Запад цинично игнорирует преступные террористические деяния киевского режима

По словам Марии Захаровой, Вашингтон, Лондон и Брюссель взрастили на Украине агрессивную националистическую, неонацистскую по своей сути диктатуру

Новости Литвы  Новости Латвии  Новости Эстонии  Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Киева  Новости США  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Украинские националисты  Новости Украины  Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)  Владимир Зеленский  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
198
Время на чтение 6 минут
Фото: mid.ru

Вчера в Москве состоялся брифинг официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, сообщает сайт МИД России. В ходе брифинга, в частности, была освещена ситуация на Украине.

«На протяжении 2023 г. киевский режим продолжал как мантру повторять тезис о "священной миссии Украины" по защите "демократического мира", постоянно требуя от Запада увеличения финансовой и военной помощи. Эти призывы не оставались без ответа. США и ЕС заставили собственных налогоплательщиков потуже "затянуть пояса" и раскошелиться на нужды тех, кто "на поле боя" якобы кует победу над Россией. Это все та же самая авантюра, начавшаяся десятилетия назад с незаконных переворотов на Украине, антиконституционных "майданов" только нарождающейся государственности Украины, её суверенитета. Кто же всё это делал? США, Британия (она тогда входила в Евросоюз), и то самое "ядро" ЕС, которое мы называем "коллективным Брюсселем"», - отметила дипломат.

«Однако, - добавила она, - предвкушение скорой "перемоги" сменилось послевкусием провала "контрнаступа". В итоге попытки любой ценой поддержать насквозь прогнивший и погрязший в масштабной коррупции режим В.А.Зеленского обернулись серьезными внутриполитическими и экономическими проблемами (давайте скажем прямо – коллапсом) во многих ведущих западных странах. В Западной Европе и Америке все чаще стали звучать голоса о бесполезности чрезмерных трат на Украину».

«Кроме того, люди начали задумываться о том, какова истинная сущность правящей украинской верхушки, захватившей власть почти 10 лет назад путем кровавого вооруженного путча при непосредственном участии западных режимов Вашингтона, Лондона и "коллективного Брюсселя". Ни о каком "форпосте демократии" речь не идет. На Украине царит правовой беспредел, подавляется любое инакомыслие (не говорю уже о какой-либо политической оппозиции). Ведется борьба (во всех смыслах) со свободой слова, вероисповедания, совести, действует жесточайшая цензура, обыденностью стали репрессии, внесудебные расправы», - продолжила официальный представитель МИД России.

«Фактически Вашингтон, Лондон и Брюссель взрастили на Украине агрессивную националистическую, неонацистскую по своей сути диктатуру, единственной задачей которой, и это не скрывается, стало нанесение России "стратегического поражения". То, что разрушена сама Украина, "дошло" до западных стран. Только пока еще не имеет возможности быть зафиксировано официально. Разумеется, мы не можем допустить существование у своих границ такого источника угрозы для безопасности нашей страны и наших граждан», - подчеркнула она.

«Пока западные столицы изощряются в попытках "вытрясти" из сограждан всё новые деньги для киевских нацистов, режим В.А.Зеленского на ранее полученные средства продолжает вершить свои привычные черные дела, занимаясь демагогией, грабежом и массовыми убийствами. При этом призывает Европу "преподать урок" России, агитирует интенсивнее накачивать Украину натовским оружием и передать ей наворованные российские активы. Агрессивная риторика киевского режима сопровождается совершением заранее спланированных терактов против гражданского населения России, да и собственной страны», - сказала Захарова и привела конкретные примеры, связанные, в частности, с обстрелами российских городов вооруженными формированиями киевского режима. «Причастные ко всем этим преступлениям будут обязательно установлены и понесут заслуженное наказание», - добавила она.

Дипломат подчеркнула, что «возмущает циничное игнорирование Западом преступных террористических деяний киевского режима, его угроз расширить географию применения подобной практики на другие мирные города России», которые предпочитают не замечать варварские акции Киева и продолжают выгораживать киевских нацистов.

«Наметившееся ощутимое сокращение финансовой и военной помощи Запада побудило В.А.Зеленского отправиться 10 января с.г. в "концертный тур" по прибалтийским странам, которые в своем русофобском угаре готовы на все ради продолжения киевским режимом боевых действий против России. Очевидно, в Вашингтоне решили таким образом переложить бремя собственных расходов по содержанию Украины на своих безропотных европейских сателлитов. Людей в Евросоюзе, в НАТО давно не спрашивают. Для этого там много десятилетий готовили "евробюрократию", которая и составляет костяк режима и подмяла под себя все государственное устройство, полностью зачистив любые демократические проявления как в госустройстве, так и в обществе в целом», - отметила официальный представитель МИД России.

«Судя по всему, - добавила она, - денег тоже не осталось или осталось не слишком много. Наиболее щедрой оказалась Эстония, руководство которой обещало выделить на нужды ВСУ 1,2 млрд евро и предоставить на эти цели Киеву в течение четырех лет 0,25% эстонского ВВП. В Литве ограничились предоставлением нового транша в 200 млн евро военной помощи, но мелкими частями. В Латвии пока отчитались о том, что потратили на Украину 595 млн евро, но новых сумм пока конкретно не назвали. "Подверстано" как полноформатному шоу В.А.Зеленского и решение, принятое накануне в Латвии».

«Большие надежды в окружении В.А.Зеленского возлагают на его участие во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе 15-17 января. На Банковой не скрывают планов уговорить крупных мировых бизнесменов раскошелиться на новые военные кредиты. Взамен будет предложено буквально все – земли, природные ресурсы и недра Украины. Они бы предложили людей, но их уже не осталось. Режим В.А.Зеленского убил граждан Украины. Если потребуется, уверена, В.А.Зеленский может пустить и саму Украину "с молотка". Больше там ничего не осталось», - заметила дипломат.

Она отметила, что 1 января с.г. на Украине «по-тихому», без традиционных факельных шествий, отметили 115-ю годовщину со дня рождения С.Бандеры. «Возможно, кто-то скажет, что наконец одумались, поняли, что факельные шествия – это плохо, а С.Бандера – еще хуже. Нет, тут причина, как вы понимаете, другая. Значительная часть "почитателей" С.Бандеры из числа активистов националистических организаций нашла бесславный конец "на фронте". Что с теми, кто остался в живых? Первая часть находится в Европе. А те, кто остался, свои "принципы" разменяли на свою "безопасность". Они понимают, что их с этих факельных шествий мобилизуют прямиком на фронт. Вот так там отстаивают (как они называли) "истинные ценности"», - подчеркнула официальный представитель МИД России.

«Примечательно, что 1 января с.г. украинские СМИ сообщили о ракетных ударах по Львову, в результате которых получил повреждения университет, в котором учился С.Бандера, и дотла сгорел мемориальный музей Р.Шухевича. Что интересно, один из местных жителей сдал его бюст и еще ряд экспонатов уничтоженного музея (не на сохранение) на металлолом. Знаете почему? Во-первых, они знают, что им больше никто и никогда не позволит восстановить музей неонацистам. Второе – это и есть псевдоценности. Это показывает истинное отношение людей к бандерам и шухевичам. При первой возможности граждане Украины их утилизировали. До этого у них не было такой возможности. Они знали, что с ними за это сделает режим В.А.Зеленского. Правильно, этим новым "героям" Украины (шухевичам, бандерам и им подобным) действительно место на свалке. Не только на свалке истории, а на самой обычной», - заметила она.

«Но там действительно остаются люди, которые искренне дорожат священной памятью своего народа. Памятью тех, кто защищал его от нацизма в годы Великой Отечественной войны, кто сопротивлялся всему «угару», который наблюдал на протяжении десятилетий. В начале января с.г. стало известно о том, что жители села Пушкино в Закарпатье отказались сносить памятник советскому солдату и постамент воинам-односельчанам. Единогласное решение было принято на общем собрании жителей села в конце 2023 г.», - добавила дипломат.

«Ранее мы уже рассказывали об аналогичных действиях. Это не просто действие, это подвиг людей, которые несмотря ни на что, ни на угрозы, ни на запугивания, на настоящее столкновение с тоталитаризмом в виде похищения людей, их задержания, продолжали сопротивляться. Это настоящий подвиг. Все это говорит о том, что, как бы ни старались киевские нацисты, им не удастся сломить волю людей, навязать им чуждую античеловечную неонацистскую идеологию», - отметила Захарова.

«7 января с.г. жители Украины, несмотря на чинимые режимом В.А.Зеленского препятствия, отмечали православное Рождество. Вы не ослышались, именно 7 января. Вопреки всем указам и распоряжениям, которые были отданы киевскорежимными неонацистами о переносе праздника для того, чтобы "быть как на Западе". Службы в храмах проходили при большом количестве людей, в то время как навязанный Киевом перенос этого праздника на 25 декабря ознаменовался пустыми храмами. Не задалась и попытка властей заставить праздновать Крещение по "новому стилю" 6-го января вместо 19-го. Судя по публикациям в СМИ, очередей из мирян перед купелями не наблюдалось. Все это говорит о том, что украинцы не намерены отказываться от собственных корней и вековых традиций и не готовы принять навязываемый им антиправославный политический проект Вашингтона и Константинополя в виде "Православной церкви Украины"», - подчеркнула дипломат.

«Все перечисленные факты подтверждают актуальность задач специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины и устранению угроз, исходящих с её территории. Как заявляло российское руководство, они будут обязательно выполнены», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Литвы
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Легитимизация церковного раскола
Митрополит Виленский и Литовский Иннокентий о беззаконных действиях Фанара в Литве
09.02.2024
В чём смысл аферы Варфоломея в Литве?
В созданный Фанаром микроскопический литовский экзархат прибыл из Эстонии экзарх для официальной регистрации структуры
17.01.2024
«Разгром Украины не означает достижение целей СВО»
Если под руководством Порошенко или Тимошенко останется какая-то часть Украины, то она все равно будет ориентирована на Запад, какие бы бумаги она ни подписала
11.01.2024
Все статьи темы
Новости Латвии
Казнить, нельзя помиловать, или Страна невыученных уроков
Курземский окружной суд вынес приговор Александру Гапоненко
15.03.2024
Русский праведник и страстотерпец Сергей Середенко
Пора сформировать свою галерею героев
13.03.2024
«Это логика отвратительных извращенцев»
О русофобском заявлении премьер-министра Эстонии и выдворении русских стариков из Латвии
17.01.2024
От Руси до Руси – от Распутина до Путина
Семь эпох в истории Руси
30.12.2023
Идёт строительство русской нации
В 2023 году был преодолён надлом 1917 и 1991 годов
26.12.2023
Все статьи темы
Новости Эстонии
Все статьи темы
Последние комментарии
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 19:34
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 18:57
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56
Православие на счетчике
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:39
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 18:35
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:30