itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Волшебный посох» в руках Путина?

Наши сказки надо не просто читать, но и правильно понимать

Концепция воспитания человека  Освободительный поход Русской армии на Украину  Общество 
0
773
Время на чтение 5 минут
Фото: предоставлено автором

Первый день зимы природа встретила во всеоружии: ударили морозы, ледяные дожди сковали деревья, землю покрыл белый снег.

Американские и европейские СМИ в унисон трубят об использовании Президентом России зимних погодных условий и наступающих морозов. Ну что же, в таком случае остается понять хорошо это или плохо.

...Стояла слякотная осенняя погода, моросил дождь. Не сильный, но очень уж затяжной. На улицу, как говорится, собаку хороший хозяин не выгонит. Приходилось придумывать домашнюю программу для ребенка.

Мы играли в настольные игры, «в паровозик», собирая железную дорогу и, конечно, читали и смотрели сказки. Я достала с полки сборник русских народных сказок. Что же выбрать сегодня для чтения? Дело в том, что, после прочтения сказки, я всегда старалась о ней поговорить с привязкой к нашей жизни. Эти дождливые серые дни вызывали сонливость. Лень ползала по углам, подбираясь и обволакивая все и всех. Не хотелось ничего делать: готовить, стирать, убираться. Сыну, как и мне, не хотелось мыть игрушки, разбирать на полке, наводить порядок в своей комнате. В такой лениво-зевательной атмосфере я вчитывалась в оглавление сборника русских народных сказок.

«Вот! Это именно то, что сегодня не просто надо, а необходимо!», – громко проснулся мыслительный процесс, наткнувшись глазами на название сказки «Морозко». Начало чтения по нашей традиции совпадало с началом обеда, так как аппетита у сына не было, и обедал он исключительно «под разговоры или чтение сказок». Со страниц книги веяло детством и чудесами. А еще морозной свежестью. Да так сильно, что даже ленивая ползучая слякотность устроилась в углу и не смела вылазить, боясь превратиться в искрящиеся снежинки. Я вошла в образ чтеца и всеми голосами изображала работящую Настеньку, ленивицу Марфушу, сурового Деда Мороза, влюбленного и отважного Ивана и даже преданного Тяпы, собаки Настеньки.

Сын не заметил, как умял борщ и картошку с котлетой. Допивая компот, он задумчиво произнес: «Вот бы мне такой посох!» «– А тебе зачем?», – спросила я. «– Ма!!! Да ты что, не понимаешь??? Я бы был самый главный на всей земле! Сделал кто-то не так – а я его стук по голове посохом!» «– Нет, сынок. Посох потому и волшебный, что махать им куда попало по чьей-то прихоти нельзя. Да и в сказке посох и его волшебство не самое главное». «– А что главное?» «– Сам то, как думаешь?» «– Думаю, главное, что Иван и Настенька поженились и отца Настеньки от этих злыдней, мачехи и Марфушки, забрали к себе». «– А я думаю, что в другом. Подумай лучше!».

Сын нахмурил лоб, подпер кулачком щеку, приняв позу Сократа, и стал думать. Я мыла посуду, когда услышала счастливый вопль: «Понял! Понял!!!» «– Что ты понял?» «– Смотри, посох, хоть и волшебный, ни сердца, ни мозгов не имеет! Вот и погубил Настеньку. Даже главный волшебник Дед Мороз заплакал, а сделать ничего не смог. А вот Иван так сильно любил Настеньку, что его чувства сильнее посоха оказались. Он поцеловал Настеньку, и она ожила. Вот и выходит, что волшебство не самое главное и не самое сильное. Если кого-то любишь, всех победишь и будешь сильнее самого волшебного волшебника!».

Этот эпизод вспомнился, когда услышала гневные упреки западных политиков в адрес В.В. Путина об использовании им морозов и холодов.

Эмоционально охватило одновременно три чувства: гордость, удивление и непонимание.

Как гражданка Российской Федерации, горжусь, что, оказывается, только наш Президент является единственным владельцем «волшебного посоха». Ведь, если следовать логике западных политиков, пользоваться наступлением зимы может только наш Президент В.В. Путин и российская армия.

Удивление вызвал факт фактического признания Запада в том, что, оказывается, зима приходит неожиданно для них всех по команде Путина.

Если предположить, что коллективному Западу известна планетарная закономерность смены времен года, что им мешает использовать морозы? Или им надо пальчиком указать, что «волшебный посох» есть у всех, что зима и морозы приходят не зависимо от взмаха руки Путина?

Есть и другое объяснение. У В.В. Путина есть то, что сильнее «волшебного посоха»: любовь к своей стране. А то, что любовь синее любого волшебства, понял в свое время даже пятилетний ребенок.

Именно любовь к России помогает нашим народам встать выше интриг Запада. Верю я в то, что и украинцы вспомнят о своих корнях, вспомнят о любви. И эта любовь станет той волшебной силой, которая одержит полную победу над злом!

Ну, а «волшебный посох» пусть помогает России и Путину, если в это так сильно верят на Западе.

Осталось дождаться хорового исполнения Западом и США в адрес В.В. Путина нашей старой песни с небольшой корректировкой: «А без него, а без него// И солнце б утром не вставало,// И солнце б утром не вставало,// Когда бы не было его».

Хотелось бы только один вопрос задать коллективному Западу во главе с режиссером – США: «А Хиросиму и Нагасаки тоже Путин разрушил?»

Остается добавить, что мороз не может быть только «за русских». В разные исторические времена и Наполеон, и Гитлер находились под таким же воздействием погоды, как и мы, русские.

Нашим защитникам Отечества было также холодно и гибельно. Просто погода, как большая трудность, до предела обостряет напряжение. Сужает до минимума окно возможного выживания и ведения войны. В острых погодных условиях на первый план мощнее выходят личные качества бойца и становятся заметнее ошибки командиров. В запредельно тяжёлом состоянии обнуляется всё материальное и остается одно: Человеческое. В таком ограничении ресурсов Человека война переходит на иной уровень: уровень воли. Воли к жизни и победе. И у кого она, Воля, сильнее и выше жизненная цель, тому победить и Бог помогает.

Альбина Васильевна Волкова, член Экспертно-консультационного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член Ассоциации юристов России, член Союза журналистов России

Фото: предоставлено автором

​​​​​​​

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Альбина Волкова
«Ни хвоста, ни чешуи»
Люди как пингвины – это рыбаки. Часть 7
27.01.2023
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Я не понимаю, что происходит на Украине, но не понимаю, что происходит и в России
25.01.2023
«Ни хвоста, ни чешуи»
Люди как пингвины – это рыбаки. Части 4-6
04.01.2023
«Ни хвоста, ни чешуи»
Люди как пингвины – это рыбаки. Части 1-3
28.12.2022
Все статьи Альбина Волкова
Концепция воспитания человека
Мат – эхо ада на Земле
Пора запретить на законодательном уровне использование нецензурной брани
04.02.2023
Что не так с современными детьми?
Стоит ли нам надеяться на светлое будущее?
03.02.2023
Спилили Крест
Спиленный в Уссурийске Крест до сих пор мало кого волнует
02.02.2023
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Общество
Русская крепость
Вышел новый номер журнала «Родная Ладога» № 3-4
14.12.2022
Мы живём во времена селфи-религии
Самыми популярными книгами в 2022 году в России стали «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» и антиутопия Джорджа Оруэлла «1984»
14.12.2022
«Секретное захоронение Романовых»
В рамках православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» прошла встреча-беседа
12.12.2022
В Европе возрождается классический фашизм
К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции
12.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34