itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Этот день мы приближали, как могли!

Председатель «Народного Собора» о многолетней борьбе общественности против попыток легализации ЛГБТ в России

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Русская цивилизация и Запад  Движение "Народный Собор"  Секспросвет 
0
431
Время на чтение 7 минут
Фото: предоставлено автором

30 ноября 2023 года Верховный Суд России признал Международное движение ЛГБТ* экстремистским и запретил его в России.

Безусловно, это важнейшее общественно-политическое событие. Очевидно, что данное решение вызрело на самом высшем уровне и явилось логическим продолжением общего курса руководства нашей страны на суверенитет, в том числе и в духовной сфере.

В своё время нам, «Народному Собору», пришлось организовать и возглавить разрозненное семейно-родительское движение. Тогда, более 13 лет назад, совместными усилиями был создан «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности». В его состав вошли наиболее дееспособные на тот момент православные, семейно-родительские и иные патриотические объединения России. Штаб Комитета находился на Патриаршем подворье в Сокольниках.

Мы вместе проводили крупные форумы в кинотеатрах «Ударник» и «Пушкинский», собирая там полные залы. И нам впервые в стране тогда удалось вывести на улицы тысячи людей против насаждаемой «ювенальной юстиции», гей-парадов, «детского секс-просвета» и других западных «ценностей».

Митинги и пикеты в защиту общественной нравственности развернулись по всей стране от Калининграда до Владивостока. Ну, а митинг в центре Москвы на Болотной площади даже по данным МВД собрал более 5 тысяч человек. Плакаты с наших митингов с изображением перечёркнутого петуха с радужным хвостом тогда обошли весь мир и до сих пор наполняют интернет.

Потом была еще целая серия организованных «Народным Собором» крупных митингов и акций против навязывания нам извращений в качестве новых европейских норм. Примечательно, что среди их участников всегда было очень много молодёжи. Все наши акции неизменно сопровождались хорошей информационной поддержкой, широко освещались в СМИ и интернете.

Чиновники и большинство крупных политиков тогда еще боялись в открытую поддерживать нас. Один мой знакомый рассказывал, как встречался «наверху» с крупным чиновником по своему вопросу. А в конце беседы осторожно задал ему вопрос по поводу «Народного Собора» и его деятельности. Ответ был такой: «Знаем таких. Дело, которое они делают, правильное. Но ситуация сложная, поднимаемая ими тема настолько скользкая, что в открытую их сейчас поддерживать побаиваются, но внимательно за ними наблюдают. И если они эту тему смогут хорошо разогреть, то и официальная поддержка появится».

Я вспоминаю депутата Госдумы Елену Мизулину, которая по этому поводу высказывалась тогда более откровенно, говоря о существовании «в верхах» влиятельного прозападного «голубого лобби».

Но мы действовали тогда, как воробей из сказки, который не знал, что страшного и ужасного тараканищу надо бояться, и упорно и долго продолжали бить в одну точку.

Так, продолжая кампанию против легализации в стране извращений, «Народный Собор» выступил с обвинениями в пропаганде педофилии в адрес так называемых ЛГБТ-христиан (очередного запускавшегося у нас западного проекта), направив соответствующее обращение Генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просил принять меры по факту размещения на их сайте педофильских материалов.

Против активизировавшихся в регионах ЛГБТ-группировок выступили тогда активисты многих региональных организаций «Народного Собора», среди которых можно особо отметить Воронежское и Санкт-Петербургское отделения. Наши питерские коллеги обратились тогда в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга с просьбой проверить деятельность шести городских ЛГБТ-организаций. И таких примеров можно привести очень много.

На втором этапе помимо уличной активности мы начали усиленно действовать на правовом поле. Сформировав серьёзный общественный, медийный и экспертный пул, мы начали инициировать через дружественных нам депутатов разного уровня введение в России закона, полностью запрещающего пропаганду гомосексуализма.

Однако с наскока решить этот вопрос не удалось. По всей видимости, включилось то самое «голубое лобби», о котором так часто говорила депутат Елена Мизулина.

Тогда мы пошли другим путем – стали продвигать подобные законы на региональном уровне, взяв за основу закон, принятый Рязанской областной думой. В поддержку их в регионах проводились различные общественные слушания, конференции, форумы, на которых неизменно выступали участники «Народного Собора» и наших союзных организаций, которые активно комментировали тему в местных СМИ.

Например, когда в Москве были организованы аналогичные общественные слушания, то участие в них приняли не только руководители многих крупных общественных организаций, но и представители всех традиционных конфессий России, которые единодушно поддержали необходимость такого закона.

Увидев в нас реальную серьёзную общественную силу, многие чиновники и политики стали действовать гораздо смелее и открыто выступать по данной тематике, включать свои лоббистские возможности.

За довольно короткий период времени подобные законы были приняты в Костроме, Архангельске, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России.

Запретить полностью пропаганду гомосексуализма в стране на том этапе не удалось, но в итоге удалось достичь некоего компромисса – запрещена была пропаганда, но только среди детей и подростков.

Вспоминаю, как перед принятием одного из подобных региональных законов депутаты местного заксобрания приезжали к нам для переговоров на Патриаршее подворье в Сокольниках. Подарив тогда икону Божией Матери, они сообщили, что большая группа их депутатов намерена голосовать за данный закон.

Вообще, много чего ещё было сделано за тот период времени.

Так, общественностью была сорвана коварная попытка снова протащить легализацию в России извращений уже под видом гендера («третьего пола»). Общественная кампания по противодействию этому западному спецпроекту – тема отдельного разговора.

В итоге совместной борьбы, проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Государственную думу и принят на федеральном уровне.

Защита общественной нравственности и семейных ценностей была также подкреплена серией Указов Президента РФ, а затем полным запретом в России пропаганды ЛГБТ и педофилии и законом о запрете смены пола. Начатая когда-то общественностью борьба за нравственное оздоровление страны получила поддержку на самом высоком уровне.

Безусловно, предстоит еще большая работа по реализации всех этих принятых нужных и важных для государства и общества законов, выдворение из властных коридоров, сферы образования и культуры, телевидения всех носителей деструктивной ЛГБТ-идеологии.

И вот сейчас, накануне года семьи, идеологии ЛГБТ (а в реальности – идееологии растления, депопуляции и вырождения), которую, как таран, используют против России и других стран мира подрывные силы Запада, поставлен еще один серьёзный заслон.

И эта наша совместная общая победа, с которой я поздравляю всех наших друзей, коллег и союзников, много лет работавших на её приближение. Как поётся в любимой нами песне: этот день мы приближали, как могли!

Олег Юрьевич Кассин, председатель движения «Народный Собор», председатель Центрального Совета Объединённого общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности

*Международное движение ЛГБТ – признано Верховным Судом России экстремистским и запрещено

Фото предоставлено автором

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Кассин
Российские историки открыли прародину венгров
Новогодний подарок движения “Народный Собор” Виктору Орбану за взвешенную внешнеполитическую позицию
27.12.2023
«Об оказании социальной помощи и поддержки ветерану Специальной военной операции, инвалиду 1-группы С.В.Калекову»
Открытое обращение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Прямую линию с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным
13.12.2023
Ещё раз о «культурных шоках»  и способах их нейтрализации
Картина Репина «Иван Грозный убивает своего сына» как элемент технологии культурно-исторических провокаций
15.11.2023
Историко-культурные прорывы как основа для борьбы с демонизацией России
Обращение движения «Народный Собор» к социально ответственному бизнесу по участию в решении геополитических задач
25.10.2023
Все статьи Олег Кассин
Традиционные духовно-нравственные ценности России
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
Кому помешали Кресты?
В России участились случаи удаления православных Крестов с государственных и публичных символов
19.02.2024
В Казанской опере
«Борис Годунов» на Шаляпинском фестивале
19.02.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Руководящая идея мира и национальная идея России
Мысли о путях развития цивилизации в XXI веке
19.02.2024
Русская песня лечит душу, потому что ее истоки
- это всегда Господь и вечность
15.02.2024
Чем 30 лет занимался Институт философии?
Вся работа ИФРАН, хоть и заявленная как «изучение феномена плюрализма» и «исследование противоречий и противостояний западной философии XX века», получается на удивление однобокой и какой-то ущербной
15.02.2024
«Запад теперь сам должен найти возможности спасти своё лицо»
Лидеры фракций и депутаты прокомментировали беседу Президента с Такером Карлсоном
14.02.2024
Все статьи темы
Движение "Народный Собор"
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:54
Пошлячками не рождаются
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:43
Человек, который не вышел
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:36
Генштаб ВСУ назвал сообщения о связях Сырского с Россией дезинформацией
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:33
The Economist: шансы Байдена и Трампа пережить второй срок составляют около 75%
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:24
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:19
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:05