На Владыку Лонгина совершено нападение

Митрополит Банченский рассказал подробности злодеяния

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви 
0
2377
Время на чтение 5 минут
Фото: СПЖ

На днях в социальных сетях появилась информация со ссылкой на Банченский монастырь с фотографией митрополита Банченского Лонгина (Жара), викария Черновицко-Буковинской епархии, наместника Вознесенского Банченского монастыря. Владыка показан в ужасном состоянии – под глазами синяки, рваная рана. И подпись под фотографией: «Это - цена чистоты Православной веры».

В свою очередь «Союз православных журналистов» опубликовал новость, что Владыка Лонгин упал в больнице из-за слабости. А последствия падения оказались столь серьёзными.

Однако уже сегодня на том же сайте «Союз православных журналистов» появились новые подробности:

В ночь на 22 января 2024 года неизвестный совершил нападение на митрополита Банченского Лонгина, нанеся удар в лицо архиерею. Об этом рассказал сам митрополит Лонгин, ответ которого опубликовали на странице Банченского монастыря в Facebook*.

Там также отметили, что из-за удара митрополит Лонгин потерял сознание, а на веках было проведено хирургическое вмешательство.

«Постучали 3 раза в дверь, а когда открыл, получил удар. <…> Сейчас чувствую себя хорошо! Всё остается на милость и суд Божий», – добавил иерарх.

Напомним, что Владыка Лонгин является отцом для 400 детей, которых принял в свой дом.

Архипастырь мужественно и открыто защищал святую Церковь, за что повергался гонениям со стороны украинских властей. Несмотря на его болезнь сердца, против него было возбуждено уголовное дело. Он посещал заседания суда. Обвинение в разжигании религиозной розни было предъявлено митрополиту Лонгину ещё в мае 2023 года. В сентябре дело было передано в суд. По утверждению прокуратуры, «в выступлениях священнослужителя содержались сообщения, направленные на разжигание религиозной вражды между верующими УПЦ и ПЦУ».

В ноябре в монастырь ворвались сотрудники СБУ. Владыка Лонгин описывал это так:

«На Банченский монастырь было совершено нападение. Сотни военных с автоматами, сотрудники СБУ напали на нас, как на бандитов, перепугали всех детей, окружили все, что у нас есть. Это государство не заботится о нас, о наших детях. Мои дети на передовой, десять сыновей там, четверо уже инвалиды».

«Пусть весь мир знает, как мы страдаем, как нам тяжело жить в этом государстве. У нас нет никаких прав, Конституция нас не защищает, закон нас не защищает. Чем этот народ провинился? Почему мы не имеем права жить в этом государстве? Оно наше. Я прошу всех опомниться», – призывал митрополит Лонгин.

15 ноября 2023 года похоронили адвоката митрополита Банченского Лонгина (Жара), викария Черновицко-Буковинской епархии, наместника Вознесенского Банченского монастыря, Валентина Сухаря, скончавшегося после отравления.

Информацию об отравлении адвоката архиерея УПЦ сообщили также и на румынском телеканале Realitatea Plus. По словам ведущей, у митрополита Лонгина больше нет адвокатов – один арестован, второго отравили.

О нынешних событиях на Украине он так говорил: «Мы служим людям, а вы сделали из нас врагов, вы нас убиваете. Обвинили нас, что мы продаём детей, что мы продаём органы детей. Наоборот, мы покупаем для них органы. Сколько операций сделали детям в Германии и в других зарубежных странах. Поверьте, дорогие, я бы никогда об этом не рассказывал, если бы не пришли такие времена, которые причиняют мне боль. Я несколько ночей не спал совсем, у меня были белые ночи, когда мне казалась, что я уже не могу вместить эту боль! Я не могу видеть, как страдают старики, как бьют монахов, как ломают двери в храмах. Я призываю вас молиться и поститься, дорогие! Читайте псалтырь, акафисты ко Пресвятой Богородице!» - добавил он.

«Молитесь акафистом Семистрельная, чтобы Господь умягчил их сердца и остановил их. А вы, покайтесь и поймите, что не можете ничего нам сделать! Вы можете нас избить, закрыть, забрать у нас всё, пожалуйста, но Господь у нас в сердцах! Вместо того, чтобы сейчас помогать людям, столько нуждающихся сейчас без воды, еды, тепла, а они борются с Богом. Это ещё один ответ на то, что настоящая война идёт именно с Богом! Они хотят нас уничтожить, мы им мешаем. Но Господь нас не оставит! Простите меня, дорогие! Да простит и благословит вас Господь! Радуйся, Православие, что ты благословенно во век! И вы, дорогие, радуйтесь, что вы православные, и что сегодняшняя ситуация нам показывает ещё раз – это единственная спасительная вера, которая страдает и несёт свой крест!» - заключил митрополит Лонгин (Жар).

Очевидно, нападение митрополита Лонгина и уголовное дело со стороны СБУ – звенья одной цепи. Не сумев сломать Владыку публично, сбушники организовали нападение на Архипастыря под видом хулиганства. Конечно, это будет невозможно доказать в суде. Тем более, что СБУ не будет против себя возбуждать уголовное дело. Нападение на Владыку – известный почерк спецслужб Украины в отношении непокорных религиозных деятелей.

Все православные молятся о скорейшем выздоровлении Владыки Лонгина.

Исцели, Господи, раба Твоего Владыку Лонгина, уврачуй его раны и подними с одра болезни!

Уже после публикации данного материала на ютуб-канале Банченского монастыря было опубликовано видео, на котором Владыка Лонгин рассказывает подробности нападения.

Владыка опроверг информацию, опубликованную блогерами, что падение было вызвано приемом таблеток. И также отметил, что он чудом остался жив: «Врачи, когда увидели, сказали: "Владыко, у вас другая конструкция головы. Если бы было, как у всех людей, вас бы не было в живых. У вас все целое, кость у вас целая. Господь просто спас вас"».

Митрополит Лонгин напомнил, что нападение на него не единичный случай: «В течение двух лет в Украине бьют священников, старушек, забирают храмы и разделяют украинский народ».

Редакция «Русской народной линии»

* Запрещённая в России социальная сеть

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Румыния будет всегда патронировать митрополиту УПЦ Лонгину (Жару)

Операция прошла успешно.

19 февраля 2024 года митрополиту Банченскому Лонгину сделали операцию на сердце в одной из клиник Румынии, сообщает в инстаграм Банченский монастырь. По какой причине архиерей выбрал для хирургического вмешательства румынскую клинику, не сообщается.

Пресс-служба монастыря написала, что операция прошла успешно.

«С Божьей помощью операция прошла успешно. Митрополит Лонгин спасен!» - написали на румынской странице обители. По информации СПЖ, операция продолжалась более 4 часов.

Ранее СПЖ писал, что на митрополита Банченского Лонгина было совершено нападение.

14.

Владыка Лонгин протестовал против встречи папы римского и патриарха, против их совместного заявления. Он открыто призывал выйти РПЦ МП из ВСЦ и порвать с экуменизмом, ватиканизмом и другими измами.Владыка Лонгин -Герой Украины, за его подвиги в спасении детей. Он очень знаковая фигура в православии, и его его убьют за Христа. конечно, он будет канонизирован со временем как мученик.

13.

Ни на сайте РПЦ МП, ни на сайтах РПЦЗ МП и других ведущих церковных сайтах, не было упоминания об избиении Вл. митрополита Лонгина, и не было никаких заявительных мощных возмущений со стороны церковных ведущих церковных структур по поводу этого нападения. Это говорит о серьезном расколе внутри РПЦ МП, не говоря уже о межправославном международном расколе. Страх Божий !

12. На Владыку Лонгина совершено нападение

Жестокие гонения на Украине на православие сегодня продолжится жесточайшими в России завтра. Все готовьтесь постоять за веру даже до смерти.
Vladislav / 11.02.2024, 11:09

11. Аминь!

Исцели, Господи, раба Твоего Владыку Лонгина, уврачуй его раны и подними с одра болезни!

С. Югов / 10.02.2024, 16:30

10.

Русофобные румыны будут использовать это преступление для того, чтобы взять в Украине якобы свои румынские языковые территории. Ведь Вл. Лонгин имеет румынские корни, так же как и наместник Почаевской лавры Вл. митр Владимир !

9.

Спаси Господи, владыку Лонгина! С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 07.02.2024, 08:36

8. ОТЛИЧНО! : Спаси Боже люди твоя!

1. ~ 1300 просмотров! Даже если все присоединяется...
2. Нет предмолитвенного напоминания о присутствии Божием! Вспомним о присутствии Божием! Он зжесь, рядом со всеми нами: - Спаси Боже люди твоя!
А молитва без памяти Божией — это, простите, не молитва! Верно?
3. Нет предложения размножить и систематизировать подобные молитвы через Спас и Союз... Тогда это может быть молитва миллионов... И систематически, для профилактики... Нет? Какова молитва, такова и жизнь...

Повторяю — сама мысль соединить читателей подобных материалов в единой молитве — БЛЕСК! "Где два или три миллиона...".
Игорь Ал / 06.02.2024, 20:15

7.

Владыка Лонгин истинно Святой нашего времени. Какое у него огромное сердце, вмещающее не только 400 детей сирот, в основном со всякими инвалидными отклонениями, но и жестоких врагов, союзников демонов, ненавидящих таких верных архиеерев, как владыка! А владыка никого не проклинает, молится за всех и терпит всё. Только истинным Святым посылает Бог такие искушения и испытания. Какая радость видеть, что не все потеряно в наше обмирщенное время, если есть такие личности, как владыка Лонгин. Не сломленные, верные до конца, до смерти. Господи, укрепи владыку в стоянии в Твоей Истине. И не пошли ему больше, чем он может вынести.
Агафон / 06.02.2024, 20:00

6. Виктор Степанович

Один из самых первых миллиардеров в современной России.
Русский Иван / 06.02.2024, 19:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Педерасты против греко-католиков на Украине
Униаты могут утратить роль привилегированного сословия в стране
08.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Небесный покровитель у православного рунета уже есть!
Им является святитель Феофан Затворник
04.04.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
«Вскормленный в неволе…»
Легализация украинских раскольников и русских расстриг вроде Кураева – это разменная монета для иуд
12.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Украинская теорема
Зрим в корень
25.03.2024
Где торжество Православия в сегодняшнем мире?
Слово в Неделю Торжества Православия
23.03.2024
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50