Православный ли диакон или жрец Ваала, занимающийся культовой мужской проституцией?

Советник патриарха Варфоломея и богослов Фанара раскритиковал Элладскую Церковь за протесты против однополых «браков»

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Русская цивилизация и Запад  Секспросвет 
0
614
Время на чтение 8 минут

Советник патриарха Варфоломея и богослов Константинопольского патриархата архидиакон Иоанн Хрисавгис раскритиковал протесты Элладской Церкви против принятого греческим парламентом закона о ЛГБТ-браках. Статья Хрисавгиса опубликована на ресурсе Центра православно-христианских исследований Фордхэмского университета Public orthodoxy, сообщает «Союз православных журналистов».

Комментируя решение Синода Элладской Церкви против закона о содомитских «браках», а также протесты отдельных священнослужителей, Хрисавгис заявил, что «православные иерархи и круги чувствуют необходимость выражать непропорциональный пыл и чрезмерную тревогу по поводу текущих дебатов вокруг законопроекта об однополых браках».

По его мнению, «мораль – это одно, а нормы закона – другое». Хрисавгис отметил, что именно государство предоставило Церкви «право придерживаться консервативных и, по ее мнению, однозначных правил или незыблемых предписаний».

Богослов Фанара уверен, что сферу веры и законодательства роднит то, что они все еще развиваются.

«Точно так же, как сфера веры или духовности предполагает непрерывный процесс, так и демократия или современность находится в стадии разработки. Ни один из них не является статичным или исключительным; оба стремятся и стремятся к зрелости и целостности», − убежден Хрисавгис.

Он убежден, что утверждения «Нельзя быть геем и членом Церкви» недопустимы, а заявление 40 игуменов Афона против закона об ЛГБТ-браках – это «лицемерие и анахронизм».

«Вызывает сожаление то, что Церковь выглядит "примитивной" в вопросах, касающихся науки и права (включая такие вопросы, как гражданские браки и цифровая идентичность) – а именно, в отношении всего, что появилось в последние десятилетия, даже столетия. Но при этом является "новаторской" в распространении теорий заговора. И хотя мы живем в XXI веке, некоторые иерархи все еще настаивают на отождествлении гомосексуализма с патологическими симптомами, требующими психотерапии или конверсии!», − возмущается богослов Фанара.

Он отметил, что при поддержке Афона «всего через год после того, как загнала себя в угол в вопросе о крещении детей однополых пар, Греческая Церковь сейчас даже пересматривает вопрос о крещении младенцев».

Для Хрисавгиса «парадоксально и прискорбно», что «в сравнении со своими религиозными или духовными коллегами некоторые миряне и нерелигиозные люди в конечном итоге проявляют большую солидарность» с содомитами, которые, по его мнению, «непропорционально отвергаются и маргинализируются».

«Мир может не прислушаться к устаревшему монологу Церкви», − заключил богослов Константинопольского патриархата.

Содомский пассаж Хрисавгиса прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Кто сможет по достоинству оплакать падение некогда древней и великой Константинопольской патриархии, давшей миру сонм святых, богословов и подвижников благочестия и способствовавшей христианскому просвещению стольких народов? Ныне вслед за Римом Константинополь стремительно превращается в новый Содом и новую Гоморру. Подтверждением тому является заявление одного из ведущих богословов и публицистов Константинопольского патриархата архидиакона Иоанна Хрисавгиса.

Примечательно, что статья Хрисавгиса опубликована на сайте печально известного Фордхэмского университета Public orthodoxy, который известен своими непотребствами и нападками на идею Русского мира и который провозглашает идеи толерастии и приравнивания содомского греха к законному браку.

Напомню, что в Греции был принят большинством голосов парламентариев законопроект об однополых «браках». Естественно, данный закон «спустил» в Грецию «брюссельский обком». И некогда православные и вольнолюбивые греки безропотно подчинились брюссельскому диктату.

Двести лет тому назад греки полагали свои головы лишь бы не быть рабами у турок, лишь бы не отрекаться от своей веры, а теперь безропотно отрекаются от своей веры и нравственности перед, даже не турками (не будем обижать турок), а содомитами, которые засели в Европарламенте.

Это большой позор для греков, ведь в своё время первая греческая Конституция начиналась словами «Во славу Святей, Единосущной и Животворящей, и Нераздельней Троице!». Эти слова затем входили во все последующие конституции Греции.

Греки утратили любочестие, о котором в своё время писал старец Паисий Святогорец. Греки утратили любовь к своему человеческому и христианскому достоинству, жертвенность и способность на подвиг ради сохранения заповеди и ради сохранения своего духовного мира и своей духовной чистоты. К сожалению, в современном греческом мире это исчезает на глазах. Как в своё время сказал старец Григорий, игумен монастыря Дохиар, капитализм убил в людях веру.

Примечательно, как повела себя на этом фоне Элладская Церковь – она не стала организовывать никаких протестов и публичных выступлений, а лишь направила письменный и достаточно слабый протест против содомских действий греческого правительства. Но отметим, что этот слабый протест вызвал яростный гнев патриарха Варфоломея и его придворных богословов, которые немедленно затявкали на авторов этого послания, обвинив их в нетерпимости, нетолерантности и в связях с фундаменталистскими Русской и Грузинской Церквами.

Примечательно, что архидиакон Иоанн Хрисавгис с радостью приветствует то, что первая страна с православным большинством в Евросоюзе приняла закон об однополых «браках»: тем самым гармонизировав общественное отношение и проявив заботу об известной части общества. В то время как в тоталитарной России любые действия в поддержку ЛГБТ* несут за собой тюремное заключение, в то время как в Грузии выражение сочувствия ЛГБТ* вызывает проявления ненависти.

Возникает вопрос: кто это пишет? Православный ли диакон или жрец Ваала, занимающийся культовой мужской проституцией?

Далее начинается искусное греческое словоблудие в худших традициях языческой софистики, когда Иоанн Хрисавгис заявляет, что, де, церковные законоположения не меняются – просто мы разделяем сферу компетенции: Церковь не лезет в государственные дела, до которых Церкви нет никакого дела. А государство не будет лезть в церковные дела. Задача государства жить по своим законам, задача Церкви – по своим канонам.

И опять-таки дико слышать это от богослова того патриархата, где веками разрабатывалась теория симфонии Церкви и государства, где было провозглашено, что есть два величайших дара: Царство и священство.

Император Юстиниан говорил:

«Существует два величайших блага, дары милости Всевышнего людям — священство и царство. Каждое из этих благ, дарованных людям, установлено Богом, имеет собственное назначение. Но, исходя из одного и того же начала, оно и проявляется в единении, в совместной деятельности. И если цари справедливо и равновесно управляют своими подданными, а священники воздевают к небесам чистые руки, то отсюда возникает прекрасное созвучие (симфония) и жизнь подданных устрояется ко благу».

Будто для Иоанна Хрисавгиса не существует известной церковной нормы, по которой государство призвано в идеале признавать церковные законы, а Церковь государственные законы.

Хрисавгис с удовольствием загоняет свою Церковь и своих единоверцев в гетто, похуже турецкого.

В турецком гетто, по крайней мере, права христиан на нравственную жизнь были хотя бы относительно обеспечены тем, что им даровалась внутренняя законодательная религиозная автономия. В современной государственной машине, которая претендует на тотальность, никаких миллетов, никаких сообществ, живущих по своим законам, быть не должно. В государствах Евросоюза это наглядно демонстрируется, когда нагло врываются не то что в общественное, а в личное пространство, срывая кресты с верующих христиан и запрещая хиджабы у мусульманок.

Никакая корпорация Sui iuris не уцелеет, если только она не подчинится соответственным указаниям из брюссельского или вашингтонского обкома. Однако Иоанн Хрисавгис идёт дальше, упрекая русских и грузин в том, что они мешают пастырской заботе об известной части нашего общества, то есть о ЛГБТ-сообществе*. Простите, какая пастырская забота? О чём? Эти люди в своей жизни себя нагло и цинично противопоставляют Церкви, они не считают себя чадами Церкви, иначе не вели бы такой образ жизни. Единственный пастырский долг по отношению к содомитам – обличать и призывать к покаянию. Но простите, какой может быть призыв к покаянию со стороны тех, кто считают законным государственное законоположение о том, что так называемые однополые «браки», а на самом деле мерзкие содомские сожительства, являются законными. Более того, они могут усыновлять детей, а значит делать с ним всё, что захотят – надругиваться над ними.

Интересно, в каком направлении собирается Иоанн Хрисавгис пастырствовать над подобными извращенцами, насильниками над естеством человеческим и богохульниками?

И всё-таки известный аспект пастырства, а вернее лжепастырства есть: как говорится в знаменитой книги Толкина «Властелин колец»

Чтобы всех отыскать,

Воедино созвать

И единою черною волей сковать

В Мордоре, где вековечная тьма.

Такие, как патриарх Варфоломей, Иоанн Хрисавгис и Папа Франциск делают всё для того чтобы электронным кнутом собрать людей в небывалое прежде общество – содомократию, где все будут разделяться по одному принципу: активных и пассивных. А так все будут равны. Как говорится, все рабы и в рабстве равны. Где будет царство сатаны.

По словам Лаврентия Черниговского, ходить в церкви будет нельзя, потому что они будут «церквями сатаны». На наших глазах такими церквями сатаны становятся ПЦУ, протестантские сообщества (даже не хочется таковые именовать церквями). Подобная же опасность грозит и Римо-католической церкви и Константинопольской и Александрийской патриархиям, поскольку патриарх Александрий Феодор принимает огромные усилия по обелению и оправданию ЛГБТ-сообщества* и распространению их взглядов по всему миру.

Надеемся, что все эти замыслы и все эти «бесов немощные дерзости» рухнут вместе с новым Вавилоном, который представляет собой современный Евросоюз и НАТО, поставившие себя на службу сатане.

*Экстремистская организация, запрещённая в России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, РомКа:

У нас в Церкви сожительство без брака - считается ли блудом, при котором человека не допускают до Причастия? То есть когда люди и невенчаные и не регистрировались в ЗАГСе?

Да, конечно.
Сергей / 06.03.2024, 10:31

1. по ЛГБТ не спорю

Но интереса ради, кто напомнит - у нас в Церкви сожительство без брака - считается ли блудом, при котором человека не допускают до Причастия (возможно бывают исключения, когда венчание прошло, но регистрации в ЗАГСе не было - это не беру, полагаю, что в этом случае брак будет признан браком)?. То есть когда люди и невенчаные и не регистрировались в ЗАГСе?
РомКа / 06.03.2024, 02:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протодиакон Владимир Василик
Он сражался за душу русского человека
Слово на кончину замечательного русского поэта и переводчика Юрия Михайловича Ключникова
19.04.2024
Владимир Владимирович, последуйте примеру Петра Великого
Помилование Игоря Стрелкова предварит нашу общую Победу над врагом
16.04.2024
Почему над Римом ещё не кропит дождик из огня и серы?
Декларация Ватикана Dignitas infinita производит впечатление шизофрении
09.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Стодвадцатый пленэр Русской Атлантиды
Проект давно приобрёл все формальные черты настоящего общественного движения
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
Начинается великое «Очищение» Отчизны
Россия идёт в свою контратаку, её не остановить
18.04.2024
«Определиться с целью способен помочь только живой пример»
Нужно методично вбивать в голову молодёжи простое знание, что, не имея внятной цели в жизни, рискуешь однажды оказаться в абсолютной пустоте
18.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
От мятежей к революциям: Главное ремесло Англии
по Бисмарку и её кровавый след в нашей истории
19.04.2024
Европейцы и «русский вопрос»
Почему Запад всегда боится России
19.04.2024
«Католическая церковь — как спортклуб» / Развал
Евросоюза / Проблемы Дональда Трампа
18.04.2024
Все статьи темы
Секспросвет
Какой чиновник должен управлять русской культурой
Приоритетом его должны стать нужды государства и совмещённые чаяния народа, который без культуры, выращенной на его земле, обращается во всякую нечисть
13.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Сколько сил положил он для России!»
В Красноярске состоялась VI Всероссийская видеоконференция «Памяти Якутского и Енисейского губернатора И.И. Крафта»
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35