itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

К чему стадам дары свободы?

Ненависть к Пушкину дорого обойдётся хохломрази

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Киева  Александр Сергеевич Пушкин  Новости Украины  Украинские националисты  Дмитрий Медведев  Русофобия  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
1 наталья чистякова 
427
Фото: Из личного архива автора

Украина спешно ликвидирует памятники Пушкину. Конечно, Пушкин — это символ России и русского духа. И памятники ему бесят отмороженных «самостийников». Или, говоря словами Д.Медведева, всю эту «хохломразь».

И потому у этой «страны» не может быть никакого будущего. Лишившись Пушкина, Украина собственными руками обрекла себя на гибель. Заплатив за это полумиллионом жизней своих мужиков. 500 тысяч убитых украинских солдат – это та самая на сегодняшний день цена, которая потребовалась в том числе и за уничтожение на Украине образа Пушкина.

Дореволюционный бронзовый бюст божественного русского гения еще стоит в Одессе на Приморском бульваре, т.к. входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятник был сооружен в 1889 году на деньги одесситов. И власть «хохломразей» пока еще не решается его ликвидировать. Но сами «хохломрази» уже залили его красной краской.

Пушкин находился в Одессе по распоряжению Коллегии иностранных дел в течение 13 месяцев 1823-го и 1824-го годов. Это была не ссылка, как нам внушали в школе, это была командировка, за которую он получал приличное жалованье. Поэт влюбился там в нескольких местных красавиц, в том числе в супругу генерал-губернатора Одессы Елизавету Воронцову. Существует легенда, что она затем родила от Пушкина дочь. Сам Пушкин эту легенду отвергал. Но при расставании Елизавета Ксаверьевна подарила ему легендарный перстень, которому он посвятил стихотворение «Храни меня, мой талисман…».

Но можно не сомневаться, снесут, снесут мрази бронзового Пушкина. И тем самым поставят на себе окончательный крест. Впрочем, нет, не крест, а осиновый кол; креста они не достойны, тем более что жидохохлы уже запретили на Украине православие ради унии с католиками. А полмиллиона убитых украинцев — это жертва тому, кому они поклоняются.

И как раз о них пророчески сказал Александр Сергеевич:

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Конечно же, памятники Пушкину мы восстановим — и в Одессе, и в других русских городах бывшей Украины. Сколько еще при этом придется ликвидировать бандеровской «хохломрази» — одному Богу известно. Эта очистительная волна должна была пройти по нашей имперской территории, предательски отданной «хохломразям» псевдосоветскими карьеристами-хамелеонами (от Хрущёва до Ельцина).

И эта волна идёт. И она пройдёт до конца, несмотря ни на какую кремлевскую тягу к «переговорам» с русоненавистническим стадом. Несмотря ни на что — пройдёт до конца. Со скрипом, с песковской «пургой», с остановками, с причитаниями «нас опять обманули», но волна эта очистит русскую землю бывшей Украины от всех пожелавших вновь «сбросить Пушкина с корабля современности».

Эти антипушкинские стремления всегда плохо заканчивались для русофобов. Потому что так предопределено Свыше.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Всё верно. Лучше вести себя в русских традициях. Без оскорблений и унижений, в соответствии с русской классикой: "этот Василий Алибабаевич, этот не хороший человек, мне на ногу батарею сбросил, па..ла!"
РОНОЛ / 26.11.2023, 16:08

2. Ответ на 1, Алекс. Алёшин:

Не гоже лить воду на мельницу наших врагов, для которых взаимная брань - один из способов разделения и стравливания между собой разных частей русского народа. Пусть они кроют нас "руснёй" и "колорадами", в ответ лучше мудро промолчать и не повторять, как попки, за свежеиспечёнными сомнительными ястребами словечки типа "хохломразей" и пр. Лучше вести себя в русских традициях: который враг упёртый и не сдаётся - его уничтожают, а который сдался на милость победителя - его перевоспитывают и делают из него нового человека. Без оскорблений и унижений.


У сомнительного ястреба есть крылатое, как он сам, выражение - денег нет, но вы держитесь.
Почему-то уважаемый автор этого не вспомнил.
Есть, конечно, ещё известное "Привет, Аркаша!", но оно только подтверждает, что цитировать даннного орла в качестве авторитетного деятеля точно не стоит.

1.

Не гоже лить воду на мельницу наших врагов, для которых взаимная брань - один из способов разделения и стравливания между собой разных частей русского народа. Пусть они кроют нас "руснёй" и "колорадами", в ответ лучше мудро промолчать и не повторять, как попки, за свежеиспечёнными сомнительными ястребами словечки типа "хохломразей" и пр. Лучше вести себя в русских традициях: который враг упёртый и не сдаётся - его уничтожают, а который сдался на милость победителя - его перевоспитывают и делают из него нового человека. Без оскорблений и унижений.
Алекс. Алёшин / 26.11.2023, 06:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Хатюшин
Этот год
Стихотворение
03.01.2024
Палестинский холокост
Нынешняя война на Ближнем Востоке спланирована в США
28.10.2023
В Оптину пустынь к старцу Серафиму
Теперь душа будет жить воспоминанием
07.09.2023
Все статьи Валерий Хатюшин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
Все статьи темы
Новости Киева
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Многие из получивших деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима»
В первом чтении принят законопроект, запрещающий гражданам и отечественным компаниям размещать рекламу на ресурсах иноагентов
20.02.2024
«Эта победа не состоялась бы без самоотверженности наших бойцов»
Политики и публицисты об оставлении вооруженными формированиями киевского режима Авдеевки
17.02.2024
Для российских чиновников и дипломатов нужна хорошая православная воскресная школа
О заявлении посла в Ватикане Ивана Солтановского и гонениях укрорейха на Православие
15.02.2024
Все статьи темы
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти воинов, павших в Афганистане
Также сегодня мы вспоминаем Е.А.Полубояринову, П.Ф.Булацеля, Д.И.Иловайского, К.С.Петрова-Водкина, В.В.Шульгина, А.П.Петрова
15.02.2024
О любови к Родине без лозунгов и воззваний, напыщенных фраз
В общине храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове почтили память Александра Пушкина
12.02.2024
«Нет, весь я не умру…»
Из книги «Пушкин. Русский гений»
11.02.2024
Дуэль
11.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 13:15
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.02.2024 13:00
Поросёнков подлог
Новый комментарий от САИД
22.02.2024 12:27
Мои архиереи
Новый комментарий от наталья чистякова
22.02.2024 12:08
Греция пала под натиском педерастов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2024 11:51
«Надо назвать грех – грехом»
Новый комментарий от Дмитриев
22.02.2024 11:50