itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пожирание России под соусом «благопристойности» и «учёности»

Министерство финансов боится трогать налоговую систему

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
751
Время на чтение 3 минуты

Минфин РФ считает возможным вернуться к обсуждению изменения ставок базовых налогов, в том числе налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в следующем бюджетном цикле, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что вернуться к этому вопросу возможно. Когда? Можно было бы посмотреть в следующем бюджетном цикле. Но сейчас, когда мы формируем бюджет на предстоящую трехлетку, приняли решение базовые налоги не менять», - сказал он, выступая в Госдуме.

Заявление Силуанова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев:

Очевидно по такому заявлению, что Министерство финансов боится трогать налоговую систему. Думаю, что в глубине души они понимают, что надо её менять и поэтому осуществляют зондаж почвы: то надо, то не надо, если б да кабы… было бы… Вот их лексика…. Но ни слова о прогрессивной системе налогооблажения, о которой надо вести речь. А они её забалтывают. Пора кардинальным образом изменить налоговую систему, переложив налоги с заработной платы на ресурсную компоненту и вводить прогрессивную шкалу на личный реально располагаемый доход. Но пока не просматривается изменений или желаний что-то менять в этой системе для снижения неравенства.

Мы слышим разглагольствование, так сказать, пробу пера: де, посмотреть, как бизнес отнесётся, прощупать и в то же время были даны обещания не трогать налоги. Вот они его и подтверждают. Хотя сами поднимают эту тему (чешется что ли где-то?). Это похоже на имитацию бурной деятельности или нехватку компетенций. Вспоминается знаменитая миниатюра Райкина «Давай запустим дурочку». Колёса, пропали, а где насосы? Какие колёса, когда нужны насосы? Это чётко классика жанра – ничего не изменилось. Законы работы бюрократической системы не зависят от социалистической, централизованной или капиталистической системы. Бюрократия – это фундаментальная основа государственного управления. К сожалению, бюрократия не меняется и квалификация её не растёт. К тому же, язык не умеют держать за зубами!?

Поэтому не стоит придавать значения всем этим «рассуждалкам» чиновников. Должно быть разработано изменение налогового кодекса. Если предложат, то это стоит обсуждать. А так – какие-то позывы, «вроде бы надо, но потом, можно было бы вернуться…» - ну что это за разговоры?! Это всё равно, что торговка на базаре скажет: «Вообще-то я продаю, но что я продам сегодня, пока не знаю, но хотела бы продать, может быть, посмотрим при следующих продажах». А зачем кудахчет то? А Бог её знает!

Примерно такое же поведение у чиновников. Гнать взашей! Но никто не гонит. На сегодня, на мой личный взгляд, просматривается сдача интересов России. Это особенно видно по экономической сфере. Но эти вещи видны и по другим сферам – и международным делам и пышным форумам! Подобная политика к добру не приведёт.

Академик Сергей Глазьев предложил экономическую программу. Надо делать на неё ставку, дорабатывать и объединять вокруг неё все здоровые экономические силы. И убедить Президента её принять. Нувориши будут против – так и надо называть такое поведение, что иное, вне этой Программы не работает на население в принципе – остаются лишь подачки от буржуазии!

Получается, что чиновники сами по себе, а Россия – отдельно! И это главная проблема развития России сегодня и причина разочарования в современной ситуации. И это надо кардинально менять на всех фронтах – и горячих, и экономических!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Сухарев
К 300-летию РАН: почему не слышен голос русских учёных?
Как прекратить профанацию развития науки
08.02.2024
«Об экономических успехах России и её власти»
Побег иностранных компаний из РФ и задействование собственных производств привели к росту ВВП и пятому месту в мире
12.01.2024
Оптимизм Путина стоит положить на опору стратегического планирования
Однако по итогам пресс-конференции Президента чувствовалась недосказанность и отсутствие стратегического видения экономического развития
15.12.2023
Все статьи Олег Сухарев
Санкции против России
Пресс-конференция по итогам СМИД
«Группы двадцати»
23.02.2024
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
«Развивать производство, создавать новые рабочие места»
У отечественного производителя должны быть преимущества при госзакупках
15.02.2024
«Американцы не знают, что творят»
Сергей Лавров рассказал депутатам Госдумы об актуальных вопросах внешней политики РФ
14.02.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Приметы нового мира
Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил
22.02.2024
«Запад теперь сам должен найти возможности спасти своё лицо»
Лидеры фракций и депутаты прокомментировали беседу Президента с Такером Карлсоном
14.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.02.2024 10:00
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:59
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:55
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 22:54
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:48
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39