Дональд Трамп разворошил вашингтонское болото. В первый свой заход он устранил от олимпа ярую глобалистку Хилари Клинтон. Затем произвёл переполох в первый период правления. Но тогда ему развернуться не дали. На следующих президентских выборах его обманули путём многочисленных махинаций при подсчёте голосов. Во время третьих выборов несколько раз пытались убить. Вторично придя к власти Трамп начал «с места в карьер». За несколько дней правления он «взъерошил» всю мировую политику и начал серьёзную чистку государственного аппарата США. В чём дело? Чего не хватает этому богатому бизнесмену в самой богатой стране? Очевидно, что это не прихоть одного человека. Трамп – это реакция на глобалистский проект. Причём не единоличная, а массовая. Дональд всего лишь персональное выражение этой реакции. Не случайно сформировался термин, обозначающий это явление, – «трампизм». Его поддержало большинство американцев на выборах. В его команду вошли самые разнообразные, но вполне состоявшиеся и весьма деятельные личности. А значит, намерения и деятельность Трампа нельзя трактовать как проявление личных амбиций харизматичного лидера. Дело гораздо глубже. Попробуем разобраться.
Если принять утверждение, что феномен Трампа есть реакция на глобализм, то надо понять что же это за явление? Как правило, оно трактуется как глобальное объединение финансовых, информационных и торговых потоков в единую сеть. Но в самом таком объединении ничего плохого нет. Значит дело ещё глубже.
В ряду первоочередных законов, принятых снова избранным президентом США, есть запрещение многополового разнообразия и возвращение к естественному двуполому состоянию человека. Мужчина и женщина. И никакого иного гендерного безобразия. Правда, этот важнейший закон затмили громкие заявления о присоединении Гренландии с Канадой и тому подобное. Это решение было положительно воспринято во всём мире… кроме глобалистов, феминистов и им подобных. (!) Вот вам и первая причина «популярности» Трампа. Он не просто покритиковал многогендерную мерзость. Он её запретил.
Ещё одно громкое и важное дело – проверка и разоблачение деятельности USAID (Агентство по международному сотрудничеству). В одночасье мы узнали, что многочисленные цветные революции по всему миру финансировались через эту организацию. А мы то «кивали» на ЦРУ. Кстати в Центральном разведывательном управлении, Федеральном бюро расследований (ФБР) и военном ведомстве (Пентагоне) сразу же начались масштабные чистки.
Вот она – цепочка идеологических, финансовых и силовых способов, при помощи которых Deep state (глубинное государство) осуществляло своё глобальное доминирование. В идеологии: глобализм для разрушения государств, гендерное разнообразие для разрушения семьи. ЦРУ, финансируемое через USAID, проводило специальные операции по ликвидации неугодных правительств и политических деятелей по всему миру.
В первые дни правления Трампа большая часть инструментария глобалистов была нейтрализована. Думаете это случайно?
Нетронутым остался доллар. Но этот инструмент даёт преимущество не только финансовым кланам, но и США. А значит, за него Трамп, вероятно, будет бороться. В том числе с общеевропейской валютой. Как известно Евро является официальной валютой Евросоюза. И, по сути, тоже глобалистской. Европейский центральный банк – надгосударственная финансовая организация. Евро стал конкурентом доллару. Вот в чём причина обострения отношений США и Евросоюза. То есть помимо чисто экономического противоборства, о чём заявляют все эксперты, есть и финансовое.
Таким образом, ещё недавно единый запад, воюющий с Россией, оказался расколот. И внутренние противоречия, по всей видимости, будут нарастать.
А нам-то что с того? Запад не перестанет воевать с нами. Это верно. Но только напор противостояния будет иным. Очевидно, что Евросоюз сохранит свою «природную» русофобию и продолжит войну против России по максимуму своих возможностей. Другое дело, что возможности эти будут уменьшаться. И нам не стоит мешать этому процессу. Уточняю. Мы за союз с европейскими странами, но Евросоюз, как организация, «заточен» на борьбу с нами априори. Как и Украина.
А что США? Несмотря на резкие и решительные действия новой администрации на международной арене, по отношению к России пока враждебных действий не проводится. Более того, значительно сокращена помощь киевскому режиму. Будет ли такая политика продолжена? Это зависит от многих факторов. В том числе от правильности нашей позиции. Очевидно, что администрация Трампа будет проводить проамериканскую политику, а не пророссийскую. Но дело в том, что Соединённым штатам Америки, как государству, нет необходимости воевать с Россией. Поэтому Трамп, как проамериканский политик будет искать такой вариант взаимоотношений, который будет устраивать США. Но при этом учитывать интересы России. В отличие от агрессивной русофобской политики Deep state, для которой Россия – препятствие к мировому господству.
На сегодняшний день американцам хотелось бы приостановить и заморозить «конфликт на украине». А для нас такой оборот очень опасен. Вести переговоры с США мы можем по любому вопросу, в том числе украинскому. Но останавливать боевые действия ни в коем случае нельзя. Каждый новый день улучшает наши переговорные позиции. Более того сейчас появилась возможность навсегда решить «украинский вопрос» и обезопасить себя на многие десятилетия. Зачем нам лишать себя такой возможности?
Наоборот. Надо использовать сложившуюся ситуацию. Мы уже выдержали массированный всесторонний удар некогда единого запада. Теперь надо грамотно повести политику против разъединённого запада, с учётом нарастания влияния «глобального большинства». Время играет на нас. Победа в тяжелейшей войне под названием «специальная военная операция» уже просматривается. Надо продолжать победный курс.
Вперёд. Русский народ в Новороссии и Малороссии должен быть освобождён.
Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»