«Одна из лютых бед нашего времени – одиночество. Классическое, традиционное общество разрушается. Слабеют кровные связи, шатается брак, естественное становится редкостью, уродливое называется нормой. Человеку, живущему среди суетливого многолюдства, может быть, годами не с кем поговорить», - пишет в тлг-канале известный проповедник и миссионер, настоятель храма св. Троицы в Хохлах митрофорный протоиерей Андрей Ткачев.
«Небо становится свинцовым, и кажется, что Там о тебе не помнят. Земля становится неприветливой, и ты ходишь по ней так, как будто вытираешь об нее ноги, со страхом думая о том, что в неё же придётся возвратиться. "Я не убил и не украл", – любит говорить про себя современный человек в качестве самохарактеристики, и, несмотря на это, живет, как Каин, стеная и трясясь. И тут такая радость! Ко мне пришёл Великий Гость. "Ко мне идёшь, Господи. Меня ищешь, заблудшего", – такими словами Церковь многократно воспевает пришествие Бога в мир. Бог пришёл к нам в гости. Крайне нечестиво не оказать Ему гостеприимство: не прибраться в доме своей души, не приготовить что-нибудь пусть нехитрое, но вкусное. Совсем кошмарно – не открыть Ему дверь», - пишет священник.
«Чем больше живёшь и думаешь, тем больше удивляешься: как люди живут без Бога? Чем они живут? На что надеются? О чём радуются? И вообще, жизнь ли это? Сам Христос удивлялся на земле двум вещам: вере и неверию. Он радостно удивился вере капернаумского сотника и, глядя на законников, дивился неверию их (Мк. 6, 6)», - подчеркнул он.
«Давайте удивим Спасителя верой. Давайте сделаем, кто что может, для того, чтобы в нашем пластмассовоцеллулоидном мире Богу было чем полюбоваться», – заключил протоиерей Андрей Ткачев.