itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сменит ли Арестович* Зеленского?

О политической программе бывшего советника офиса президента Украины

Владимир Зеленский  Украинский кризис 
1 мигр 
436
Время на чтение 4 минуты

Бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович* представил собственную политическую программу из 14 пунктов, которая, помимо прочего, включает предложения в сферах экономики, внешней и внутренней политики, а также изменения в тактике боевых действий. Пост с программой опубликован в его телеграм-канале, сообщает РБК.

Первым пунктом Арестович* предлагает ввести чрезвычайное положение в экономике, сфере нацбезопасности, энергетике и финансах. Далее он считает необходимым запустить «аудит страны» в исполнении кого-то из «большой четверки» аудиторов (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG. — РБК), снизить процентную ставку до 7%, а также реформировать Налоговый и Таможенный кодекс.

Говоря о боевых действиях, экс-советник офиса президента Украины предлагает перейти к «стратегической обороне»: изменить кадровую политику, сберечь больше жизней и вырастить больше специалистов. Также Арестович* считает нужным: изменить систему мобилизации, введя подготовку резервов на упреждение и ротацию мобилизованных; «немедленно и массово» пустить частный бизнес в оборонное производство; потребовать от НАТО одобрить членство Украины в альянсе с условием, что все территориальные вопросы будут решаться только «политическим путем»; начать «широкие интеграционные процессы» с соседями — Польшей, Румынией прежде всего, особенно в сфере ВПК; провести реформу образования, сократив количество вузов в пользу создания нескольких профильных, мощных, хорошо обеспеченных университетов; начать кластерное развитие экономики — со специализацией регионов и всесторонним плановым обеспечением такой специализации; ввести страховую медицину; провести пенсионную и судебную реформы, а также реформу МВД с выделением ДПСУ, МНС, нацгвардции в отдельные органы.

В России Арестович* объявлен в розыск (против него возбуждено дело в ДНР), а также внесен в список причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Программу Арестовича* и подоплёку его активности прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Во-первых, программа Арестовича* носит популистский характер. Он бьёт по болезненным местам украинской жизни, выступает в роли Зеленского, который когда-то сказал, что он не соперник Порошенко, а его приговор.

Арестович пытается играть похожую роль. Если Зеленский был популистом и играл на болезненных для Украины проблемах против Порошенко, то теперь Арестович* пытается играть на болезненных проблемах Украины, но уже против Зеленского.

Популизм характерен тем, что он предлагает систему мобилизации невозможную в военных условиях Украины. Как можно выпускать за рубеж мужчин с обещанием, что они потом вернутся? Естественно, что ни один из них не вернётся в воюющую страну, тем более туда, где его насильно мобилизуют и отправят в «мясорубку». Никто не вернётся даже при обещании, что Украина перейдет к обороне, в режим позиционной войны, когда не будет «мясных» штурмов» и «масштабных наступлений», в которых гибнет большое количество людей.

Программа Арестовича* также является признанием того, что на Украине не остаётся обученных человеческих резервов. Все эти новые системы, мобилизация на упреждение — это всё трёп. На Украине нет людей. И никто не хочет воевать. Мы видим, как люди бросаются вплавь и в прямом смысле тонут в реках, лишь бы избежать мобилизации.

Во-вторых, выступление Арестовича* означает, что Украину пытаются «починить». В данной ситуации этот инструмент пришел в значительную негодность — он изношен. И для его дальнейшего эффективного использования против России его нужно «починить», привести в порядок, провести аудит, собрать все запасы и резервы и направить их против России.

В-третьих, программа Арестовича* означает полную сдачу Украины частному международному бизнесу под полное международное управление. Об этом свидетельствует как стремление Арестовича усилить САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины) и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), так и инициатива отдать сферу ВПК и многое другое частному бизнесу, и разговоры об интеграции с Польшей, Румынией и другими странами.

По сути, Украина ещё больше перейдёт под иностранное управление. Впрочем, вся история украинского государства, начиная с 1991 года, характеризуется тем, что там неумолимо уменьшалась степень самостоятельности элит и политических руководителей страны. Каждый новый президент становился всё более зависимым от Запада. Очевидно, что в конце Украиной будет уже официально руководить какой-нибудь наместник из ЕС или НАТО.

Таким образом, вся программа Арестовича* – это, во-первых, признание того, что Украина потерпела поражение в своём стремлении к наступлению, к входу на границы 1991 года. А во-вторых, это – чистый популизм.

Кто стоит за Арестовичем*? У меня есть информация, что Арестович* связан с израильскими спецслужбами, а они в свою очередь связаны с американскими. Скорее всего, за демаршем Арестовича*, в конце концов, стоят американцы.

Я не уверен, что Арестович* сменит Зеленского. Это может быть просто элементом давления на Зеленского. Но при каких-то условиях этот элемент вполне могут развить и до уровня реального кандидата в президенты.

Мы ведь первоначально не верили, что актер из комедийного сериала и человек, исполнявший неприличные комедийные номера, может вдруг превратиться в президента страны, пусть и страны-лимитрофа. Могут повторить еще раз. Но из этого зёрнышка (Арестовича* – РНЛ) может вырасти весьма ядовитое дерево!

*Внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Богдан Безпалько
«Это интервью направлено на западного обывателя»
Интервью Путина Карлсону – эксклюзивная альтернативная информация, по которой на Западе соскучились
10.02.2024
«Я не верю в военный переворот на Украине»
Что ждёт Украину после возможного увольнения главкома ВСУ Залужного?
05.02.2024
Им нужно наступление хотя бы «для телекартинки»
Возможно, ВСУ попытаются просчитать слабый участок нашего фронта с наименьшим количеством артиллерии, боеприпасов и ударить туда, чтобы продвинуться на несколько километров
03.02.2024
Наступающий год станет переломным
О главных итогах 2023 года и надеждах на 2024 год
22.12.2023
«Пусть нас немного побоятся»
О дальнейшем развитии событий на Украине и возможности вступления в конфликт ВС НАТО
13.12.2023
Все статьи Богдан Безпалько
Владимир Зеленский
«Если ты либерал, то должен быть им до конца»
Российские либералы должны потребовать сдачи Харькова, Херсона, Николаева и Одессы без боя
02.03.2024
Нужно ли Путину учиться разговаривать с животными?
Проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…
01.03.2024
Русский суверенитет, русский миллиард, русская Победа!
Комментарий Союза православных граждан
29.02.2024
«Сырский с Зеленским и далее будут жечь резервы»
Конец сопротивления ВСУ значительно ближе, чем может показаться
27.02.2024
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25