«В чужом глазу соломина видна, в своём – бревна не замечаем»

Запад испытывает банальный страх – вдруг Россия в ответ на милитаризацию и нацификацию Украины «ярсами» и «булавами» ударит?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  НАТО  Новости США 
1 Потомок подданных Императора Николая II 
1449
Время на чтение 8 минут

18 апреля 2023 г. главы министерств иностранных дел G-7 в ходе конференции в Каруидзава (Япония) решились призвать Российскую Федерацию подтвердить недопустимость ядерной войны. Они призвали «Россию как на словах, так и на деле подтвердить, что ядерная война не может быть выиграна и не должна быть начата». Об этом говорится в принятом во вторник совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств G7.

Особую пикантность призыву придаёт то, что не Россия, а в своё время одна из будущих стран G-7 нанесла ядерные удары – в экспериментальных целях! – по двум мирным городам другой будущей страны G-7, зная, что ответить ей нечем. И по нашим предкам с удовольствием бы нанесла удары, да только решимости не хватило. Решимости и суммарного количества атомных бомб, способных испепелить нашу необъятную Родину. Пока данная недружественная нам страна количество бомб наращивала, тут и наша атомная бомба подоспела, а следом за ней – водородная бомба, затем – надёжный ракетный щит. Финита ля ядерному доминированию. Пришлось перейти на «гибкое реагирование». В этом – вся суть Запада.

Та самая недружественная держава применяла боеприпасы с обеднённым ураном в Ираке и Югославии, ранее – пестициды и гербициды в условиях джунглей Вьетнама.

И да, это мы никогда не простим США Хиросиму и Нагасаки, а официальная Япония их США давно простила. Углубляет мирное сотрудничество «под сенью дружеских штыков». Как написано в принятой в 2022 г. новой Оборонной стратегии США, взаимодействие будет укрепляться «с помощью более комплексного согласования стратегического планирования и приоритетов».

Запад же коллективно поставляет киевскому режиму «хаймерсы» и «леопарды», продвигает НАТО к нашим границам, в упор не замечает на Украине проявлений неонацизма, а на всё же душе кошки скребут – вдруг Россия в ответ «ярсами» и «булавами» ударит? Но не совесть это, а банальный страх. Поставки военной продукции на Украину коллективный Запад не прекращает.

«Мы напоминаем о совместном заявлении пяти ядерных держав от 3 января 2022 года по предотвращению ядерной войны и гонки вооружений и подтверждаем, что ядерная война не может быть выиграна и не должна быть начата. Мы призываем Россию вновь подтвердить — на словах и на деле — принципы, зафиксированные в заявлении»,говорится в заявлении по итогам встречи.

Главы МИД G-7 выразили обеспокоенность тем, что Россия заявила о своей готовности провести ядерное испытание, и призвали Москву «соблюдать свой мораторий на ядерные испытания». Они выразили сожаление о решении России приостановить действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и призвали Москву вернуться к диалогу с США, направленному на сокращение стратегических наступательных потенциалов.

Также они заявили: «Мы по-прежнему привержены усилению санкций против России, координации и полному их соблюдению».

Кроме того, в заявлении повторяется требование к Москве «вывести войска с Украины» и критика в связи с решением России разместить ядерное оружие в Белоруссии. Они назвали неприемлемой «безответственную ядерную риторику России».

«Мы подтверждаем приверженность поддержке Украине так долго, сколько потребуется», — отметили министры иностранных дел. Кроме того, заявили: «Мы усилим нашу координацию для предотвращения и ответов на поставки оружия России третьими странами, и продолжим предпринимать действия против тех, кто материально поддерживает войну России против Украины».

Россия ранее направляла странам НАТО ноту в этой связи. Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

Бесполезно. Эти господа языка дипломатических нот не понимают. Они хотели бы добиваться своих целей, воюя с Россией «до последнего украинца», при этом твёрдо знать, что их странам ничего не угрожает. Вероятно, здесь нужны не ноты, а методичное уничтожение этих «законных целей» всеми средствами: авиацией, ракетными ударами, дальнобойной артиллерией, диверсионными группами.

И ничего нового. Год назад глава НАТО Столтенберг заявил, что Россия должна прекратить бряцание ядерным оружием, и отметил, что ядерная война не может быть выиграна, а потому никогда не должна быть начата. При этом анонсировал создание НАТО сплошного фронта между Балтикой и черноморским побережьем. Против кого? Естественно, против России и её сестры – Беларуси. В целях «сдерживания».

Сергей Георгиевич Кара-Мурза ещё в 1995 г. писал о безответственности политиков либерального Запада: «Попал я год назад случайно, как "человек из России", на совещание видных интеллектуалов и экспертов по Югославии в известном культуpном центpе оpдена иезуитов. Организаторы — люди очень обpазованные, с глубоким pелигиозным и социальным чувством. И что же услышали они от пpиглашенных из Бpюсселя экспеpтов? Что надо немедленно бомбить сеpбов и начинать сухопутные действия. Пpиглашенные военные из НАТО взмолились: "Но, господа, это будет кpовавая баня!" (имелась в виду, естественно, не кpовь сеpбов). Ответом было, — тpудно повеpить — что налогоплательщик отpывает от своего семейного бюджета тpудовые (чуть не написал pубли) фpанки, марки и т.д., чтобы содеpжать аpмию, и аpмия обязана удовлетвоpить его желание. "Но НАТО не имеет технологии для войны на Балканах. Мы готовились к большим танковым опеpациям на pавнине", — военные всё пытались повеpнуть к здpавому смыслу. "Технологию можно адаптиpовать!". Генеpал козыpнул и умолк.

Тогда я обpатился к этому эксперту с боpодкой клинышком… Я спpосил, каков будет, по их расчетам, ответ pадикальных гpуппиpовок в Югославии на втоpжение войск НАТО. Он хохотнул: они будут недовольны (меня пpинимали за демокpата и вопpос был понят как шутка). Я уточнил: какие действия могут быть пpедпpиняты pадикалами? Экспеpт ответил напыщенно: "Они окажут сопpотивление, но, по нашим pасчётам, оно будет быстpо подавлено. Хотя, видимо, контингента НАТО в 200 тысяч окажется недостаточно". Тогда я спpосил: "А как насчёт взpыва небольшого ядеpного устpойства в уютном евpопейском гоpодке — так, для демонстpации?". Что тут было с экспеpтом. На глазах пpевpатился в испуганного стаpичка: "Вы думаете, это возможно?". "Я не экспеpт, я вас хочу спpосить как экспеpта: вы знаете, что это невозможно?" "Но мы об этом никогда не думали". Вот тебе на! А о чем же вы думали? Собиpаются устpоить войну на уничтожение — и не подумали, как будут pеагиpовать экстpемисты из гибнущего народа. Они будут недовольны — дальше мысль не идет. Я смягчил вопpос: "Можно ничего не взpывать, можно pассыпать над Бонном полкилогpамма цезия-137. Это-то уж совсем не тpудно. Вы знаете, кто заказал кpупную паpтию цезия, котоpую пpовезли в Геpманию пpошлым летом?" — "Но мы об этом никогда не думали". Пpосто не веpится, что судьба наpодов pешается на таком уpовне. Может быть, Гоpбачёв заpазил каким-то виpусом всю миpовую веpхушку? Нет, это — суть мышления "демократа"».

Поэтому, как нам представляется, прекрасно звучит формулировка, заложенная в Военной доктрине России: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации».

Данная редакция нашей Военной доктрины вполне устраивает патриотов и искренних друзей нашей страны. Она дамокловым мечом висит над G-7 в своей суровой недосказанности, раз «партнёры» постоянно требуют гарантий «неприменения». Вспомним, что когда-то они на словах «гарантировали» нам нерасширение НАТО.

И никаких «шагов навстречу» и «жестов доброй воли». С конца 80-х годов прошлого века по начало 00-х годов нашего века таковых со стороны России хватило с избытком, на много поколений вперёд. Сейчас России нужен «мистер нет» (на Западе так называли министра иностранных дел СССР Андрея Андреевича Громыко).

Победа будет за нами.

Валерий Геннадьевич Медведь, председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов «Братство ветеранов Русь», полковник в отставке; Сергей Александрович Доценко, подполковник запаса, ветераны боевых действий

Фото ТАСС

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Медведь
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
«Ускорение», «перестройка», «гласность», «новое мышление»…
или Очередная попытка уничтожения Русской цивилизации
18.05.2023
Остановить терроризм и шпионаж укронацистов!
России нужен высокоэффективный орган государственной безопасности
12.04.2023
Пересекаются ли параллели истории?
О параллелях между СВО, Первой мировой и Великой Отечественной войнами, упомянутых в статье Романа Илющенко «Пересекающиеся параллели истории»
28.03.2023
Так побеждал «Смерш»
О том, как добывался «Момент истины» в организации, которая всем нам сейчас жизненно необходима
12.12.2022
Все статьи Валерий Медведь
Сергей Доценко
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
«Ускорение», «перестройка», «гласность», «новое мышление»…
или Очередная попытка уничтожения Русской цивилизации
18.05.2023
Остановить терроризм и шпионаж укронацистов!
России нужен высокоэффективный орган государственной безопасности
12.04.2023
Пересекаются ли параллели истории?
О параллелях между СВО, Первой мировой и Великой Отечественной войнами, упомянутых в статье Романа Илющенко «Пересекающиеся параллели истории»
28.03.2023
Так побеждал «Смерш»
О том, как добывался «Момент истины» в организации, которая всем нам сейчас жизненно необходима
12.12.2022
Все статьи Сергей Доценко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
«Вскормленный в неволе…»
Легализация украинских раскольников и русских расстриг вроде Кураева – это разменная монета для иуд
12.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Все статьи темы
НАТО
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
«Попытка поднять ставки – прямой путь к мировой войне»
Обсуждение Западом военной интервенции на Украину – это жест отчаяния
08.04.2024
«В лице Белоруссии мы имеем надежного союзника»
В понятие «союзное государство» с 1996 года заложены принципы и важнейшие вещи, которые сегодня оказались особенно востребованы
08.04.2024
25 лет агрессии НАТО против Югославии.
Интервью с Русским добровольцем
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:54
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50