itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Идеологические конкуренты стремятся низвести термин «Ковчег» до уровня политэмигрантов

«Свободные» интернет-ресурсы вплотную занялись дискредитацией идеологической концепции «Россия – Ноев Ковчег»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Оранжевая революция в России 
0
998
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

Вслед за Ходорковским задачу дискредитации идеи «России-Ковчега» продолжили сразу несколько «свободных» интернет-СМИ, сообщает сайт «Россия – Ноев Ковчег». В том числе – издание «Временное Правительство» – известная помойка ещё Навального и Ходорковского и, судя по последним материалам, находящееся под кураторством западных идеологов и Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО).

Далее приводятся их «уникальные размышления»:

«Временное Правительство.

7 декабря 2022

Кремлевские элиты готовят себе “Ноев ковчег”, сообщил со ссылкой на анонимный источник политолог Аббас Галлямов. Это проект по релокации “Политбюро” в Аргентину или Венесуэлу (предлагали Китай, но его забраковали как опасный вариант).

“Начиная с весны, путинское политбюро начало работу над проектом под неофициальным названием «Ноев ковчег». Как следует из названия, речь идет о поиске новых земель, куда можно будет направиться в случае, если на Родине станет совсем неуютно. Окружение вождя не исключает, что проиграет войну, лишится власти и ему придется куда-то срочно эвакуироваться”, – пишет Галлямов, указывая, что подготовкой массовой релокации занимается правая рука главы “Роснефти” Игоря Сечина – Юрий Курилин.

Информацию подтверждает и канал “Можем объяснить” (проект Ходорковского), называя в качестве конечной точки миграции остров Маргарита в Венесуэле, где якобы уже скупается недвижимость.

Версия выглядит правдоподобной исключительно потому, что поведение российских элит явно говорит – они не готовы стоять до конца. Дети высокопоставленных чиновников и олигархов не мобилизованы, представители элит первого эшелона никак не участвуют в содействии СВО, а многие, как тот же Абрамович или Фридман, наоборот, помогают Украине. Ни одного элитария нет ни в окопе, ни в штабе, ни среди волонтеров, тогда как в Первую мировую даже императрица и цесаревны работали сестрами милосердия. Им это не помогло, но поведение было на уровне.

При этом мы не верим, что процесс ведется централизованно. Слишком высок риск утечки, да и есть угроза, что Политбюро просто посыплется, зная, что у президента есть согласованный план отхода. Но в то же время мы не сомневаемся, что очень многие из путинского окружения прямо сейчас прорабатывают для себя сценарии индивидуальных “ковчегов”. У каждого первого есть офшоры и номиналы за границей, недвижимость и потайные счета. Да и дети давно там. Все только ждут свистка».

Редакция РНК попросила прокомментировать этот бред автора концепции «Россия – Ноев ковчег», президента фонда «Русский предприниматель», постоянного члена Изборского клуба Сергея Писарева:

«Комментировать утверждения г-на Галлямова о том, что Путин и Сечин планируют бросить Россию на растерзание, а сами – поселиться где-нибудь на острове в океане и там тратить «наворованные миллиарды», как-то не хочется. Уж больно тупая и неинтересная мысль», - отметил предприниматель.

«А вот что действительно начинает тревожить меня лично, так это ощущение начала системной работы по дискредитации даже самого термина "Ковчег" применительно к России. Сначала отбросы российского общества – эмигранты во главе с Ходорковским, назвали свою шайку "Ковчегом". Теперь вот вся «продажная антинародная» российская элита по мнению ЦИПсО решила вдруг тоже построить "Ноев Ковчег", но не в России, как предлагали мы (еще в 2008 году была предложена идеологическая концепция "Россия — Ноев ковчег"; в 2019 году на ее основе под редакцией Ю. Громыко и Ю. Крупнова вышла работа "Россия — Ноев Ковчег человечества", а в 2020 году под редакцией В. Аверьянова – «Русский Ковчег»), а где-то в эмиграции. Удивительное совпадение!» - восклицает Писарев.

«Мне кажется, что кроме не очень качественной попытки очернить Президента РФ и его окружение (хотя кто-то и такое "проглотит"), авторы провокации вплотную занялись дискредитацией идеологической концепции "Россия – Ноев Ковчег". Пока мы рассуждаем о "необходимости разработки современной российской идеологии", наши противники, похоже, определились, какую из предложенных на сегодня идеологий ни в коем случае нельзя допустить к реализации в России. И видимо это не "православная монархия", "китайский" социализм или "госкапитализм"», - продолжил он.

«В отличие от современной России наши противники понимают значение идеологии (пример – Украина). Очевидно, что их специалисты в этой области на порядок "круче" наших. Да и есть ли у нас такие вообще, судя по результатам? Что говорить про их качество и профессионализм, если даже должности "отвечающего за идеологию" в современной России просто нет. Конституция? Есть кто занимается "внутренней политикой", есть кто "внешней", а идеологией – никто. Разве что любители и энтузиасты за свой счет и на свой страх и риск. Хотя "образованных потребителей" всё же кто-то (несмотря на отсутствие идеологии) воспитывал», - добавил предприниматель и общественный деятель.

«Очень жаль, что нашим идеологическим конкурентам постепенно удаётся сделать так, чтобы, как мне кажется, глубокий и ценный термин "Ковчег" ассоциировался не с Россией, а с группой политэмигрантов и домыслами о возможном предательстве высшего российского руководства. Пока еще на нашем идеологическом фронте ДРГ противника действуют без особых проблем», - заключил Сергей Писарев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Писарев
Зачистка. Индейцы Незалежной
Фашисты – лишь временные союзники и расходный материал, подлежащий в нужное время утилизации
15.07.2022
Время Z. Кадры решают всё
Это повод для начала освобождения России от отживающих свои последние дни внутренних оккупантов-паразитов
06.07.2022
Все статьи Сергей Писарев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Реинкарнация казачества времён походов Ермака»
Аналогом ЧВК «Вагнер» являются иррегулярные формирования, находившиеся в составе Русской армии в XVI-XX веках
21.01.2023
«Господь ударил, и мы проснулись»
Полное пробуждение России будет значить новую эпоху в жизни всего мира
21.01.2023
«Нам нужно возвыситься над повседневностью»
По словам Патриарха Кирилла, сегодня каждый священник должен быть на передней линии духовного фронта
21.01.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
Кто такие «украинцы»?
О неладном случае в передаче Владимира Соловьёва
17.01.2023
Несмотря на беспрецедентные санкции, наша экономика выстояла
По словам Владимира Путина, уже в третьем и четвёртом кварталах зафиксирован рост экономики по сравнению с резким падением во втором квартале
17.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
ЧВК «Вагнер» продолжает обучение ополченцев из
Курской и Белгородской областей!
21.01.2023
«В последние недели украинская армия стала таять, как снег на солнце»
Очень скоро станет ясно, сможет ли Киев стабилизировать ситуацию на фронте, и есть ли у него шанс, дождавшись западной техники, попытаться контрнаступать
21.01.2023
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Странные и бессмысленные попытки представителей УПЦ достичь взаимопонимания с Зеленским – совершенно пустое занятие
21.01.2023
День Переяславской Рады
Также сегодня мы вспоминаем воссоединение Малороссии с Московским Царством
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от Человек
22.01.2023 21:43
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от Олег В.
22.01.2023 21:28
Прогнозы Льва Гумилёва сбываются
Новый комментарий от Vladislav
22.01.2023 18:54
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2023 18:32
Генштаб решает судьбы мира
Новый комментарий от Vladislav
22.01.2023 18:31
Схиархимандрит Зосима (Сокур) о Киево-Печерской лавре
Новый комментарий от Хазарин
22.01.2023 15:45