itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запад осознаёт, что Украина навсегда потеряла Крым и Донбасс

Постепенно «усталость от Украины» начинает трансформироваться в понимание несбыточности западной мечты о «победе над Россией»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Джо Байден  Новости США  Новости Донбасса  Новости Китая  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Крыма  Новости Киева  Воссоединение Крыма с Россией  Сектор Газа 
0
710
Время на чтение 4 минуты
Фото: ukraina.ru

«Украина благодаря президенту США Джо Байдену снова вернулась на страницы западной прессы. А то после 7 октября, когда взорвался Ближний Восток, этот географический термин на время полностью исчез из мировых СМИ. Даже The New York Times спустя неделю вынуждена была предположить, что "поддержка Украины миновала свой пик" и теперь будет только катиться по наклонной. Но в минувшую пятницу появилось обращение Байдена к нации, в котором он в хамской манере провел параллели между Россией и движением ХАМАС. И многие западные колумнисты и аналитики тут же подобострастно бросились подпевать престарелому "лидеру свободного мира", убеждая публику в том, как важно поддерживать Украину», - пишет в статье «Крым и Донбасс Украине уже не вернуть. Запад о чём-то начал догадываться» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Владимирович Корнилов. Статья опубликована на сайте РИА Новости.

«Особенно стараются скандально известные европейские лоббисты киевского режима — экс-премьер Британии Борис Джонсон и французский певец цветных революций Бернар-Анри Леви. Они даже написали совместную колонку на двух языках, в которой убеждали публику: Запад должен одновременно поддерживать Израиль и Украину. О глубине погружения обоих скандалистов в тему наглядно свидетельствует, что они старательно пытались воспроизвести слово "Авдеевка", но в английском варианте, в газете The Daily Telegraph, у них получилась "Адвиика" (Adviika), а во французской версии на страницах Le Figaro — "Андиивка" (Andiivka)», - пишет автор публикации.

По словам политолога, «Борис Джонсон пошёл дальше и продолжил эту тему в своей собственной колонке на страницах Daily Mail, призывая весь мир следовать мудрым указаниям Байдена, поскольку "всем человеческим организациям нужен лидер"». «Показательно, что эту колонку Джонсон писал после того, как журнал The New European посвятил ему обложку в номинации (извините за столь высокий слог английских джентльменов, но из песни слов не выкинешь) "Дерьмо года — 2023"», - сказано в статье.

«И подобных колонок в западной прессе сейчас опубликовано немало. Но стоит обратить внимание на появление любопытной тенденции в новых западных материалах об Украине: внезапно многие из тех, кто еще вчера призывал "нанести поражение России на поле боя" и "восстановить Украину в границах 1991 года", вдруг заговорили о дипломатическом решении конфликта и даже об уступках Москве. Еще недавно такое представить было сложно!» - восклицает политолог.

Он отметил, что на эту же тенденцию обратил внимание и Владимир Путин, выступая на днях в Пекине: «Уже и ответственные лица, которые курируют направление внешней политики и которые совсем недавно говорили о том, что нужно нанести России стратегическое поражение на поле боя, сейчас они уже заговорили другим голосом — и говорят о том, что нужно решать эти проблемы путем мирных переговоров. Это правильная трансформация, трансформация в правильном направлении, <…> за это похвалю».

Далее В.Корнилов приводит один из примеров. «В газете The Times известный британский журналист (бывший главред The Daily Telegraph) и военный историк Макс Хастингс написал колонку с тем же призывом, что и Джонсон: "Мир не может себе позволить усталость от Украины". И пишет он там, в общем-то, о том же: мол, "если Путину будет позволено одержать победу на Украине, <…> цена для всех наших демократий будет исторической и трагической"», - говорится в публикации.

«Но внезапно автор выдает следующий пассаж, который сложно было представить за его подписью ещё несколько месяцев назад: "Для поддержания общественной симпатии кажется всё более необходимым сформулировать правдоподобный исход войны вместо пустых мантр о том, что она должна продолжаться до тех пор, пока каждый ярд оккупированной земли не вернется в руки Киева. <…> Что бы ни говорили ястребиные пустозвоны, освобождение Крыма и восточного Донбасса вряд ли произойдёт. Даже при наличии политической воли военных средств для достижений этой цели нет и не будет"», - говорится в статье.

«Что ж, - пишет эксперт, - если авторы западных мейнстримных газет стали уже признавать нереальность возвращения Украине территорий, вошедших в состав России, — это та же "трансформация в правильном направлении". Причем таких публикаций становится всё больше. Даже редакционная колонка The Los Angeles Times — опять-таки на тему "усталости от Украины" — уже допускает "некоторые уступки России"».

«Известная американская журналистка и издатель журнала The Nation Катрина Ванден Хювел полагает, что команда Байдена постепенно должна поддаться изменению "общественной температуры" по украинскому вопросу. Автор приходит к выводу: "Администрация должна работать дипломатически, чтобы положить конец агонии Украины, а не продлевать её". Она ссылается на недавнее исследование группы Eurasia (которую уж точно не заподозришь в русофилии), установившее: уже 58 процентов американцев считают, что Белый дом должен побуждать стороны украинского конфликта к мирным переговорам. Особенно любопытно, что некоторые из тех, кто выступил против, объясняют это так: "Российские требования к украинской территории легитимны, и она не должна отступать от своих целей". Заметьте, так полагают уже пять процентов американцев!» - восклицает эксперт.

«Постепенно "усталость от Украины" начинает трансформироваться в понимание несбыточности западной мечты о "победе над Россией". Это не значит, что это понимание уже стало общим среди элит, — и речь Байдена является наглядным тому свидетельством. Но даже за разговорами о продолжении финансирования военных авантюр Киева все чаще проскальзывает мысль о необходимости срочно договариваться о мире с Россией, пока от Украины ещё что-то осталось. "Трансформация в правильном направлении" только начинается», - заключил Владимир Корнилов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Наивность или лукавство?

Западу глубоко плевать на то, чьими территорями являются Крым, Донбасс, Луганщина, Запорожье и Херсонщина. И никто на Западе, за исключением отмороженных на всю русофобскую башку поляков и прибалтов, которые ничего не решают, не мечтает о "победе над Россией", поскольку после 45-го года дураков нет повторять участь Гитлера. Его пример другим наука. Запад просто цинично использует Украину и украинцев в качестве пушечного мяса и полезных идиотов для перманентного ослабления России. Цель Запада- растянуть этот конфликт на годы, а ещё лучше на десятилетия, чтобы Россия постоянно тратила на него людские и материальные ресурсы. Украина в лице необандеровского Киевского режима добровольно взяла на себя роль вампира-кровососа, который присосался к шее России и сосёт из неё кровь. При этом сам теряет огромное количество крови, но Запад компенсирует эти потери крови денежными подачками и поставками устаревшего оружия. Развязать этот Гордиев узел уже невозможно, только разрубить.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Корнилов
Все статьи Владимир Корнилов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Джо Байден
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Глобалисты, неоконы и просто непрофессионалы – идеальный фон
22.02.2024
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Какими бы ни были мотивы Карлсона, интервью предоставило аналитикам новые полезные данные о мышлении российского президента.
22.02.2024
Байден – как спаситель цивилизации от ЭМИ
Страхи ядерного электро-магнитного импульса
17.02.2024
«Удивительная деградация европейских элит»
Лидеры Германии и Франции предали интересы собственных стран в угоду непонятно чему
17.02.2024
«Бюджет Пентагона – главный источник пополнения "общака"»
Хищения военных поставок США на Украину – только верхняя часть айсберга
16.02.2024
Все статьи темы
Новости США
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 17:19
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37
Мои архиереи
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 16:19
«Надо назвать грех – грехом»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:15
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.02.2024 15:17
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский танкист
22.02.2024 15:05