itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Не просто результат, а результатище»

На выборах в земле Нижняя Саксония «Альтернатива для Германии» вышла победителем

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Германии  Санкции Запада и ответ России  Мировой экономический кризис 
0
637
Время на чтение 3 минуты
Фото: из свободных источников Интернета

«Как и обещал сегодня о долгосрочных трендах, политических раскладах и политическом будущем Германии», - пишет в своем тлг-канале наш автор, германовед и журналист Тимофей Борисов.

«Естественно мой анализ основан на результатах выборов в земле Нижняя Саксония. Я уже писал, что выборы были важные и показательные. Это первые важные земельные выборы после декабрьских федеральных в Бундестаг, по итогам которых Олаф Шольц (СДПГ) тогда стал канцлером», - отметил эксперт.

«То есть, эти региональные выборы показали, как менее, чем за год изменились политические настроения в обществе. С декабря событий было много, страна погрузилась в энергетический кризис, поэтому можно было ожидать самых неожиданных раскладов», - считает он.

«Но, на первый взгляд, все оказалось уныло и малоинтересно, - констатировал германовед. - Социал-демократы сохранили главное кресло. Штефан Вайль снова будет править в своем Ганновере. Так что СДПГ (57 кресел) вешнее вроде как подтвердила кредит народного доверия. Кроме социал-демократов в нижнесаксонском Ландтаге будут ХДС (47 кресел), Зеленые (24 кресла) и АдГ (18 кресел)».

«Однако, на деле глубинные итоги совсем иные, - уточнил он. - И тут – ух, как интересно. Ну, просто очень!

Извиняюсь за столь долгое вступление к моему анализу. Зато теперь – с места в карьер. Итак, главные победители вовсе не СДПГ. Социал- демократы потеряли голоса по сравнению с предыдущими выборами. Они удержались у власти с Н.Саксонии только потому, что все остальные традиционные партии еще слабее, ярких лидеров на политическом небосклоне у них нет. ХДС потеряла голоса, причем, падение могло было быть еще больше. Бледный и неамбициозно выглядящий главный кандидат от ХДС Бернд Альтусман и никакущий лидер партии Фридрих Мерц должны в ноги кланяться своим традиционным избирателям, которые голосуют за ХДС просто по привычке».

«"Зеленые" вроде как увеличили свои результаты, - отметил Тимофей Борисов. - Но на самом деле я тут соглашусь со Шпигелем, который про результаты Зеленых написал очень ярко и образно».

Он процитировал немецкое издание: «Если бы "Зеленые" были футбольной командой, их игры часто шли бы так: 5:0 ведут в счете в первом тайме, но 5:4 по окончанию матча. "Зеленые" привыкли к победам, которые немного напоминают поражения…Еще в августе они насчитывали более 20 процентов при опросах, почти догоняя ХДС. Но через несколько недель, растратив этот гандикап, партия Зеленых в Нижней Саксонии, можно сказать, потерпела настоящий крах».

«Ещё одна партия из правительственной коалиции - СвДП вообще не прошла в Ландтаг, набрав менее 5 процентов голосов. Так что можно говорить о том, что СвДП в кризисе, а ее лидер Кристиан Линднер условно "готовится с вещами на выход". Не прошли и Левые. Die Linke – на грани раскола и это уже не партия в нормальном смысле слова.

Так кто же в победителях? – вопрошает он. - Это – АдГ. И хотя у Альтернативы будет всего 18 кресел в Ландтаге, для прожжённой либерально-зеленой Нижней Саксонии это – не просто результат, а результатище.

АдГ явно на подъеме. Но радоваться не стоит. В смысле нам в России радоваться не стоит. Поясню. Можно с уверенностью предсказать, что скоро лидером АдГ будет Björn Höcke. Кстати, он может стать ещё и премьер-министром Тюрингии. Про него можно сказать, словами Раскольникова, который говорил про жениха своей сестры: "он, кажется, добрый"».

«Это - бочка меда. Бьёрн Хёке не жалует американцев, а про Украину говорит почти словами Путина. А еще он за - семейные ценности. Но есть одно большое "НО": он коричневый до мозга костей.

И это - ложка дёгтя. Хёке говорит России спасибо за освобождение немцев от… Наполеона. Но за 1945 год этот человек спасибо нам никогда не скажет. Язык у него не повернётся.

И все же я уверен, что его примут в Москве. В восточной Германии он и его партия приобретают массовую базу, и положении партии усилится. Значительная часть немцев, особенно восточных немцев, готовы поддержать такого Фюрера», - заключил Тимофей Борисов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. К границам 1945 года, но уже в новой парадигме.

В старые меха новую воду нельзя наливать. То есть делать совмещение старого и нового формально. Старое и новое должны перейти друг в друга. Но это не относится к канону: старое и новое это не каноническое отношение. Хотя, как посмотреть. Если буквально, формально, то - разрыв канона. А если диалектически... то старое переходит в новое, обогащая друг друга. Старое достигает целей, а новое получает силу основания, или - оба получают новое достаточное основание. Отсюда - новое развитие.
Запад и Россия должны вернуться и вернутся к миру. Но не ранее, чем выявят тайну Антихриста. Не ранее. Антихрист - Война, Аполлион. Губитель, ангел разрушения и гибели.
Единое христианство уже подразумевает выявление этого ангела. Должно хватить и воли (Россия) и ума (Запад, Германия). Должно хватить и мудрости и ума и воли. А то, что это тайна не простая - на то и тайна. Историческая тайна. Хотя, как сказано в Откровении: что ты дивишься... зверь ... был, и нет его, и явится. Но явится уже как обнаруженный, плененный. Плененный едиными устами христианства. Как и сказано. Вот он был, и вдруг его нет, и вот он снова - связанный устами христианства.
Ангел Аполлион расчертил мир в двадцатом веке. Установил границы мировой войны, и начал собирать силы снова, чтобы обрушить их друг на друга в новой войне - такова его суть.
Но на этом пути его ждет собственный конец: христианство станет единым, суверенным в конфессиях и единым в духе Христа как Порядке канона христианской церкви.
Тот же Порядок перейдет на страны России и Запада, как цивилизацию и культуру.
Пока же мы видим в Германии орднунг, как порядок с мальнькой буквы. Но это и есть порядок ума - немецкий орднунг. А мудрость - воля России которая не смотрит ни на какой ум, вообще, в том числе и на собственный, если нет веры в это дело. В Германии (Запад вообще) наоборот, могут дойти до крайности нравственности и безнравственности, отстаивая справедливость ума.
Вместе мы - новый мир единого христианства, политика которого очерчена границами 1945 года.
Игорь Бондарев / 13.10.2022, 06:53

5. Россия. Германия.

Германия сама не понимает - кем она может стать в каноне с Россией. Этого и мы не понимаем: предполагаем. Но, рассуждая, приходим к выводу, что Германия в каноне с Россией, может стать умом из Откровения. В Откровении вначале говорится: "Здесь мудрость, кто имеет ум...", потом, в другом месте: "Здесь ум, имеющий мудрость".
То есть, Россия вместе с Германией (могущих волей и умом единого христианства выявить тайну Антихриста) вначале находят Порядок единого христианства (сочетают число зверя), а потом, в силе единого христианства мира - уничтожают Вавилонскую блудницу, уже вместе со всеми силами единого христианства, во всем мире и Истории.
Игорь Бондарев / 12.10.2022, 16:05

4. О долгосрочных трендах, политических раскладах и будущем Германии

Комментарии автора статьи по сути представляют собой его взгляд на динамику политических партий Германии в общественном мнении, который основан на результатах выборов в одной из «земель» страны. При этом в комментарии не просматривается ни долгосрочных трендов, ни политических раскладов, ни перспектив будущего Германии, как заявляет начало комментария. Комментарий выглядит как поверхностное суждение в духе западных СМИ, как и вывод по сути пропагандистского характера безотносительно к смыслу и содержанию статьи: «И все же я уверен, что его примут в Москве. В восточной Германии он и его партия приобретают массовую базу, и положении партии усилится. Значительная часть немцев, особенно восточных немцев, готовы поддержать такого Фюрера», - заключил Тимофей Борисов.». Не понятно, зачем такого рода статьи публиковать на РНЛ, претендующей на положение «фабрики мысли», да к тому же без мнения самой редакции об этой статье с её сомнительными и поверхностными выводами?
Вполне ожидаемо, что в Германии Запад вновь вскармливает неонационацизм, чтобы, вероятно, он взял страну под контроль «недемократических методами» и направил против России. Понятно, что при этом используются современные политтехнологии через создание и поддержку «нужных» партий, движений и лиц. Но то, что Восточная часть Германии «поддержит нового фюрера» нужно ещё обоснованно доказать, как и обосновать то, что в «Москве его примут».
А в ином случае получается, что «в Москве» не знают, с кем они имеют дело, а автор статьи знает.




Владимир22 / 12.10.2022, 15:44

3. Не Борк, а Берн.

Да, какая разница!
Игорь Бондарев / 12.10.2022, 15:38

2. В Истории нет сослагательного наклонения, но если бы...

Если бы История шла по Промыслу, а не по Промыслу и вопреки ему, одновременно, то мы бы в двадцатом веке уже были Порядком канона России и Германии (Запада). Не было бы Революции, не было бы Великой Отечественной, а был бы Порядок канона. Германия, как вторая правда культуры, дошла бы до Москвы, а мы, как первая правда - владели бы Берлином. Но не только буквально, а в переносном смысле: цивилизация России и культура Германии составляли бы Порядок канона христианства. Каждый на своем месте.
Хорошо, что Борк непримиримый. Ибо воевать уже не посмеет. А его непримиримость в каноне с Россией, хорошо бы пустить на нашу культуру, предавшую свою страну. Это предательство нам дорого вышло и выходит. Да и вопрос о предательстве - вопрос об Антихристе, в которого вляпалось все христианство. Только Россия и Германия в своем жестком суверенитете способны на едином языке христианства выявить ложь (тайну) Антихриста. Россия сама не может этого сделать: ума не хватает, но воли столько, что не кланяется Антихристу. В Германии этот ум уже есть ( История содержит это в опыте), но нет воли, какая есть у России. Потому, что воля России способна погубить и белых и красных в себе, если за ними прячется Антихрист. Россия его нюхом чует. Германия на такое не способна, но способна увидеть умом - Антихриста. Правда, сама этого не понимает до сих пор. Потому, что не находится в Порядке двух правд канона, то есть в каноне с Россией как едином христианстве (при суверенности конфессий).
Игорь Бондарев / 12.10.2022, 15:37

1.

Про него можно сказать, словами Раскольникова, который говорил про жениха своей сестры: "он, кажется, добрый"».

Письмо матери. Сам же РРР возненавидел жениха Дуняши (АвРоРа).
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Тимофей Борисов
«Иначе будет беда – мы получим вторых хохлов»
Чем ещё опасны поставки Леопардов и вообще дальнейшее втягивание Германии в войну против России
06.02.2023
«Писториус – неожиданная фигура, но не более того»
Если новый министр обороны Германии и будет колебаться, то только с курсом Шольца
17.01.2023
Либеральные ценности важны для немцев, но карман дороже
Повлияет ли растущее недовольство населения Германии действиями властей на нормализацию отношений с Россией?
05.01.2023
Провальное деяние пивных фантазёров
О неудавшемся путче в Германии
08.12.2022
Все статьи Тимофей Борисов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Слова война - мусульманина о
православных священниках и молитве на Донбассе
06.02.2023
Малофеев: «Закончить войну в Киеве!»
Основатель канала «Царьград» возглавил Союз добровольцев Донбасса
06.02.2023
«Донбасс – это не окраина, это – центр Русского мира»
Первое учредительное собрание международной общественной организации «Всемирный русский народный собор» прошло в Донецкой Народной Республике
06.02.2023
«Честь и уважение отважным и правильным людям!»
Совет командиров ЧВК «Вагнер» признал нелегитимными органы власти США, Великобритании и Канады
06.02.2023
Все статьи темы
Новости Германии
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Тссс! Молчите о третьей мировой войне!»
По мнению американского писателя Рода Дреера, правящий класс США делает всё, чтобы на Украине произошел ядерный Армагеддон
01.02.2023
Экономика войны должна быть экономной
О необходимости материального стимулирования бойцов СВО
28.01.2023
«Они ничего не умеют, кроме как страной торговать»
Главные украинские «патриоты» ведут ожесточённую борьбу за личные интересы, абсолютно не интересуясь тем, что будет с остатками их государства и армии
26.01.2023
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
«Мы все подсели на западную культуру»
О запрете показа в России фильмов о Гарри Поттере
04.02.2023
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Представляют ли лидеры любавических хасидов большинство еврейства в России?
04.02.2023
А ведь все прочили самый глубокий спад российской экономики
Россия может не просто компенсировать экономические потери, вызванные санкциями, но и выйти на беспрецедентные темпы экономического роста
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от р.Б.Алексий
06.02.2023 19:11
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Валерий
06.02.2023 18:23
Блатной гоп-стоп и гармонь любимая!
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 18:17
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 17:36
Православный народный социализм – наше спасение
Новый комментарий от Иван Демид
06.02.2023 17:24
Как качественно решить демографическую проблему в России
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 16:50
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.02.2023 16:26