itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина превращается в полигон для пришествия антихриста

В стране господствуют байстрюки – незаконно рождённые религиозные и политические силы

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Украины  Секты 
2 Игорь Ал  JG 
2352
Время на чтение 3 минуты
Фото: embedy.eu

Предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук в интервью pravda.com.ua заявил, что надеется на объединение православных и католиков и совместное владение храмами и монастырями на Украине, сообщает «Союз православных журналистов».

«Даст Бог, мы однажды будем все едины. То есть все те разделения, которые сегодня существуют между православным миром, католическим миром, думаю, шаг за шагом будут преодолены», – сказал лидер униатов.

В качестве примера будущего «общего храма» он назвал Софийский собор. «Есть общенациональные символы <…>. И таким символом является святая София Киевская, материнский храм для всех нас. На этот храм не может претендовать какая-то одна конфессия, ибо здесь есть общие корни», – считает Шевчук. По мнению главного униата Украины, после объединения конфессий «это будет общий храм всех наследников Киевской церкви».

Ранее глава украинских униатов заявил о желании молиться своим богам в святыне мирового Православия – Свято-Успенской Почаевской лавре. И нагло провозгласил, что он хочет чувствовать себя в Почаевской лавре как дома.

«Мы не хотим сегодня предъявлять какие-либо имущественные претензии кому-то. Но мы говорим, что это исторический духовный центр нашей церкви. <...> Поэтому те, кто будут принимать решения, кому дать доступ к возможности молиться там, должны учитывать это», – сказал он «Украинской правде».

Шевчук «скромно» отметил, что УГКЦ пока не предпринимает никаких шагов для возвращения Почаевской лавры (возвращать предателям-униатам православную святыню, понятно, никто не может в здравом уме, ее можно только снова захватить). Но Шевчук готов «вступить в диалог с теми, кто сможет создать нужные для этого обстоятельства». Понятно, что речь идёт о киевском режиме.

Активность и напор лидера предательской униатской группировки Святослава Шевчука не удивляют. На наших глазах Украина превращается в настоящий полигон для отрабатывания технологий по пришествию антихриста. Ведь здесь нагло легализуют откровенных раскольников в качестве законной «православной церкви». Здесь предательская (в отношении Православия) униатская церковная структура, которую возглавляет Шевчук уже вылезла из Галичины в Киев и жаждет полной господства в стране.

Все понимают, что униатство по самой своей сути – это духовное предательство, которое изначально было вырвано насилием и обманом у православных юго-западной окраины Руси, находившейся под власть католической Польши. Однако сегодняшние униатов пытаются заставить всех забыть, что он – наследники предателей веры, пытаются представить себя как некую особенную (избранную) структуру христианского мира.

Как известно, в 2025 году году исполняется 1700-летие первого Вселенского Никейского собора. Как мы уже слышали из заявлений папы Римского Франциска и патриарха Константинопольского Варфоломея, к этому славному юбилею они хотят приурочить некое действо по «объединению христиан». Понятно, что это объединение может состояться не на основе истины, а «на основе любви», как любят говорить католики, т.е. путём прямого поглощения Ватиканом Православных Церквей или паллиативным, т.е. путём унии.

А уния существует и занимает существенное место в жизни общества именно на Украине. Не исключено, что Украину хотят сделать полигоном для этого христианского лже-единства, а Шевчук, как представитель уже состоявшегося псевдоединства христиан, может стать в этом деле знаковой фигурой. Видимо, именно с этим связана его активизация. Он, судя по всему, видит в роли лидера «единой украинской православной церкви» себя, а не это недоразумение – главаря ПЦУ Думенко.

Экуменистические кукловоды, судя по всему, хотят превратить Украину в государство, в котором в первые в мире будет исповедоваться новая религия – униатство. Поскольку у патриарха Варфоломея своего государства нет. А в Греции и на Кипре церковный народ вряд ли пример униатство. А Украина является наиболее подходящей страной для реализации этого экуменистического проекта.

Но что такое экуменистический униатский проект по сути своей? Это ничто иное, как та самая «мерзость запустения, реченная пророком Даниилом, стоящая, где не должно», о чём говорил Христос в Своим ученикам, как о главном признаке конца (Мк. 13:14).

Ныне на Украине торжественной поступью шествуют силы предательства, обмана и лжи. Господствую байстрюки – незаконно рожденные религиозные и политические силы: раскольники из ПЦУ, предатели-униаты, наследники незаконного государственного переворота 2014 года. Представить байстрюков законными – это и есть величайшая подмена, попытка превратить святыни в «мерзость запустения».

Эти силы обречены рука об руку идти путём предательства, лжи и преступлений. То есть двигаться в сторону антихриста. И Святослав Шевчук своими заявлениями лишний раз подтверждает, что Специальная военная операция России является священной войной против мирового зла, которое открыто подбирается к святыням русского Православия, чтобы превратить их в «мерзость запустения».

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. СВО до полного уничтожения антисистемы на Украине

"Ныне на Украине торжественной поступью шествуют силы предательства, обмана и лжи. Господствую байстрюки – незаконно рожденные религиозные и политические силы: раскольники из ПЦУ, предатели-униаты, наследники незаконного государственного переворота 2014 года. Представить байстрюков законными – это и есть величайшая подмена, попытка превратить святыни в «мерзость запустения»."

Это стало возможным, потому что носители зла захватили власть на Украине, а мы практически не боролись с этими силами, так как были парализованы сторонниками этих сил в России. Власть в России служила мамоне, сегодня ситуация меняется, но "священные" коровы зла продолжают влиять на власть и без нейтрализации этих коров нам не победить.
АБС / 20.01.2023, 16:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Редакция РНЛ
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
«Тссс! Молчите о третьей мировой войне!»
По мнению американского писателя Рода Дреера, правящий класс США делает всё, чтобы на Украине произошел ядерный Армагеддон
01.02.2023
Вот такая она – демократия по-эстонски
Митрополит Таллинский Евгений под давлением властей отменил молебен о мире, намеченный на 22 февраля
01.02.2023
Арестович в роли защитника Церкви
Почему бывший трубадур режима Зеленского подался в оппозиционеры?
31.01.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 21:49
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 21:29
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59