itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»

Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Донбасса 
0
2469
Фото: Яндекс Дзен

«Некоторые укоряют меня за резкость суждений относительно СВО. Наверное, я так до сих пор и не смог донести, почему я так резок. Наверное, и не смогу. Чтобы понять меня, необходимо побывать на Донбассе самому. Поверьте: оттуда никто не возвращался либералом или пацифистом. Это не противостояние между нациями, культурами, экономическими или политическими моделями. Это война света и тьмы. С той стороны идёт лавина инфернальной жути, не знающей компромиссов или жалости», - пишет в статье «Велком на Донбасс» известный актёр, священник Иоанн Охлобыстин. Статья опубликована в блоге автора.
 
«Может быть, вначале это и был конфликт государственных моделей, но сейчас нет. И Путин, олигархи, коммунисты, имперцы, чиновники и все остальные давно уже не причём. Дьявол сам оседлал ситуацию. Сейчас это война на полное уничтожение. Люди, которые наивно надеются переждать эту войну где-нибудь на стороне, не смогут её переждать. Жуть обязательно доберётся до каждого. Это без всяких преувеличений. Если мы проиграем, каждый будет найден и уничтожен самым жестоким образом», - пишет автор.
 
«Неважно, в какой стране он будет находиться, неважно паспорт какой страны иметь, неважно, сколько у него будет денег. Всё неважно. Пожалуй, единственным способом для него ненадолго отсрочить свою гибель будет попытка стать таким же, как наши враги. Например: вскрыть во славу тьмы от брюха до горла столовым ножом собственного ребёнка, сжечь живьём свою мать. Ненадолго отсрочить. И всё равно потом его уничтожат. Он не сможет стать таким же, как они в полной мере. Он всегда останетесь для них русским. Точнее так: рашистом. Это окончательный приговор. Я не пугаю, я даже немного смягчаю. Берегу вам нервы. Всё это абсолютная реальность. Но… знаю – вы мне не поверите. Это я так. На будущее. Потом вспомните мои слова», - пишет актёр.

«Поэтому, - отметил он, - умозрительные рассуждения миролюбиво настроенных граждан, глубокомысленные философские диспуты на темы преодоления этого кризиса, призывы к здравомыслию, художественные изыски на темы всеобщего благоденствия и прочая ерунда у меня вызывают только раздражение».
 
«Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего явления. Видимо они и сами его её толком не понимали или просто не верили. Блуждали по верхам. А теперь у нас нет выхода кроме тотальной победы, с зачисткой всего связанного с нацистской Украиной и всеми, кто поддерживал её. Кто превратил её в то, чем она сейчас является. На планете не должно остаться ни единого сантиметра, куда бы можно было воткнуть "жовто-блакитный прапор". Если даже для этого потребуется использовать ядерное оружие, его нужно использовать, не задумываясь», - сказано в статье.
 
«Пусть ещё несколько миллионов лет человечеству опять придётся бегать за мамонтом с дубиной и добывать огонь трением, лишь бы навсегда исчез этот кошмар. Не верите? Тогда "велком" на Донбасс», - заключил о. Иоанн Охлобыстин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. Инфернальная жуть началась 2 мая 2014 г.

ИМ терять нечего и они будут ЖУТЬ только нагонять. Странно, что этого не поняли в феврале(
Алексей Строев / 03.10.2022 14:46

15. На 14 комментарий

Всерьёз говорить о ядерном ударе по Украине (тем более, призывать к этому)- это, действительно, или глупость, или предательство. Да и вообще, это звучит унизительно, ибо на самом деле Россия не настолько слаба, чтобы не суметь справиться с Киевским режимом с помощью обычного оружия. Было бы желание.

14. Ответ на 11, Русский Сталинист:

а вместо этого то темпы СВО постоянно замедляют, то вообще хотят им на головы ядерное оружие обрушить. Вы вообще люди или кто? Их спасать надо, а не сжигать в ядерном пламени!


Вы правы. Эти "качели" устроены одними и теми же людьми. Поддержка применения ядерного оружия на Украине - опознавательный знак, по которому безошибочно вычисляется западный агент (в дураков не очень-то верится).

Однако я не соглашусь с Вами по поводу ВСУ. Граница между ними и нацистскими отрядами весьма расплывчата.


Для Украины сейчас точно не гражданская война. В нашу Гражданскую, между прочим, щадили детей.


А англосаксы тут, по-моему, вообще ни при чем. В конце концов, наши предки воевали с друг с другом в те времена, когда никаких англосаксов не было даже на горизонте...

Константин В. / 03.10.2022 00:13

13. Ответ на 10, Русский Сталинист:

Как кое у кого бомбануло. Что, Правда не нравится? Зато, видимо, нравится, что внуки и правнуки тех, кто плечом к плечу защищал одну общую Советскую Родину в годы Великой Отечественной войны, сейчас убивают друг друга на радость и на потеху англосаксам? И речь идёт вовсе не о нескольких десятках тысячах идейных укронацистах из "Азова", "Айдара", "Кракена" и проч. нацистской погани, добровольно взявших в руки оружие и пошедших убивать русских Донбасса и Новороссии, а о сотнях тысячах (и в ближайшей перспективе о миллионах) принудительно мобилизованных несчастных малороссах, которых преступный Киевский режим гонит на убой. Это такие же Русские, как и мы. И именно потому, что они Русские, они так храбро и отважно сражаются, ибо их Русскость даёт о себе знать сквозь всё лживое нагромождение украинства. Фактически, на наших глазах разворачивается страшная трагедия, равной которой не было последние сто лет- идёт гражданская братоубийственная война между великороссами и малоросами, и именно об этом постоянно говорит наш Патриарх Кирилл. Но некоторые ничего не видят и не слышат, мечтая только о том, как бы уничтожить Божье Творение в адском термоядерном огне. Что ж, как известно, от избытка сердца глаголят уста...


Нацисты тоже храбро сражались до 1945 года в Германии. А бандеровцев «чистили по лесам» до 1954 года, до получения власти в СССР НС Хрущевым, который быстро амнистировал из тюрем более 100 тысяч таковых, которые, вернувшись на Украину, стали прибирать к своим рукам места во власти и управлении.
Поэтому ныне Запад и продолжает братоубийственную войну на новоросских и малоросских землях руками ярых последователей западных нацистов, насильно гонящих на самоубийство оглупляемых ими людей. Со стороны России это война с западным нацизмом, а не с русскими и украинскими братьями. Этим и объясняется и темп СВО и минимальные разрушения инфраструктуры.
Владимир22 / 02.10.2022 21:42

12. Ответ на 7, Владимир22:

Замечательное стихотворение. России как православного государства больше нет -отсюда все и беды. Но Россия как русская земля осталась. И она, как и 1000 лет назад под Покровом Божией Матери. Поэтому в ней, как и 1000 лет назад всё будет так, как поётся в песне Богородицы: расточи гордыя мыслю сердца их, низложи сильныя со престол и вознесе смиренныя, алчущие исполни благ и богатящиеся отпусти тщи...
Vladislav / 02.10.2022 21:37

11. "Убей фашиста"?

Это ж надо додуматься- поставить знак равенства между инородцами немцами и нашими родными братьями малороссами! Идейных непримиримых укронацистов, скакавших на майданах и служащих в добробатах, абсолютное меньшинство, подавляющее большинство как принудительно мобилизованных ВСУшников, так и гражданского населения Малороссии- это наши заблудшие родные братья, страдающие Стокгольмским синдромом. Их взяли в заложники и на протяжении последних 8 лет (хотя на самом деле на протяжении последних 30 лет, просто до переворота 14-го года этот процесс протекал в более мягкой форме) насиловали их разум, и поэтому чем быстрее падëт кровавый преступный Киевский режим, тем быстрее они станут свободными и освободятся от этого морока. Поэтому постоянное замедление темпов СВО, которое мы регулярно наблюдали последние шесть месяцев, это просто преступление перед нашим народом и перед его будущим. 45 млн наших родных братьев и сестёр нуждаются в срочном спасении своих душ и своих тел от безумного окончательно спятившего необандеровского режима, а вместо этого то темпы СВО постоянно замедляют, то вообще хотят им на головы ядерное оружие обрушить. Вы вообще люди или кто? Их спасать надо, а не сжигать в ядерном пламени!

10. Надо же

Как кое у кого бомбануло. Что, Правда не нравится? Зато, видимо, нравится, что внуки и правнуки тех, кто плечом к плечу защищал одну общую Советскую Родину в годы Великой Отечественной войны, сейчас убивают друг друга на радость и на потеху англосаксам? И речь идёт вовсе не о нескольких десятках тысячах идейных укронацистах из "Азова", "Айдара", "Кракена" и проч. нацистской погани, добровольно взявших в руки оружие и пошедших убивать русских Донбасса и Новороссии, а о сотнях тысячах (и в ближайшей перспективе о миллионах) принудительно мобилизованных несчастных малороссах, которых преступный Киевский режим гонит на убой. Это такие же Русские, как и мы. И именно потому, что они Русские, они так храбро и отважно сражаются, ибо их Русскость даёт о себе знать сквозь всё лживое нагромождение украинства. Фактически, на наших глазах разворачивается страшная трагедия, равной которой не было последние сто лет- идёт гражданская братоубийственная война между великороссами и малоросами, и именно об этом постоянно говорит наш Патриарх Кирилл. Но некоторые ничего не видят и не слышат, мечтая только о том, как бы уничтожить Божье Творение в адском термоядерном огне. Что ж, как известно, от избытка сердца глаголят уста...

9. Ответ на 3, ОСт:

Вы всё правильно пишете, но это проблема вечная и это проблема любой войны, особенно гражданской. Достаточно почитать "Тихий Дон".

Это продолжение плана «Ост» в виде идеологической войны? Роман «Тихий Дон» не о ненависти в Гражданской войне, которая, кстати сказать, была посеяна и организована в России большевиками-троцкистами и западными финансистами-глобалистами.
Владимир22 / 02.10.2022 20:34

8. Ответ на 2, Русский Сталинист:

А Вы посмотрите видео, на котором "русские нацисты", как они сами себя позиционируют, рассказывают, что испытывают сексуальное возбуждение от убийства свиньи (т.е. украинца),


Зачем те, кто называет себя коммунистами и прославляющими народ-победитель нацистов, покоривших всю Европу, распространять в обществе информацию о заказных видео, снятые СБУ, для возбуждения братской ненависти? Теперь понятно, почему И. Охлобыстин призвал ядерным ударом «разогнать инфернальные силы» на Украине. Не лучше бы было просто опубликовать стихотворение К. Симонова «Убей фашиста» времён Отечественной войны вместо весьма сомнительного стиха никому не известного Шигина?
Владимир22 / 02.10.2022 20:14

7. Ответ на 6, Русский Сталинист:



Ушли тропой солдатской славы
И громко хлопнули дверьми
Автомеханик из Полтавы
И фрезеровщик из Перми.

Во время прошлое, иное,
За то, что Родине верны,
Таких бы славить всей страною!
Да нету больше той страны… (Андрей Шигин)

Почему же «Русские Сталинисты» вместе с «поэтом» А. Шигиным не видят всенародного прославления русских героев, воюющих с нацистами на оккупированных ими русских землях? Им хотелось бы видеть иную власть, которая бы одна имела право на свободу слова?
Но мы это уже проходили и знаем к чему это привело. Или им бы хотелось такой либерализации, при которой страна продолжала бы разваливаться?
Владимир22 / 02.10.2022 19:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иоанн Охлобыстин
Комплекс неполноценности
Не угонится Борис Борисыч за самым популярным трендом «убей русского»
22.11.2022
За бугром им всем не сладко
Всю нашу оппозицию за рубежом, при всём разнообразии этого серпентария, объединяет комплекс неполноценности
22.11.2022
«Гойда!» - это уже в крови
Наши правнуки будут делать себе татуировки «Донбасс»
16.11.2022
«Спасибо нашим недругам за прекрасно проделанную работу!»
Наши оппоненты выработали окончательное мнение о нас и подвергли классификации
15.11.2022
Все статьи Иоанн Охлобыстин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«История праздника связана с воспоминанием о трудных временах»
Россия празднует День народного единства
04.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от наталья чистякова
23.11.2022 10:09
Трудности кадрового строительства
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
23.11.2022 09:57
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Сергей
23.11.2022 07:10