«Все проблемы происходили внутри государства — из-за предательства элит»

Несмотря на экономические и социальные успехи, победы на фронтах, Император и его правительство потерпели сокрушительное поражение в информационной войне

Российская Империя  Вячеслав Володин  Первая Мировая Война  Госдума РФ  Николай II  100-летие революции 
0
342
Фото: duma.gov.ru

«Чем занять себя, если есть свободное время? В праздничные дни появилась возможность почитать. Буквально перед Новым годом вышла книга митрополита Тихона «Гибель Империи. Российский урок». Автора знаю хорошо и давно. Его взгляд на историю нашей страны интересен. Многие позиции в оценке схожи», - пишет в тлг-канале председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Викторович Володин.

«Не буду пересказывать книгу. Это неправильно, да и неинтересно потом вам будет читать. Скажу одно: читается она легко. Даже очень сложные вещи изложены понятным языком», - пишет автор публикации.

Далее он излагает несколько выводов, которые можно сделать, прочитав книгу.

«Первый. Запад всегда действовал в отношении России недружественно. Как только наша страна достигала значимых результатов в развитии, ей начинали противодействовать из-за рубежа, включая все механизмы сдерживания», - подчеркнул спикер Госдумы.

«Второй. Победить Россию извне невозможно. Все проблемы происходили внутри государства — из-за предательства элит и слабости власти», - добавил он.

«Третий. Несовершенство политической системы того времени во многом привело к революционной ситуации», - считает политик.

«Четвертый. Революция 1917 года произошла в стремительно развивающейся стране. В 1913 году Российская Империя стала третьей экономикой мира после США и Германии. Но, несмотря на экономические и социальные успехи, победы на фронтах, Император и его правительство потерпели сокрушительное поражение в том, что сейчас называется информационной войной», - полагает спикер Госдумы.

«Несмотря на то, что речь идет о событиях более чем столетней давности, их анализ так же актуален. Если у вас будет хотя бы немного свободного времени, рекомендую прочитать эту книгу прежде всего тем, кто увлекается историей и занимается политикой», – заключил Вячеслав Володин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6.

Гибель Российской Империи - причина - утеряна связь с Богом. Только по Его попущению могло погибнуть быстро развивающееся, сильное государство.
Человек / 07.01.2024, 09:31

5.

Простой пример. Гитлер и Сталин. Кто видел свою хитрость, тот и победил. А кто хотел перехитрить врага, тот проиграл.
Гитлером и Германией владела хитрость, но они оставались культурной страной с верой христианской и так далее. Но все это - власть хитрости, которой не увидела в себе Германия.
А Россия в 1917, в Октябре, увидела хитрость февраля 1917, хитрость своей истории.
Но, конечно же, еще не увидела хитрость Антихриста как всей Истории мира в актуальном человечестве (и до сегодня). Но все равно советское общество оказалось более мудрым, намного более мудрым, чем вся Европа.
И это еще далеко не вся мудрость, то есть мы ее еще, толком, и не касались. Потому, что толк советской мудрости состоит в том, что это - духовный ключ к пониманию Всемирной истории.
Без этого опыта мудрости (советского во-первых, и до сегодня) Всемирная история остается не востребованной (Запад от нее постепенно отрекается, но не мы, мы не отрекаемся от западноевропейской культуры, наоборот, в ближайшее время станет активно его задействовать) без духовного ключа к ней, который есть весь опыт России от Ленина до Путина.
Правда, пока это еще не происходит. История еще не объединена и не понята. Мировоззрения мудрости еще нет. Россия еще не нашла этого духовного ключа. Но уже есть разговоры об этом. Как долго? Кто его знает?
Игорь Бондарев / 07.01.2024, 07:41

4.

Например, проблемы лихих 90х, - разве из-за предательства во Власти, только лишь? В лихие 90е всплыла хитрость прятавшаяся во Власти и в народе - вопрос о личности и ее хитрости. И, конечно, масса других вопросов. Хитрость личности, и личная хитрость - вот обратная сторона правды народа в СССР. Советский человек был ее лишен. Идеологически. Но не в реальности.
Народы так устроены, как - тело человека, члены тела человека-человечества. Влияют друг на друга и выявляют всякие способности и тайны друг друга. Это и есть История - число человеческое, ход общения народов во времени и пространстве мира.
Спасибо Западу, за лихие 90е, а то бы так и прятали ложь собственного отношения друг к другу, зато сейчас это все хорошо видно.
Игорь Бондарев / 06.01.2024, 12:39

3. Все проблемы — из-за предательства элит

Ну не все. Не зря же кто-то сказал, что революцию сделали газеты.
Vladislav / 05.01.2024, 00:13

2.

Предательство - это не объяснение. Зачем, если ты и так - власть? Глупо. Другое дело, что - из-за хитрости элит. Вместо того, чтобы признать свою хитрость и управлять государством мудрое, на основании видения своих ошибок, в Модерне все предпочитают опираться на хитрость, в смысле - против врага. В другую эпоху - пожалуйста, но только не в эпоху Модерна. В эту эпоху все события есть круг. Поэтому, что делаешь против врага , в эпоху Модерна, - все это обращается против тебя.
Например, Германия получила свое, мы, имея Победу 1945, - получили свое. США получают свое сегодня. Царская империя получила свою хитрость себе на голову.
Еще раз. В Модерне все обращается наоборот к своему источнику. Круг замкнулся. Все процессы сводятся к себе.
Поэтому хорошо бы изучить вопрос о хитрости рационально, на основании двух правд истины.
От Ленина до Путина мы еще в эпохе модерна, мы еще не мудрые и тем более не видим свою хитрость, не изучаем ее, не противодействуем ей. Воюем с Западом уже внутри общества, но смысл этого еще так и не нашли. А смысл простой - обнаружить главного врага этого мира - собственную хитрость -человека, личности, общества, государства, культуры - везде и во всем увидеть ее и понять это. Понимание своей хитрости и есть разум. Ибо все от Бога. И хитрость дана ради свободы, но именно поэтому дана и заповедь не есть с древа познания добра и зла.
Эти вопросы и есть мудрость.
Игорь Бондарев / 04.01.2024, 14:45

1.

РНЛ:
«Победить Россию извне невозможно. Все проблемы происходили внутри государства — из-за предательства элит и слабости власти», - добавил он.»
////////////////

«Из-за предательства элит…» Так, может быть, для ясности-понимания уточним «сути» «предательства» хотя бы тогда и в каком «отношении-положении» к этому находятся нынешние? Существует расхожее мнение, что предали царя - «кругом трусость, обман и предательство»? Вопрос – так в чем все же конкретно? Изменили присяге и «только»? А кого (или что?) «кинули» «перестройщики» и их последователи?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Вячеслав Володин
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Нужно ввести более эффективное наказание для безответственных предпринимателей, а также увеличить штрафы за нарушение закона до размеров, которые побудят не продавать вейпы несовершеннолетним
09.04.2024
«Наша страна успешно преодолевает вызовы»
Есть все предпосылки, чтобы решить задачу, поставленную Президентом Путиным, — войти в четвёрку крупнейших экономик мира
04.04.2024
«Вызовы сделали нас сильнее»
Россия, несмотря на беспрецедентное давление, сегодня пятая экономика мира и крупнейшая в Европе
02.04.2024
«Руководство Германии втягивает страну в третью мировую войну»
Госдума приняла обращение к Бундестагу в связи с обсуждением немецким военным командованием нанесения ударов по территории России
12.03.2024
«Недопустимо кормить негодяев, поливающих грязью Россию»
За несколько дней с момента принятия показал свою эффективность закон о запрете рекламы у иноагентов
05.03.2024
Все статьи Вячеслав Володин
Российская Империя
День памяти преподобного Варсонофия Оптинского
Сегодня мы также вспоминаем художника М.А.Врубеля, черносотенца А.И.Дубровина, мецената М.К.Тенишеву, историка Н.П.Лихачева, зоолога Г.П.Дементьева, академиков И.Н.Блохину и В.С.Авдуевского
14.04.2024
Царская триада как мировоззренческий принцип
«Православие, самодержавие, народность» снова входит в актуальное культурно-политическое пространство
13.04.2024
Хранить память о нашей общей героической истории
Необходимо восстановить исторический монумент героям Отечественной войны 1812 года в Клястицах
13.04.2024
А.П. Чехов: Он стоит десятка учебных заведений и сотни хороших книг
К 185-летию со дня рождения великого русского исследователя-путешественника Николая Михайловича Пржевальского
13.04.2024
Художник, воин, странник, мыслитель
Бриллианты русской культуры: Василий Верещагин
13.04.2024
Все статьи темы
Вячеслав Володин
«Совершенное злодеяние поражает своим цинизмом и жестокостью»
В подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт с огромным количеством погибших и раненых
23.03.2024
«Наши извечные противники снова превратились в заклятых врагов»
Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин о записи разговора офицеров бундесвера, планирующих атаки на нашу страну
02.03.2024
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
«Многие из получивших деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима»
В первом чтении принят законопроект, запрещающий гражданам и отечественным компаниям размещать рекламу на ресурсах иноагентов
20.02.2024
Все статьи темы
Первая Мировая Война
Победить НАТО с помощью пропаганды России поможет… «Альтернатива для Германии»
Можно собрать в России конференцию по разоблачению антинаучной борьбы с углекислым газом
14.03.2024
«Сейчас Запад борется в основном за время»
Американская администрация думает не о том, что Украина должна победить, а о том, чтобы продержаться до конца года, когда она, может быть, найдет способ выкрутиться, а если не найдет, то отвечать после выборов будут другие
09.03.2024
«Истощённую корову надо было немного подкормить, а потом доить»
«План Дауэса» предполагал восстановление экономики Германии в той мере, которая необходима для того, чтобы она могла выполнять свои репарационные обязательства
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
14.04.2024 18:24
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17
Академик К.Я.Кондратьев: наука и любовь
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 11:14