itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»

Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости Китая  Новости США  Владимир Зеленский  Санкции Запада и ответ России  Украинский кризис 
0
747
Время на чтение 6 минут
Фото: РИА Новости

«Я не знаю, сколько ещё продлятся боевые действия на Украине. Изменение политической обстановки на Тайване, где выступающая за мирную реинтеграцию острова в Китай партия Гоминьдан одержала убедительную победу на местных выборах, совсем не оставляет американцам времени на европейском направлении», - пишет политолог Ростислав Ищенко в статье «Определение побеждённого. Что будет с Китаем и что произошло с Украиной», опубликованной на сайте издания Украина.ру.

«Президентские выборы, после которых проамериканское правительство Демократической партии, выступающей за независимость острова с высокой вероятностью сменится правительством партии Гоминьдан, поддерживающей концепцию "одного Китая" должны состояться уже в 2024 году. До этого времени США должны либо спровоцировать войну Тайваня с Китаем, либо подготовить на Тайване цветной переворот, чтобы удержать "демократов" у власти, либо дестабилизировать Китай. Судя по всему, США действуют во всех трёх направлениях», - предположил эксперт.

«28 ноября американский военный корабль под предлогом "свободного прохода" нарушил территориальные воды Китая. Ситуация аналогична той, что недавно была с британским эсминцем, нарушившим границу территориальных вод России в районе Крыма. Несмотря на то что, согласно международным нормам, государство может закрывать отдельные районы или полностью свои воды для "свободного прохода" любых военных кораблей или военных кораблей недружественных держав, американцы ещё со времён противостояния с СССР постоянно пытались и пытаются вторгаться в территориальные воды Союза, а теперь России в Чёрном море (в районе Крыма) и в районе Залива Петра Великого на Дальнем Востоке. Аналогичным образом они действуют в отношении Китая, с тех пор как напряжённость в отношениях между двумя странами стала нарастать по инициативе США», - отметил политолог.

«Также на прошлой неделе в Китае начались антиковидные бунты, инспирированные американскими НПО на предприятиях американских компаний. США делают всё для того, чтобы бунты охватили весь Китай, а мятежники, начав с требований отменить ковидные ограничения, моментально перешли к требованию отставки Си Цзиньпина.

Американские "демократы" регулярно выражают поддержку тайваньским "демократам". Заявили они о поддержке сепаратистского правительства острова и после проигранных Демпартией Тайваня местных выборов, продемонстрировав тем самым, что готовы и намерены продолжать вмешательство во внутренние дела Тайваня, с тем чтобы не допустить выхода острова из-под американского контроля и нормализации китайско-тайваньских отношений.

Насколько удастся США реализовать свои цели в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом и на Тайване в частности, неясно, но не в последнюю очередь это будет зависеть от способности Белого дома перенаправить финансовые потоки и военную помощь с Украины на Тайвань. Два конфликта одновременно США уже не вытягивают», - считает Ростислав Ищенко.

«В связи с этим как в США, так и в ЕС активизировались сторонники сворачивания помощи Киеву, но пока военная помощь Украине идёт, хоть и в сократившихся объёмах, - констатировал он. – США трудно просто бросить Украину и уйти, не из моральных соображений, а потому, что поддержка антироссийского курса Украины является основой восточной политики Польши. Польша же — главный американский союзник в ЕС после выхода Британии из Евросоюза. Откровенный провал на украинском направлении ослабит польские позиции в Европе в целом и в Восточной Европе в частности. Соответственно, уменьшится и контроль США над ЕС, а у России может вырасти свобода рук, чего США во время острой фазы конфликта с Китаем никак не могут допустить».

«Поэтому сейчас Вашингтон пытается заставить Евросоюз принять на себя расширенные обязательства по поддержке Украины, с тем чтобы за счёт европейцев высвободить свои ресурсы для Тайваня, - полагает эксперт. - Но у европейских лидеров тоже приближаются выборы (у кого-то они будут раньше, у кого-то позже, а кто-то может уйти досрочно). Избиратели вряд ли будут довольны "повышенными соцобязательствами" Европы, в то время как ЕС переживает острейший кризис за всю историю своего существования, уровень жизни и жизненные стандарты падают обвально, а перспективы выглядят мрачнее некуда, если только не восстановить нормальные связи с Россией».

По словам Ростислава Ищенко, «если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров. США, безусловно, не хотят уступать России ни в чём и продолжают настаивать на том, что Москве нельзя дать возможность оформить свою победу на Украине. Поэтому о каком-то реальном компромиссном мире говорить не приходится. Но Америка может попытаться достичь временного перемирия. Собственно, она сейчас пытается создать предпосылки для такого решения, заставляя ВСУ продолжать наступательные операции, в условиях, когда количество боеготовой тяжёлой техники в украинской армии резко сократилась, качество пехоты упало за счёт массового выбывания из рядов убитыми и раненными опытных и мотивированных ветеранов АТО/ООС и замены их ни дня не служившими ранее мобилизованными, наловленными в магазинах, сельских клубах и на улицах городов».

«За счёт жизней украинцев и благополучия европейцев США пытаются получить нужную им отсрочку на европейском направлении, чтобы попытаться разобраться с Китаем. Авантюрная политика, но проигрывающий всегда склонен к авантюрам, ибо это его последняя соломинка.

После местных выборов мэров городов, глав районов, советников муниципалитетов, которые состоялись на непризнанном Тайване 26 ноября 2022 года, перед очень непростым выбором оказались все. И на самом острове, и вокруг него.

Тем не менее, если Америке удастся сохранить внутреннее единство после приближающихся выборов 2024 года (президента, палаты представителей и трети сената), она сможет бороться ещё относительно долго. Без шансов, но достаточно долго, просто надеясь на чудо, вроде развала СССР, который в своё время спас США от катастрофы», - не сомневается политолог.

«А вот кто окончательно и бесповоротно проиграл — это Украина, - подчеркнул он. - Да, правительство Зеленского смогло заставить воевать против России значительную часть своих граждан, и да, нацистские власти Украины смогли добиться перелома в общественных настроениях и большинство украинских граждан поддержали не освободителей, а свой людоедский режим. Это видно хотя бы по направлениям эмиграции украинцев. В Россию эмигрировало больше, чем в любое другое государство, но в ЕС в целом бежало в два раза больше украинцев, чем выехало в Россию.

В конечном итоге Украина уже потеряла половину населения, имевшегося в наличии в 1992 году, и треть от номинальной численности по состоянию на 24 февраля 2022 года. Сейчас за пределами своей страны находится не менее десяти миллионов граждан Украины (а может быть, и гораздо больше, так как неизвестно, сколько украинцев уже поменяли гражданство на европейское (по России данные есть) за последние десять лет). Три четверти из них не планируют возвращаться на родину. Эксперты-демографы и изучающие проблему социологи считают, что не менее трети точно не вернётся, более того, в ближайшие пару лет ожидается не возвращение выехавших (даже если закончатся боевые действия), а выезд многих оставшихся. Так как кроме большей части экономически активного населения, Украина потеряла также экономику как таковую. Страна просто не в силах прокормить больше 15-20 миллионов населения. И это ещё оптимистичная оценка».

«Украина переживает государственную катастрофу, по масштабам превосходящую ту, что похоронила древнюю Ассирийскую державу, после которой больше не было ни Ассирии, ни ассирийцев (современные ассирийцы хоть и реликтовый, но совсем другой народ). И это хорошо понимают украинские власти. Они стремятся продлить агонию Украины, чтобы поплотнее набить карманы и найти такой вариант будущего, в котором можно безбедно жить на наворованное (чтобы никто не отобрал) и не быть привлечённым к ответственности за совершённые преступления.

На осознание ими неизбежности своего поражения указывает всё более зверский характер режима, - считает Ростислав Ищенко. - Если на первом этапе гражданской войны на Украине зверства совершали нацистские батальоны, а государство делало вид, что не видит, так как не имело сил навести порядок, ибо в конечном итоге опиралось на силовую поддержку тех же нацистов, то сейчас пытки и массовые бессудные убийства не только военнопленных, но и собственных граждан санкционированы государством, поощряются им и им же организуются.

Когда десятки и сотни гражданских (причём граждан Украины) расстреливаются по обвинению в коллаборационизме только потому, что они взяли российскую гуманитарную помощь, чтобы не умереть с голоду, или в момент занятия города российскими войсками ходили с недостаточно кислыми физиономиями, или потому, что их дети ходили при российской власти в школу, а сами они на работу, это самое убедительное свидетельство того, что украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу за собственную беспомощность, запугивает его, чтобы преодолеть свои страхи».

«На непризнанном Тайване состоялись местные выборы. А поскольку этот остров служит яблоком раздора между КНР и США, за их результатами внимательно наблюдали во всем мире.

Победители всегда великодушны. Они уже победили и думают о новой мирной жизни, они душой уже с семьями, уже вернулись к любимому делу, от которого их оторвала война. Зверствуют всегда побеждённые, - подчеркнул он. - Они пытаются воспользоваться последними минутами своей власти, чтобы отомстить победителям, чтобы хоть кто-то из победителей, хоть пару минут не дожил до окончательной победы, не увидел их унижения (их не будут унижать, они сами будут унижаться)».

«Ну а тот, кто, как "светлые лица" украинского майдана, свою борьбу начинает со зверств в отношении несогласных, заранее в душе своей обрёк себя на поражение. Он не хочет признать, но чувствует интуитивно, что выступает за неправое дело, что находится на стороне зла. А зло победить не может. Вот он и мстит заранее будущим победителям, выбравшим правильную сторону, не предавшим себя и свой народ ради мифических "общечеловеческих ценностей"», - заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Ростислав Ищенко
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Украина только притворяется государством
Если украинское государство продолжит существование, эскалация конфликта будет только возрастать
31.01.2023
«Страна-парадокс»
Существование Украины становится всё более обременительным для всех
27.01.2023
«Они ничего не умеют, кроме как страной торговать»
Главные украинские «патриоты» ведут ожесточённую борьбу за личные интересы, абсолютно не интересуясь тем, что будет с остатками их государства и армии
26.01.2023
«Украину Запад любит тем больше, чем ближе она к могиле»
Оружие Киеву поставляют на свой страх и риск враги России, которые вольны это делать до тех пор, пока считают это выгодным для себя
24.01.2023
Все статьи Ростислав Ищенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
А ведь все прочили самый глубокий спад российской экономики
Россия может не просто компенсировать экономические потери, вызванные санкциями, но и выйти на беспрецедентные темпы экономического роста
03.02.2023
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
В России появилась хорошая идея по стимулированию бойцов, но не установлены единые тарифы
03.02.2023
О новой кадровой политике
Завтра может быть поздно
03.02.2023
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Актуальность идей старца Филофея в современной России
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Все статьи темы
Санкции против России
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
«Раздавленная Европа терпит и теряет деньги»
По словам Дмитрия Медведева, не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились
31.01.2023
Все статьи темы
Новости Китая
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
«Малодетность – бомба замедленного действия»
По словам Юрия Крупнова, России и Китаю нужно принимать срочные меры для того, чтобы преодолеть демографический кризис
17.01.2023
Исчезнут ли традиционные виды денег?
Новый глобальный проект CBDC является частью более масштабного проекта, известного под названием «Электронный (цифровой) концлагерь»
17.01.2023
США расширяют чёрный список компаний, в которые американцам запрещено вкладываться
Почти 300 китайских компаний с рыночной капитализацией в 2,4 трлн долл. могут покинуть американские биржи
12.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 08:00
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.02.2023 07:40
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 07:27
К 125-летию Аллы Тарасовой
Новый комментарий от Советский недобиток
03.02.2023 06:40