itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Если нечего сказать – лучше помолчать»

О призыве понтифика к прекращению огня на Ближнем Востоке и о страданиях детей

Новости Украины  Новости США  Сектор Газа 
0
320
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

В воскресенье, 5 ноября, Папа Римский призвал к прекращению огня в войне между Израилем и ХАМАС, сообщает «Радио Ватикана».

«Я все время думаю о тяжелой ситуации в Палестине и Израиле, где погибло множество людей. Прошу вас, остановитесь во имя Бога, прекратите огонь! – призвал понтифик. – Я надеюсь, что будут использованы все возможности, чтобы любой ценой избежать расширения конфликта, оказать помощь раненым и доставить помощь жителям Газы, где сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация».

Папа призвал также освободить израильских заложников: «Заложники должны быть освобождены немедленно. Среди них много детей, пусть они вернутся в свои семьи! Подумаем о детях, обо всех детях, вовлеченных в эту войну, как и в войну в Украине, и в другие конфликты: это убивает их будущее! Давайте молиться о том, чтобы мы нашли в себе силы сказать "хватит"».

Вроде бы Понтифик обращается с призывом о мире, но сформулировано всё так неконкретно, что похоже на простое сотрясание воздуха. Папа призывает прекратить огонь. Но к кому обращён этот призыв главы Ватикана? Вроде как к армии Израиля ЦАХАЛ, ведь любому непредвзятому человеку понятно, что именно она сейчас бомбит, убивает, калечит мирных граждан, в том числе в большом количестве детей. Наступление мира возможно при прекращении бомбёжек, в том числе больниц. Помощь населению Газы, пребывающему в условиях гуманитарной катастрофы, может быть оказана только в случае прекращения Израилем бомбёжек и разрешения властями Израиля доставлять гуманитарную помощь мирному населению.

Но Папа Франциск израильскую армию прямо не называет, а обращается вообще не понятно к кому. Невозможно понять, к кому, собственно, он обращается?!

Понтифик призывает использовать все возможности, чтобы избежать расширения конфликта. И опять непонятно, о чём речь? Может Папа говорит о том, чтобы Израиль прекратил бомбёжки, объявил гуманитарную паузу, к чему еврейское государство призывают даже их покровители из США? А может быть он призывает не допустить расширения конфликта до размеров ближневосточной войны, в которой примут участие уже и шиитская Хезболла вместе с Ираном и арабские государства.

Зато Папа Франциск конкретен, когда говорит об израильских заложниках в руках ХАМАС, тут он даже называет точную цифру – 200 человек. Значит дело не в старческой рассеянности Понтифика, а в том, что к Израилю он относится куда более внимательно, чем к арабской Газе.

Примечательно, что, говоря о страдающих детях, Папа вдруг вспомнил о детях … Украины. Однако тема страданий детей на Украине имеет вполне понятный контекст. Речь чаще всего идёт не о погибших детях, в том числе «ангелах Донбасса», а о том, чтобы вернуть на Украину тех детей, которые были вывезены властями России из прифронтовой полосы в безопасные места. Это объявлено режимом Зеленского «похищением детей», российская уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова даже объявлена в розыск Гагаским судилищем, а тема эта постоянно муссируется на Западе.

Поэтому, когда Папа Франциск вставляет тему гибели и страданий детей Газы в контекст темы «страдания детей на Украине», он тем самым политизирует и обессмысливает реальные страдания палестинских детей, убиваемых тысячами бомбами Израиля.

Вспоминается мудрое присловье: если нечего сказать – лучше помолчать.

С таким советом можно было бы обратиться к понтифику, поскольку его призыв к миру выглядит в лучшем случае поверхностным, а по сути является профанацией и вряд ли будет иметь значение для прекращения огня и спасения жизней мирного населения.

Напомним, что Папа Римский уже не в первый раз обращается с двусмысленными призывами к миру. Недавно «Русская народная линия отмечала: «Многие мировые лидеры разделяют мнение Президента России относительно решения арабо-израильского конфликта. Но США и их сателлиты не согласны с ним. Поддерживает ли Папа Римский в этом вопросе Путина? Утверждать подобное нет ровным счётом никаких оснований. Может быть, и поддерживает, но только где-то в глубине души. В личных беседах со случайными людьми понтифик может говорить что угодно, не неся за это никакой ответственности. От этого официальная позиция Ватикана не изменится. Ватикан боится вступить в конфликт с США и Израилем, поэтому поддерживает позицию Запада».

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Когда ХАМАС планировал атаку на Израиль, он знал, с кем имеет дело и какая может быть ответка. Жестокая атака - жестокая ответка. ХАМАС подставил палестинцев под бомбежки и весь этот ужас, что творится сейчас в секторе Газа. А Папа высказал ровно то, что думает каждый нормальный христианин. Только ХАМАС и правительство Израиля не христиане и слово Папы для них как об стенку горох.
Андрей Х. / 08.11.2023, 06:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Опасные игры с искусственным интеллектом
На Всемирном фестивале молодежи решили провести дебаты «философов» с ИИ
13.02.2024
Внутренние релоканты
Иеромонах Феодорит (Сеньчуков) и его дочь монахиня Елисавета открыто выступают против России и СВО, состоя в штате РПЦ
12.02.2024
Сторонники эвтаназии не верят в воскресение Христа
Ещё одна пара католиков из Нидерландов совершила самоубийство
12.02.2024
«Голубое лобби» в РПЦ понесло тяжёлую потерю
О подоплёке извержения из сана игумена Петра (Еремеева)
12.02.2024
The National Post: Трюдо знал о тёмном прошлом нациста, приглашённого в парламент
Вновь о скандале, связанном с фактом чествования бандеровского ветерана в парламенте Канады
11.02.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Новости Украины
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов»
Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
13.02.2024
«Это интервью направлено на западного обывателя»
Интервью Путина Карлсону – эксклюзивная альтернативная информация, по которой на Западе соскучились
10.02.2024
Все статьи темы
Новости США
«Произошло точное попадание лекарства в цель»
Об интервью Владимира Путина Такеру Карлсону
13.02.2024
Об интервью с Путиным и политике США: Выступление
на Всемирном правительственном саммите в Дубае
13.02.2024
Украинцы, мусульмане, санкции, Британия или США?
Что сильнее всего разрушает Евросоюз
13.02.2024
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Дискуссия Павла Тихомирова и Анатолия Степанова
13.02.2024
Все статьи темы
Сектор Газа
Выступление на 13-й Ближневосточной конференции
дискуссионного клуба «Валдай»
13.02.2024
Нетаньяху против всех
Он сохраняет или разрушает Израиль?
13.02.2024
Израиль проиграл войну, что дальше?
ХАМАС стал могильщиком мирового глобализма и сионизма
05.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05