itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нам нужен мир! Желательно весь!»

Россия освободит от сатанинского морока Украину, Прибалтику и большую часть европейских стран

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Русофобия 
0
846
Время на чтение 3 минуты
Фото: zavtra.ru

«Нам нужен мир! Желательно весь!

Фраза популярная в среде российских автомобилистов.

То и дело разные люди мне задают вопросы, общий смысл которых сводится к моему видению будущего России. Поскольку я не политолог, не экономист и уж точно не пророк, мои суждения строятся на мнениях уважаемых мною людей прошлого и настоящего», - пишет в статье «Крест русского человека — побеждать вопреки!» известный актёр, священник Иоанн Охлобыстин. Статья опубликована в авторском блоге газеты «Завтра».

«Итак, совсем в общих чертах: вне зависимости от времени достижения, ранее заявленных Президентом целей СВО, Россия освободит от сатанинского морока сначала Украину, потом Прибалтику, потом и большую часть европейских стран. По факту завершения освобождения и тщательной зачистки от вражеских элементов, все освобождённые территории станут полноправными частями Российской Империи.

С учётом уже находящихся на территориях европейских стран большого количества наших, пусть и не самых сознательных соотечественников, полная интеграция произойдёт довольно быстро. "Несознательные соотечественники" получат прекрасную возможность гражданской реабилитации и, я уверен, проявят максимально возможный энтузиазм.

Они — русские, и никакие их внутренние смущения не смогут этого изменить», - пишет отец Иоанн.

«Удивительна недальновидность наших противников. Неужели они надеются в обозримом будущем преобразовать людей, рождённых и воспитанных Россией, в среднестатистических европейцев, живущих в рамках духовного формата экономической целесообразности? Русский человек — это не про деньги.

Конечно русский человек, как и любой другой нормальный человек, нуждается в комфортных условиях жизни. Однако, если для других людей комфортные условия — это конец пути, то для русского человека это только начало. Именно комфортные условия становятся для русского человека триггером дальнейшей личностной эволюции, которая чаще всего выводит его за границы этой зоны комфорта.

Так же удивительно непонимание нашими бывшими зарубежными партнёрами того факта, что именно присутствие на их территориях большого количества русских людей, является стимулом для России вернуть себе своих людей. Вместе с территориями, на которых они находятся. Это своеобразный этнически-культурный магнетизм», - пишет далее автор.

«Но вернёмся к будущему.

Оно не может не быть прекрасным. Оно же — будущее! В нём нет войн, потому что воевать России больше будет не с кем. В мире воцарится справедливость и милосердие. Мы продлим жизнь человека до сроков праотеческих, победим смертельные болезни, покорим глубокий космос и сотворим в нём ещё множество обитаемых миров.

Так обязательно будет.

Что же до всего остального, злободневного… несовершенства определённых ветвей власти, некомпетентности отдельных руководителей, повального воровства и коррупции, культурной деградации и так далее…. СВО нам в помощь», - провозглашает отец Иоанн.

«Как поёт Аким Апачев, "Мы идём и глубинный идёт народ, очищением через чистилище".

Увы так, только так. За собственные ошибки нам ещё долго придётся расплачиваться. Думаю, что мы пока не прошли и трети этого очистительного пути. Так что не стоит ужасаться, и уж точно — удивляться.

Ещё будут поражения на поле боя, ещё будут отступления, ещё будет много разочарований и боли, пока мы не достигнем того уровня внутренней и внешней организации, который гарантирует нам победу.

Можно ли избежать этого?» - вопрошает отец Иоанн.

«Нет. И помощи нам ждать неоткуда.

Но мы победим.

Таков крест русского человека - побеждать вопреки. Так было всегда», - заключил о. Иоанн Охлобыстин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 6, Русский Сталинист:

А Вы посмотрите, что в Германии происходит. Я давно так не хохотался, как после сообщения о предотвращении спецслужбами ФРГ попытки возрождения кайзеровской Германии во главе с 71-летним Генрихом Тринадцатым))) Захват Рейхстага, подмена президента и канцлера ФРГ двойниками... Пресловутые ежовские следователи НКВД из пресловутого "37-го года" нервно курят в сторонке)))

) Да, на этом фоне бело-коричневые стенания о "тоннеле из-под Москвы в Японию" воспринимаются как очевидная составляющая вечной информационной войны (как части общей вечной войны) Запада против России (которая тогда называлась СССР). Как видим, тайное становится явным. И вот это возвеличивание Запада, оплота в борьбе против коммунизма (ещё один шизоидный пункт бело-коричневых - у них коммунизм только порождение Запада, установлен в России насильно большевиками), сейчас превращает всю бело-коричневую идеологию в очень смешную комедию. А ведь настоящие русские люди всегда видели фарс в поведении Запада и его обычаях. Об этом говорили Маяковский, Горький, Есенин, но кто они против певца фашизма господина Ильина? А сейчас над всеми господинчиками не грех и посмеяться.

6. На 4 комментарий:Стёб и маски-шоу на государственном уровне

А Вы посмотрите, что в Германии происходит. Я давно так не хохотался, как после сообщения о предотвращении спецслужбами ФРГ попытки возрождения кайзеровской Германии во главе с 71-летним Генрихом Тринадцатым))) Захват Рейхстага, подмена президента и канцлера ФРГ двойниками... Пресловутые ежовские следователи НКВД из пресловутого "37-го года" нервно курят в сторонке)))

5. Ответ на 4, E.O. :

Объясните, пожалуйста, как воспринимать написанное? Как стёб? Как графоманство? Или?

Похоже на кувыркание. А кувыркаются известно кто. Опасайтесь !
Невозможно, чтобы душа человеческая не подвергалась искушению. Потому и в молитве Господней мы возглашаем: Не введи нас в искушение, которого мы не можем понести .(Мф. 6:13; Лк. 11:4),
учитель / 07.12.2022, 06:24

4.

Объясните, пожалуйста, как воспринимать написанное? Как стёб? Как графоманство? Или?
E.O. / 07.12.2022, 03:45

3.

Прочитала. Перечитала. Это вообще что?
Итак, совсем в общих чертах: вне зависимости от времени достижения, ранее заявленных Президентом целей СВО, Россия освободит от сатанинского морока сначала Украину, потом Прибалтику, потом и большую часть европейских стран. По факту завершения освобождения и тщательной зачистки от вражеских элементов, все освобождённые территории станут полноправными частями Российской Империи.

Это троллинг такой? Или юмор? сарказм? издевательство?

Но вернёмся к будущему.
Оно не может не быть прекрасным. Оно же — будущее! В нём нет войн, потому что воевать России больше будет не с кем. В мире воцарится справедливость и милосердие. Мы продлим жизнь человека до сроков праотеческих, победим смертельные болезни, покорим глубокий космос и сотворим в нём ещё множество обитаемых миров.

Будущее не может быть прекрасным по определению. Или по слову Божию. Падшая природа человека все извращает и обращает во зло. "Проклята земля за тебя" (Быт.3,17). Мир стремительно движется в сторону одного "прекрасного" будущего - антихриста. И наша задача - замедлить это движение в одном реально доступном нам месте в себе самих.
Ксения Балакина / 07.12.2022, 01:59

2. Ответ на 1, Сант:

«Читание молитв, стояние на молитве и поклоны составляют лишь молитвенное стояние,— пишал святитель Феофан Затворник, — а молитва, собственно, идет из сердца. Когда этой нет — и никакой нет. Молитва без чувств есть то же, что выкидыш мертвый».
Теперь и молится то толком никто не умеет , нет живой связи с великими подвижниками прошлого , потому ничего и не действует. В России воцерковленных только 2 % , а как другие " за оградой".
учитель / 07.12.2022, 00:07

1. Без помощи Божией...

«Можно ли избежать этого? - вопрошает отец Иоанн. Нет. И помощи нам ждать неоткуда».
Точно! Если мы ЕЖЕДНЕВНО ОРГАНИЗОВАННО ВСЕНАРОДНО не будем просить Бога о спасении и помощи...

А поскольку организация В БЫТУ регулярного ежедневного общецерковного молитвенного единства ВСЕХ десятков миллионов верующих принципиально отсутствует, то всё будет "как всегда", если не хуже... Автор совершенно прав! Без ГРОМОВОГО призыва Церкви К ЕЖЕДНЕВНОЙ объединяющий общенародной молитве помочь народу некому... Всё будет как всегда, если не хуже... Как не попросили — то и огребём... Веками проверено...
Нет Ионы, нет царя...
Сант / 06.12.2022, 16:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Иоанн Охлобыстин
Наступление России
Оно одназначно произойдёт и мы победим!
01.02.2023
Возрождение монархии в России невозможно?
Кто сказал? Почему невозможно?
25.01.2023
«Мы генетические имперцы»
Без имперской идеи русские превратятся в стаю разномастных, оттого слабых, племён, лишённых будущего
17.01.2023
«Стало неприличным жить и умирать за идею»
За последние 30 лет отечественная культура приложила массу усилий для возникновения такого феномена
14.01.2023
«Нам нужна Партия Победы»
Это позволит сделать работу парламента значительно эффективней в плане принятия решений, и сформулировать общие идеологические установки
05.01.2023
Все статьи Иоанн Охлобыстин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
Белоруссизация России: станет ли Белоруссия русской Вандеей?
Должен быть чрезвычайный план «времени Ч»
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Все статьи темы
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин Новиков
02.02.2023 11:16
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 11:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.02.2023 10:26
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59