itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Вы можете нас избить, закрыть, но Господь у нас в сердцах!»

Митрополит Банченский Лонгин (Жар) подчеркнул, что вместо того, чтобы помогать людям, враги Церкви на Украине борются с Богом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинские националисты  Новости Украины  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
0
1584
Время на чтение 4 минуты
Фото: youtube.com

«У нас нет автоматов, танков, у нас есть Господь и Пресвятая Богородица, которая плачет день и ночь за нас, столько зла происходит сегодня. Вы видели на днях как зашли туда, куда запрещено заходить, где хранятся Антимис, святое Миро? Никто не имеет право это трогать, только я могу показать им. Но бросать жестоко, проливать, столько плохих вещей делать… Монахам одели наручники в некоторых монастырях. Атеисты и коммунисты ушли, но остались их нечестивые внуки. Как вы можете протягивать руки на Церковь, на Христа? Как вы можете воевать с Церковью?» - заявил митрополит Банченский Лонгин (Жар), настоятель Вознесенского Банченского монастыря. Слова митрополита опубликованы в тлг-канале движения «Сорок Сороков». Владыка отметил, что на Церковь вылито по украинскому телевидению очень много грязи, что прошедшая неделя была очень тяжёлая.

«Придите, проверяйте, да, у меня есть книги и на русском языке, на украинском, на румынском. Это духовные, а не политические книги. Святые отцы молились за всю землю, а не только за один народ. Они не молились за одну страну, а за весь мир плакали, потому что вся земля Божья. Позор вам, вы пришли надругаться над Богом! Пришли к нам 50 человек с автоматами, пистолетами. Вы знаете, дорогие, что наш монастырь был окружён здесь в лесу и ждали только одну команду?» - вопрошает архипастырь.

«Но надо отдать должное, повели они себя с нами очень красиво. Они продержали нас весь день и когда вечером я позвал их за стол, вы знаете, что они мне сказали? – Вы не представляете, как жестоко нас настроили против вас, нас подготовили как зверей. Но мы наблюдали, как люди красиво заходят в храм, как выходят и думали, что не так с этими людьми. Один из них говорит мне: "Владыка, за стол? Да мне стыдно смотреть вам в глаза!" А я обнял его и поблагодарил. Но вот сегодня жду уже других с проверкой. Да, у меня есть деньги, я все оплачиваю, свет, газ, я покупаю продукты. У нас около 1000 работников, у нас 1000 живущих здесь – монахи, дети, престарелые, 15000 беженцев прошли через наш монастырь. Они никогда меня не спросили, на что я их накормил, есть ли умения средства на отопление…», - продолжил он.

«Последние несколько дней, когда было очень холодно, там у детей был генератор. Я взял часть детей, самых больных и лежачих, и перевёл к себе. Но я сам ушёл из этого места, куда детей поселил, потому что могут зайти ночью, разломав двери и окна с автоматами, и дети будут напуганы, начнут кричать, и я не смогу себя контролировать», - добавил митрополит.

«Со мной пусть делают что хотят, но если детей обидят, я не смогу им это простить. Никто меня не спросил, почему холодно и дети плачут, есть ли чем их накормить. И если они зайдут с автоматами, как на днях это сделали в другом монастыре, вы видели? Начали взламывать двери и бить окна. И там жил послушник, наверное, и 17-ти ему нет. И он как спал раздетый, мы монахи, как нас видите, так и спим в этих чёрных одеждах, он с перепугу сразу побежал к священнику, и нашли там на них и сфотографировали их там и столько поганого написали. Я тоже подумал, если зайдут так к нам, то сёстры, которые ухаживают за детишками, тоже первое, что сделают, побегут ко мне. И тоже напишут, что вот ночью застали нас вместе. Давайте прекратим это сумасшествие!» - восклицает митрополит.

«У нас в монастыре не берётся плата за крещение, отпевание, венчание. Никто не спросил, что это за люди захоронены у нас на территории, а это люди, которых некому было хоронить. И видите, идёт гонение только на нашу Йерковь! Мы стали врагами нашего государства. Нас миллионы, что будете делать с нами? Задержите меня за то, что я верю в Бога? Я не хочу верить в политического бога, которого хотят сделать. Я верю в Единого Бога, который сотворил небо и землю», - подчеркнул он.

«И поэтому, я хочу обратиться, может ещё кто-то услышит меня в этой стране: не издевайтесь над Богом, над монастырями, над монахами, священникам! Дорогие, вы видели, что 5 епископов ушли? Они не были больны или не могли служить, как нам говорят. Они не смогли выдержать то давление, которое на них оказывали. Там старики по 70-80 лет, что же вы от них хотите, зачем мучаете их?» - вопрошает владыка.

«Пошли гонения на нашего митрополита Мелетия. Вы что, раньше не знали, что он родом из России? Что имеет одно с другим? Он приехал и живет здесь на Украине ещё с 90-х. Вы убиваете нас, рабы антихриста, но не можете, потому что Христос с нами, Господь нас никогда не оставит. И вы, дорогие, не бойтесь, потому что Господь сказал: Я с вами, во все дни, до скончания века! Не бойтесь убивающих тело!» - восклицает архипастырь.

«Забрали с наручниками монахов и привезли их через 3 дня. Они не испугались, им нечего терять. А вы давно потеряли совесть. Стыд и позор, что вы ещё и крещёные. Знайте, что вы ещё увидите чудеса, все те, кто издевается над Богом, над верой – никто из них хорошо не закончил», - добавил он.

«Мы служим людям, а вы сделали из нас врагов, вы нас убиваете. Обвинили нас, что мы продаём детей, что мы продаём органы детей. Наоборот, мы покупаем для них органы. Сколько операций сделали детям в Германии и в других зарубежных странах. Поверьте, дорогие, я бы никогда об этом не рассказывал, если бы не пришли такие времена, которые причиняют мне боль. Я несколько ночей не спал совсем, у меня были белые ночи, когда мне казалась, что я уже не могу вместить эту боль! Я не могу видеть, как страдают старики, как бьют монахов, как ломают двери в храмах. Я призываю вас молиться и поститься, дорогие! Читайте псалтырь, акафисты ко Пресвятой Богородице!» - добавил он.

«Молитесь акафистом Семистрельная, чтобы Господь умягчил их сердца и остановил их. А вы, покайтесь и поймите, что не можете ничего нам сделать! Вы можете нас избить, закрыть, забрать у нас всё, пожалуйста, но Господь у нас в сердцах! Вместо того, чтобы сейчас помогать людям, столько нуждающихся сейчас без воды, еды, тепла, а они борются с Богом. Это ещё один ответ на то, что настоящая война идёт именно с Богом! Они хотят нас уничтожить, мы им мешаем. Но Господь нас не оставит! Простите меня, дорогие! Да простит и благословит вас Господь! Радуйся, Православие, что ты благословенно во век! И вы, дорогие, радуйтесь, что вы православные, и что сегодняшняя ситуация нам показывает ещё раз – это единственная спасительная вера, которая страдает и несёт свой крест!» - заключил митрополит Лонгин (Жар).

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Человек:

....Непонятно, кто из-за кого страдает.

По-моему всё понятно. На Украине народ страдает от нацистов. Особенно от тех, которые создали свою ПЦУ и хотят утянуть туда весь народ.

Дорогой друг, всё гораздо глубже. Началось всё с предательства Родины/России (в форме СССР).
И элитой, и народом. И началось по той же причине, по которой украинцы стремятся в ЕС — из-за жадности и зависти. При этом мы все якобы "православные". Но о покаянии никто не думает — ни там, ни здесь. А это значит, что Божья плётка будет всё хлеще.

3. Ответ на 2, Адриан Послушник:

....Непонятно, кто из-за кого страдает.

По-моему всё понятно. На Украине народ страдает от нацистов. Особенно от тех, которые создали свою ПЦУ и хотят утянуть туда весь народ. А что у нас, в России, непорядка много, - так всегда так было. Если человек православный, у него найдутся, с Божией помощью, силы сопротивляться.
Мне бы хотелось, чтобы митр. Лонгин в своих проповедях февраля 2022 просто проявил слабость. Это было бы вполне понятно, поскольку у него отвественность за сотни людей, больных детей, инвалидов. А в душе наверняка он понимает, кто есть кто. Кто друг, а кто враг.
Человек / 10.12.2022, 09:25

2. Ответ на 1, Человек:

Сразу после начала СВО митрополит Лонгин в проповедях обвинял русскую сторону, что из-за нас (русских) теперь "страдает украинский народ".


Всё так запутано: экуменизм (против которого бескомпромиссно выступал Владыка Лонгин), предательство в верхах, аборты, беснование в "культуре", заброшенные и заросшие бурьяном миллионы га родной земли, баснословные ростовщические проценты в банках — это все в "православной" стране. Непонятно, кто из-за кого страдает.

1.

Сразу после начала СВО митрополит Лонгин в проповедях обвинял русскую сторону, что из-за нас (русских) теперь "страдает украинский народ". Надо надеяться, что теперь он понял из-за кого страдает (и давно уже, а не с 24.02.2022) украинский народ. Те его проповеди сохранились в интернете.
Человек / 09.12.2022, 17:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Лонгин (Жар)
Все статьи Митрополит Лонгин (Жар)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Мы победим!
Стихи
25.01.2023
«Церковь близко к сердцу воспринимает тревоги народа, переживания и тем более скорби людей»
Поэтому для Церкви становится актуальным «великое дело примирения поверх всяких границ и конфликтов»
25.01.2023
На ПЦУ печать антихриста!
В Киеве совершается кровавое жертвоприношение!
25.01.2023
Ныне могут начаться жуткие вещи
Польша втягивается в войну против России
25.01.2023
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Думенко – глубоко законспирированный агент КГБ?
Папа Франциск и лидер ПЦУ нанесли удар по филокатоликам в Русской Церкви
25.01.2023
Тогда и сейчас
К 230-летию воссоединения Белоруссии и правобережной Малороссии с Россией
24.01.2023
Мы наблюдаем изощрённую форму преследования
По словам митрополита Берлинского Марка, на Украине имеют место гонения, которые перекликаются с положением Церкви в первые века нашей эры
24.01.2023
Кровь и мучения православных Украины на совести греческих иерархов
Архиепископ Иероним на встрече с митрополитом Эммануилом признался, что поддержал легализацию раскольников ПЦУ из-за эллинской солидарности
24.01.2023
Все статьи темы
Украинские националисты
«В Киеве происходит антирелигиозное бесчинство»
По словам Марии Захаровой, ситуация с Киево-Печерской лаврой лишний раз свидетельствует, что политика киевского режима режиссируется извне
12.01.2023
«Англосаксонский заговор для уничтожения России»
Сегодня коллективный Запад в своих отношениях с Украиной очень похож на англосаксов 1920-30-х годов в их отношениях с Третьим рейхом
10.01.2023
К разрешению «украинской проблемы»
Давайте уточним понятия
06.01.2023
«Нам нужна Партия Победы»
Это позволит сделать работу парламента значительно эффективней в плане принятия решений, и сформулировать общие идеологические установки
05.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология пишется кровью
Новый комментарий от Константин В.
26.01.2023 02:01
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от Vladislav
25.01.2023 22:59
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
25.01.2023 22:56
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
25.01.2023 21:38
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Апографъ
25.01.2023 20:04
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
25.01.2023 19:56
Враг готовится наступать!
Новый комментарий от светлый
25.01.2023 19:31