itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Недовольный тыл – признак скорой встряски

Нужно понять, что сегодня дьявол мыслит и говорит по-английски

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1039
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива

Какой там формы и вида может быть такая встряска – судить не берусь. В тридцатые годы 20-го века практиковались масштабные земляные работы. Копались каналы…

Экономическая эффективность такой работы – вопрос не простой, но социально-психологический эффект присутствовал.

Сегодня люди в городах, в отличие от селян не занятые по 16 часов в сутки непрерывным трудом, подвергаясь зачастую лишь офисной нагрузке, склонны занимать свободное время оценками вопросов большой и малой политики, что само по себе ни хорошо, ни плохо.

В век доступности информации о происходящем в мире, включая горячие точки в режиме он-лайн, и видео в новостях генералов и политиков с виду людей обычных, не может не создать впечатления личного участия в происходящем. Даже если просто лежишь на диване. Ну как тут не высказать свое мнение?

Однако массовый критический настрой настораживает… Говорить о недостатках командования, экипировки бойцов, отсутствии современных средств защиты и наблюдения, ошибках стратегии и политической воли, становится хорошим тоном. При этом плохие последствия хорошего тона не учитываются. Между тем они есть и со всякой невинной беседой незаметно усиливаются.

Так снеговые толщи на склонах гор воспринимают малейшие звуковые колебания, эхо их многократно усиливает, и снега незаметно сдвигаются в основании. Однажды махина стронется и начнёт лавинообразное движение вниз, уничтожая всё! Сколько для этого нужно панически разрушающих, зло формирующих, негативно оценивающих, недоверие образующих, скептически настраивающих, раздражение умножающих и ненависть порождающих безобидных и безвредных на первый взгляд бесед вдвоём, втроём, в компаниях, в интернет-чатах – неведомо. Знают это лишь те, кто такие последствия терпеливо ждёт, перемножая примерную массу говорунов на длительность ведения таких разговоров.

Как известно, в царствование святого страcтотерпца Николая II все войны сопровождались множеством внешне безобидного, но совершенно неконструктивного трёпа с катастрофически наступавшими результатами. Возможно, прямые аналогии неуместны. Но в «царствование императора Иосифа» за длинный язык, и не по существу сказанное, следовало быстрое, неотвратимое наказание. Свободы слова было много меньше. Но это было ограничение свободы слова неразумного, а то и преступного, предательского. И сравнение результатов войн упомянутых «императоров» явно не в пользу свободы трёпа при Николае II.

Переход от свободы слова неразумного к ограничениям – дело не быстрое. Но неизбежное. Несомненно, существенной части общества, которая имеет привычку, перед тем как что-то сказать еще и подумать, надо предоставить возможность осознания ответственности за слово в условиях войны. Те, кто не имеет привычки заранее думать, а то и в силу разных причин думать не привыкли, тоже должны быть заранее предупреждены о последствиях.

Медленная раскачка общества на войну свидетельствует о том, что борьба эта надолго. По мере втягивания страны и народа, органов безопасности и гражданского общества, долженствующего стать обществом патриотическим, эта война научит следующим вещам. Не говорить иноязычно преимущественно по-английски, предпочитая языки дружественных народов. Не приветствовать, не поощрять и не слушать англоманов. Без необходимости не слушать песен, речи и не читать текстов на языке врага. Не учить и не пользоваться английским, кроме как для прикладных целей и войны. Нужно понять: сегодня дьявол мыслит и говорит по-английски

Заветным желанием каждого осознавшего не только вред неосторожных слов, но и потребность в уничтожении врага на уровне инстинкта самосохранения, станет марш пленных оставшихся в живых англосаксов по Бродвею в разрушенном Нью-Йорке.

Но сегодня мы «в ножи» сошлись с украинцами! За ними англо-саксы, пользуясь своей изобретённой и отточенной технологией нацизма, натравят на нас поляков, а следом румын и кого-то еще…

И что-же мы так и будем самоуничтожаться, уничтожая народы, сведенные с ума англосаксами, как были ими сведены с ума в 30-40 годы прошлого века немцы и, побеждённая нами, Германия?!

Англосаксы и США, как носитель их силы, должны быть осознанны нами в качестве главных врагов! Должна сформироваться потребность в уничтожении, рассеянии их военной и финансовой организации, их силы без шансов восстановления государственности, общественных, финансовых институтов и промышленности.

Это – медленная война, которая в своё время пойдёт очень быстро. Пока осознание сказанного выше, вообще не в повестке воюющей России. Но это осознание необходимо для нашего выживания. Оно придёт! Как необходимое не только нам. Также в этом нуждаются украинцы. Следует увидеть истинного врага. Чтобы уничтожать его! Рассеять и прекратить существование мест его обитания! Лишить его возможности восстановиться!

И враг – не украинцы, введённые в гипноз изобретённой и используемой американцами идеологией нацизма! Это – американцы, в основе своей англосаксы. Это – Соединенные Штаты Америки! Они, а не Украина, подлежат уничтожению!

И не следует нашему лидеру дипломатично говорить про талантливый и трудолюбивый американский народ. В канун схватки с немецким нацизмом тоже лились речи о единстве с немецким пролетариатом. А этот призванный в немецкую армию пролетариат за три года оккупации территории СССР уничтожил семнадцать миллионов нашего гражданского населения!

Скажете, что сегодня так жёстко думают немногие? Убеждён, что так думать очень скоро вынуждено будет большинство! Не сомневаюсь, что осторожность и точный расчёт необходимы. Как и требующая времени стратегия накопления сил. Но обществу, лучше быстрее, чем медленно и осторожно, предстоит перестроиться на военный лад, на борьбу за выживание.

И если, застаканным любителям разговоров о мире на фоне резни не на жизнь, а на смерть, еще чего-то там неясно, и для понимания нужна «встряска», то пусть она произойдёт. Чем раньше, тем лучше.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Соловьёва вообще невозможно слушать - орёт, как сумасшедший.

Кроме Соловьёва в программе участвуют здравомыслящие эксперты, которые говорят тихо и убедительно.
Тюменец / 22.11.2022 13:31

11. Ответ на 4, ОСт:

В программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" были приведены конкретные примеры предательства.
Будьте осторожнее с источниками информации. Вечерние ТВ программы точно не заслуживают доверия, там правда всегда смешана с домыслами и истериками на публику.

Соловьёва вообще невозможно слушать - орёт, как сумасшедший.
Человек / 22.11.2022 08:53

10. Ответ на 7, Дмитриев:

Если кто то считает, что войны не для ун чтожения, а для демонстраций мускулов

Войны ведутся не для уничтожения... У нас есть общекультурная аберрация, вызванная ВОВ. Это редкий случай войны, которая как раз закончилась уничтожением противника. При всей её значимости, масштабности - это не типичный случай.

Война есть политика иным путем. Ведется для достижения различных политических и экономических целей (как внешних, так и внутренних). Большинство войн в мировой истории, да и войн, которые вела наша страна, с уничтожением никак не связаны.

Проблема текущей украинской коллизии как раз в том, что на уровне пропаганды её приравняли к ВОВ, тогда как суть её совсем другая... Поэтому оказалось, что начать проще, чем закончить...

А приравняли потому, что у нас вообще весь комплекс понятий о войне связан со смысловыми паттернами, заданными ВОВ. И это не смотря на то, что мы уже воевали и после - Афганистан, Чечня, Грузия... И все эти поздние войны были не "на уничтожение". Но паттерны от этого не развеялись.. Наверное, потому, что пропаганда тогда их не использовала.
Андрей Карпов / 22.11.2022 08:01

9. Ответ на 6, Дмитриев:

Речь идет о культуре, которая есть вторая правда канона, где первая - цивилизация.
Наша цивилизация нами отвоевана в двадцатом веке, отвоевана у мирового зла. А вторую правду у этого же мирового зла, мы еще не отвоевали, точнее не отвоевали, а не уразумели.
Здесь война другого плана. Потому, что канон (Победа) у нас в руках. Поэтому и война за вторую правду уже ведем на своей территории канона (Победы). А это значит, что для нас есть два Запада: один - не наш, а второй - наш. Собственный, как часть тела, как часть Победы. Как сами русские русские.
Поэтому, когда мы, не видя этой двойственности и единства двойственности, - воюем против Запада, мы оказываемся в тождестве собственного предательства первородства, которое произошло в лихие 90е.
Но, чтобы узнать в Западе русское, собственное, и отделить его от вражеского Запада, надо создать особое состояние ума. Или - особое состояние собственной культуры. Культуры единства двадцатого века России как подобие образа Всемирной истории. Здесь без единого и общего наследия культуры (как нашего, так и западного) просто не обойтись, это - Наука. Но, сама по себе Наука такого не сделает, а вот Россия, как установление канона в Порядке двух правд цивилизации (Победы двадцатого века) и искомой культуры второй правды этой Победы первой правды, - народ и власть России в поиске своей культуры и в опоре на Науку - здесь есть потенциал гарантии, что дело будет успешным.
Игорь Бондарев / 22.11.2022 06:58

8. Будьте осторожнее с источниками информации.

«Транснефть» получила от Украины обращение о повышении тарифа на транзит нефти
21 ноября 2022. "Транснефть "финансирует Зеленского или нет?

Тюменец / 21.11.2022 23:57

7. Ответ на 3, Андрей Карпов:

Ну конечно, 40 млн (жители Украины) - это как-то мелко... Вот 300 млн (население США) под уничтожение - самое то... Потом можно будет переключиться на Китай - там за миллиард...

Если кто то считает, что войны не для ун чтожения, а для демонстраций мускулов, то он путает их с олимпиадой. Личная неготовность принять это проявилась у Шевчука. Она может быть у многих. Была и в 41 г. Но тогда просто брали на фронт и бросали в бой. Лечение гарантированное. Если не уб,ют.
Потом и речи нет о 40 млн украинцев или 300 американцев. Речь о победе. Сколько убито должно быть гр населения на Украине или в в др местах мы не знаем. Наступление или отступление это всегда и потери невоенные. У нас в ВОВ погибли 17 млн гражданских. Сколько от военных действий никто не считал. Если только плакать о потерях тогда нельзя говорить о войне во время войны. Пока за это н чего не будет а потом можно и пулю словить по приговору за паникерство. Неготовые к мысляс о смерти и гибели людей буду виновны вы том, что не готовы... Сейчас возможность подготовиться. Потом ее может не быть

Дмитриев / 21.11.2022 19:23

6. Ответ на 1, Игорь Бондарев:

Сегодня дьявол мыслит и говорит по-английски. А также по-русски, когда говорит, что дьявол мыслит и говорит по-английски.
Россия в двадцатом веке отстояла власть первой правды. Власть первородства. Но еще не овладела каноном. Канон это две правды, плюс Порядок их. Канон есть всегда, но когда нет Порядка, то этот канон проявляет себя истинным фоном, на котором проявляется его ошибка - грех двух правд в беспорядке.
Таким образом, если Россия овладевает властью первородства, но не овладевает Порядком канона, то истина канона, истина той же первой правды первородства, будет притягивать к себе грех всего мира, по канону мира. Притягивать ту самую вторую правду, чтобы установить ее на ее место. А ее место - культура первой правды, чувства первородства разума.
И если Россия - первая правда канона, то Запад - вторая правда канона.
И, если мы отрекаемся от Запада, то отрекаемся и от второй правды канона мира. Ибо не мы устроили мир таковым: Творец так устроил мир; канон двух правд. И, если мы отрекаемся от Запада и от второй правды канона, то обрекаем себя на бессмысленное и ожесточенное противостояние с грехом мира, ибо имея правду канона по первородству, и отрекаясь от Порядка канона мира (отрекаясь от второй правды Запада) мы вступаем в противоречие, в борьбу с властью Бога: не боремся с Богом, а боремся с самими собой, имея право от Бога стать властью в мире. Сами себя лишаем власти мира и, наоборот, боремся с миром против своего права быть властью над миром. Властью по первой правде.

Кто с кем борется так и не понял. Логика, как всегда захватывающая, но не доказательная.
Запад со своим каноном уже умер, если даже он, с чем нельзя не согласиться, был ипостасью Божественного плана. План не означает бесконечность существования его частей или равная их длительность. Но в священной истории мира части его впавшие в содомский грех уничтожались, стирались, а не возвращались к прежнему бытию. Видимо это невозможно.
Дмитриев / 21.11.2022 19:12

5. Не надо участвовать в делах нагнетания.

Когда все туннели и пограничные переходы будут уничтожены, тогда я не буду сомневаться в отсутствии предателей. Факты были названы конкретным человеком. Если он их озвучил,на федеральном канале значит у него были основания. За клевету он попадает под статью. Можете пересмотреть программу.
Я "диванный эксперт". Я не выдаю информацию, а только комментирую то, что нам преподносят СМИ. Зеленский пообещал взорвать крымский мост, его и взорвали. Не взорванные туннели вызывают недоверие.
Тюменец / 21.11.2022 13:32

4. Ответ на 2, Тюменец:

В программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" были приведены конкретные примеры предательства

Будьте осторожнее с источниками информации. Вечерние ТВ программы точно не заслуживают доверия, там правда всегда смешана с домыслами и истериками на публику.
Поиском предателей пусть занимаются специально назначенные для этого люди. Вы можете им помочь, если знаете важную информацию, но эта информация точно будет не из телевизора.
Не надо участвовать в делах нагнетания.
ОСт / 21.11.2022 12:56

3.

Ну конечно, 40 млн (жители Украины) - это как-то мелко... Вот 300 млн (население США) под уничтожение - самое то... Потом можно будет переключиться на Китай - там за миллиард...
Андрей Карпов / 21.11.2022 11:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Исход из Европы
Мир еще не понял, что для выживания у него остался лишь один вариант – верить в веру В.В. Путина!
02.11.2022
Идти путём Александра Невского
Победы не может быть при духовном и культурном европоцентризме
03.10.2022
Бить ли своих, если чужие не боятся?
Размышления о новой русской гражданской войне
13.09.2022
Нам не нужно уничтожение Украины
Нам надо уничтожить США
25.08.2022
Украина не внемлет…
О визитах Гутерриша и Эрдогана во Львов и перспективах разрушения «Карфагена»
22.08.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Насколько далеко Киев продвинулся в кампании арестов российских активов?
Половина «кипрских» инвестиций в украинскую экономику имеют российское происхождение
02.12.2022
«Тропа смерти медика»
Репортаж с тренировки отряда Александра Свинухова
02.12.2022
О лицах нынешнего киевского режима
Ремарка о том, как Арестович пил водку за развал Украины
02.12.2022
Глава РПЦ встретился со священниками,
совершившими командировки в зону СВО
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2022 09:05
К 65-летию М.Евдокимова
Новый комментарий от Владимир С.М.
02.12.2022 08:09
Путин и патриоты
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:59
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:29
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:11
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
02.12.2022 04:56
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 04:12