В Германии объявлено о раскрытии крупного заговора. То, что создана организация, поставившая своей целью смену власти, нет ничего удивительного. Нынешние властители проводят очевидную проамериканскую политику в ущерб национальным интересам. Массовые протесты против такой политики уже давно проходят по всей стране. Но политики, вскормленные американцами, не желают слышать голос своего народа и жестоко расправляются с несогласными. Объявляя это защитой демократии. А противников называют «пособниками Кремля» и террористами.
Главным террористом объявлен Генрих XIII, немецкий предприниматель принц династического Дома Рейс.
Напомним, в XII—XX веках несколькими графствами и княжествами на территории современной немецкой земли Тюрингии управлял владетельный дом с именем Рейсс (Reuß [ройс], буквально «русский»). В XIX веке владения Рейссов составляли суверенные княжества Рейсс-Грейц и Рейс-Гера, которые в 1781 году стали одними из учредителей Германской империи. И существовали в ней до 1918 года.
Родоначальник младшей линии Рейсов Генрих I Русский совершил путешествие на Русь за своей будущей женой Юттой, внучкой Даниила Галицкого. За что и получил своё прозвище Reuss «русский».
Из представителей рода Рейсов с Россией были связаны: Юлиана-Ульрика - великая княгиня Анна Фёдоровна, супруга цесаревича Константина Павловича; Фридрих Франц III женился на великой княгине Анастасии Михайловне; герцогиня Мария (великая княгиня Мария Павловна) была замужем за великим князем Владимиром Александровичем.
Прапрадедом князя Генриха XXIII Рейского был Российский император Павел I. Его сын Генрих XXIV стал последним представителем старшей линии. Он умер в 1928 году бездетным. После него главой дома стал представитель младшей линии Генрих XLV. С 2012 года династический Дом Рейсов возглавляет Генрих XIV.
Резиденция Рейсов. Верхний замок в Грайце
Выходит, что Генрих XIII совсем не простой заговорщик. Напомним также, что заговор против Гитлера тоже возглавляла аристократическая верхушка Германии. Гестапо раскрыло заговор, а заговорщики были уничтожены. Правление Гитлера-Шикльгрубера продолжилось и стоило немцам миллионов потерянных жизней.
Во что обойдётся дальнейшее правление Шольца и других «любителей Украины» сейчас предсказать сложно, но совершенно очевидно, что заплатить придётся дорого. Нынешний курс ведёт к ускоряющемуся ослаблению страны.
Кто же может спасти Германию от падения?
Как это не покажется странным на первый взгляд – спасение Германии в союзе с Россией.
Вспомним, в 1970 году канцлер Вилли Брандт (четвёртый канцлер ФРГ с 1969 по 1974 гг.) подписал в Москве договор, по которому ФРГ и СССР обязались не применять силу для решения споров и признали нерушимость существующих границ. А следовательно и Украинскую Советскую Социалистическую Республику в составе Советского Союза.
Вили Брандт и А.Н.Косыгин. Рукопожатие после подписания договора
C начала 1970-х годов ФРГ прочно заняла место главного торгового партнера СССР. Был подписан контракт века «газ – трубы» – долгосрочное соглашение о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири. Новое долгосрочного соглашения о торговле и экономическом сотрудничестве было подписано в 1972 году с целым пакетом советско-западногерманских договоров, создавших фундамент для экономического сотрудничества между СССР и ФРГ. С тех пор Германия стала получать дешёвые энергоносители, позволившие ей достичь высокого уровня своей экономики. И независимости от США.
Несмотря на ухудшение отношений после присоединения Крыма, Россия оставалась крупнейшим торговым партнёром Германии. В свою очередь и Германия для нас была главным партнёром, уступающим по объёму товарооборота лишь Китаю. Канцлер Ангела Меркель, несмотря на усиливающееся давление из-за океана пыталась продолжать эту «Восточную политику» (Ostpolitik). С приходом к власти Шольца положение резко изменилось. Германская политика резко развернулась в сторону Вашингтона и неизбежной потери самостоятельности. А заодно и экономического процветания.
Как будут развиваться события дальше пока предсказать трудно. Ясно одно – без сотрудничества с Россией Германии уже не подняться.
Прусский король Фридрих Вильгельм III, после войн с Наполеоном по приезду в Петербург говорил своим сыновьям: «Благодаря этому городу … наша Родина сейчас свободна».
Бисмарк, которому принадлежит основная заслуга в объединении Пруссии и нескольких небольших государств в единую Германскую империю говорил: «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских». После Крымской войны он предостерегал Англию и Францию: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. … С русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». (Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен, Герцог цу Лауэнбург (1815-1898), первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии).
Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»
2. Германию может спасти только Россия
1. 1