«Я не верю в военный переворот на Украине»

Что ждёт Украину после возможного увольнения главкома ВСУ Залужного?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Зеленский  Украинский кризис 
0
238
Время на чтение 5 минут
Фото: politobzor.net

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд приехала в Киев из-за угрозы военного переворота на Украине, цитирует Asia Times РИА Новости. «Почему Нуланд помчалась в Киев? Почти наверняка Белый дом велел ей немедленно отправиться туда на случай, если дела в Киеве были бы плохи. Очевидно, они действительно опасались, что Залужный мог развернуть армию и использовать ее против Зеленского», — говорится в материале.

По словам обозревателя, задачей Нуланд было поставить на место и успокоить главкома ВСУ Валерия Залужного, которого президент Украины Владимир Зеленский планирует уволить из-за неудач на поле боя. Журналист предполагает, что главнокомандующий украинской армией все еще может пойти против Киева.

Также стало известно, что накануне Зеленский в интервью итальянскому каналу RAl подтвердил, что думает об увольнении главкома ВСУ Залужного: «Я размышляю над этой заменой, но нельзя сказать, что мы заменили бы только одного человека. Это проблема, которая касается всей управленческой команды».

О ситуации на Украине рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Я не верю в военный переворот на Украине, потому что он не на руку внешним кураторам Киева. Учитывая противоречия между Зеленским и Залужным, скорее всего кураторы решат что-то предпринять с целью сохранения Украины как определённого инструмента, который ещё хоть какое-то время сможет работать на российском направлении.

Если победит Зеленский со своим влиянием, устроит свои истерики, пообещает что-то, то тогда может быть ему пойдут навстречу в деле увольнения Залужного. Тем более в сети Интернет уже стали появляться сведения о том, что якобы американцы через своих спикеров заявили, что они не будут выступать против увольнения Залужного.

Вокруг главкома ВСУ витает очень много слухов, сплетен и «белого шума», поэтому не стоит ориентироваться на подобные заявления как на истину в последней инстанции. Но если появляются подобные слухи, значит какие-то определённые движения вокруг Залужного всё-таки есть.

Если же выиграет Залужный, то, значит, победит партия, которая будет новой властью на Украине. Для нас это почти ничего не меняет. Для нас главным является тотальное поражение Украины как государства, в рамках которого ни экономика, ни их военная машина не смогут работать. В рамках поражения мы полностью перекроем все каналы военной помощи Украине со стороны стран Европейского Союза и Запада, а значит – предотвратим все угрозы, исходящие с территории Украины. Будет ли там во власти Зеленский или Залужный, или кто-то ещё, нас не должно это интересовать.

Пойдёт ли в политику Залужный после увольнения? Если его и будут использовать кураторы в качестве политика, то только в качестве символической политической фигуры. Сам Залужный – не политик. Он немного напоминает мэра Киева Кличко. Боксёр выступал в качестве политика, но он не умеет говорить, не умеет анализировать, у него специфическая харизма – харизма «качка». Он популярен у определённой категории населения, но в целом на политика явно не тянет.

Залужный тоже не политик. В условиях военного конфликта, когда все остальные институты власти потеряли доверие, погрязли в коррупции, взятках, взаимной «грызне», откровенном бизнесе на войне, в том, что подставляют простых людей, а сами сбегают от военной службы, своих детей распихали по заграницам, – Залужный пользуется определённой популярностью. И те силы, которые стоят за ним, просто будут его использовать как свой флаг и знамя. А потом к власти могут привести вполне респектабельных политиков. Например, Дмитрия Разумкова или нынешнего посла Украины в США – людей, обладающих политическими навыками. Не исключён и какой-то политический тандем.

Кроме того, следует учитывать, что у Зеленского осталось не так много времени (до 31 марта), в рамках которого он может считаться легитимным президентом Украины. В парламенте постепенно двигается закон о мобилизации, за который никто не хочет брать ответственности на себя – ни Залужный, ни Зеленский. Для украинской государственности сложилась неудобная ситуация на фронте – наши медленно, но всё-таки идут вперёд.

В рамках сложившихся условий могут происходить самые быстрые и самые необычные комбинации. Поэтому вполне возможно, что из Залужного сделают политическое знамя.

Тут ещё важный вопрос – а какова будет судьба Зеленского после истечения президентского срока? Прогнозируется множество вариантов.

Мы рассуждали о Залужном, но это всё может состояться только после его отставки. А если его в отставку не отправят (что тоже нельзя исключать), то он будет и дальше находиться на посту главкома ВСУ.

То же самое и с Зеленским. Возможно, он попытается принять участие в президентских и парламентских выборах. Он контролирует медиа Украины, политическое поле, поэтому вполне может претендовать на пост президента и даже набрать определённое количество голосов, разброс прогнозов – от 5% до 20% (с учётом фальсификаций, административного ресурса и так далее).

Зеленский может претендовать и на лидерство в рамках парламентской фракции, если удастся сохранить его партию «Слуга народа». Он может покинуть Украину, бежать за рубеж или же просто исчезнуть из политического поля, как в своё время сделал бывший премьер Арсений Яценюк. Он просто исчез, его нигде не видно. Конечно, он где-то присутствует, но в политике его нет. То же самое может произойти и с Зеленским.

Также он может превратиться в Порошенко: критиковать действующую власть, тщательно записывать все грехи и неудачи, пенять власти и причитать: а ведь при мне такого не было! И пытаться сохранить себя на политическом поле.

Всё зависит от того, как будет складываться ситуация в ближайшие месяцы. Не надо забывать, что в марте состоятся выборы Президента России, а в ноябре – выборы президента США. Это тоже очень сильно влияет на политическую ситуацию на Украине.

Говорят о наркомании Зеленского. Конечно, официального подтверждения этой информации нет, хотя многие люди, которые его знали лично, говорят о том, что он употреблял наркотические вещества. Но насколько прогрессирует его заболевание – сложно сказать. У нас нет медицинских данных, а я предпочитаю оперировать фактами. По крайней мере, Зеленский появляется на публике, способен внятно и связно разговаривать, общаться с политиками, выступать (даже агрессивно и злобно), чуть ли не каждый день обращаться к гражданам Украины. Пока наркотики не мешают ему это делать. Может быть, даже наоборот – придают ему работоспособности.

Конечно, мы можем учитывать его наркоманию, но ориентироваться на это однозначно не стоит. Как и, например, на то, что после 31 марта придёт вместо него Залужный или Ермак.

Помню, сколько было надежд на то, что Порошенко алкоголик, что он иногда выступал в нетрезвом виде и так далее. Даже Ельцин, реальный алкоголик, всё-таки досидел до 1999 года, почти десять лет. И хотя ему приходилось порой «работать с документами», но, тем не менее, он занимал политическое поле.

И Залужного обвиняют в алкоголизме. Однако в рамках нынешней подковёрной борьбы на Украине будут друг друга обвинять в чём угодно – в неуплате налогов, гомосексуализме, порочащих связях, коррупции и так далее. Да и похож Залужный на алкоголика. Залужный – здоровый сельский жлоб, на котором пахать и пахать! Он может литрами «кушать» самогон. Поэтому не будем себя обманывать расчётами на алкоголизм Залужного. Долго придётся ждать, когда алкоголь его выведет из строя...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Богдан Безпалько
Наша Победа разрешит все вопросы!
Что ждёт Украину после истечения президентского срока Зеленского?
03.04.2024
«Это интервью направлено на западного обывателя»
Интервью Путина Карлсону – эксклюзивная альтернативная информация, по которой на Западе соскучились
10.02.2024
Им нужно наступление хотя бы «для телекартинки»
Возможно, ВСУ попытаются просчитать слабый участок нашего фронта с наименьшим количеством артиллерии, боеприпасов и ударить туда, чтобы продвинуться на несколько километров
03.02.2024
Наступающий год станет переломным
О главных итогах 2023 года и надеждах на 2024 год
22.12.2023
«Пусть нас немного побоятся»
О дальнейшем развитии событий на Украине и возможности вступления в конфликт ВС НАТО
13.12.2023
Все статьи Богдан Безпалько
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Темпы нашего продвижения стали выше»
Россия провела важный эксперимент, который позволит ей задушить ВСУ в жарких объятиях
19.04.2024
Украинская элита совершенно разучилась мыслить
Несколько поколений украинских руководителей, от постсоветского Кравчука до постмодернистского Зеленского, последовательно делали сознательный выбор в пользу отказа от какой бы то ни было самостоятельности во внешней и во внутренней политике
16.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
ПЦУ или тюрьма
О казусе о.Данилевича: СБУ поставлена чёткая задача по уничтожению УПЦ
15.04.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Поляки не нуждаются в войне с Россией!
Открытое письмо властям Польши
19.04.2024
Европейцы и «русский вопрос»
Почему Запад всегда боится России
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии