О необходимости прославления в лике святых А.В.Суворова

И о создании художественного фильма «Взятие Измаила А.В.Суворовым»

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Армия РФ  Русская цивилизация и Запад 
0
135
Время на чтение 4 минуты
Фото: s-vedomosti.ru

Уже давно в Российском обществе идет дискуссия о причислении к лику святых генералиссимуса А.В.Суворова.

Нет необходимости приводить все доводы по данному вопросу. Они всем известны. Это служение Отечеству, сохранения державы Российской; воспитание подрастающего поколения, воцерковление общества и пр. Особенно это является актуальным в настоящее время – во время проведения СВО на Украине.

Вторым или может быть первым вопросом хорошо бы создать художественный фильм (при государственной поддержке, например, Министерства обороны и Министерства культуры России) под названием «Взятие Измаила А.В.Суворовым». Это необходимо, во-первых, для укрепления суверенитета России; во-вторых, для нравственного воспитания подрастающего поколения; для подражания подвигов А.В. Суворова и его солдат военнослужащими России в нынешнее непростое время.

О если бы этот фильм был уже создан, то как хорошо бы было уже сейчас его показывать солдатам и офицерам Российской Армии, находящимся на СВО на Украине, их детям, в школах и кинотеатрах, на мероприятиях посвященных прославлению А.В. Суворова в России и за границей. Не лишне, чтобы его просматривали бы (по сети интернет) и в недружественных России странах, входящих в состав НАТО, дабы устрашились бы они русскому духу и охладили бы свой воинственный пыл. Эффект этого фильма можно сравнить с появлением, скажем в прошлом ядерного оружия в СССР, когда ястребы США забыли о своих планах бомбардировки СССР как только им стало известно о создании у нас ядерного оружия.

Можно предложить некоторые рекомендации по вопросам создания данного фильма.

1. Предполагаемый х/ф под названием «Взятие Измаила А.В. Суворовым» желательно изготовить схожим по возможности с лицами и по возрасту (артистами конечно), которые играли в художественном фильме «Суворов» снятым в 1940 году режиссерами постановщиками В.Пудовкиным и М. Доллером. А именно, А.В.Суворова – артист Н.П.Черкасов; его слуги Прохора – артист Г.Ковров; майора Тюрина – артист А.Антонов; командующего Багратиона – артист С.Килигин. И другие.

2. В новом художественном фильме «Взятие Измаила А.В. Суворовым» хорошо бы переплести события бескровного присоединения Крыма к России такими выдающимися личностями (схожими по лицам и возрасту с артистами) как Светлейшего Князя А.Г. Потемкина – артист Б.Ливанов, императрицы Екатерины 2 – артистка О.Жизнева, флотоводца и причисленного к лику святых Русской Православной Церковью в наше время Ф.Ушакова – артист И.Переверзев и др. персонажами показанными в художественных фильмах: «Ушаков» и «Корабли штурмуют бастионы» снятом в 1953 году режиссером – постановщиком Михаилом Роммом.

Это необходимо, по-видимому, и по той причине, что в присоединении Крыма А.В. Суворов принимал самое деятельное участие. Например, когда из бухты «Аккерман» (нынешний Севастополь») он безкровно принудил турок увести свою эскадру.

Кроме того, из истории мы знаем, что первоначально с русскими войсками к Измаилу приступил главнокомандующий русскими войсками светлейший князь А.Г. Потемкин, но с ходу взять не смог, крепость окружил, но спустя какое-то время решил отступить в виду ее неприступности и начавшихся холодов. Но вот появляется А.В. Суворов, берёт в свои руки войска и посылает ультиматум коменданту крепости Измаил паше следующего содержания (приводится примерный текст): «Я сегодня пришел. Первый выстрел – воля, второй – неволя, третий – смерть. Выбирай».

В ответ А.В.Суворов получает дерзкий ответ паши: «Скорее Дунай потечет вспять и небо упадёт на землю, чем турки сдадут крепость».

Это конечно надо воспроизвести в художественном фильме достаточно ярко и выразительно с изображением самого коменданта крепости Измаил, безусловно смелого и дерзкого пашу, как бы в духе великана Голиафа не сомневающегося в своей победе.

История повторяется. В наше время Крым был присоединен Президентом России В.В.Путиным также бескровно.

3. В конце фильма, может быть, уместно вставить небольшую вставку (т.е. воспроизведения видеохроники, не заслоняющей основной показ х/фильма) о торжественном присоединении Крыма к России в колонном зале Кремля и речи по данному поводу Президента РФ В.В. Путина, чтоб было для всех недругов России все понятно и ясно и собственно, чтобы последние понимали, что их ждет в случае агрессии России и попытки отторжения Крыма от нашей станы и вообще любой агрессии.

Художественный фильм «Взятие Измаила А.В.Суворовым» должен и притягивать к нам славянские и неславянские государства, понимать, что защиты от агрессивного запада можно найти только от России.

4. Художественный фильм «Взятие Измаила А.В.Суворовым» поручить снимать режиссёру-постановщику или группе таких режиссеров исповедующих Святое Православие, чадами Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Не допускать до изготовления данного фильма режиссёров-постановщиков атеистов или группы таких постановщиков, т.е. людей не верующих.

При изготовлении данного фильма хорошо бы подражать таланту выдающихся в прошлом режиссёров-постановщиков В.Пудовкина и М. Доллера, снявших сам х/фильм «Суворов», а также выдающегося в прошлом режиссёра-постановщика Михаила Ромма снявшего художественные фильмы «Ушаков» и «Корабли штурмуют бастионы»; С.Бондарчука, который воплотился в 4-х серийном художественном фильме «Война и Мир».

Одну или более серий Художественного фильма «Взятие Измаила А.В.Суворовым» необходимо снять, должны решать сами режиссёры и чиновники от Министерства Обороны и Министерства Культуры России.

Помоги нам всем Бог в этом непростом, но нужном деле.

Православные христиане России, февраль 2024г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Армия РФ
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
О русском мире
В наше время существование суверенной, самобытной и независимой России говорит о возможности другим народам сохранять свою культуру, свою самобытность и независимость, несмотря на давление англосаксов
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45