itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Без нового социализма нет победы и будущего

Народ России должен прозреть и сказать своё слово, выдвинув из глубин подлинно созидательную элиту, высказавшись за скорейшее построение нового социализма

Православный социализм 
0
858
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

На наших глазах реализуется многовековой план Запада – уничтожить восточных славян – русских, украинцев, белорусов – и полностью завладеть их территориями, недра которых богаты полезными ископаемыми и углеводородами – основой для будущего процветания «золотых миллиардеров».

С началом военной операции население Украины сократилось почти наполовину: большая часть украинцев бежали в страны западной Европы, где отношение к ним местных жителей становится с каждым днём всё хуже. Другая часть бывших граждан Неньки связала свой исторический выбор с Россией. Третья погибла в ходе тяжелейших боёв и продолжает гибнуть.

Немногим лучше обстоит дело и в России: более миллиона молодых и здоровых мужчин с объявлением мобилизации предали свой народ и свою страну, убежав за её пределы. Многие погибли в боях или попали в плен, неоправданно велики потери и среди мобилизованных. Чего стоит недавний расстрел таджикскими бандитами в Белгородской области наших только что призванных парней. Сверхсмертность среди русских пока что не получила официального признания.

Нам объявлена беспощадная война на полное уничтожение, прежде всего, русских, а затем и всех коренных народов страны.

В этой связи невольно вспоминается замечательная, глубокая по содержанию книга современного философа Евгения Молоткова «Миссия России. Православие и социализм в ХХI веке». Начертанная автором величественная миссия России – как духовно-нравственной страны, дающей пример всему миру на основе идеологии православия, справедливости и экономики социализма – пока что предельно далека от воплощения. Причина – непонимание большинством народа нависшей над нами смертельной опасности, выходом из которой может стать лишь возрождение фундаментальных основ нашего бытия, чистоты и крепости веры в Бога, силы воли для достижения целей.

Завидую белой завистью нынешнему Китаю. На недавнем съезде его компартии была во всеуслышание провозглашена грандиозная программа сделать свою страну мировым лидером. И все предпосылки для этого есть. А бывшие проамериканские политики были с позором удалены со съезда. Нам до этого ещё ой как далеко!

В России пока что нет ни малейших изменений к лучшему в сфере культуры, образования, науки, экономики. За примерами далеко ходить не надо. В конце октября заглянула я в нашу югокамскую поселковую библиотеку, с удивлением увидав небольшой книжный стенд, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий, что отмечается в России тридцатого октября. На стенде «Архипелаг Гулаг» А.Солженицына, «Дети Арбата» А.Рыбакова, «Обитель» З. Прилепина и прочие опусы об ужасах большевистских времён. На мой вопрос, по чьей инициативе организована подобная книжная выставка, библиотекари сослались на обязательную установку российского Министерства культуры отметить данный день. Характерно, что в 2022 году событие справляют на официальном уровне 32-й раз.

Печально, но у нас пока что нет Дня памяти жертв антинародного режима, захватившего власть в стране с начала 1990 годов. Нет даже примерного подсчёта людей, умерших и не появившихся на свет за тридцать с лишним лет, а счёт их идёт на многие миллионы.

Недавно Геннадий Зюганов, Лидер КПРФ, в соцсетях раскритиковал либеральный блок в правительстве России за то, что за десятилетие он не смог добиться сколь-нибудь значимых экономических успехов: «Без опережающего роста экономики и форсированной индустриализации не будет никаких побед. Потому что в мире уважают только умных, сильных, успешных и волевых!».

Выступая 27 октября на Валдайском международном дискуссионном клубе, В. Путин подверг резкой критике экономическую экспансию Запада: «Если Запад продаёт другим странам … станки и оборудование – губит местное машиностроение. Я, ещё будучи Председателем Правительства, это понял: стоит только рынок открыть для определённой товарной группы – всё, местный производитель «лёг», и уже почти невозможно поднять голову».

Нельзя не согласиться с авторитетным мнением пламенного публициста Александра Проханова: «России, которая ведёт страшную войну, нужна армия военного времени, нужна экономика военного времени, нужна промышленность военного времени, культура военного времени, идеология военного времени, управленцы военного времени, лидеры военного времени. России нужна элита военного времени, способная возглавить страну и привести её к Победе. Такой элиты нет у России. Российскую элиту создавал Запад, покоривший страну после 1991 года, она является продуктом Запада, как «Кока-Кола», джинсы или мюзиклы Бродвея». Эта сфабрикованная Западом «элита» уничтожила русскую промышленность, науку, культуру, образование и здравоохранение.

Пока что развитие страны продолжает двигаться к худшему: на смену советскому социализму пришёл криминальный капитализм, а теперь в верхах развернулась подковёрная борьба между патриотами и ультра либералами, стремящимися поскорее закончить СВО и сдать страну Западу как колонию. Наши внутренние враги никогда не считались и не считаются с народом. Цель их жизни – сохранение яхт, вилл и активов на Западе.

Но народ России должен прозреть и сказать своё слово, выдвинув из глубин подлинно созидательную элиту, высказавшись за скорейшее построение нового социализма. Таковы условия победы и лучшего будущего.

Галина Васильевна Чудинова, член Союза писателей России, кандидат филологических наук, член старообрядческой общины, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

24. Без комментариев

и живут одними мифами — социализма, "победы","особой цивилизации"
С. Югов / 09.11.2022, 09:30

23. Без комментариев

Я этого не отрицаю. Россия победила Германию, являясь невольным инструментом Закулисы. Как сегодня Украина в войне против России.
С. Югов / 09.11.2022, 09:28

22. Ответ на 20, Адриан Послушник:

отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии

Я этого не отрицаю. Россия победила Германию, являясь невольным инструментом Закулисы. Как сегодня Украина в войне против России. Трудно поверить, что здесь люди лишены всякого логического мышления и живут одними мифами — социализма, "победы","особой цивилизации". А миллионы га бесценной земли в это время зарастают бурьяном и страна вымирает. Украинцам пришлось для утверждения своего "величия" "выкопать" даже Черное море. Но в России и на Украине есть и умные, и талантливые люди. В этом утешение.

Это те, которые в лакеях у Запада и дарят ему Победу?

21. Ответ на 15, Игорь Бондарев:

Путает. И мы - путаем. Потом понимаем, что перепутали

Дорогой философ, почему библейские пророки и Христос выражались просто, а "философы" всё время путают народ?

20. Ответ на 17, С. Югов:

отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии

Я этого не отрицаю. Россия победила Германию, являясь невольным инструментом Закулисы. Как сегодня Украина в войне против России. Трудно поверить, что здесь люди лишены всякого логического мышления и живут одними мифами — социализма, "победы","особой цивилизации". А миллионы га бесценной земли в это время зарастают бурьяном и страна вымирает. Украинцам пришлось для утверждения своего "величия" "выкопать" даже Черное море. Но в России и на Украине есть и умные, и талантливые люди. В этом утешение.

19. Ответ на 13, Адриан Послушник:


... человек воли Отца в 1945 году остановил тайную власть Антихриста Победой!

Дорогой философ, наша "победа", достигнутая великой жертвой (официально 27 млн жертв), на самом деле иллюзорна. Недаром США учат, что они победили в этой войне. Это так и есть. Они победили Германию нашими руками, столкнув ее с СССР (как сегодня Украину с Россией). И вооружив предварительно обе стороны. Свои цели англосаксы и стоящие за ними равины достигли: уничтожили сильную Германию, сделали доллар (пылесос ресурсов) мировой валютой, евреи получили Израиль. Но это не конец.
Да, им не удалось при этом сокрушить Россию. А что такая цель была, свидетельствует готовившаяся в 1945 операция Черчиля "Немыслимое".
2-я Мировая не окончилась. Сначала она перешла в "холодную", а сегодня в горячую на Украине. Надо задуматься над вопросом, почему Россия постоянно дает этим лукавым бесам использовать себя.

Вот кто может подарить Победу англосаксам? Их лакей, конечно.

18.

Если кому нужно что иллюзорное, так это "всемирная паутина" , со множеством соответствуюших источников. Исключений не так уж много.
С. Югов / 05.11.2022, 08:35

17.


Дорогой философ, наша "победа", достигнутая великой жертвой (официально 27 млн жертв), на самом деле иллюзорна.

А вот это не иллюзорно. Советую не забывать.
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) Раздел II. Особенная часть (ст. 5.1 - 21.7) Глава 13. Административные правонарушения в области связи и информации (ст. 13.1 - 13.49) Статья 13.48. Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо при размещении информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси, установленными приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
С. Югов / 05.11.2022, 08:29

16. Ответ на 14, Адриан Послушник:


Ян Гус. Святая простота. Люцифер - Ангел света. Карл Маркс - идеолог против Антихриста. Канон есть, но нет Порядка.

Игорь Бондарев / 05.11.2022, 07:12

15. Ответ на 13, Адриан Послушник:


Надо задуматься над вопросом, почему Россия постоянно дает этим лукавым бесам использовать себя.


Потому, что Россия без Запада и Запад без России - это нонсенс. Бессмыслица. Такого быть не может. Потому что Россия и Запад это две правды канона. И еще потому, что двадцатый век (и до сих пор) это особенное всеобщего Истории. То есть здесь, в этом особенном соединяется единичное и всеобщее Истории. Вся История за короткое время. И еще потому, что в каноне может быть как грех, так и Порядок.
В каноне между двумя правдами всегда есть зазор, который образует движение канона. Этот зазор, если в Порядке, то образует прогресс по Предначертанию. А если порядок правды нарушается в каноне, а правда одна в мысли и чувстве, но это значит, что ее две: мысль и чувство... Так вот, если порядок правды в каноне нарушается, и мысль становится на место чувства и отдает ему свое первенство, то это первенство по истине не меняется местом, но меняется местом в самом уме и зависящем от него чувстве: появляется грех (промах правды в каноне истины).
То как Предначертано - истина канона. А Россия, иногда, отдает свое первенство Западу. Но страдает лишь она сама, а не истина. Канон не меняется в истине, даже если канон и изменился произвольно и стал грехом. Появляется грех канона, но истина канона сильнее. Она неизменна и абсолютна от начала. Истина Бога.
Почему Россия отдает, иногда, свое первенство, а потом его возвращает? Да потому, что правда одна, но ее две. Вот и разберись, поди... Путает. И мы - путаем. Потом понимаем, что перепутали мысль и чувство местами... Две правды суть одна, но должен быть Порядок следования. Порядок в Духе. Что может помочь? Критика чистого разума. Но для этого должна быть система чистой идеи. Чистой идеи. Чистого мировоззрения. Которое и позволит проводить критику со стороны феноменального мировоззрения. И этим самым видеть Порядок. По другому мы всегда будем наступать на грабли правды: то одной, то двух...
Игорь Бондарев / 05.11.2022, 07:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Елена Чудинова
Закон Василисы
Миграция
27.02.2013
Зачем Тема рисует усы
Когда олигофрены рулят общественным мнением, это страшно. Социальная идиотия заразна, она передается не капельно, но виртуально
09.09.2012
«Гость должен доказать, что явился с добром»
Елена Чудинова не считает, что Россия и христианская цивилизация в целом обречены
29.01.2012
Все статьи Елена Чудинова
Православный социализм
Философам нравится поархаичнее
2. Из «Заметок тугодума» по теме Русская общинность и «православный» социализм
30.01.2023
Философам нравится поархаичнее
1.Из «Заметок тугодума» по теме Русская общинность и «православный» социализм
25.01.2023
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
«Удобнее верблюду…»
О евангельском эпизоде с богатым юношей
08.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол пришёл на Афон
Новый комментарий от Человек
04.02.2023 11:26
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 10:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
04.02.2023 10:37
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 10:09
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
04.02.2023 10:06
Нерусские русские
Новый комментарий от Алекс
04.02.2023 10:02
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от allan
04.02.2023 09:39