itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как качественно решить демографическую проблему в России

Целью увеличения рождаемости в России должно быть увеличение, в первую очередь, доли славянского населения, русских

Русская цивилизация 
0
485
Время на чтение 5 минут
Фото: из открытых источников

Сейчас все чаще появляются публикации на тему низкой рождаемости.

Действительно, в настоящее время во всех более-менее развитых странах коэффициент рождаемости значительно ниже 2.0, что ведет ко все более ускоренному сокращению населения. Причины этого явления, в общем-то, понятны – вовлечение женщины в современное производство делает рождение детей материально невыгодным и напряжным делом.

В общем и целом ситуация выглядит достаточно безнадежной.

Ну, а если пофантазировать – есть ли чисто теоретически более-менее приемлемые способы преодоления этого кризиса?

Не будем обсуждать весь мир, ограничимся Россией.

Итак, можно ли повысить рождаемость в России?

Чисто технически, это кажется вполне реальным.

Так как мы живем в промышленном и прагматичном мире, давайте посмотрим на женщину глазами этого мира, но немного с другой стороны.

В современном промышленном мире женщина является, с одной стороны, источником какой-никакой прибыли, с другой стороны – активным потребителем товаров.

Действительно, хороший шоппинг без женщин невозможен…

Но что еще, помимо прибыли, потребления товаров и кое-каких мелких удовольствий, может дать женщина? – Конечно же, она может еще рожать детей.

Рождение ребенка – загадочный и чудесный процесс. Представьте, что у вас есть агрегат, в который можно накапать специальный эликсир, после чего через девять месяцев этот агрегат выдаст вам живого человечка.

Фантастика…

Безусловно, такой агрегат стоит больших денег…

В современном мире женщина заточена не на рождение детей, а на создание прибыли; в итоге мы микроскопом забиваем гвозди…

Итак, возвращаясь к заявленной теме – как можно изменить ситуацию с демографией?

Если предположить, что государство будет относиться к женщине не как к источнику прибыли, а в первую очередь, как к источнику новых людей, то и решение вполне очевидное – женщине надо платить, в первую очередь, за рождение новых человечков.

Например, за рождение каждого ребенка выплачивать по 60 тысяч рублей в месяц – до его совершеннолетия.

Если один ребенок – 60 тысяч в месяц, если два – то 120, если три – то 180.

Думаю, за такие деньги многие женщины предпочтут не работать, а рожать детей и сидеть с ними.

Вопрос – где взять деньги?

Думаю, для России – чисто теоретически – вопрос вполне решаемый, учитывая, сколько денег выводится за рубеж, а также концентрируется у отдельных ребят, называемых у нас олигархами.

Если часть денег – скажем, примерно 98-99% – взять у этих ребят и направить вместе со всеми зарубежными утечками на оплату новорожденных, то проблема финансирования новорожденных, похоже, легко решится.

Кроме того, надо иметь в виду, что сейчас фактически существует избыток рабочей силы; не зря же правительство периодически заводит речи о сокращённой рабочей неделе.

Оставшиеся мужчины будут поневоле более активно работать.

Изменение состава работников в мужскую сторону также повысит производительность труда и оздоровит рабочую атмосферу; надо понимать – при всем моём уважении к женщинам как к физическому явлению – что прошитая в их подсознании психология самки не очень способствует промышленному производству.

Еще раз – я высоко оцениваю умственные способности женщин, а их интуиция просто даже недосягаема для мужчин; женщина по своей психике гораздо сложнее мужчины, мы гораздо проще – но в этом и плюс для промышленного производства.

Женщины слишком сложные, и их наличие – особенно на руководящих должностях – часто запутывает процесс и отравляет жизнь сотрудников.

Итак, если – чисто теоретически – государство перестанет поддерживать разворовывание ресурсов, а направит эти деньги на поддержку женщин для рождения детей, то, думается, ситуация легко может измениться.

Думаю, что многие женщины согласятся сидеть дома с тремя детьми за 180 тысяч в месяц и не работать…

Осталось урегулировать несколько сопутствующих проблем.

Во-первых, мужья.

Когда дети воспитываются без отца, это плохо сказывается на их психике, особенно на мальчиках.

Поэтому женщины будут получать свои 60 в месяц на ребенка только при наличии мужа. Если женщина разводится без достаточно веской причины, то пособие должно резко уменьшаться – например, до 20 тысяч; с голода не умрешь, но и не зашикуешь.

Конечно, если причина развода уважительная – например, муж стал пить и гоняться за женой и детьми с табуреткой – то пособие сохранится.

Если женщина все же разошлась с потерей пособия – в конце концов, всякое бывает, но потом повторно вышла замуж, то пособие на ребенка восстанавливается.

Главная идея – у детей должен быть отец (или отчим).

Соответственно, детские дома в массе своей должны исчезнуть.

Женщинам, получающим полноценные пособия, должно быть запрещено сдавать детей в бюджетные ясли и сады – за такие деньги сама должна воспитывать детей.

Школьную программу следует упростить – сейчас детей держат в школе 11 лет просто для того, чтобы они не болтались по улицам; надо разрешить подросткам работать с 12-14 лет и дать возможность раньше получать профессию.

Физкультуру надо удалить из учебного процесса и вынести ее за рамки учебного дня: каждый ребенок должен заниматься в той или иной спортивной секции на свое усмотрение 2-3 раза в неделю, а в конце четверти предоставлять соответствующую справку.

Вторая проблема, помимо мужей и школы, которую надо отрегулировать, более существенная – это национальность.

Представьте, что мы на дачном участке начнем без разбора подкармливать всю территорию – скоро наиболее жизнестойкие растения забьют всех остальных.

Целью увеличения рождаемости в России должно быть увеличение, в первую очередь, доли славянского населения, русских.

Вообще-то, по международным нормам, при наличии более 80% русских Россия является моноэтническим государством – типа как Франция для французов или Германия для немцев, или Испания для испанцев.

Поэтому должен быть создан специальный комитет – где-нибудь в недрах госбезопасности, который будет решать, платить той или иной паре пособие, или нет. Например, можно узаконить помолвку со сроком 3-6 месяцев, когда пара официально объявляет о намерении жениться. Помолвленные могут послать запрос в специальный комитет со своими данными, откуда после проверки им придет анонимный ответ – будут они получать пособие, или нет.

Если, к примеру, женщина хочет выйти замуж за негра или какого-нибудь неславянина, то пожалуйста, но – без пособия.

Как-то так.

Владимир Геннадьевич Смирнов, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

Школьную программу следует упростить – сейчас детей держат в школе 11 лет просто для того, чтобы они не болтались по улицам; надо разрешить подросткам работать с 12-14 лет и дать возможность раньше получать профессию.


Ну да, и дипломы со степенями отменить, как хочет Симоньян.
Константин В. / 06.02.2023, 16:50

4. Ответ на 3, Тимофей56: Она и есть.

МАНИЛОВЩИНА....причем вредоносная.

Сергей / 06.02.2023, 14:25

3. МАНИЛОВЩИНА.... да еще и вредоносная...

Чистейшей воды МАНИЛОВЩИНА....причем вредоносная...начать хотя бы с источников финансирования всех этих мечтаний - автору, очевидно, неизвестно, как вывозятся эти деньги и в каком госоргане сидят те, кто это все организует...не без выгоды для себя... Чтоб женщина засела дома здесь одних денег мало...а уж славянам даем, а всем прочим нет - это вообще ни в какие ворота...у нас ведь и в России своих неславян хватает...а вредная эта идея потому, что отвлекает добрых русских людей от правильного хода мыслей и манит их, как болотные огни в никуда...
Тимофей56 / 06.02.2023, 12:56

2.

А как определить "неславянина"? И на сколько процентов супруг должен быть "славянином" чтобы семья могла получать пособие?
Р.Б.Павел / 06.02.2023, 12:54

1.

Если, к примеру, женщина хочет выйти замуж за негра или какого-нибудь неславянина, то пожалуйста, но – без пособия.


При такой политике в России бы не родился Пушкин, да и много кто еще.
E.O. / 06.02.2023, 11:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Смирнов
Все статьи Владимир Смирнов
Русская цивилизация
Новый адрес Михаила Булгакова
Большой Афанасьевский переулок готовится к встречам почитателей и исследователей таланта автора «Дней Турбиных» и «Мастеры и Маргариты»
15.03.2023
«Им» нужна «Московия», а нам нужна Великая Русь!
Необходимы меры по недопущению навязывания идеологической диверсии
13.03.2023
По ком звучит лаврский колокол?
Комментарий Союза православных граждан
13.03.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Священник Павел Островский продолжает удивлять
Новый комментарий от учитель
16.03.2023 11:07
План Путина и Си по слому однополярного мира в действии
Новый комментарий от Опарыш
16.03.2023 07:58
Русская идея. XXI век
Новый комментарий от Опарыш
16.03.2023 07:52
Антисоветчик – значит русофоб?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
16.03.2023 07:34