72-летний христианский проповедник Стивен Грин был признан виновным в нарушении приказа полиции за акцию протеста против абортов внутри «буферной зоны». Английский христианин держал табличку со стихом из 139 Псалма (в православной традиции это – псалом 138) в специально отведённой «буферной зоне» возле семейной клиники, сообщает британский таблоид Daily Mail.
Итак, в феврале 2023 года Стивен Грин держал плакат у входа в клинику MSI Reproductive Choices clinic на Мэтток-лейн (Западный Лондон). Надпись гласила: “Псалом 139: 13 «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей».
Совет Илинга возбудил против мистера Грина уголовное дело в соответствии со статьей 67 Закона об антиобщественном поведении, преступности и полицейской деятельности 2014 года. В случае признания вины Грин может быть отправлен в тюрьму на шесть месяцев и / или оштрафован на 1000 фунтов стерлингов.
Перед слушанием мистер Грин прокомментировал: «Я рассматриваю это судебное преследование как посягательство на Библию и свободу слова. Я полон решимости защищать себя и бороться за справедливость.
Люди имеют право беспокоиться о законодательстве о буферной зоне. Запрещать христианским свидетелям и контролировать то, что люди могут говорить в той или иной области, является драконовским и антихристианским.
На карту поставлен огромный принцип. Если мы не вольны держать на лондонской улице табличку со стихом из 139-го Псалма, то никто из нас не свободен».
Окружной судья Кэтрин Вергис из Магистратского суда Аксбриджа вынесет свой вердикт по делу.
В случае признания вины Грину может грозить тюремное заключение сроком на шесть месяцев и / или штраф в размере примерно 1000 фунтов стерлингов (1250 долларов) за нарушение «Закона о защите общественных мест» (Public Spaces Protection Order, или PSPO), принятого Советом Илинга в апреле 2018 года, сообщает Christian Post.
Эта PSPO, первая в своем роде в Великобритании, установила “буферную зону” вокруг клиники для проведения абортов, запретив различные мероприятия, включая акции протеста, связанные с услугами по проведению абортов, которые включают акты одобрения или неодобрения, даже включая молитву.
И теперь – согласно британскому законодательству – христианина будут судить не за исповедничество, а за «асоциальное» поведение. Которое встраивается в один смысловой ряд с пакостничеством принадлежащей обвиняемому собаки; разбрасывание мусора и злоупотребление алкоголем и наркотиками.
Как нам это знакомо: не правда ли?
Сколько уже проповедники «красного патриотизма» нам рассказывали, что новомучеников убивали не за Христа, а за «антисоветскую деятельность»? Британским антихристианам есть у кого поучиться. Впрочем, отец у них один – что у большевиков, что у нынешних глобалистов. Да и марксизм распространялся в Европе как раз из лондонских лабораторий тогдашних специалистов по ЦИПСО.
Однако, вернёмся к скандалу со Стивеном Грином.
«Свидетельство, предоставленное сотрудником клиники, сообщившим о Грине, утверждает, что инцидент длился около часа. В течение этого времени человек держал Библию и, казалось, читал из нее вслух. Полиция отнеслась к инциденту как к чрезвычайной ситуации, что подтверждается текстовым сообщением, полученным персоналом клиники.
Грин, который является директором предвыборной группы Christian Voice, покинул район до прибытия полиции. Тем не менее, семь месяцев спустя он получил уведомление о судебном преследовании от совета Илинга.
В обвинительном заключении, представленном Грину, говорится, что он проявил неодобрение, связанное с услугами по проведению абортов, держа в руках большую табличку с текстом из Псалма 139: 13 (138:13 – в прав.традиции). Это действие считается противоречащим разделу 67 (1) (a) Закона об асоциальном поведении, преступности и полицейской деятельности 2014 года.
Этот случай имеет более широкие последствия, поскольку он произошел после введения национальных «буферных зон» вокруг клиник для абортов, введенных в январе 2023 года после внесения поправки в закон об общественном порядке. Введение этих зон вызвало споры, поскольку политики и активисты кампании выражали опасения, что они могут задушить свободу слова и ограничить доступ уязвимых женщин к альтернативам абортам.
Правительство опубликовало и ищет общественного мнения по проекту руководства для этих зон, в котором признается необходимость приведения буферных зон в соответствие с правами человека, включая право исповедовать религиозные убеждения, свободу выражения мнений и свободу собраний и ассоциаций. В нем прямо говорится, что безмолвная молитва, как вовлечение разума и мысли в молитву к Богу, защищена как абсолютное право в соответствии с Законом о правах человека 1998 года и не должна рассматриваться как правонарушение.
На сайте Православие.ру уже был опубликован комментарий по опросу общественного мнения британцев на этот счёт.
«Исполнительный директор «Христианского юридического центра» Андреа Уильямс назвала буферные зоны "частью нынешней репрессивной машины, которая принуждает к согласию и останавливает любое инакомыслие".
"Целью PSPO является криминализация любых признаков неодобрения абортов и создание зоны, где не допускается никакое обсуждение абортов или даже молитва… В Великобритании было сделано более 10 миллионов абортов с тех пор, как они были легализованы в 1967 году - шокирующее число! Это почти в два раза больше населения Шотландии и больше, чем все население Лондона. Если бы аборты не были легализованы, с нами жили бы еще миллионы людей! Вместо того, чтобы оплакивать гибель нерожденных младенцев, мы делаем из абортов целую «индустрию», всё упрощаем доступ к абортам и повышаем эффективность абортов «по требованию», а теперь уже вводим уголовную ответственность за инакомыслие», - считает она.
«Согласно недавно опубликованным результатам опроса, проведенного социальной службой YouGov, 77% граждан Великобритании одобряют запрет на акции протеста в непосредственной близости от клиник по прерыванию беременности, 14% высказываются против этого запрета, а 9% не определились. Причем сторонников запрета на протестные акции вблизи абортариев больше среди женщин, чем среди мужчин: 81% опрошенных женщин высказались за запрет и лишь 76% респондентов-мужчин. Опрос показал, что 49% респондентов поддерживают действующие в стране законодательные ограничения, разрешающее плановый аборт до 24-й недели беременности, и только 25% респондентов считают, что следует сократить срок разрешения на прерывание беременности. 65% опрошенных поддерживают разрешение на аборт по любым причинам вплоть до 24-й недели беременности; при этом 16% считают, что на этом сроке он должен проводиться только при "особых обстоятельствах, таких как инвалидность или риск для здоровья матери".
В ходе исследования были опрошены 2098 британцев, опрос проводился 28-29 сентября».
Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: Христианство на Западе почти добито, но христиане сопротивляются. Можно пожелать им только присутствия Духа Святого. Надеюсь, строгие ревнители не сочтут моё пожелание проявлением экуменизма.
Второй вывод. Глобальная система, которая будет навязывать антихристианство, практически не столкнётся с массовым сопротивлением потомков христиан, а нынешние ревнители легко преподносятся в качестве маргиналов, асоциальных элементов.
Чтобы избежать этого развития событий, нужно внимательно следить за напёрстками законотворцев. Понимая, что если на рычаги управления лягут руки людей, не настроенных на поддержку традиционных ценностей, то нам даже не дадут возможности стать исповедниками. Попадём на одну скамью к алкоголикам, дебоширам и нерадивым хозяевам псов.
И давайте больше ценить ту свободу совести, которая у нас в государстве сегодня есть.
Тихомиров Павел Вячеславович, помощник главного редактора «Русской народной Линии»
9. Г-на Закатова и Павла Вячеславовича явно ждёт мученическое будущее при исповедании такой идеологии.
8. Если быть внимательным то,
7. Почему только белого? Всякого!
6.
Весь её пафос в том, что большевики - марионетки Лондона.
Вообще-то, мы сейчас на каждом шагу видим, что марионетки Лондона антисоветчики.
Самые пакостные антисоветчики-лениноповальщики сейчас, конечно, бандерофашисты.
Сам факт, что они управляются из Лондона, признан даже западными "аналитиками".
Г-на Закатова и Павла Вячеславовича явно ждёт мученическое будущее при исповедании такой идеологии. А оформление наказания будет на основе нарушения конституционных норм суверенного Российского государства.
5. Ответ на 3, Константин В.:
Ведь науке и всей прогрессивной общественности хорошо известно, что, по меньшей мере, в первые недели беременности никакого человека ка личности еще не существует!..
Завтра "обнаружится", что и Моисей не получал никаких скрижалей на Синае.
Можно предложить П. В. Тихомирову написать статью: "Декалог, его происхождение и классовая сущность".
Так уже! Уже даже в духовных школах часто звучит, что Пятикнижие писали разные люди в разные эпохи. В частности, что Бытие написано во время Вавилонского пленения...
4. Ответ на 2, Русский Иван:
Почему только белого? Всякого!
Но "прогрессивная" наука считает, что убивает зародыш еще до появления личности вообще. Которой в самом зародыше еще нет.
3. Ответ на 1, Дмитрий_белорус:
Ведь науке и всей прогрессивной общественности хорошо известно, что, по меньшей мере, в первые недели беременности никакого человека ка личности еще не существует!..
Завтра "обнаружится", что и Моисей не получал никаких скрижалей на Синае.
Можно предложить П. В. Тихомирову написать статью: "Декалог, его происхождение и классовая сущность".
2. Дмитрий_белорус
1.
Ведь науке и всей прогрессивной общественности хорошо известно, что, по меньшей мере, в первые недели беременности никакого человека ка личности еще не существует!..