Лукашенко спас Белоруссию

Если бы политика в стиле Шушкевича или других реформаторов не была остановлена белорусским лидером, то от Белоруссии не осталось бы ничего

Александр Лукашенко  Новости Белоруссии  Белорусский национализм 
0
225

«Я тоже в этом не сомневаюсь. Думаю, что он и пойдет на выборы, и на них победит. То, что Лукашенко фактически спас Белоруссию от экономического коллапса, это абсолютная правда. Потому что Белоруссия катилась по той же дорожке приватизации, по которой катились многие другие, в том числе Россия. Только у России огромное количество ресурсов, а у Беларуси нет ресурсов практически никаких, если не считать калийные удобрения. Я думаю, что если бы там политика в стиле Шушкевича или других реформаторов (наших Чубайсов местного разлива, которые тоже имелись) не была бы остановлена Лукашенко, то от Белоруссии не осталось бы ничего», - заявил в программе «Железная логика» на радиостанции Вести.ФМ известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя информацию СМИ об итогах Единого дня голосования в Белоруссии, а также слова белорусского лидера Александра Лукашенко о его желании баллотироваться на пост президента республики в 2025 г. Материал под заголовком «То, что Лукашенко спас Белоруссию, это абсолютная правда» опубликован в блоге С.Михеева.

«Что касается геополитики: мы понимаем, что Белоруссию хотели и хотят до сих пор втянуть в кордон недружественных для России стран. Так что для нас это в первую очередь важно с точки зрения вопросов безопасности. Поэтому если говорить, что лучше: безопасная Белоруссия при Лукашенко или демократический бардак, который непонятно, чем кончится, то, конечно, для нас лучше Лукашенко. Было время, когда в России многие считали, что Лукашенко - это плохо, что там надо тоже переделить собственность. Я думаю, история показала неверность этих позиций. Лукашенко оказался пусть и непростым, но достаточно надежным партнером, в том числе в довольно сложной геополитической ситуации. Что было бы с другими, которых привели бы в условиях демократического или псевдодемократического бардака, это большой вопрос», - сказал политолог.

«Плюс ко всему, с точки зрения перспектив для нас это важно и по соображениям безопасности, и по соображениям экономики, потому что в Белоруссии сохранилась значительная часть доперестроечного экономического потенциала. Поэтому пусть будет лучше так, чем какие-то непредсказуемые ситуации», - добавил он.

«Попытается ли оппозиция или заграница “мутить воду” на этих выборах? Конечно, попытается, только возможностей у них для этого будет меньше. Потому что, если вспомнить критичную сторону Лукашенко, был довольно длительный период, который знаменовался попыткой Минска заигрывать и с Брюсселем, и с Вашингтоном (хотя и в меньшей степени) – одним словом, с Западом. Были свои идеологи, были люди, которые это всё продвигали. Кончилось это 2020-м годом. На Западе не оценили готовность Лукашенко к компромиссам, его готовность открывать страну. А в итоге сам Лукашенко поплатился тем, что политика попытки налаживания отношений с Западом (пусть даже и очень аккуратная) вылилась в то, что внутри Белоруссии при помощи Запада (в первую очередь – Польши) была создана довольно мощная оппозиция, которая и “мутила воду” на выборах 2020 года», - подчеркнул эксперт.

«Про следующие выборы хочу сказать, что, конечно, они будут пытаться что-то делать, но такого масштаба достичь будет уже невозможно, потому что, во-первых, двери уже закрылись из Белоруссии на Запад и с Запада в Белоруссию; во-вторых, довольно большое количество этих людей сейчас находится за пределами Белоруссии. А оттуда что-то делать, чем-то управлять будет гораздо сложнее. Тем не менее, Лукашенко на прошлой неделе предупредил своих военных о необходимости морально и физически готовиться к возможной войне. Конечно, хотелось бы, чтобы ее не было, но мобилизация достаточно серьезная», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Надо же

Это хорошо, что у Михеева наступило просветление. Я помню, что он топил против Лукашенко и я была поражена как умный человек, патриот, не понимает, что Белоруссия жива, свободна, изобильна и стабильна только благодаря Лукашенко. Он ее в ладошечках пронес сквозь 90-е годы, и потом. Не Лукашенко, Белоруссия была бы второй Украиной. Народ в Белоруссии, конечно, другой, но Запад смог бы переформатировать все молодое поколение, а к нему бы примкнули потом и родители, так как быть не с детьми тяжело.
И упирался Лукашенко от "воссоединения с Россией" потому, что не хотел воссоединять свои госпредприятия, не отданные на разграбление в 90-е , с российскими олигархами. Разобрали бы, разрушили бы все что он сохранил за четверть века. А проплаченные Западом и нашими богатыми газеты писали, что он якобы "многовекторный".
Я даже перестала слушать Михеева, смотреть Михеева как услышала его слова о Лукашенко. В общем-то, и сейчас не буду, потому что он выбыл для меня из числа проницательных, дальновидных, мудрых.
Прилепин вон в 2007 году топил против Путина, и тоже это наложило на него большую тень в моих глазах. Сейчас перековался, но... не верю. В 2007 году уже было отчетливо видно, что Путин патриот и восстанавливает страну. К тем порам уже он закончил войну в Чечне, не дал разгореться ей в Дагестане, и много чего сделал.
Фиалка / 27.02.2024, 09:10

1. 1

Александр Григорьевич Лукашенко спас Белорусь тем , что не стал там устраивать госпереворот. В Белоруси даже флаг и герб остались от БССР. Сохранилась и приемственность власти , на местах работают горисполкомы, традиционные для Советского периода Белоруси. Вместо Ленинского комсомола в Белоруси функционирует Белорусский союз молодежи. Никакой шоковой рыночной терапии , как в России там не было , как не было и программы "500 дней " по переходу на рыночные рельсы.
СТРОИТЕЛЬ / 27.02.2024, 08:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Александр Лукашенко
«Сегодня есть всё для того, чтобы сесть и договариваться»
Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко ситуацию на украинском направлении
12.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
«Литвинов ждёт судьба фашистских коллаборантов»
2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии
02.04.2024
Русская идеология как концептуальная стратегия претворения разумного будущего России
Только концептуально-теоретическое превосходство Русского мира над сатанинской мыслью Запада откроет мировому сообществу «космический путь» в разумное будущее человечества
30.03.2024
«Государственная идеология Беларуси» – в чём опасность?
Лучше инициировать разработку общей для России и Белоруссии идеологии
19.03.2024
Все статьи темы
Новости Белоруссии
Встали на защиту России в 1812 году
О подвиге крестьян белорусской деревни Жарцы
09.04.2024
«В лице Белоруссии мы имеем надежного союзника»
В понятие «союзное государство» с 1996 года заложены принципы и важнейшие вещи, которые сегодня оказались особенно востребованы
08.04.2024
Его судьба связана со становлением Российского флота
К 225-летию со дня кончины вице-адмирал Российского флота И.А. Повалишина
08.04.2024
«Гордость российского флота»
Памяти великого русского флотоводца, командира Кронштадтского порта Иллариона Афанасьевича Повалишина
04.04.2024
Все статьи темы
Белорусский национализм
Праздник со слезами на глазах для белорусской оппозиции
«День воли» беглой белорусской оппозиции в очередной раз предсказуемо провалился
01.04.2024
Нас ждёт именно такой страшный сценарий! //
Битва за людей, выборы в США, будущее Украины
12.03.2024
Белорусочка
Противоречивые впечатления от современной Белоруссии
12.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45