itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мегаполис – капкан для Русского мира

Как отзовется в провинции Валдайская речь Владимира Путина?

Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Донбасса  Новости Новороссии 
0
802
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Все еще продолжаются отклики на выступление Владимира Путина перед мудрецами «Валдайского клуба» Президент не впервой справедливо критиковал однополярный мир, который пытается навязать свои «правила поведения» всему человечеству, а также глобализм, который старается все унифицировать, подчинить себе. Повторил, опять же не впервой, тезис о приверженности России традиционным ценностям. Слушал я внимательно и ловил себя на мысли: «Все правильно Вы говорите, уважаемый Владимир Владимирович. И политологи, как повелось, начнут дружно, на все лады хвалить вашу очередную речь, называть ее исторической. Я не спорю, речь, действительно важная. Но поймите же: без конкретных, системных действий на внутреннем фронте слова ваши воспринимаются народом, не взыщите уж с провинциала за сермяжную правду-матку, с изрядной долей скептицизма.

У меня, в небольшом русском городке на западе зажатой между двумя мегаполисами и обескровливаемой ими Тверской области, «барометры перемен», что называется, под боком. По ним вполне можно судить, как слово сверху отзовется внизу. А оно, скажем прямо, практически никак не отзывается. Продолжает вымирать и уезжать в крупные города население. От былых в советскую пору 10, 5 тысячи жителей скоро, глядишь, не останется и 6 тысяч. Земля зарастает. Лес истребляется лесными арендаторами. Массового индустриального развития не видно. Из-за несменяемости власти (глава Николай Баранник сидит в своем кресле без малого четверть века!) установилась, по моему разумению, клановая феодальщина, приведшая к интеллектуальной и нравственной деградации кадров. Гляжу в окно, а там маячит штампованное сердце в «комфорте», являющее пример той самой унификации, об опасности который говорил президент (местная же чиновница сказала мне о штамповке, что «это круто»). В тихий и светлый праздник дня Преображения Господня чиновники с умилением смотрели, как возле этого символа глобализма (являющего собой, по существу, власть антихриста), под песенки с упоминанием сатаниста Элвиса Пресли и «хряпнем по сто грамм» дрыгали упитанными телесами местные обывательницы. Все также исправно действует ночная корчма, где современные янкели с благоволения чиновников спаивают остатки городской молодежи. В то же время, в городе нет ни кинотеатра, ни тира, ни даже танцевальной площадки с эстрадой (ту, что была в городском парке, снесли), ни футбольной или хоккейной команды.

А включишь ТВ – потоком льется из передач «ДНК», «Проверка на ДНК», «За гранью», «На самом деле», «По делам несовершеннолетних» и им подобных пакость, представляющая русских в непременно гнуснейшем виде. Плюс дебильные боевики с постоянным мордобем. И все это, омерзительное, принижающее, отталкивающее русского человека, наносящее умышленный ущерб Русскому миру, «элита» тащит теперь на Донбасс и в освобожденные районы Украины. Да как такое позволительно! Русская культура в целом загажена и, увы, продолжает загаживаться экскрементами агрессивного, нахрапистого чужебесия. Либеральные законы охраняют не русскую культуру и русский уклад жизни, а янкелей, смердяковых, шигалевых и их покровителей, а это означает, что они, эти законы, охраняют, поощряют развращение нашего народа, расшатывание его исторически сложившихся мировоззренческих основ.

На мой взгляд, особую опасность представляет то, что «элита» неустанно твердит о первостепенной важности развития мегаполисов (по определению богослова, православного мыслителя Е.А. Авдеенко, «каиновой городской цивилизации»), чем играет на руку глобалистам. Мегаполисы, куда загоняют нас либералы во власти, считающие, подобно Сергею Собянину, что в провинции проживает 15 миллионов «лишних людей», - столь же коварная историческая ловушка, своего рода глобалистский капкан для России, для русского народа, как и «гражданское общество». Президент Владимир Путин не говорил прямо о защите провинции – видимо, обозначенная тема заседания «Валдайского клуба» не позволяла. Но искренне надеюсь, что в глубине души он, сохранивший в себе крестьянские гены, зародившиеся в тверской деревне Поминово, это осознавал, говоря об опасности глобалистской унификации. Без провинции и традиционного общества не может быть России. Ведь в мегаполисе, представляющем собой огромный, беспрестанно работающий унификатор (эдакую плавильную печь), окончательно растворятся, уйдут в небытие наши национальные традиции, наша самобытность, наше нравственное здоровье. И я убежден, что одна из наиглавнейших заключается сегодня именно в том, чтобы постараться придать мощный импульс развитию малых городов и деревни как истоков Русского мира.

Обнадёживает, что придавленный феодальщиной, отсутствием ясности перспективы народ наш не потерял способности к здравому восприятию реальности и критической оценке действий власти. В сети ВКонтакте затронуло мою душу своей неподдельной, кричащей болью письмо землячки Алины: «Начнем день с неуместной, как всегда, правды и вопросов, которые в нашем городе не принято задавать! Я была почти на всех отправках наших ребят, начиная с самых первых, когда увозили много и в ночь, когда еще только начиналась мобилизация… Сейчас, спустя время отправки продолжаются… И у меня, и я уверена, не у меня одной, возникает вопрос: «ГДЕ НАША АДМИНИСТРАЦИЯ И НАШЕ ДУХОВЕНСТВО???!!!» Вам что, внутренние убеждения не разрешают напутственным словом поддержать тех, КТО ИДЕТ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ??!!! Где наши великолепные «Андреапольские вести», которые только и могут, что вещать о гастролях местной пенсионной интеллигенции и о рассказах о птичках-синичках. Ребята, ЛЮДИ, слово порой врачует лучше любого лекарства. А мы все сейчас нуждаемся в этом слове. Почему ни на одних отправках не было батюшки, почему нет молитвы от того, кто из дома Божьего, там, где в ней нуждаются больше всего. Почему нет слова от чинов, что за этими ребятами ИХ ГОРОД!!! Я знаю, мне никто не ответит на этот вопрос, и марш славянки у мэрии не зазвучит, но я знаю, что сила в ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ, которые крестят, верят, благословляют и ждут своих, не потому что они на верхах, а потому, что они – НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ!!»

Произошедшие в мире с 24 февраля этого года события еще более отчетливо высветили, что Россия стоит перед нарастающей смертельной угрозой со стороны Запада. «Знакомый пир их манит вновь -// Хмельна для них славянов кровь...» (А.С. Пушкин). Речь идет о выживании нашего государства. И жить так, как мы жили раньше, в новых условиях невозможно и нельзя. Старое, либерально-космополитическое скомпрометировало, изжило себя окончательно. Оно не просто порочно, вредно, но и опасно, поскольку в лихую годину не в состоянии стоять за Родину по внутреннему патриотическому убеждению, а способно лишь лукаво имитировать это проплаченным «патриотическим контентом». Нужна твердая, решительная воля сверху – от Президента, прежде всего, для осуществления политической и экономической реформы. Это позволит России снять сдерживающие ее развитие путы глобализма и выйти на первый план элите национальных интересов, тем самым простым и настоящим людям, о которых написала моя неравнодушная землячка. Полумерами тут явно не обойтись.

Не грешно использовать опыт СССР, например, вспомнить, как Сталин с началом войны обратился к русскому национальному чувству. «Этостранцы»-глобалисты немало сделали для дискредитации слова «национализм». Сознавая его сильнейшую мобилизующую силу, его неразрывную связь с такими понятиями как «национальные интересы», «национальная культура», «национальное образование», «национальные герои», они приравняли его к шовинизму, расовой избранности. Хотя, как пишет доктор филологических наук, профессор В.Ю. Троицкий, это слово означает в переводе «народность». Он задается вопросом: «Так что же плохого в том, что я народен, а стало быть, националист? Настоящий националист – это тот, кто любит свой народ. А если человек любит свой народ, то он утверждает в нем добрые качества и имеет право требовать уважения к нему. Но можно ли требовать уважения к своему народу, если ненавидишь или презираешь какой-либо другой народ?.. Теперь вы понимаете, почему национализмвраг всякого шовинизма». И далее: «…слово «народ» у нас… заменяется словом «общество». Но народ – слово особое, историческое. Без этого слова мы не можем говорить об образовании, о стране, о культуре. Ибо общество может быть и дурным, народ же дурным быть не может».

Нам всем надо понять, что наши доблестные воины там, на Донбассе и Украине, сражаются за Россию, за наш многонациональный народ. А мы, кто не на военном фронте, обязаны, сплотившись в народ, сражаться за то, чтобы у них был прочный, надежный, нравственно здоровый тыл.

Валерий Яковлевич Кириллов, русский писатель, г. Андреаполь, Тверская область

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. 2

Саудовская Аравия построит небоскрёб длиной 120 км и высотой почти 500 м. На строительство планируют потратить 1 трлн долларов. Саудовская Аравия представила проект небоскрёба Mirror Line длиной более 100 км из зеркального стекла стоимостью 1 триллион долларов, который будет выше Эмпайр-стейт-билдинг (381 м). Mirror Line станет частью города под названием Неом, размером примерно с Массачусетс.
В России тоже нужны новые градостроительные решения , чтобы отойти от средневековой застройки, которая не позволяет использовать в достаточной мере достижения современных технологий. Пашни могут обрабатываться беспилотным транспортом , так что как таковые деревенские поселения уже устарели , операторы могут работать на сельхозугодьях на вахте , а жить в городе со всеми удобствами. Мегаполисы представляют гораздо больше возможностей для образования и развития личности.
учитель / 01.11.2022, 15:39

2.

.... письмо землячки Алины: «Начнем день с неуместной, как всегда, правды и вопросов, которые в нашем городе не принято задавать! Я была почти на всех отправках наших ребят,.....возникает вопрос: «ГДЕ НАША АДМИНИСТРАЦИЯ И НАШЕ ДУХОВЕНСТВО???!!!»
Духовенство присутствует в войсках. А Алина, раз она была на всех отправках, вполне могла бы подойти к местному священнику и попросить его сказать напутственное слово мобилизованным. Священник наверняка бы не отказался. Это, Алина, вместо того, чтобы искать повод сказать что-то унижающее наше священство, которое трудится, молится, служит, причащает нас.
Человек / 01.11.2022, 14:34

1. ойся ты ойся...

Города более 50тыс.человек-это уже "плавильный котёл".
В России-сама география предполагает строить множество небольших нас.пунктов,где народ будет заниматься своим делом,но стабильно возрастать в численности."Кому там пахотная земелька принадлежит в количестве тыс.гек.?"Русским "гладко" не удастся скинуть "кровососущих" со своей шеи(именно так),а если их оставить-последует неминуемая гибель.
Эти речи,где бабушка(дедушка) "надвое сказала"-надо заканчивать,либо сказать правду,где русских(украинцев,белорусов)-уже не видят никак(от слова -НЕТ).
А всем этим "патриотам" по-Евразийству(и Европе так же)поставить предельные сроки:Кто -с нами,а кто -в Ад!
forca / 01.11.2022, 12:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Валерий Кириллов
«Снимите налёты коросты…»
Картинки провинциальной жизни
26.01.2023
Атрофия мысли ведет в тупик
Учитывает ли Кремль уроки распада СССР?
30.12.2022
Затмение
Пьеса-фарс
23.12.2022
«Власть должна прислушаться к народу…»
Беседа о сакральном и сегодняшних проблемах государства и общества
18.12.2022
Все статьи Валерий Кириллов
Владимир Путин
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Все статьи темы
Новости Луганска
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
«Самые острые вопросы нужно решать в оперативном режиме»
По словам Владимира Путина, нужно обеспечить системный, комплексный подход к интеграции в единое социально-экономическое пространство России новых территорий
11.01.2023
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Реинкарнация казачества времён походов Ермака»
Аналогом ЧВК «Вагнер» являются иррегулярные формирования, находившиеся в составе Русской армии в XVI-XX веках
21.01.2023
Последовательный русский человек
Поэту Алексею Шорохову, добровольцем ушедшему на фронт
14.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50