itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Бешеных собак не лечат

Где сортир для Зеленского?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Зеленский 
0
447
Время на чтение 3 минуты
Фото: из свободных источников Интернета

Очень хочется обратить внимание, что Запад ручонками режима Зеленского ведёт войну с русскими смыслами. Взрыв Крымского моста – это не очередной плевок, не очередная серия пощёчин, это уже лохань с нечистотами на русские смыслы.

Череда всем памятных горьких событий.

Убийство ракетного крейсера «Москва», флагмана Черноморского флота (что уже немало), но и не только, это имя священной столицы, имя Третьего Рима.

Мощнейшие подводные газопроводы, перерезанные взрывами в Балтийском море, – не только удар по кошельку Газпрома и РФ в целом, удар по гению учёных, рабочих, инженеров, это удар и по тому глубинному смыслу, который назван Достоевским «всемирной отзывчивостью русских».

Крымский мост – очевидный знак и символ успешного собирательства русских земель, русского народа. Его уничтожение, – что, несомненно, стоит в планах коллективного Запада, – будет означать крах надежд на воссоединение, а то и на выживание русского народа в этой войне. Если такое случится, можно ждать успеха сатанинствующих наших противников в деле радиоактивного загрязнения русских земель, уничтожения религиозных, культурных и политических центров.

Высшее политическое руководство России наконец-то 10 октября де-факто объявило Киевский режим террористическим. В. Путин объявил, что взрыв 8 октября на Крымском мосту – «это террористический акт, теракт, направленный на разрушение гражданской, критически важной инфраструктуры России». Глава государства констатировал: «Киевский режим уже давно использует террористические методы. Это убийства общественных деятелей, журналистов, учёных, причём как на Украине, так и в России. Это террористические обстрелы городов Донбасса, которые длятся уже более восьми лет. Это и акты атомного терроризма, имею в виду ракетно-артиллерийские удары по Запорожской АЭС». Упомянул и о трёх террористических актах «в отношении Курской АЭС России» и о попытке «подрыва на одном из участков газотранспортной системы «Турецкий поток».

Киевский (Майданный) режим, захвативший Украину с целью превращения её территории в ударный позиционный плацдарм НАТО, объявлен террористическим. Наконец-то. И это открывает новые горизонты возможностей.

По пресловутым «центрам принятия решений» пока, в течение первых двух дней, особо не полетело. Полетело, как сказал президент, «по объектам энергетики, военного управления и связи».

Идиома Путина времён его премьерства в 1999 году «мочить в сортире» вновь становится актуальной. Тогда, во время Второй чеченской войны, на пресс-конференции Путин эмоционально пообещал: «Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту – в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно». Значит, до того момента кем-то из кремлёвских ещё отстаивалась альтернатива: ублажать, каяться и договариваться. Поэтому, возможно, и был тот эмоциональный выброс о «сортире».

10 октября на Совете безопасности РФ эмоции внешне пребывали вполне в рамках. Но текст, озвученный Путиным, назвать безэмоциональным – неправильно. Текст искрит от перенапряжения. Отсюда и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно», и слова о том, что «киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками». На следующий день, 11 октября эту тему развил спикер Госдумы В. Володин: «Президент Украины, отдавая приказы на совершение терактов, встал в один ряд с Усамой бен Ладеном и другими международными террористами…».

Не секрет, киевский режим не только сдаваться не думает, но и в принципе такой мысли в его коллективном мозге быть не может. Все эфиры преисполнены воинственной риторикой. Война для киевского необандеровского режима идёт не на жизнь, а на смерть. Там это отлично понимают, в отличие от тех в Москве, кто ещё не прочь договориться с Западом, покаяться, откупиться.

В Киеве вовсю идёт подготовка к ответным действиям на ракетные удары РФ 10-11 октября. Укушенные Майданом собирают немыслимые суммы «на месть», грезят местью.

Очень уместно напоминание спикера ГД Володина: «Политики западных стран, поддерживающие режим Зеленского, спонсируют терроризм…». Хочется думать, его слова не пустая угроза: «с террористами не договариваются».

Да и в народе знают: бешеных собак не лечат.

Михаил Одесский, православный публицист, Украина

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Михаил Одесский
О хазарском президенте и Неохазарии, бывшей Украине
Пришло время называть вещи своими именами
13.01.2023
Крест был пробит пулями, но священника Бог сберёг
О чуде святителя Спиридона под Измаилом
24.12.2022
Генералиссимус обещал вернуться
Злобные киевские клоуны снесли памятник Суворову
20.12.2022
Русский медведь и Библия
Когда англичане совместили медведя, считавшегося олицетворением смертных грехов, с Россией, весь негатив, приписываемый Топтыге, вылился на Россию
13.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Все статьи Михаил Одесский
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50