Залог крепости Армии и грядущей Победы

О необходимости горизонтальной мобилизации

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1363
Время на чтение 5 минут

13 октября в Москве в здании Института прикладной механики РАН, занимающийся развитием современных теоретических, вычислительных и экспериментальных подходов, исследовательских технологий, в том числе нанотехнологий, прошла полузакрытая встреча, на которой её участники обсудили ход Специальной военной операции.

Основными докладчиками были: Алексей Живов, организатор встречи, военный корреспондент, волонтер, политический организатор, учредитель движения «Битва за Донбасс» и дискуссионного клуба «Достоевский»; Михаил Бутримов, политик, в прошлом муниципальный депутат г. Москвы, волонтер, организатор патриотических мероприятий, партийный организатор; Алексей Рогозин, российский государственный деятель и управленец, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса; Михаил Ремизов, российский политолог, публицист и журналист, специалист по политической философии, эксперт в области промышленности и ВПК; Алексей Кочетков, российский политолог и журналист, политтехнолог, международный эксперт, военный и политический организатор. И другие авторитетные эксперты, специалисты, волонтёры, меценаты.

Открыл встречу Алексей Живов. В своём рассказе он подробно и ярко описал ситуацию на фронте в районе Херсона, которую наблюдал и оценивал лично. Буквально в деталях он рассказал о так называемой войне дронов, и вообще военных технологиях и тактике, которую применяют в настоящее время натасканные натовцами всушники, и как наша Армия этому противодействует. Также Алексей открыто и правдиво рассказал о проблемах обеспечения наших войск, о тех недочетах, которые возможно и необходимо исправлять в самые кратчайшие сроки. Особое место в его выступлении было посвящено героизму наших солдат, который порою перекрывает все наши традиционные российские проблемы и буквально выводит из самых затруднительных ситуаций на фронте. Более подробно с мнением и оперативной информацией можно познакомиться на канале Алексея Живова.

Далее слово было предоставлено Михаилу Ремизову, который в настоящее время работает в том числе в сфере управления проектами ВПК. Михаил в своем выступлении сосредоточился на вопросах управления. Он считает, что эти вопросы на сегодня важнее и приоритетнее даже проблем финансирования, технологий, кадровой политики и даже организации исполнения действующих контрактов ВПК. Он уверен, что государство сейчас будет вынуждено изменить многие сложившиеся подходы в управлении.

Далее выступал Алексей Рогозин, который поддержал предыдущих выступающих и выдвинул тезис о том, что мобилизация сегодня – это не только мобилизация резервистов, но и мобилизация каждого гражданина на своём месте через повышенную требовательность к себе, к качеству того дела, которым он занимается. Также он акцентировал внимание на важности создания новых типов коопераций, научных и рабочих коллективов, создание сети разработчиков и организаторов, как для системы гражданской промышленности, так и ВПК. И для всего этого необходимо продумать мотивацию к переходу на новую систему планирования развития вооружения и военной техники. С деталями тезисов Алексея Рогозина и оперативной информацией можно познакомиться на его канале.

Следующим выступающим был Алексей Кочетков, который очень подробно рассказал об опыте шефства над 107 батальоном мобрезерва НМ ДНР. С самых первых дней, когда положение полка было необеспеченным и слабым, и до настоящего времени докладчик и его коллеги из «Русского Союза» прилагают большие усилия по укреплению батальона. За последние 4 месяца «Русским Союзом» были закуплены и доставлены в расположение батальона автомобиль КАМАЗ, покрышки, аккумуляторы, генераторы, множество различного инструмента, ноутбуки, квадрокоптеры, радиостанции, бронежилеты, разгрузки, спальные мешки, средства тактической медицины, носилки, нательное бельё, постельное бельё, ёмкости для воды и много других необходимых бойцам вещей на сумму более 10 млн. рублей. Это стало возможным благодаря публичному сбору среди подписчиков (было собрано около 800 тысяч рублей) и крупным донорам, среди которых: координатор «Русского Союза» по Республике Крым Владимир Сергеевич Чижевский, Генеральный директор ООО «ТехГазСнаб» Александр Владимирович Барков, Генеральный директор ООО «Тепловодоснабжение» Александр Витальевич Царегородцев, Генеральный директор ООО «Медтехно.Ру» Фаиль Мужипович Ибятов, Генеральный директор ООО «Малахов и партнёры» Сергей Валентинович Малахов. Благодаря такой народной поддержке, материально-техническая база 107 батальона существенно укрепилась, боеспособность подразделения значительно повысилась. Алексей Кочетков констатировал, что впереди ещё будут бои за освобождение Русской земли от укрофашистской нечисти, и народная поддержка нужна нашим ребятам ещё больше.

Были и выступления, а также большая дискуссия. В целом же эта встреча показала, что народная поддержка, государственно-частное партнёрство и волонтёрство – это колоссальный ресурс мобилизации, так необходимый России и её Армии.

Подытожить хотелось бы словами, которые написал в своём канале Алексей Живов: «Горизонтальная кооперация всегда была сильной стороной русского народа. Как строились все эти старые красивые уютные городишки по всей России? Через кооперацию. Трамвай нужен? Собрались-построили. Театр? Собрались-построили. Школа, училище, больница? Собрались-построили. Все шло через общины, профессиональные и сословные корпорации и т.д. Благодаря кооперации расцвела русская экономика в начале 20-го века. Кассы взаимопомощи, артели, кооперативы и т.д.

После революции кооперация русского народа тоже никуда не делась. Сняли большинство общественных фильтров. Все хотели жить, трудиться, отличиться на благо обновлённого социалистического отечества. Все та же горизонтальная кооперация работала. Что в начале Советов, что в конце.

Помню разговор с 95-летним советским банкиром-легендой Михаилом Зотовым. Командовал одним из важнейших советских банков. Ветеран Великой Отечественной войны. Пошёл работать при Сталине, заканчивал при Путине.

Как всё работало? Никто никому не мешал. Все дело делали. Надо завод: три звонка, две бумажки, одно совещание и пошли делать. В голову никому бы не пришло зажимать ресурсы, чтобы другого подсидеть/пересидеть. Кооперация, взаимное доверие, и целеполагание творили чудеса».

Всё вышесказанное несомненно укладывается в идею об общественной мобилизации, которую «Русское Собрание» еще в мае текущего года предлагало реализовать на платформе Всемирного Русского Народного Собора, но тогда многим казалось что специальная военная операция будет проходить проще, а вопрос санкционного давления будет легко преодолим и уйдёт из повестки. Но сегодня уже всем очевидно, что общественная мобилизация – это залог крепости Армии и грядущей Победы.

Александр Вячеславович Руденко, член Совета Московского отделения «Русского Собрания»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Вячеславович Руденко
Поддержать новый срок Президента
России нужно выстоять и найти свое место в наступившее время тектонических геополитических разломов
03.11.2023
Зачем США спровоцировали СВО?
Вероятно, в 2024 году будет политическое соглашение по Украине
08.09.2023
Священная война
А с кем же воюет Русский мир?
09.08.2022
Цифровой госкапитализм – это новый социализм
Пора подумать о системе мотивации в социалистическом государстве нового типа
10.06.2022
Из однополярного в глобальный
С какими угрозами придётся столкнуться России?
27.05.2022
Все статьи Александр Вячеславович Руденко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Чем дольше украинские депутаты будут надеяться, что за них все вопросы решат США и Евросоюз, тем меньше останется граждан страны, которые для Вашингтона и Брюсселя лишь расходный материал
15.06.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
«Россия должна защитить себя на долгие годы»
Начинающийся завтра «саммит обречённых» закончится полным фиаско
14.06.2024
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Эгоизм и высокомерие западных государств привели к нынешнему крайне опасному состоянию дел
14.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы не должны просить в молитве того, что противно заповеди Его
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.06.2024 08:06
«Сон — брат смерти»
Новый комментарий от Игорь Ал
15.06.2024 07:54
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
15.06.2024 07:28
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от E.O.
15.06.2024 06:28
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.06.2024 06:24
Мина под будущее России
Новый комментарий от Наблюдатель
15.06.2024 06:04
«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 05:45