Энциклопедия сплетен

Чей ты агент, Никита Митрохин?

Оранжевая революция в России  Русская цивилизация и Запад 
0
3452
Время на чтение 6 минут
Фото: предоставлено автором

Недавно мне позвонил знакомый журналист и сказал:

- Кажется, проснулся второй эшелон пятой колонны…

- А в чем дело? – спросил я.

- В интернете появилась какая-то странная якобы энциклопедия. О тебе там прочитал – бред сивой кобылы!

«Интересно, – подумал я, – что же это за энциклопедия такая»? К клевете мне не привыкать… За последние тридцать лет столько грязи вылили, столько лжедоносов написали за мою твердую государственно-патриотическую позицию.

И вот неделю назад прочитал наконец-то в интернете этот бред сивой кобылы. Действительно, бред!

И кто же стоит за этой, так называемой, «Краткой литературной энциклопедией»? Некое Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр». Звучно названо в расчете на простачков.

Такие примеры уже были в начале 1990-х годов, когда появились десятки тысяч «президентов», множество организаций и средств массовой информации с названием «русский», не имеющих никакого отношения ни к русским национальным традициям, ни к русским духовно-нравственным ценностям. Делалось это для того, чтобы уничтожить историческую память нашего народа, очернить историю страны и оклеветать лучших ее представителей.

Кстати, в начале XX века в революционные и послереволюционные годы в религиозной сфере возникло некое «обновленчество». Священники, отказавшиеся от традиций Русской православной церкви, сами себя назначали митрополитами… Одним из таких «обновленцев» был некто Павел Раевский, которого его окружение провозгласило Митрополитом Ярославским и Углическим. Хотя до и после этого события в традиционной Русской православной церкви был и остается Митрополит Ярославский и Ростовский.

В те кровавые времена чекисты, имевшие неблагозвучные фамилии, присваивали себе фамилии родовитых дворян Российской Империи. Несмотря на революцию, уважение в народе к дворянам было высоким, особенно – в сельской местности.

Попытку возродить «обновленчество» в русской культуре, в том числе и в литературе, предприняли в начале 1990-х годов внуки и правнуки обновленцев начала XX века. Одним из них стал мошенник и аферист Евгений Павлович Раевский, назвавший себя русским поэтом и начавший издавать многотиражную газетку «Русь».

В 1990-е годы он тиражировал фотографии, на которых изображён на могиле своего деда митрополита-обновленца (как известно, митрополиты относятся к черному монашеству, у них нет ни жён, ни детей).

В смутные 1990-е Евгений Раевский, имеющий всего лишь среднее образование, зарегистрировал некий Российский Межрегиональный союз писателей, наклепал местечковых наград, похожих на государственные и стал ими за определенную цену «награждать» платёжеспособных тщеславных людей. Раевский везде заявлял, что его союз самый главный в Санкт-Петербурге, стоящий выше Союза писателей России и Союза писателей Санкт-Петербурга. Но этого ему показалось мало. Дальше – больше. Зарегистрировал «Академию русской словесности и изящных искусств (АРСИИ) имени Г.В. Державина». Назначив себя Президентом этой академии. А в биографии Е. Раевский пишет, что он академик нескольких академий. И это при его среднем образовании. Быть «академиком» ему показалось мало, и он вдруг начал появляться в общественных местах в адмиральской форме. После срочной службы Евгений несколько лет служил на Тихоокеанском флоте начальником КПП в воинском звании «старшина сверхсрочной службы». Следующее звание ему могли присвоить «прапорщик». А он вдруг, будучи уже в отставке, надел форму мичмана. Походив годик в ней, сменил на форму контр-адмирала, а чуть позже вице-адмирала. Называл себя Начальником военно-политической контрразведки по Северо-Западу.

В конце концов, многие региональные и центральные газеты опубликовали разоблачительные материалы об этом аферисте. На телеканале «Россия» даже появился сюжет «Подлецу всё к лицу».

Казалось, Евгений Раевский ушел в тень. И вот неожиданно, после начала специальной военной операции на Украине, в поддержку которой в первом же письме российской интеллигенции Президенту РФ я поставил свою подпись, вылезли из тени уши «адмирала Раевского».

Пятая колонна оживилась. И неслучайно. Депутат Государственной Думы Евгений Федоров летом прошлого года озвучил следующую цифру: при помощи Фонда Сороса и организаций близких к нему прошли обучение за 30 лет около 70 тысяч человек, которые были внедрены в различные властные структуры и общественные организации.

После 24 февраля 2022 года с Запада представителям пятой колонны пришло указание активизировать свою деятельность. В это время и появилась клеветническая статья в так называемой «Литературной краткой энциклопедии», которую «крышует» Национальное агентство по печати и СМИ «Русский национальный центр».

Ну, а кто стоит во главе Центра? Оказалось, что широко известный в узких кругах Никита Митрохин. Я сначала подумал: «Уж не Даня ли Милохин». Внешне они похожи. Но оказалось, что это другой человек.

Прочитал в интернете биографию Никиты Митрохина. Выяснилось, что его возраст равен моему стажу в Союзе писателей России (СССР).

В смутное время беспринципности и предательства формировалось мировоззрение этого «литературного агента».

2003 год. Никите 18 лет. Должны призвать на службу в Вооруженные Силы. Но Никита Митрохин в это время живёт в США, где повестку ему военкомат не может вручить. На эмигрантском радио в Америке начинается его литературная деятельность «по протекции сатирика Юрия Борина». Представляю, что за люди формировали его взгляды на жизнь, на отношение к людям!

Служил ли Митрохин в Российской армии, сведений нет. Да и когда он смог отдать священный долг России, если «всему учился понемногу когда-нибудь и как-нибудь»?

То он проходит обучение в Германии, то в Израиле… И явно его не учат любить Россию! Зато, пожалуй, учат, как пускать пыль в глаза наивным людям, как заниматься самопиаром, как паразитировать на тех, кто попался в его сети.

Идёт путем афериста Евгения Раевского. Причём продвигается более успешно, чем Раевский.

Если в Санкт-Петербурге нашлись граждане России, которые смогли остановить «адмирала и академика» Раевского, то в Москве не нашлось принципиальных граждан, которые бы остановили «литературного агента».

Так и хочется спросить: «Никита, ты чей агент? ЦРУ, Моссада или БНД? Кто тебя консультировал за рубежом?»

Ну, а если ты честный россиянин, то почему не записываешься добровольцем и не защищаешь Русский мир на Донбассе?

По той информации, которую я прочитал в интернете, у меня сложилось мнение, что после обучения у зарубежных наставников Никита Митрохин решил заняться «обновленчеством» в русской литературе. Экспертами он называет полуграмотных «обновленцев» типа Евгения Раевского. Да и историю русской и советской литературы знает очень поверхностно. Однако покровителей в высших эшелонах власти, по-видимому, нашел влиятельных. И в этом нет ничего удивительного. Агенты влияния в 1990-е годы заняли многие ключевые посты в культуре…

Прочитал начало статьи о себе в митрохинской «энциклопедии»: «Имя Бориса Орлова связано с наибольшим числом скандалов в литературных медиа. Так, по оценкам экспертов, деятельность Орлова привела к расколу писательского сообщества в Санкт-Петербурге на ряд литературных объединений».

Для меня это утверждение стало открытием. Кто считал скандалы, в каких «литературных медиа» о них шла речь? Называется два-три окололитературных желтых (к тому же малотиражных) издания. Кто писал статью, в «энциклопедии» неизвестно. Она анонимна. Ну, а уж если анонимный автор считает себя экспертом, он хотя бы мог прочитать материал обо мне в трехтомном библиографическом словаре «Русская литература XX века», подготовленном Институтом русской литературы Российской академии наук (Пушкинский Дом) и изданной в 2005 году издательством «ОЛМА-ПРЕСС Инвест». Да и в других центральных и региональных средствах массовой информации было опубликовано немало серьезных критических работ о моем литературном творчестве и обо мне. Кто в статье «энциклопедии» главный эксперт? Конечно же «известный поэт и телеведущий Евгений Раевский».

Бредовым является и утверждение о том, что моя деятельность привела к расколу писательского сообщества. Раскол-то произошел в конце 1980-х, то есть более чем за полтора десятка лет до того, как меня избрали председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.

В статье даже подзаголовок сделали «Культурный вред». И опять же – сплошная клевета. Кстати, в интернете можно прочитать многочисленные лжедоносы, которые писали на меня Евгений Раевский и его компания Президенту Российской Федерации, Губернатору Санкт-Петербурга, Прокурору Санкт-Петербурга, Патриарху РПЦ и т.д. Подписанты, кроме всего прочего, требовали привлечь меня к Уголовной ответственности по 282 статье якобы за разжигание межнациональной розни и антисемитизм.

Упоминается в статье поэт Михаил Аникин, с которого я якобы брал какие-то деньги. Автор статьи мог бы позвонить Аникину и уточнить этот вопрос, а не опираться на домыслы психически больных людей.

Хочу задать вопрос представителям «Русского культурного центра». Какие издательства в Санкт-Петербурге принадлежат Союзу писателей России? И кому я препятствовал в них печататься?

Да и с моей биографией следовало бы познакомится «литературному агенту» Никите Митрохину и его окружению не по сплетням, а по официальным документам.

Борис Александрович Орлов, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Александрович Орлов
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
О проекте памятника поэту Николаю Гумилёву, который собираются установить в Кронштадте
19.02.2024
Надо остановить вредителей детских душ
Почему в пятёрке самых читаемых детских произведений нет ни одной русской книги?
21.03.2023
Все статьи Борис Александрович Орлов
Оранжевая революция в России
Новые «дорогие россияне» и настоящие соотечественники
Субъективные заметки с Колымы
14.06.2024
Договорились уже и с Талибаном…
Чиновники планируют завозить и афганских мигрантов
13.06.2024
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
«"Ты кто такой?", "А ты, кто такой?"»
11.06.2024
Священная Война и диверсии в тылу
Комментарий Союза православных граждан
31.05.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
«Россия должна защитить себя на долгие годы»
Начинающийся завтра «саммит обречённых» закончится полным фиаско
14.06.2024
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Эгоизм и высокомерие западных государств привели к нынешнему крайне опасному состоянию дел
14.06.2024
Цель «борцов с домашним насилием» – запрет семьи
В Госдуме вновь раздаются голоса по созданию «системы поддержки жертв домашнего насилия»
14.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 22:09
Добровольцы
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 21:59
Кто ты, «Тёмный Логос»?
Новый комментарий от Агафон
15.06.2024 21:24
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
15.06.2024 21:11
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Новый комментарий от Агафон
15.06.2024 20:01
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:48
Заевшая пластинка провокаторов ядерной войны
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:33