Невыученные уроки

Из уголовного дела о хищениях в Минобороны может исчезнуть эпизод о благоустройстве за государственные деньги армейскими силами базы отдыха «Житное», принадлежащей Валерию Пузикову, зятю экс-министра Анатолия Сердюкова. Как сообщила газета «Коммерсант», на днях Пузиков безвозмездно передал базу в пользование военному ведомству.

По данным издания, решение о передаче базы было принято на внеочередном собрании дольщиков некоммерческого партнёрства ООО «Житное» двумя основными владельцами, коммерсантами Валерием Пузиковым и Артуром Позовым. Свои доли они передали государственным автономным учреждениям Минобороны - Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. Почти сразу за этой новостью пошли комментарии о том, что эта дача была едва ли не единственной претензией к бывшему министру обороны и что с её возвратом всё дело против Сердюкова потеряет смысл, а сам Сердюков чуть ли не вернётся в число кремлёвских фаворитов.

Вернётся Сердюков в Кремль или нет, - это, конечно, вопрос дискуссионный. Но изгибы судеб дискредитировавших себя высших российских чиновников чрезвычайно любопытны. Если в других странах обычно таковые навсегда исчезают с политического небосклона, то в России всё совершенно иначе.

И вот уже Андрей Фурсенко, абсолютно дискредитировавший себя в кресле министра, начавший разрушительную реформу российского образования (которую теперь с блеском завершает его преемник господин Ливанов), сначала замелькал на задниках официальных делегаций, сопровождающих Владимира Путина, а теперь уже вполне респектабельно расположился одесную от него, в кресле президентского помощника, и готов вновь, при удобном случае, стартовать в правительство. А едва не разгромившая отечественную медицину мадам Голикова, которую буквально всем миром вышибали из министерского кресла, этакая Немезида от медицины и социалки, опять же, вполне уютно устроилась всё в той же администрации президента России на должности помощника. И тоже, что называется, пребывает в кадровом резерве: метит в руководители Счётной палаты вместо Сергея Степашина, готова порулить любой отраслью и любым министерством.

Теперь, похоже, началась отмывка добела чёрного кобеля из Минобороны. И совершенно не случайно начались информационные «вбросы» на тему того, что с возвращением украденных у государства денег претензии к Сердюкову будут сняты, и его как блудного сына по-отечески примут в распахнутые объятия Кремля. А заодно будет прощена и его весёлая подружка мадам Васильева.
Не потому ли, находясь под следствием и под арестом, столь беззаботно разгуливает сия мадам по бутикам и ресторанам, что ей уже пообещали прощение, отпущение грехов и все полторы тысячи золотых колец, брошек и цепочек, изъятых при обыске? В конце концов, украв десяток миллиардов, почему бы не вернуть из них пару за свободу и полное прощение?

Не за этим ли недавно на собственном самолёте, спрятанном в одном из питерских ЗАО, летал в Сочи Сердюков, посетив при этом «Бочаров ручей»?

Похоже, в кремлёвском ведомстве, отвечающем за кадровую политику, не понимают, что такая ротация неминуемо закончится кризисом. Видимо, чиновники за Кремлёвской стеной слабо знакомы с отечественной историей и не умеют извлекать из неё уроки. А ведь именно так была организована кадровая ротация у Николая Второго в последние годы его царствования, когда одного дискредитировавшего себя министра заменяли на другого, ещё более одиозного и дискредитированного. Именно так обновлялись кадры в Кремле на закате СССР, когда одних номенклатурных мертвецов меняли на других, ещё более мёртвых и окаменелых.

Господа, вам стоит заглянуть в учебник истории и посмотреть, чем всё это закончилось. Полезное дело - изучать историю...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Шурыгин:
«Скажи нам правду, Эрдоган!..»
О кризисе в русско-турецких отношениях
21.02.2020
Война-2028
Манёвры под новую доктрину
29.01.2020
Стамбул просыпается
Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния
19.12.2019
Прыжки на граблях
Об апологетике истории «сердюковских» реформ
22.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Константин Геннадьевич
03.04.2019
Новый претендент на русский престол?
Новый комментарий от Наталия К.
03.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
О коронавирусе: Паника смывает логику!
Новый комментарий от Семён
03.04.2019