Чёрный кошмар белых силовиков

Слухи о коррумпированности наших силовиков диаспорами далеки от реальности

Мигранты в России  Борьба с коррупцией 
1 Калужанин 
2569
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Раз за разом встречаю в дискуссиях вокруг всяческих случаев беспредела пришельцев и бездействия наших правоохранителей мысль о том, что «всё у них проплачено». «Диаспоры им занесли», и потому наши полицейские и прокурорские, якобы, жируют на диаспорные деньги и именно потому закрывают глаза на преступления наших мультикультурных специалистов. Очень наивный и благодушный взгляд. Хочу заверить вас, друзья, что это не так. Всё гораздо страшнее.

Я 15 лет занимаюсь проблематикой беспредела и сопутствующей деятельностью диаспор у нас в Пермском крае в качестве журналиста и просто общественного деятеля. Много общаюсь внутри диаспор, где у меня есть приятельские отношения, а также с силовиками разных ведомств, которые при правильном обращении частенько идут на неформальный контакт. Так что скажу без ложной скромности, что с ситуацией знаком неплохо. Так вот, никто в наших силовых кабинетах никаких чёрных денег не получает. Наши силовики, как правило, запуганы диаспорами и находятся под их давлением. Как минимум, под кавказскими и, всё чаще, также под таджикскими диаспорами, с узбеками и киргизами пока что как-то с горем пополам ещё справляются.

Особенно ярко это проявляется в сельской местности и в малых городах. «У меня дочка 14-летняя… они мне намекали уже не раз и к дочке подходили на улице», – говорил мне какой-нибудь участковый, отводя затравленные глаза, когда я своими вопросами о том, что творят наши чёрные братья на его участке, прижимал его к стенке. «У меня дом деревянный… сжечь могут…», – объяснял мне опер из уголовного розыска, которого я пристыдил за предательство своих русских. Кстати, не только угрозы, но и жестокие и безнаказанные избиения пришельцами – чеченами, дагестанцами, закавказцами, – местных полицейских это довольно обычное дело, знаю несколько таких историй.

Если кавказцы уже проникли в состав силового подразделения, то всё ещё проще, все отношения с диаспорами выстраиваются через них, вне зависимости от их формального ранга и должностей. В городах процесс чуть запаздывает и принимает чуть более закамуфлированные формы, но тоже зашёл уже очень далеко и, я уверен, необратимо. Довелось наблюдать уже очевидную зависимость наших русских полицейских начальников от своих подчинённых во вполне городских условиях.

А одна из главных причин того, почему средний русский опер боится и пасует перед местной диаспорой состоит в том, что, местное население, свои русские люди, его если что всегда предадут. Помню, как бегал по селу Карагай и пытался созвать народ прийти в суд. Там судили дагестанца Рустама Эфендиева за то, что жестоко, с двойным осколочным переломом челюсти, избил местного инспектора ДПС Антона Мальцева за то, что тот посмел остановить его на дороге. Я созывал, просил проявить солидарность с молодым полицейским, а народ смотрел на меня и тупо лыбился. Им сама постановка вопроса о том, чтобы поддержать своего, да ещё мента, была в диковинку. В итоге полный зал заседания набился местным интернационалом, они сидели, усмехались в бороды и прессовали судью. Вся семья полицейского Мальцева была к тому времени уже затерроризирована и запугана. Но на всякий случай брат подсудимого, Руслан, в перерыве ещё раз подошёл к матери Антона и пообещал, что если Рустам сядет, то Антон ляжет уже навсегда. Доведённая до отчаяния мать здесь же вызвала полицию, наряд приехал, выслушал её, неловко потоптался в судейском коридоре и уехал восвояси. Естественно, на суде Антон примирился со своим истязателем и подписал мировое соглашение о денежной компенсации, которая, конечно же, никогда не была выплачена. Очень вероятно, что диаспора по-свойски поговорила и с судьёй, этого достоверно не знаю.

Как выглядит со стороны полиции типичная картина какого-нибудь очередного происшествия, когда очередные джигиты покалечили и порезали белых аборигенов или снова выкрали и изнасиловали русских девчонок? Вы думаете, что в полицию спешат гонцы с пачками денег для русских полицейских баев, которые сидят и уже довольно потирают руки в предвкушении барыша? Как бы не так! Полиция стоит на ушах, большие и маленькие начальники в кабинетах разных ведомств перезваниваются и лихорадочно придумывают, как отмазать абреков, под каким предлогом их выпустить, как любой ценой избежать тяжёлых статей, что наврать прессе и как спустить дело на тормозах. И ещё, конечно же, как объясниться перед серьёзными смуглыми парнями, которые вон, уже шлют свои требовательные СМС-ки и выражают своё нешуточное возмущение тем, что их совсем невиновные и просто защищавшие себя рафики всё ещё задержаны. Некоторое колебания в ситуацию могут внести распоряжения сверху, например, от Бастрыкина, но чаще всего и эти колебания тоже улягутся в течение некоторого времени.

Так что не злитесь на наших несчастных затравленных силовиков и не завидуйте их мнимым чёрным деньгам. В нынешнем положении их можно только пожалеть. И нас вместе с ними.

Роман Авенирович Юшков, член Союза журналистов России, Пермь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Весёлые вы люди

Уже более,как сто лет идёт отрицательная селекция,и людей которых набирают в полицию,набирают именно по такими очевидным критериям.Аборигенов,как хотят так и мурыжат,невзирая на какие то либо положительные заслуги.Отца Сергия с каким то показательным наскоком с безпощадным остервяненияем хватали и судили.От аборигенов нечего ждать рассудительных действий,ибо основная часть населения понимает кто в доме хозяин.Не хотят плевать против ветра.Зачистка русского населения Лениным и Сталиным даёт свои всходы,до переворота,когда у русского народа были права,то ничего подобного бы не случилось бы и в помине.Безправное население-трофей для всех заезжих гастролёров.Полицию жалеть не будем,на их счету много чего коварного и вредного.Всех жалеть,жалейки не хватит!Как результат бездействия властных структур,очередные массовые отравления.
Русский Иван / 06.06.2023, 14:44

6. Ответ на 3, Калужанин:

Не знаю. Хочется верить. Но дело в том, что русских "растворяют". Самое главное в культурном смысле. И в этническом - тоже. Из русских делают для начала "росссиян".

Ничего, всех не растворят. Господь не попустит. Да и недолго им осталось нас растворять.

5. Ответ на 3, Калужанин:

Из русских делают для начала "росссиян".


Какой кошмар. И ведь давно делают - судя по тому, что еще великий Ломоносов постоянно писал о "россиянах". Да и сам Александр Сергеевич... А в Византии, страшно сказать, власти делали из эллинов каких-то "ромеев".
Константин В. / 05.06.2023, 22:46

4. Ответ на 2, РОНОЛ:

... Нынче мы снова терпим. Терпим приближение к нашим границам вражеских военных баз, терпим унижение Державы через наших спортсменов, выступающих без Флага и Гимна (спасибо хоть, что западники не заставили их штаны снять), терпим беловежские соглашения, терпим унижение наших правоохранителей, терпим унижение наших солдат на фронте, которым не дают воевать в полную силу, по причине заботы о них – как бы не простудились на войне... Пока терпим. И что должно случится, когда терпилка у русского народа кончится и рванёт?

Абсолютно верно, дорогой РОНОЛ!
Калужанин / 05.06.2023, 22:15

3. Ответ на 1, Александр Высотин:

А я не завидую этим диаспорам. По крайней мере в ближайшие -цать лет. Они думают, что совсем нас затоптали. Однако русским присуще одно свойство: они терпят, терпят, терпят, а потом взрываются. И горе тем, кто не успеет вовремя унести ноги. Но самое интересное начнётся после. Вернувшись в свои гнёзда, они, через какое-то время, вдруг обнаружат, что нас им здорово не хватает. И тогда мы к ним вернёмся, в силе и славе. Таковы русские качели: вдох-выдох, сжались-разжались. Всему своё время. Но, опять же, не на веки вечные. Ибо иуды у нас тоже рождаются с завидной периодичностью.

Не знаю. Хочется верить. Но дело в том, что русских "растворяют". Самое главное в культурном смысле. И в этническом - тоже. Из русских делают для начала "росссиян".
Калужанин / 05.06.2023, 22:13

2. Когда рванет?

Вот 24 мая 1945 года Сталин во время застольной речи произнес свой знаменитый тост – посвящение русскому народу: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение». Нынче мы снова терпим. Терпим приближение к нашим границам вражеских военных баз, терпим унижение Державы через наших спортсменов, выступающих без Флага и Гимна (спасибо хоть, что западники не заставили их штаны снять), терпим беловежские соглашения, терпим унижение наших правоохранителей, терпим унижение наших солдат на фронте, которым не дают воевать в полную силу, по причине заботы о них – как бы не простудились на войне... Пока терпим. И что должно случится, когда терпилка у русского народа кончится и рванёт?
РОНОЛ / 05.06.2023, 18:24

1.

А я не завидую этим диаспорам. По крайней мере в ближайшие -цать лет. Они думают, что совсем нас затоптали. Однако русским присуще одно свойство: они терпят, терпят, терпят, а потом взрываются. И горе тем, кто не успеет вовремя унести ноги. Но самое интересное начнётся после. Вернувшись в свои гнёзда, они, через какое-то время, вдруг обнаружат, что нас им здорово не хватает. И тогда мы к ним вернёмся, в силе и славе. Таковы русские качели: вдох-выдох, сжались-разжались. Всему своё время. Но, опять же, не на веки вечные. Ибо иуды у нас тоже рождаются с завидной периодичностью.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Роман Юшков
Русский национализм во спасение или в погубление России?
Какое решение национальных проблем является наихудшим, а какое наилучшим?
03.02.2024
Россия – НЕ многонациональная страна
Пора разоблачать широко распространённые русофобские мифы
29.01.2024
Русские дети под флагом холокоста
Навстречу новому славному празднику 27 января
19.01.2024
Русская пустота
Почему нас устраивает участь «навоза для произрастания других народов»?
30.11.2023
За репост статьи о евреях в психушку…
В Челябинске возрождают практику карательной психиатрии?
20.03.2023
Все статьи Роман Юшков
Мигранты в России
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
«Это курс на вымирающую, несчастную и зависимую страну»
По мнению экспертов, Центробанк мешает развитию страны, выступая против роста зарплат
05.04.2024
«Миграционную политику необходимо менять»
Пётр Толстой предложил пересмотреть принципы привлечения трудовых мигрантов
05.04.2024
Все статьи темы
Борьба с коррупцией
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Борясь с коррупцией, Георгий Победоносец, чудесный витязь, бьёт копьём червя, спасая дивный град
04.04.2024
Вы требуете вернуть смертную казнь?
Позвольте рассказать вам одну историю. Свою, на личном опыте выстраданную
03.04.2024
Смерть по жребию
О предотвращении терактов, подобных тому, что произошёл в Красногорске
02.04.2024
Ликвидация пятой колонны будет проходить в ходе Большой войны?
О теракте в Красногорске и положении в стране
28.03.2024
«Уйти от этих вопросов не получится»
Об ошибках в миграционной политике
28.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 16:49
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21