Современная жизнь связана с большим количеством вызовов

И профессия, и личная жизнь, и забота о своих родителях, о бабушках, о дедушках, – всё это не может устойчиво развиваться без того фундамента, который выстроен нашими предками

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Владимир Путин  Семья 
0
242
Время на чтение 3 минуты
Фото: kremlin.ru

Вчера на территории индустриального парка «Станкомаш» Президент России Владимир Путин провёл встречу со студентами и работниками промышленных предприятий Челябинской области, сообщает сайт Кремля.

Перед началом встречи Глава государства осмотрел совместную производственную площадку промышленной группы «Конар» с АО «Транснефть Нефтяные Насосы» и АО «Русские Электрические Двигатели». Пояснения давал генеральный директор промышленной группы «Конар» Валерий Бондаренко.

«Конар» – группа производственных предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности. В индустриальном парке «Станкомаш» создан полный производственный цикл по выпуску деталей и оборудования для машиностроения и других отраслей – от собственной стальной заготовки до испытаний готового продукта.

В.Путин приветствовал участников встречи.

«Добрый день! Посмотрел ваше производство. Конечно, впечатляет. Я сейчас руководителю сказал, что, если бы не было ограничений, которые наши квази-партнёры ввели против России, против российской промышленности, наверное, не было бы такого количества заказов. Он тут же подтвердил: точно. Мы, говорит, и не приобрели бы тогда даже тех компетенций, которые сейчас приобретены и достаточно эффективно применяются и масштабируются по самым разным направлениям, с поддержкой большого количества и нарастающего количества заказчиков. Это здорово. Впечатляет и качество работы, и применяемые технологии. И, конечно, одна из ключевых тем, которые мы обсуждаем постоянно в последние годы, – это подготовка кадров. Реализовывать высокотехнологичные программы без хорошо подготовленного, профессионального персонала практически невозможно», - отметил российский лидер.

По его словам, здесь тоже компания у вас двигается вперёд. «Целый факультет создали при Уральском университете. Сейчас я сказал ключевому акционеру вашей компании, вашему руководителю: для себя будете готовить высококлассных специалистов. Он говорит: "Нет, не только для себя. Мы будем готовить для всей промышленности России, по соответствующим профилям деятельности". Что очень здорово, очень здорово. Это совмещение работы высшей школы, промышленности и соответствующих федеральных ведомств, которые занимаются подготовкой кадров. Поэтому направлений работы много, фронт работ колоссальный. Уверен, что всё будет сделано. Я вас, во всяком случае с тем, что уже сделано, поздравляю и хочу пожелать успеха. Пожалуйста, давайте начнём», - заключил Владимир Путин и предоставил слово участникам встречи.

В заключение мероприятия Президент, выполняя пожелание одного из участников встречи услышать какое-либо напутствие молодым выпускникам, сказал: «Знаете, напутствий у нас в нашей классической литературе столько, их ничем не заменить, и прямо с ходу трудно предложить. Помните известное: искать, бороться, не сдаваться? Но в наше время оно связано с большим количеством вызовов. Во-первых, нужно найти для себя дело, которым вы сможете заниматься с любовью и получать удовлетворение от результатов своего труда (поскольку мы на предприятии, я буду говорить об этой части прежде всего), и от этого, на мой взгляд, зависит успех каждого человека, в значительной степени от этого. Потому что чувство гордости за то, что ты сделал, чувство эйфории даже от результатов своего труда возникает только тогда, когда человек занимается тем, чем он любит заниматься. Это главный параметр, основа для любого человека».

«Но, конечно, это всё должно быть связано с личной жизнью, это должно быть связано с реализацией себя в семье, с воспитанием детей. Вот как молодая мама сейчас сказала, она думает о своём ребёнке. Я уверен, что её жизнь кардинально поменялась после того, как у неё дочка появилась, правда? Просто кардинально. И вот это всё в комплексе – и профессия, и личная жизнь, и забота о своих родителях, о бабушках, о дедушках, – всё это не может устойчиво развиваться без того фундамента, который выстроен нашими предшественниками, нашими предками, нашими родителями. А это фундамент нашей культуры и морально-нравственных ценностей, которые мы называем нашими традиционными ценностями. Это связано с уважением к своей стране, уважением к нашей истории. Только в этом случае всё это в совокупности даст положительный результат для каждого человека и для страны в целом», - заключил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Байден предрек потерю Украиной других городов после бегства ВСУ из Авдеевки
Киевский режим рискует потерять контроль над другими городами после бегства боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР), пока конгресс не одобрит выделение дополнительного финансирования помощи Киеву. Об этом 17 февраля заявил президент США Джо Байден в ходе брифинга с журналистами.«Я говорил с (президентом Украины Владимиром. — Ред.) Зеленским сегодня днем, чтобы сообщить ему: я уверен, что мы получим эти деньги. На карту поставлено столь много. НАТО имеет решающее значение для нашего выживания», — сказал президент США.

При этом, когда журналисты спросили у главы Белого дома, уверен ли он, что в скором времени Россия не освободит новые населенные пункты, тот ответил отрицательно. Кроме того, Байден назвал идею прекращения накачки киевского режима оружием неэтичной.

«Мысль о том, что у нас [Вашингтона] заканчиваются боеприпасы, что мы отвернемся (от Киева. — Ред.), я нахожу абсурдной, неэтичной. Поэтому я буду бороться за то, чтобы получить для них [ВСУ] боеприпасы, в которых они нуждаются», — указал он.

Ранее в этот день министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ВС РФ взяли под полный контроль Авдеевку в ДНР, противник бежал, бросив при этом вооружение и военную технику. Информация о продвижении российских войск не предавалась огласке до полного разгрома ВСУ и взятия города под контроль. Шойгу подчеркнул, что освобождение Авдеевки российскими военными позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и значительно обезопасить город от ударов киевского режима. На данный момент солдаты ВС РФ проводят мероприятия, направленные на зачистку Донецка от боевиков ВСУ и на блокирование их подразделений.

Президент РФ Владимир Путин после доклада Шойгу о взятии Авдеевки поздравил российских военнослужащих с этим успехом и важной победой на поле боя. Также российский лидер в своей телеграмме поблагодарил войска группировки «Центр» и их командующего генерал-полковника Андрея Мордвичева за освобождение данного населенного пункта от ВСУ.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Слово о русской философии.
Из глубины. Сборник статей о русской революции
10.04.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Семья
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
Чего не хватает нашей молодёжи для построения счастливых семей?
О введении в школах предмета «Семьеведенье» и о желании 71% молодёжи созидания счастливой семьи
06.04.2024
В Год семьи – юбилейные свадьбы
Душевное, тёплое и красивое мероприятие в зале бракосочетаний
05.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Апографъ
11.04.2024 15:33
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 14:01
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29