itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

К 18-летней годовщине Движения

Обращение Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Донецка (ДНР)  Новости Луганска  Новости Новороссии  Ювенальная юстиция  Семья  Движение "Народный Собор"  Патриаршее подворье  Государственный академический оркестр «Боян»  Секспросвет 
0
1116
Время на чтение 5 минут
Фото: Из интернет-источников

«Народному Собору» – 18 лет. Для человека этот возраст, обычно, – точка отсчёта, с которой начинается взрослая жизнь и реальные дела. Для общественного движения – немалый срок, за который делами доказывается реальность и нужность Родине.

Истинность многих вещей становится очевидной только спустя годы. То же было и с «Народным Собором», многие идеи и подходы которого тогда, 18 лет назад, казались опасной идеологической ересью. Такие, как утверждение, что Россия – это не «часть Запада», а отдельная Русская цивилизация. Что принадлежность к ней человека определяется не только кровью или гражданством, а в первую очередь – духовно-культурной общностью. Что русский народ следует признать государствообразующим и понимать его как триединый – состоящий из великороссов, малороссов и белорусов. Что история России – неделима, а разделение сегодня на «красных» и «белых» – абсурдно. Что преобразовывать Россию надлежит не на неких «общечеловеческих» (читай – «западных») подходах, а на собственных традиционных духовно-нравственных ценностях и культуре. Что духовное – важнее материального, общее благо – важнее частного интереса, а уровень прав каждого человека должен определяться его обязанностями и вкладом в это общественное благо. Что Западная цивилизация для нас – не «партнёры» и не учителя правильной жизни, а многовековой геополитический противник, мечтающий нас подчинить и уничтожить.

Сегодня все эти вещи говорят с самых высоких трибун как нечто официальное. Тогда же, во времена наивной веры российских верхов в «Европу от Лиссабона до Владивостока», они считались едва ли не радикальными и негласно порицались на многих официальных уровнях. Но «Народный Собор» никогда не ждал, пока декларируемые им идеи станут позитивно восприниматься властями, и кто-то скажет ему: «Теперь это можно». Он действовал и делал для реализации этих идей всё, что было в его силах.

Мы встали грудью на защиту Патриаршего подворья в Сокольниках, которое состоятельные мерзавцы, пользовавшиеся весьма высоким покровительством, пытались «отжать», чтобы устроить там казино и кабак.

Мы защищали русскую культуру, помогали сохранять замечательные творческие коллективы, такие, как Государственный русский академический концертный оркестр «Боян».

Мы первыми начали собирать крупные многотысячные уличные митинги и форумы, протестуя против внедряемой у нас либералами ЛГБТ-повестки, «гей-парадов», пропаганды содомии, гендера и других «западных ценностей».

Мы вместе с родительскими организациями боролись против внедрения ювенальной юстиции, изъятия детей и разрушения семьи под предлогом «борьбы с семейным насилием», когда даже в Церкви (не говоря об органах власти) только отдельные священники осмеливались выступать против.

Мы были в авангарде тех, кто добился прекращения проводимых в «Сахаровском центре» и других местах под видом так называемого «современного искусства» антиправославных, антироссийских и антиармейских выставок и привлечения к уголовной ответственности их организаторов.

Мы занимались сохранением исторической памяти нашего народа – добивались восстановления православных храмов, увековечивали знаковые исторические места мемориальными досками и памятными крестами, организовывали и проводили исторические конференции и форумы, крупные молитвенные стояния и крестные ходы. Среди таковых – Всероссийский крестный ход «Память благодарных потомков», посвящённый 400-летию Великой победы Народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, который прошёл по территории нескольких регионов России.

Мы вместе с Женским православным обществом создали Фонд по установке памятника Патриарху Гермогену. И после проведения мощной пятилетней информационной кампании добились появления памятника этому великому святому подвижнику и патриоту возле стен Московского Кремля.

Мы занимались военно-патриотическим воспитанием молодёжи задолго до создания всяческих «юнармий», когда само слово «патриотизм» считалось едва ли не чем-то маргинальным.

Мы вели непримиримую борьбу с псевдорусскими этно-националистами, которые, спевшись с либералами, пытались свести объективно необходимый русский патриотизм к карикатурному «русскому фашизму», чтобы дать либералам во власти повод разгромить все русские национально-патриотические организации в России.

Мы вместе с нашими украинскими братьями создали и поддерживали «Народный Собор Украины», за несколько лет до киевского майдана делавший всё, чтобы не допустить торжества бандеровщины и не позволить раскольникам уничтожить Православную Церковь. И только полное отсутствие какой-либо поддержки со стороны посольства России и российских госорганизаций, обязанных заниматься этим вопросом, не позволило предотвратить случившееся в 2014 году, что и закончилось нынешней Специальной военной операцией. Но наши соратники на Украине стояли на майдане за спиной «Беркута», а затем противостояли укронацистам на перешейке Крымского полуострова и в воюющем Донбассе.

С самого начал «Русской весны» участники нашего Движения помогают сражающейся Новороссии. В 2014 году «Народный Собор» заключил официальное соглашение с Донецкой и Луганской Народными Республиками об оказании им гуманитарной помощи и объективном освещении происходящих там событий.

Многие региональные организации «Народного Собора» на протяжении почти десятилетия участвовали в отправке гуманитарных грузов в сражающуюся Новороссию, продолжая эту работу и поныне. Так активисты одной лишь Московской областной организации совершили более сорока командировок в Луганск, доставляя туда различную гуманитарную помощь.

Представители «Народного Собора» вместе с известными деятелями культуры выезжают на передовую с «фронтовыми бригадами» для поддержки противостоящих неонацистам бойцов, посещают раненых военнослужащих в больницах Москвы, Подмосковья и других городов.

Немало участников «Народного Собора» получили ранения в боях за свободу Донбасса, среди которых член Центрального Совета Движения Сергей Калеков. Есть и сложившие там свои головы, включая руководителей подразделений «Народного Собора» разного уровня – от участников низовых отделений до сотрудников Центрального аппарата, активистов городских и региональных организаций, в числе которых руководитель регионального отделения нашего движения в Республике Марий Эл Виктор Николаев.

По инициативе «Народного Собора» был создан Координационный совет по содействию денацификации Украине, в который вошло немало известных и авторитетных общественных организаций России. Его участники информационно и организационно помогают российским подразделениям, воюющим сейчас с укронацистами.

Мы сделали много других полезных для России дел. Не будем хвалиться, но злобная ругань в наш адрес либералов, которые сегодня, с началом СВО, проявили себя открытыми врагами России, говорит о том, что дела наши и идеи были правильными.

И вот сегодня, когда большая часть этих идей становится государственной политикой и, будем надеяться, войдёт в каком-то виде в будущую Государственную идеологию, о необходимости которой мы так давно и неустанно говорили, что, казалось бы, можно остановиться и почить на лаврах. Но нет! Мы не остановимся, ибо «Народный Собор» всегда отыскивал и предлагал верные пути, которые спустя годы становились «для всех очевидными».

18-летие – хороший возраст для начала чего-то нового, так сказать – политическая юность. В только пока разворачивающейся на верный путь России ещё масса непонимания (в том числе «наверху»), куда нужно идти и что необходимо делать. В стране ещё находится масса явных и затаившихся во властных кабинетах либералов и иных агентов Запада, которые всячески будут мешать и препятствовать её возрождению. Что ж, нам не привыкать. И официальная с первых дней цель «Народного Собора» – «преобразование России на основе её традиционных духовно-нравственных ценностей» – по-прежнему сверхактуальна. Так что, идём вперёд. Ибо если Бог за нас, кто против нас?!

Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Традиционные духовно-нравственные ценности России
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Русь Святая, храни веру православную
Заметки русского патриота
22.02.2024
Слово о русской философии
«Иван Ильин. Судьба и творчество»
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Украины
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37