Греция пала под натиском педерастов

Вместо османского ига в Элладе теперь будет иго гомосексуальное

0
871
Время на чтение 6 минут
Фото: Ник Палеологос/Bloomberg

В четверг, 15 февраля, Греческий парламент принял закон, легализирующий однополые «браки» и усыновление ими детей. Голосование транслировал в прямом эфире парламентский телеканал Vouli TV, сообщает ТАСС.

В 300-местном однопалатном высшем законодательном органе на голосовании присутствовали 254 депутата. За принятие закона проголосовали 176 парламентариев, против были 76, воздержались 2. Закон поддержали в большинстве своем парламентарии от пяти парламентских партий («Новая демократия», Коалиция радикальных левых сил – Прогрессивный альянс, ПАСОК – Движение перемен, «Курс свободы» и «Новые левые»), против в основном были представители четырех – Компартии Греции (КПГ), «Эллиники лиси» («Греческое решение»), «Спартиатес» («Спартанцы») и Демократического патриотического движения – Победа («Ники»).

Выступая в ходе дебатов, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис утверждал, что реформа, осуществлённая правительством, сделает жизнь граждан страны лучше, не отнимая при этом ничего у абсолютного большинства людей. По словам премьера, реформа, прежде всего, коснётся пар, которые уже и так имеют детей. «Пока оба родителя однополых пар юридически не имеют одинаковых возможностей для того, чтобы забирать своих детей из школы, путешествовать с ними, сопровождать в больницу, – сказал Мицотакис. – Мы ликвидируем этот пробел, позволяя каждому, если он того пожелает, официально скрепить свои отношения церемонией в мэрии, как это делают гетеросексуальные пары».

Премьер отметил, что законом будут расширены права детей, которые уже живут в однополых семьях. По его словам, не предусматривается смена «отца» и «матери» на «родителя 1» и «родителя 2». Религиозный брак является исключительным делом Церкви, позиции которой уважает правительство, добавил Мицотакис.

Против выступил бывший премьер-министр Антонис Самарас, он заявил, что брак для однополых пар не относится к основным правам человека, он разрушает традиционную семью, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что «законопроект об однополых парах – это коренной переворот в семейном праве». «Даже европейские суды постановили, что брак не является правом человека, которое нарушается», – указал экс-премьер.

По его словам, среди прочего говорилось, что парламент Греции должен проголосовать за этот законопроект, потому что «мы принадлежим Западу». «Мы не должны путать Запад с его патогенами. На Западе тоже есть страны, которые это отвергли. Есть страны, которые переосмысливают это. В некоторых западных странах доминирует культура пробуждения (woke), культура деконструкции всего. Вы уверены, что хотите, чтобы мы имитировали все, за что голосуют некоторые западные страны? Принадлежность к Западу не означает, что подражать каждой причуде. Чтение сказок о трансвеститах детям в начальной школе или детском саду – это не "пропаганда культуры"», – заявил Антонис Самарас, подчеркнув, что все это не имеет ничего общего с идеями партии «Новая демократия».

Напомним, ранее Священный Синод Элладской Православной Церкви единогласно высказался против однополых «браков» и усыновления ими детей. Иерархи заявили, что «гомосексуальность – это отклонение от закона Божьего».

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай, выступая на Синоде по вопросу об однополых «браках» с изложением позиции Церкви, заявил, что ЛГБТ* приняло форму «упорной и агрессивной прозелитской идеологии, часто имеющей явную антирелигиозную и атеистическую окраску, все чаще лица, идентифицирующие себя как члены ЛГБТ*-сообщества, занимают высокие ответственные позиции в общественной жизни, например, парламентарии, сенаторы, министры, премьер-министры, президенты государств. "ЛГБТ*-движение приняло размеры моды и теперь распространяется как стремительный поток в море общественной жизни, увлекающий все за собой. ЛГБТ*-движение, пожалуй, самое сильное лобби в мире», - заявил митрополит, отметив, что пропаганда однополых отношений и «браков» сопровождается направленной дезинформацией – фальсификацией статистики, искажением данных, научных оценок и так далее, а каждый контраргумент характеризуется как гомофобный.

В свою очередь митрополит Китирский и Антикитирский Серафим в конце 2023 года говорил, что легализация однополых «браков» правительством Греции навлечет на страну гнев Божий.

4 февраля послание Синода было зачитано на воскресных службах в храмах Греции. В документе подчеркивается, что «церковь не может молчать» по этому поводу, она не может принять «гомосексуальный брак». Синод подчеркнул, что законопроектом об однополых парах «продвигается отмена отцовства и материнства и преобразование их в нейтральных родителей». Всего этого Церковь не может принять, «потому что это предало бы ее миссию», говорилось в послании.

Планы греческих властей по легализации браков однополых пар и усыновления ими детей активно поддерживаются Соединенными Штатами. В распространенном 10 февраля МИД Греции совместном коммюнике Греции и США по случаю состоявшегося в Вашингтоне пятого раунда стратегического диалога между двумя странами говорилось, что «Соединенные Штаты приветствовали обязательства премьер-министра Кириакоса Мицотакиса законодательно закрепить равенство в браке и продолжить реализацию Национального плана действий по расширению защиты людей ЛГБТК+ в Греции».

Тем временем последовала реакция Русской Православной Церкви. Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) протоиерей Игорь Якимчук заявил в интервью ТАСС, что «случившееся является трагическим событием для греческого народа и для Элладской Церкви, которая, имея государственный статус, тем не менее, оказалась неспособной консолидировать свою паству, для того чтобы предотвратить это демонстративное попрание традиционных нравственных устоев».

Он признал, что «явные признаки духовной деградации [в Греции] появились не сейчас, а несколькими годами ранее», когда была создана раскольническая так называемая Православная церковь Украины. Тогда, в 2018 году, напомнил замглавы ОВЦС, многие греческие иерархи и священнослужители «из узких националистических соображений закрыли глаза на очевидное попрание церковных канонов Константинопольским патриархатом и вслед за ним признали и вошли в церковное общение с лицами, кощунственно выдающими себя за епископов, но никогда таковыми не являвшимися».

После этого, добавил пастырь, под разными надуманными предлогами в Элладской Церкви стали подвергаться преследованиям «те, кто имел мужество отстаивать каноническую правду». «Теперь же вполне закономерно православные в Греции оказались бессильными перед лицом мировых безбожных сил, стремящихся полностью искоренить всякие нравственные ориентиры в жизни людей», – заключил отец Игорь.

Таким образом, Греция вместо османского ига, от которого её освободила в своё время Российская Империя, добровольно принимает новое иго – гомосексуальное. Причём, греческие политики открыто говорят, что легализация однополых «браков» поможет им в «геостратегическом соревновании с Россией». Ну что ж досоревнуетесь скоро до того, что славная православная Эллада превратится в Содом и Гоморру.

Примечательно, что произошло это в праздник Сретения Господня по юлианскому календарю, от которого ранее Элладская Церковь отказалась – тоже, чтобы понравиться Западу, быть рядом с Западом…

Редакция «Русской народной линии»

* Запрещенная в России экстремистская организация

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Хватит передавать всякий бред.
На пенсии скучно?


) Видимо, он считает, что у него здесь, как на мэйл.ру, 10 Гб бесплатного объёма.

3. Владимир Николаев

Хватит передавать всякий бред.
На пенсии скучно?

2. Греция пала под натиском педерастов

Сегодня они, а завтра мы, если не откажемся от политики безбожного гуманизма
Vladislav / 20.02.2024, 11:18

1.

По словам митрополита Калавритского, легализация гей-браков, эвтаназии и зоофилии – это «предвестники установления глобального управления».

Митрополит Калавритский Элладской Православной Церкви Иероним считает, что легализация гей-браков в Греции открывает путь к легализации зоофилии и эвтаназии.

По его словам, принятие законопроекта о гей-браках правительством Греции «открывает дверь для других законопроектов, которые узаконят скотоложство, эвтаназию и станут предвестниками установления глобального управления, о котором сегодня говорят политические системы».

При этом он отметил, что христиане «не должны бояться, потому что у нас есть великий дар нашей веры, и через эту веру во Христа, обновляя ее ежедневно через Святые Таинства, через благочестивую жизнь и через таинство Евхаристии, мы обретаем надежный щит, который не могут пробить стрелы лукавого».
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Педерасты против греко-католиков на Украине
Униаты могут утратить роль привилегированного сословия в стране
08.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Небесный покровитель у православного рунета уже есть!
Им является святитель Феофан Затворник
04.04.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 08:02
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51