Берл Лазар благословляет отряды ЦАХАЛ

Слова о дружбе людей, а на деле – геноцид

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия  Сектор Газа  Сионизм и фашизм 
0
922
Время на чтение 6 минут
Фото: коллаж РНЛ

Как информирует зачем-то самое центральное российское информагентство ТАСС, главный раввин России Бел Лазар поведал, что благословил отряды ЦАХАЛ в Газе. Он отметил, что выступает за мирное урегулирование конфликта, но для этого, по его мнению, движение ХАМАС должно капитулировать. Умилительно, конечно, насчёт мирного урегулирования конфликта. Но к чему на деле призывает Лазар, особенно учитывая, что благословил отряды израильской армии? Чем занимаются реально эти «отряды»? Не уничтожением ли мирных жителей Газы?

Отметим, что ТАСС не даёт по этому поводу никаких своих комментариев. Значит, можно понять, что поддерживает благословение главного раввина России ЦАХАЛ.

«Сама идея Армии обороны Израиля – для того, чтобы защищать евреев во всем мире… Я дал им благословение и сказал прямо, что мы надеемся, что придет окончательное избавление, когда все люди на свете будут дружить между собой», – сказал Берл Лазар журналистам.

Подчеркнём здесь, что по его словам, ЦАХАЛ – «для того, чтобы защищать всех евреев во всём мире». Даже не на Ближнем Востоке, а во «всём мире». Не подтверждение ли из уст главного раввина (!) России (!) сути и масштаба сионизма? «Им» нужен весь мир.

Главный раввин России, а заодно и главный любавичский хасид, тут же подчеркнул, что движение ХАМАС должно капитулировать. «Нужно найти решение, чтобы они сдались, чтобы сказали, что больше террором не будут заниматься. Тогда Израиль будет первым, кто будет рад жить с ними в соседстве», – добавил он.

Вообще-то, наряду с иным, обращает на себя внимание какой-то даже не пионерский, а октябрятский стиль изложения мыслей Лазара: «когда все люди на свете будут дружить между собой», «чтобы они (хамасовцы) сказали, что больше террором не будут заниматься». С кем именно в этом обращении, сказанном на русском языке, он разговаривает, к кому обращается? С российскими евреями или всеми «дорогими россиянами»? Мог бы лицемерить более квалифицированно, а не ущербным толерантным и нарочито детским стилем.

И что за «дружба» такая, которая предполагает уничтожение арабов? По последним данным министерства здравоохранения Палестины, число погибших в результате «дружественных» атак Израиля на сектор Газа, продолжающихся с 7 октября прошлого года, составляет уже более 26 тысяч человек. А ещё более 64 тысяч получили ранения. Это в основном – дети, старики, женщины. Ведь Лазар не призвал остановить уничтожение и геноцид палестинцев, а изъясняется птичьим языком, типа – «нужно найти решение, чтобы они (хамасовцы) сдались, чтобы сказали, что больше террором не будут заниматься». Этим, по сути, он призвал к дальнейшему подавлению палестинцев.

А кем, кстати, образовано ХАМАС? Даже верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель неоднократно заявлял, что Израиль ранее финансировал движение ХАМАС, что исправно, разумеется, опровергают представители еврейского государства. В значительной степени движение создано США и Израилем. А сама война на Ближнем Востоке, начавшаяся с Газы, – масштабная американо-израильская провокация.

Но сейчас, когда крупные еврейские деятели говорят о подавлении хамасовцев или, в изложении Лазара, об их сдаче в плен, то практически имеют в виду уничтожение палестинцев.

А вот видео (ссылка на «ролик») – «Берл Лазар в Газе на базе ЦАХАЛ. Главный раввин РФ назвал солдат Израиля "святыми людьми. Речь его для еврейских военных недолгая и весьма показательная. Можно почитать в субтитрах (по ссылке), что он говорит. И бросается в глаза, что на иврите Лазар говорит весьма бойко, даже зажигательно, не так вяло и квёло, как на русском для русских и российских евреев.

Сайт «Конт» (Сергей Анфимов) по этим словам Берла Лазара справедливо отмечает: «Зону СВО, где сражаются с нацистами российские военные, среди которых есть и евреи (а среди них есть и иудеи), Берл Лазар посетить не соизволил. Так, кто же стоит во главе российского иудаизма, и не пора ли им вообще определиться, где находится их страна?»

«Конт» также констатирует: «Заметьте, действия и слова Берла Лазара прямо противоречат официальной позиции руководства РФ, которое в октябре 2023 года однозначно и единогласно осудило варварский геноцид арабского населения… То есть, Берл Лазар называет "святыми людьми" тех лиц, которые согласно российского законодательства – военные преступники. Однако, на самом деле с точки зрения Берла Лазара и Хабад Любавич – всё закономерно. Дело в том, что главный раввин Украины Моше Реувен Асман – не только поддерживает ЦАХАЛ, но и активно поддерживает бандеровско-нацистскую власть Украины и благословляет украинцев… на вступление в ряды ВСУ и убийство русскоязычного населения. Так вот, Моше Асман с 1991 года – глава Хабад Любавич в Киеве, а с 2005 года – глава иудаизма на Украине… Судя по действиям Берла Лазара и Моше Асмана, выходит, что принадлежность к движению "Хабад Любавич" обусловливает единую идеологию лиц, входящих в данное сообщество. И эта идеология – поддержка нацизма во всех его проявлениях?.. Трогательное единение…».

В материале «Конт» ещё много чего интересного. Например: «В настоящий момент именно движение Хабад ведёт деятельность так называемого "Еврейского музея и Центра толерантности" в РФ. Между прочим, даже библиотека в этом центре носит имя хабадовского лидера Шнеерсона… Остались ли в России не хабадоские синагоги?». Но пересказывать всё не стану, легче ознакомиться в первоисточнике.

Итак, «Конт» пишет о схожести Берл Лазара с Моше Асманом главным раввином синагоги Бродского в Киеве и главным раввином Украины и Киева по версии некоего Всемирного форума русскоязычного еврейства.

А я в материале ещё 2019 года «Ой-вей, или к чему ведёт Хабад?» подобными вопросами задавался насчет Берл Лазара и Шмуэля Каминецкого главного раввина города Днепра и Днепропетровской области, главы правления Украины по версии Объединённой еврейской общины, тоже, разумеется, хабадника и «посланника Любавичского ребе». Они все – «посланники». А уж какой «посланник» сам Берл Лазар!

Далее. Куратором Шмуэля Каминецкого является олигарх Коломойский. Беня связан с Романом Абрамовичем. А Берл Лазар и Абрамович никак не связаны? Интересная «цепочка» получается. Федерация еврейских общин России (ФЕОР, или в просторечии хасиды) образовалась относительно недавно, когда в результате борьбы между еврейскими олигархами Березовским и Гусинским по линии первого из них были завезены в Россию представители хасидизма, в том числе Берл Лазар. К «завозу» Берл Лазара от олигархии имел самое прямое отношение не только Березовский, но и Абрамович. Как давно писали в СМИ, Берл Лазар «в 1992 году познакомился с израильским торговцем бриллиантами Леви Леваевым, который представил раввина Лазара российским предпринимателям Б.А. Березовскому и Р.А. Абрамовичу»… Ну а сегодня Берл Лазар благословляет отряды ЦАХАЛ...

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. организуют структуры Сороса.

Это не парадокс,а норма для еврейской жизни.Везде,ещё до этого истребительного нашествия,были пропалестинские митинги.По всему миру,этот способ выживания и нагнетания истерики между собой тесно связаны.Пропалестинскими там были только названия и всё,а остальное ребята работали на раздрай между родственниками.Ведь палестинцы,как нельзя ближе по крови,чем украинцы к русским.Только палестинцы сложены органично,антропология правильная от призрачной голограммы израильтянина.
Русский Иван / 29.01.2024, 19:26

4. Воплощение слов в Палестине

"Подчеркнём здесь, что по его словам, ЦАХАЛ – «для того, чтобы защищать всех евреев во всём мире». Даже не на Ближнем Востоке, а во «всём мире». Не подтверждение ли из уст главного раввина (!) России (!) сути и масштаба сионизма? «Им» нужен весь мир."

По сути он сказал, что цахал нужен для защиты евреев на территории проживания от местного населения. Проще говоря для контроля территории и местного населения. Его пожелание на практике воплощается в Палестине.
АБС / 29.01.2024, 16:53

3.

Один из ядовитейших парадоксов (?) заключается в том, что антиизраильские митинги по всему миру организуют структуры Сороса.
Константин В. / 29.01.2024, 15:51

2. То,что

говорят подобные деятели в русско-язычных изданиях,это не то,что говорят между собой на иврите.Там у них другая песенка!
Русский Иван / 29.01.2024, 14:02

1.

У Российской власти уже есть положительный опыт в отношении подрывных ,террористических организаций ,прикрывающихся религией . С одними сотрудничаем ,а других ликвидируем .Кто ведет себя подобно фашистам-униатам или ИГИЛ ,тот не может рассчитывать на "веротерпимость". Сколько страданий принесла деятельность Сороса , Коломойского и т.д. народам России и Украины !
Павел К / 29.01.2024, 12:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
Все статьи темы
Сектор Газа
«Очередной шаг к восстановлению справедливости»
О причастности Запада к терактам против РФ и заявке Палестины на принятие в ООН
11.04.2024
Сможет ли Иран победить?
После израильского нападения на дипломатическое представительство Ирана в Сирии мир стремительно катится к прямой войне между Ираном и Израилем
06.04.2024
Непрошедшие выборы на Украине, новые
укрепрайоны ВСУ и удар Израиля по иранскому консульству
02.04.2024
8 Махов хуситского гиперзвука
Но успокоить Запад и Вашингтон можно и нужно одним махом
30.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51