itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Очистить общество от гнили и болячек

Россия переходит из колонии в суверенное государство

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Александр С. Трифонов 
1600
Время на чтение 5 минут
Фото: wikipedia.org

Война резко обострила проблемы, которые мы старались не замечать, пряча голову в песок, и теперь нам придётся их решать по ходу боевых действий.

Причина войн – гниль и болячки общества. И выигрывает, побеждает то государство, которое нашло в себе силы очиститься от своей гнили и болячек. Очищение необходимо и неизбежно во всех сферах общества, в том числе и в наших головах.

С раннего детства нам объясняют необходимость любви к Родине и заботы о сохранении природы. Так повелось с давних времен, но у современной системы образования и пропаганды это получается все хуже и хуже. Происходит это из-за того, что та публика, которая сейчас находится у власти, старательно избегает вопросов, которые неизменно возникают в процессе осознания этих аксиом: защищать от кого и беречь для кого?

Первый вопрос неизбежно поднимает проблему борьбы не только с внешними врагами, но и внутренними. А где у нас наибольшая концентрация внутренних врагов все прекрасно понимают. Недавно ЦИПСО признало собственное поражение – там заявили, что не смогли сделать для дискредитации российской армии и руководства больше, чем наше МО. Информационную политику в России определяют либо откровенные враги, либо люди, напрочь лишённые ума.

При этом, несмотря на традиционное отношение нашей власти к народу, что очень хорошо видно по началу мобилизации и информационной политике в отношении войны, народ как раз демонстрирует довольно высокий уровень сознательности и понимания того, что происходит вокруг нашей страны.

И вот теперь встала необходимость защищать страну, в том числе и «всё, что нажито непосильным трудом» нашими чиновничками, бизнесменами и прочей предприимчивой публикой с сальными, бегающими глазками, без которых уже невозможно встретить представителя поколения креативных руководителей-оптимизаторов.

Наша привластная прослойка неожиданно для себя оказалась на стороне, для которой главное оружие – правда и единство народа. А это настолько чуждые, непонятные для них вещи, что они просто не знают, что с ними делать. Одни брифинги чего стоят. Для них явно патриотизм появляется из телевизора, как и электричество, которое вытекает из розетки. Жду, когда Филе доходчиво объяснят, что надо снимать петушатник, одевать пилотку и исполнять репертуар Кобзона. Только толку от этого будет ноль, потому что внутри то, которое «оно», останется без изменения.

Но выбора у нас нет, мы оказались в одной лодке, если не выгребем, минусуют всех.

Сейчас бороться против власти бессмысленно, других руководителей у нас нет, нужно бороться за власть, чтобы она была, заставлять ее выполнять свои функции, реформировать государственный аппарат и очищать его от тех, кто неспособен эффективно работать в изменившейся ситуации.

Революция – это лечение организма путем ампутации головы, в России уже проводились подобные медицинские опыты, еще одного раза можем не пережить.

Единственный выход в сложившейся ситуации – кардинально ускорять, снизу и сверху, грандиозную работу по изменению нашей страны. Практически вся государственная система работает крайне неэффективно, т.к. она выстраивалась под выполнение колониальных функций, а персонал обучался для работы в колонии.

Несколько десятилетий Россию превращали в колонию, перестраивая под это все сферы нашей жизни, в том числе культуру, образование, воспитание, медицину, информационную среду, пропаганду и даже наше восприятие мира и образ мышления.

В колонии необходимы лишь три социальные группы – максимально нищее население, каратели и элитка – клоуны и лица с пониженной социальной ответственностью. В построении именно такого общества мы участвовали в 90-е.

Элита же – те, кто созидает, спасает, защищает, учит, лечит, – это и есть настоящие патриоты. Те самые «лучшие люди страны», которые никуда не уедут, потому что, уехав, перестанут быть лучшими. Элитой может стать любой человек, надо просто начать думать, что сделать для своей страны. И делать.

Но элита, патриоты в колонии не нужны и опасны.

Сейчас в России настоящая элита только формируется на остатках советской, тех, которые смогли выжить.

Но элиту надо растить, воспитывать, а у нас на это практически не обращают внимания.

Системе образования недостаточно уделяют внимания, но про систему воспитания даже не говорят. В колонии она тоже не нужна, достаточно «системы оказания образовательных услуг». Воспитание тоже придётся поднимать из руин.

Но система воспитания, так же как и объединение народа невозможно без общественного договора, основанного на чёткой, понятной и близкой народу идеологии.

Государство не может быть суверенным без идеологии – поэтому независимые государства можно пересчитать по пальцам. У США есть идеология – «бабки». Чётко и понятно. Остальные, кто принял эту идеологию, их вассалы.

Действующая Конституция России фактически является памяткой для жителя колонии, отсюда и запрет на идеологию.

Без идеологии практически невозможно выделить внутренних врагов, зато очень удобно этим врагам делать свое дело.

И эта молодежь на границах – аморфное поколение без вектора в голове, тоже следствие отсутствия идеологии и системы воспитания, мы их сами вырастили, это мы их предали и теперь они бегут в никуда.

Далеко не все, но слишком часто первое слово, которое приходит на ум, глядя на современную молодежь – никакие. Буду очень рад ошибиться.

В нынешней ситуации принцип «рано или поздно» уже не работает, «рано» уже проехали, остаётся «лучше поздно, чем никогда».

Уже перезрела необходимость создания органа, подобного ГКО для экстренного решения межведомственных и кадровых проблем.

Давно пора приравнивать коррупцию к госизмене.

На основании идеологии русского мира нужно проводить политику по объединению наших настоящих союзников и друзей – тех, кто близок нам по духу, кто хочет жить, оставаясь человеком, мужчиной, женщиной, воспитывать детей в нормальной, любящей семье. А это подавляющее большинство населения планеты. Мы этот ресурс не используем, потому что до многих еще не допёрло, что без этого мы не сможем победить.

Пора наконец рядом со списком героев увидеть список антигероев – тех, благодаря деятельности которых героям пришлось рисковать и жертвовать своими жизнями. С перечислением «заслуг» и «наград». Иначе не удастся восстановить доверие общества, сильно подорванного «хитрыми планами». Вместе – значит доверять и быть честными друг с другом. Пора власти это осознать.

Всё перечисленное и многое другое надо было делать вчера, нужно сегодня и давайте наконец выходить из состояния лягушки на медленном огне, а то что-то начинает припекать.

Естественно, это обращение к тем, кто в тылу, на фронте сейчас так жарко именно из-за нашей тыловой расхоложенности и желания еще хоть чуть-чуть поквакать в тёплом и уютном болоте.

Смолянов Сергей Витальевич, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Смолянов
По чьему плану всё пойдёт?
Выживут и победят те, кто сможет переродиться
04.11.2022
Мы и они
Хотя ключевые и вполне решаемые вопросы идеологии и воспитания оказались задвинутыми нашим обществом на задний план, но нам придется ими заниматься
08.09.2022
Достойны ли мы победы?
Нам придётся определяться, кто мы, как хотим жить и что защищать
09.06.2022
Россия – опасная страна
Если смотреть на мир по принципу «любовь – нелюбовь», многое становится на свои места
16.05.2022
80 лет назад, под Дмитровом
Великой Победе
09.05.2022
Все статьи Сергей Смолянов
Освободительный поход Русской армии на Украину
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Нужно понять, что сегодня дьявол мыслит и говорит по-английски
21.11.2022
В Краснодаре прошел крестный ход в поддержку воинов России
Церковь всегда оставалась со своим народом
21.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
КВН убивает
Новый комментарий от Андрей Карпов
21.11.2022 11:51
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Андрей Карпов
21.11.2022 11:48
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.11.2022 11:13
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 10:52
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 07:35