Киевский режим подписал себе смертный приговор

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит рассказал о почерневших накупольных крестах и заверил, что монахи не покинут Лавру вопреки требованиям властей

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Владимир Зеленский 
0
2675
Время на чтение 6 минут
Фото: РНЛ

Как сообщалось, киевский сатанистский режим потребовал от канонической Украинской Православной Церкви до 29 марта выселиться из святыни русского Православия – Киево-Печерской лавры.

Вчера управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) заявил, что украинский народ на генетическом уровне чувствует, где истина и благодать Божия. Боголюбивый украинский народ любит свою Церковь и не предаст Ее. Об этом митрополит Антоний сказал в обращении, которое опубликовали на его странице в Facebook*, сообщает «Союз православных журналистов».

Управделами УПЦ напомнил, что согласно Конституции государство не имеет права вмешиваться во внутреннюю церковную жизнь. А действия по дискредитации Украинской Православной Церкви грубо нарушают принципы Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Этот определяющий международный документ гарантирует человеку думать и исповедовать любую религию, а религиозные организации защищает от дискриминации.

Митрополит Антоний также отметил, что взятые на себя государством обязанности по результатам подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не допускают нарушения основополагающих прав и свобод, гарантирующих свободу совести и вероисповедания.

«Но вопреки этим фундаментальным демократическим постулатам в Украине сначала на всех уровнях шельмуется Православная Церковь, которая взлелеяла наш народ. А затем искусственно создается новая религиозная конфессия, которая объявляется более украинской, более патриотичной. И под эту организацию создаются новые законы, чтобы отобрать имущество законных владельцев, то есть на государственном уровне узаконить церковное рейдерство. Кто не согласен с такой версией – объявляются второсортными. В результате по замыслу авторов этого сценария Украинская Православная Церковь должна полностью исчезнуть», – сказал митрополит Антоний.

Иерарх УПЦ обратился к гонителям Церкви: «Хочу спросить тех, кто готовил и выдавал распоряжение о прекращении для нашей Церкви аренды храмов и других лаврских помещений. Господа, а сколько вы лично пожертвовали на реставрацию Лавры? Какое моральное право вы имеете распоряжаться народной святыней?» – заявил он.

Гонителей Церкви управделами УПЦ призвал вспомнить о том, что Бог поругаем не бывает. «Вы покушаетесь на один из уделов Божией Матери – Киево-Печерскую лавру. Если вы делаете это неосознанно – опомнитесь! Вы гоните тех, кто любит свою Родину, кто молится за Украину и ее людей»,– сказал он.

«Но у нас есть защита! Это Господь Бог. Как свидетельствует история, судьба гонителей и их потомков – незавидна и трагична. Поэтому еще раз умоляем: опомнитесь! Не берите на душу грех гонителей и не делайте соучастниками этого беззакония целое общество. Потому что перед Богом придется за все ответить», – заключил митрополит Антоний.

Также вчера наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в видеообращении заявил, что насельники Киево-Печерской лавры не намерены выполнять противозаконные требования о выселении из обители, передаёт СПЖ.

«Мы не намерены и не будем выселяться, потому что сейчас есть законы, которые на стороне человека, – сказал архиерей. – И чтобы нам угрожать, что с нами расправятся – это не 1917 год. Сегодня есть мировое сообщество, есть какая-то культура».

По словам наместника, братия обители «не против всех законных действий, но противозаконных быть не может».

«Мы не коллаборанты, мы граждане своего государства. Мы живём здесь с 1988 года, у многих из нас нет другого места, кроме этого, мы тут отдали свою молодость, свою жизнь. И нас никто не сможет оторвать от любви Божьей», – отметил владыка.

Он подчеркнул, что массовое участие верующих в праздновании Собора преподобных Киево-Печерских было выражением их позиции относительно судьбы Лавры.

«Вчерашнее празднование было свидетельством людей доброй воли, людей, которые помнят свою историю, которые живут по Евангелию», – убежден архиерей.

Он призвал православных христиан усилить молитвы.

«Мы ещё не начинали молиться так усердно, чтобы Господь показал чудо, но, наверное, всё-таки нас вынудят. Я ещё раз обращаюсь ко всем верующим людям с призывом усилить молитву, читать псалмы из 9-й кафизмы, 17-ю кафизму. Господь услышит нас, потому что это уже больше невозможно терпеть. Наложили санкции, забирают гражданство, но со всей Украиной, со всеми верующими этого сделать не смогут», – сказал митрополит Павел.

Владыка рассказал СПЖ, что на Трапезном храме Киево-Печерской лавры почернели накупольные кресты.

Иерарх УПЦ связывает это явление с «богослужением» Думенко в Успенском соборе.

«Сегодня даже на Трапезном храме потемнели кресты после "богослужений" таких "великих" горе-украинцев», – сказал он.

В это же время на распятии, установленном на могиле митрополита Владимира (Сабодана) на территории Нижней лавры, появились капли вещества, похожего на миро.

По словам блогера Ивана Микуляка, именно гонения на УПЦ стали причиной всех этих явлений: «Люди, опомнитесь, не трогайте Церковь Христову, потому что будет страшная беда… Покайтесь, пока не слишком поздно».

В комментариях люди связали эти явления с намерением властей выселить монахов Лавры из монастыря:

«Очень большой грех выгонять монахов-молитвенников, которые молятся за всех нас, за нашу страну», – пишет Наталия Купина.

«Мало было беды в стране, так затеяли еще с Богом воевать. А войну с Богом еще никто не выигрывал, да и не выиграет никогда», – считает Ирина Бондарь.

Нельзя не согласиться с наместником лавры и читателями – простыми верующими украинцами: почернение крестов – грозное Божие знамение. Киевские власти все эти годы устраивали травлю и гонения на каноническую Украинскую Православную Церковь, насаждали ряженых бесов в виде «единственно правильной украинской религии». И вот теперь они протянули свои ядовитые щупальца на русскую святыню – Киево-Печерскую лавру, где покоится сонм угодников Божиих. Бог поругаем не бывает. Киевский режим подписал себе смертный приговор. В этом свете по иному выглядит наша Специальная военная операция – Россия противостоит не только украинскому неонацизму, но и сатанизму. Наша миссия – защитить исконно русскую землю от тошнотворных бесовских злодеяний и защитить Православие, русских людей. Пришла пора освободить Святую Русь от полчищ нечистей!

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, ряду религиозных деятелей и представителей международных организаций с посланиями, в которых поделился глубокой обеспокоенностью в связи с резким усилением государственного давления на православных христиан Украины.

Первосвятитель призвал «приложить все возможные усилия, чтобы воспрепятствовать принудительному закрытию монастыря, каковое приведёт к нарушению прав миллионов украинских верующих на свободу вероисповедания, гарантированных Конституцией Украины, а также такими документами как Устав ООН, Всеобщая декларация прав человека, Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений и многими другими актами международного значения».

В свою очередь главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов отмечал, что «попытка выселения монахов из Киево-Печерской лавры будет иметь место. Какова будет реакция? Пока не видно, чтобы внутри Украины очень сильно протестовали и противились уничтожению УПЦ, несмотря на то, что чадо УПЦ есть среди чиновников и военных.

Народ сопротивляется тихо. Он игнорирует раскольников, поэтому на все "богослужения" лжемитрополита Думенко "верующих" приходится завозить автобусами со стороны. Люди не идут молиться от чистого сердца, потому что ПЦУ — это политическая институция, а не церковь, несмотря на все усилия по её продвижению».

Наши надежды, конечно, связаны с обетованиями людей святой жизни, старцев. Известно пророчество, что через полгода, когда раскольники захватят лавры и начнут совершать там свои "богослужения", Украина падёт. В этом смысле Зеленский и его неверующий режим сам себе роет яму, в которую он и упадёт», — резюмировал Анатолий Степанов.

Редакция «Русской народной линии»

Facebook* - данная социальная сеть является враждебной для России и запрещена на территории РФ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, Тамара Кочнева:

Анатолий, Вы написали:
"Наши надежды, конечно, связаны с обетованиями людей святой жизни, старцев. Известно пророчество, что через полгода, когда раскольники захватят лавры и начнут совершать там свои "богослужения", Украина падёт».

Вы не правы, такого пророчества не существует, - это фейк.

А было ещё одно липовое "пророчество" о трёх Пасхах. I Пасха кровавая, II Пасха голодная, III Пасха - Победная! Красиво звучит, но к сожалению это благочестивая выдумка.
Апографъ / 19.03.2023, 17:09

2.

Вчера управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) заявил, что украинский народ на генетическом уровне чувствует, где истина и благодать Божия. Боголюбивый украинский народ любит свою Церковь и не предаст Ее.


"украинский народ" - это новодел ленинской партии большевиков! И если он что-то подобное чувствует, то это уже не "украинский", а Русский народ. Украинство - это изуверская тоталитарная секта принявшая мосштабы государственности. Надо полагать, что в ближайшем будущем Господь упразднит УПЦ и воскресит и Южную Россию и её родное название - РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ!
Апографъ / 19.03.2023, 16:54

1. О киевском режиме - Киевский режим подписал себе смертный приговор.

Анатолий, Вы написали:
"Наши надежды, конечно, связаны с обетованиями людей святой жизни, старцев. Известно пророчество, что через полгода, когда раскольники захватят лавры и начнут совершать там свои "богослужения", Украина падёт».

Вы не правы, такого пророчества не существует, - это фейк.
Прочтите мои статьи:
«Разбор одного «бородатого» пророчества Киево-Печерской Лавры в режиме он-лайн». // https://proza.ru/2021/05/24/204
«Разбор «пророчества» Святогорской лавры в режиме он-лайн». // https://proza.ru/2023/01/30/317
«Разбор «пророчества» Свято-Успенской Почаевской лавры в режиме он-лайн». // https://proza.ru/2023/03/14/480
В уважением.

Тамара Кочнева / 14.03.2023, 14:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Памятные для русского сердца имена
В Москве прошёл вечер-концерт «Россия, встань и возвышайся!»
10.06.2024
И в Европе проваливается идеология глобализма
О главном итоге выборов в Европарламент
10.06.2024
Русское святое воинство
В издательстве «Сибирская благозвонница» вышла книга «Русские святые воины»
05.06.2024
Маршал Жуков и сегодня в строю
Украинские последыши фашизма осквернили памятник маршалу Победы
04.06.2024
Великороссы и россияне
ВЦИОМ опубликовал опрос под названием «О национальной гордости великороссов-2024»
04.06.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Россия должна защитить себя на долгие годы»
Начинающийся завтра «саммит обречённых» закончится полным фиаско
14.06.2024
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Эгоизм и высокомерие западных государств привели к нынешнему крайне опасному состоянию дел
14.06.2024
«Рухнет и "накроется медным тазом" вся глобальная экономика»
Московская фондовая биржа прекратила торги долларом США и евро
14.06.2024
Украинская авантюра Запада обречена на провал
Яркая речь посла Андреева в Варшаве по случаю Дня России
14.06.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Любовь с болгаркой и ломом. Религиозные услуги
ПЦУ и откровения ждуна-перебежчика
12.06.2024
«От вашего решения будет зависеть многое»
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к епископату Болгарской Православной Церкви
05.06.2024
«Мы надеемся, что власти будут соблюдать права человека»
На Украину с официальным визитом прибыл Предстоятель Православной Церкви в Америке Блаженнейший Митрополит Тихон
03.06.2024
Ключевые решения Синода
В Москве завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
31.05.2024
«Земля многострадальной Украины будет освобождена!»
Верховная Рада готовит закон о запрете УПЦ
30.05.2024
Все статьи темы
Новости Киева
«Европеоидам важнее поплясать на костях России, чем жить в достатке»
Отрекшиеся от русского имени находят утешение в пещерной русофобии, которая питает их надежды на то, что Запад победит, Россия падёт, и им разрешат жадно броситься делить трофеи, за счёт которых они и надеются стать европейцами
13.06.2024
«Массовая мобилизация может только задержать продвижение противника»
Никто не будет мобилизовывать все население для того, чтобы его кормить в армии
08.06.2024
Хуситы дойдут до Вашингтона
Специальная Внутренняя Операция по очищению российской элиты так же важна, как Специальная Военная Операции в Новороссии и Малороссии
06.06.2024
В Швейцарию поедет как минимум один умственный инвалид — Зеленский
Любые попытки навязать России какие-либо решения, принятые на ангажированных сходках, организуемых Вашингтоном и Брюсселем, обречены на провал
04.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Вадим Винер
14.06.2024 13:13
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от E.O.
14.06.2024 13:09
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Русский танкист
14.06.2024 12:25
«Борис Годунов»: историческая драма и метафизика истории
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.06.2024 12:25
Мина под будущее России
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.06.2024 11:40
Украинский нацизм: проблемы идентификации
Новый комментарий от Русский танкист
14.06.2024 10:06