itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Они готовы не просто убивать, а получать от этого наслаждение

Британские офицеры уже не скрывают, что их главная задача — увеличить уровень «летальности» украинских военных

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Великобритании  Новости США  Русофобия 
0
742
Время на чтение 6 минут
Фото: Из интернет-источников

«Наверное, вы уже слышали, что на реке Оскол в Харьковской области найден "мини-Освенцим". Это сложно было не услышать, учитывая тот факт, что с подачи киевских властей об этом раструбили многие мировые СМИ. Сначала украинские силовики распространили изображения "коробки с вырванными зубными протезами", якобы свидетельствующими о том, что в селе Пески-Радьковские, которое недавно захватили ВСУ, обнаружена "российская пыточная". А затем эта тема активно разошлась по западным газетам и сайтам», - пишет в статье «Садизм стал новой стадией русофобской пропаганды» известный политолог Владимир Владимирович Корнилов. Статья опубликована на сайте РИА Новости.

«Еще бы! Россию можно прямо обвинить в использовании нацистских методов! Чем не преминули воспользоваться британские газеты, тут же породившие термин "мини-Освенцим". Украинский профессор Роман Шеремета даже решил использовать этот кейс в нашумевшем споре твиттер-сообщества с Илоном Маском: "Ящики с золотыми зубными протезами, обнаруженные украинскими военными после освобождения Песок. Такие же ящики были обнаружены американскими войсками после освобождения концентрационного лагеря Бухенвальд. Илон Маск, сколько городов Украины вы еще хотите отдать под контроль России?"» - вопрошает автор.

«В четверг практически все основные британские газеты вышли с фотографиями "золотых зубов", обнаруженных на берегах реки Оскол. В выражениях не стеснялись. "Ад на земле, — восклицает самая тиражная газета The Sun. — Внутри ужасающей путинской камеры пыток в стиле Освенцима найдена коробка с золотыми зубами". И без того леденящая кровь история, так газета еще добавила и другую "подробность": якобы русские "оккупанты" хоронили там своих жертв живьем», - отметил политолог.

«"Эхо холокоста" — звучит со страниц Daily Mail, которая добавляет: "Это — только последний пример того, как российские солдаты пытают и казнят гражданских в оккупированных районах страны". Но не только таблоиды подхватили и распространили эту жуткую историю. "Золотые зубы выдергивались из зубов живых и мертвых украинцев", — гласит заголовок The Independent. Вот и постоянный автор The Times Максим Такер, который уже неоднократно был замечен в том, что его используют для распространения провокаций украинских и британских спецслужб, также пересказал фейк о "золотых зубах". Причем провел параллель с "обнаружением массовых захоронений в лесу возле города Изюма". Напомним, это еще одна фейковая история, в которой старое городское кладбище пытаются выдать за некую тайную братскую могилу "жертв пыток и расстрелов"», - продолжил эксперт.

Но, отметил он, «историю о "золотых зубах" явно подпортил германский таблоид Bild, который сложно заподозрить в симпатиях к России». «Если британские авторы тиражировали фейк в основном из лондонских редакций, то немцы отправили своего корреспондента Пауля Ронцхаймера непосредственно в Пески, дабы лично засвидетельствовать следы "российских злодеяний". Но журналист — на беду западным русофобам — нашел местного 60-летнего стоматолога Сергея (единственного на всю округу). И тот признался, что коробка с зубами принадлежала ему и золотых среди них нет. По словам дантиста, это — результат его 30-летней практики. Якобы коробку украли у него мародеры», - пишет Корнилов.

«То есть Bild полностью опровергла всю эту ужасную историю о "мини-Освенциме". Стоит обратить особое внимание на время публикации эксклюзива от немцев: статья была опубликована и широко растиражирована в соцсетях в среду вечером. Учитывая тот факт, что лондонская пресса сдается позже берлинской (между ними — час разницы), у британцев было достаточно времени для снятия с верстки этого откровенного фейка или его опровержения. Но они предпочли не заметить эксклюзива от Bild — уж больно хороша для раскрутки волны русофобии эта страшная история, какой бы неправдоподобной она ни была. Лишь только Daily Telegraph из всех этих газет удосужился вставить в статью с броским заголовком "Золотые зубы вырывались из жертв пыток" маленькую незаметную фразу в середине материала: "Прошлым вечером немецкий таблоид Bild заявил, что зубы были украдены у городского дантиста". Конечно, народ прочитал только заголовок и увидел страшное фото, но на фоне других британских газет здесь хотя бы упомянули версию Bild», - отметил автор статьи.

Причем, добавил он, «заранее понятно, что Bild обвинят в "кремлевской пропаганде" и смешают с грязью за историю, не вписывающуюся в официальный западный нарратив». «Собственно, в соцсетях автора уже успели обвинить в этом. Тяжелее всего придется несчастному стоматологу — с ним наверняка поработают соответствующие службы, с тем чтобы он отказался от своей версии, разрушающей стройную русофобскую пропаганду», - подчеркнул политолог.

«А причастность украинских спецслужб к стряпанию подобных низкопробных фейков очевидна. Это наглядно подтвердила бывшая уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова, которая поведала нашим пранкерам (думая, что разговаривает с бывшим послом США Майклом Макфолом) о том, как разведка требовала от нее распространения фейка о "тюрьме на Запорожской АЭС". Она же в этой беседе подтвердила, что все ее байки об "изнасилованных детях" взяты из анонимных, никем не проверявшихся источников. Но ведь эти страшилки со ссылкой на Денисову рассказывал с международных трибун сам Владимир Зеленский, их тиражировали мировые СМИ, выносили на плакаты различные протестующие на антироссийских демонстрациях. Само собой, ни одно западное издание не отреагировало на новые откровения Денисовой — зачем опровергать фейк, если он русофобский?» - вопрошает Корнилов.

«Для чего все это нужно? Зачем западной прессе необходимо такое количество совершенно безумных, легко опровергаемых обвинений против России? А в общем-то уже мало кто скрывает, что за разжиганием ненависти к русским стоит стремление начать практические действия, направленные на расширение террора, убийств, насилия», - сказано в статье.
«К примеру, история с "золотыми зубами" в Песках, упомянутая в Daily Mail, является лишь прелюдией для разворота с "эксклюзивом" от этой газеты, характерно озаглавленным: "Мы охотимся за ними и стреляем их, как свиней. Как украинцы жестоко мстят коллаборационистам, которые сдали русским своих соседей и страну". В этом обширном материале корреспондент Иэн Биррелл открыто поддерживает террористические акты против гражданских лиц, которых в Киеве обвиняют в "коллаборационизме", радуется убийствам "ренегатов", в которые он записывает любого, кого украинские националисты заподозрили в "пророссийскости"», - говорится в статье.

«Так, автор, повторяя киевскую пропаганду, обвиняет девушку из городка Запорожской области в "страшном преступлении": "Она разместила в соцсетях фотографии двух своих сыновей в советской военной форме". Представляете, какой ужас: девушка одела своих маленьких детей в форму армии, боровшейся против нацизма. И в этой связи британская газета оправдывает террор и убийства», - говорится далее.

«Анализируя тональность антироссийской пропаганды западных СМИ, можно сделать вывод о том, что разжигание русофобии переходит в новую стадию. На протяжении нескольких месяцев фейками наподобие историй с Бучей, Изюмом, "мини-Освенцимом" велась скоординированная кампания по расчеловечиванию русских в глазах украинских и западных обывателей. Однако теперь эта кампания переходит к восхвалению террора и даже садизма относительно "врага», - подчеркнул Корнилов.

Как подчеркнул эксперт, здесь особую миссию выполняет специальный корреспондент The Times Энтони Лойд. «Именно его задолго до начала спецоперации задействовали для кампании по реабилитации и героизации украинских нацистов. Именно он еще в январе (то есть опять-таки до военных действий) запустил в Сеть призыв "рвать русских голыми руками". Именно он тогда же устроил фотосессию с 52-летней киевлянкой Марьяной Жагло, которая на своей ободранной кухне позировала с новеньким дорогим карабином, обещая лично убивать русских», - говорится в публикации.

«Тогда эти фотографии обошли весь мир. Однако об этом "воине" все подзабыли, когда российские войска действительно стояли у стен Киева. А теперь Лойд решил использовать раскрученный образ и устроил новую фотосессию: теперь Жагло обряжена в свежую — с иголочки — военную форму британского образца (допускаю, что лично "журналист" и привез с собой для фотосессии) и с потертым автоматом Калашникова. Штатный провокатор The Times публикует заметку под заголовком: "Кухонный воин: теперь я убиваю русских" (именно так заметка озаглавлена в печатной версии газеты)», - говорится в статье.

«Вы только почитайте, какие садистские фразы вкладывает в ее уста Лойд: "Многих мертвых русских солдат я вижу разорванными на куски: только руки и ноги. После резни в Буче и Ирпене вид их конечностей доставляет мне удовольствие. Не так уж плохо видеть их мертвыми в таком виде". Да простят нас читатели за такую цитату, но это — то, что печатается прессой европейского истеблишмента. То, ради чего и устраиваются медийные провокации в Буче или на берегах Оскола», - подчеркнул автор.

«Неслучайно, - пишет Корнилов, - что данная заметка вышла буквально через день после публикации подробного репортажа The Sunday Times о том, как и чему тренируют украинских вояк на британских полигонах. Именно этому и готовят — привыканию к виду кровавых разорванных на части тел, для чего нанимаются специальные актеры и не жалеются средства на грим и киношные спецэффекты».

«Британские офицеры уже не скрывают, что их главная задача — увеличить уровень "летальности" украинских военных. С тем чтобы они продолжали убивать, даже когда вокруг лежат оторванные конечности. Чтобы не просто убивать, а получать от этого наслаждение. Именно на этот уровень и переходит культивируемая на Западе русофобия», – заключил Владимир Корнилов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Владимир Корнилов
«Геть вид Москвы!» или «Навеки вместе!»
Главные лозунги двух разных Украин
23.01.2023
Сдача Соледара привела Запад в панику
ЕС боится «эффекта домино», поэтому срочно шлёт на Украину танки
16.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Все статьи Владимир Корнилов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Великобритании
Лицо 21-го века
В мировой политике всё явственнее проступает апостасийное аморальное начало
04.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
Украинский олигархат VS Зеленский
Украину ждут внутренние потрясения в новом году, считает турецкий аналитик
10.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50