itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Идет политическая игра с повышением ставок

Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США 
0
475
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

Никто не хочет и в самом деле развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих. Идет политическая игра с повышением ставок, но сам этот процесс становится неконтролируемым, считает политолог Богдан Безпалько. Об этом он сказал в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который сказал, что на случай применения ядерного оружия на Украине у США есть план. «Не знаю, о каком плане он говорит, но здесь можно предположить несколько вариантов развития событий. Первый вариант такой, что они не будут вступать с нами в ядерный конфликт, что они просто попытаются Россию еще более изолировать, обрушить на нее еще большее количество санкций, заставить третьи страны отказаться от торговли с нами, с Россией — чтобы люди, живущие в России, начали испытывать кризисные явления в самой элементарной бытовой области», - отметил политолог.

«Вот не можем мы купить пылесос или холодильник — дефицит, как в советское время. Народ начнет возмущаться, сбросит власть, перестройка 2.0, распад — и все по новой. Это первый вариант, но он предполагает достаточно большое время, предполагает достаточно определенное настроенное население. А у нас население настроено как раз наоборот, у нас население жаждет, чтобы всю Украину забросали к чертям этим тактическим ядерным оружием. Чтобы там сожгли все под корень вместе с бандеровцами и американскими инструкторами», - продолжил он.

«Наконец, - добавил эксперт, - этот план не учитывает того, что сама западная система сейчас находится в экономическом кризисе. А кто быстрее обрушится? США или Россия? В этом плане не указано. Может выиграть Китай или Индия, какая-то другая страна, что тоже не особо приветствуется в США».

«Второй вариант — это использование тактического ядерного оружия блоком НАТО, США против нас. Допустим, передача его Украине вместе с установками "Хаймарс", с ракетами, которые бьют на пятьсот километров. Но тогда мы точно выжжем всю Украину к чертям ядерным тактическим оружием. А может быть, и какие-то страны НАТО близлежащие… Ими вполне могут пожертвовать — и Польшей, и Румынией. Это же очень удобно. Погибнут Украина, Румыния, Польша, а потом Америка будет с нами договариваться», - отметил Безпалько.

Он считает, что Украина и Запад не пытаются нас втянуть в ядерную войну, потому что ядерной войны, особенно глобальной, они опасаются. «В этой войне вряд ли будут выжившие и выигравшие. Мечта глобальных элит — тех самых семейств, их по-разному называют, — это сократить население процентов на 90–95, сохранить рычаги управления, а оставшиеся пять процентов сделать теми, кто будет их обслуживать. Но в случае глобального ядерного конфликта, даже если ты будешь жить где-нибудь на островах в Тихом океане... Скорее всего, это приведет ко всеобщей деградации. В том числе и этих оставшихся пяти процентов, и этих элит. В бункере всю жизнь, там своих потомков не воспитаешь. Поэтому я думаю, что это просто повышение ставок, которое на самом деле уже не контролируется», - продолжил эксперт.

По его словам, все считали, что они сейчас поставят Украине «Джавелины», NLAW, и она сейчас разобьет все эти орды. «Не получается! И "Джавелины" не особо хорошо работают, как оказывается. Идет дальше повышение ставок: "мы поставим "Хаймарс", гаубицы 777, будем и дальше лупить по Донецку, не считаясь с жертвами". И Россия делает ответный ход — а мы включим эти территории в свой состав, мы проведем референдумы», - отметил политолог.

«Поэтому, - добавил он, - сейчас повышение ставок идет уже неконтролируемым образом, в определенной степени. Как, знаете, в американских фильмах, где водители начинают друг друга подстрекать, начинают по шоссе ехать, кто кого обгонит, кто выиграет. Потом уже сами жалеют, что ввязались в эту гонку, но... Здесь ты уже, в этой гонке».

«Есть еще третий вариант возможного развития событий по Блинкену — это массовое использование неядерного конвенционального оружия блоком НАТО на Украине против нас. Это может тоже нас спровоцировать на применение того же тактического ядерного оружия против них. И четвертый вариант — это после того, как все возможные ресурсы и ставки в отношении Украины будут сделаны, все-таки попытаться сесть и договориться. Может быть, даже предложить какой-нибудь торг, за счет чего-то другого», - отметил Безпалько.

По его словам, у нас нет союзников. «Давайте прямо скажем: у нас союзников нет, за исключением армии и флота, эти слова приписывают одному из наших императоров. Союзников у нас практически не осталось. Те страны, которые входят в ОДКБ, в ЕАЭС показывают, что в реальности они союзниками являются очень символическими. Все, на что они оказались способны, — это через себя осуществлять параллельный импорт (в РФ. — РНЛ). И возможно, не вводить санкции в полном объеме, в том, которого от них требуют США. Но и это сейчас уже начинает изменяться в худшую сторону. Мы еще не наносили ни тактического ядерного удара, ни какого-то массированного ракетного удара по инфраструктуре (Украины. — РНЛ), например. И мы уже видим, что и турок, и Армению заставили отказаться от платежной системы "Мир"», - подчеркнул эксперт.

«Армения живет за счет России, экономически просто живет! Давайте мы вам санкции объявим, дорогие армяне, что с вашей Армении тогда будет? Давайте мы визовый режим сейчас введем, сколько ваших сейчас отправятся обратно? Или лишим гражданства всех тех, кто у нас тут в России живет. Это несколько миллионов человек, даже, наверное, больше, чем в самой Армении. В Казахстане процветает русофобия самым махровым образом, дичайшая русофобия. Но через Казахстан осуществляется параллельный импорт бытовой техники и многих других товаров», - добавил он.

«Что касается Китая, ситуация там несколько похожа. Ряд крупных банков и структур отказались работать с нами, опасаясь санкций, но мелкие работают, осуществляя поставки. Кроме того, у Китая есть своя собственная точка, которую грозят подорвать. Это Тайвань. И в отличие от России (ее отношения к Украине. — РНЛ), Китай всегда декларировал, что Тайвань — это неотъемлемая часть Китая, никогда не говорил, что это независимое государство, что мы уважаем чужие границы. Нет! У Китая есть опыт поглощения территорий, которые в его состав в советское время не входили, — это Гонконг. Поэтому я думаю, что политика этих стран будет и дальше колебаться в зависимости от того, как будет складываться мировая обстановка, в зависимости от того, как будет поступать наша страна», - сказал политолог.

«Та же Сербия, по мнению ряда экспертов, демонстративно выступила с отказом от признания результатов референдумов, после того как мы, прямо скажем, потерпели поражение на харьковском направлении. А если бы мы влупили по всей инфраструктуре на Украине, и она погрузилась бы во тьму и в холод, если бы мы разрушили все дороги, все тоннели, по которым не смогли бы доставлять не только солдат, но и топливо, и боеприпасы, то тогда бы мы заставили себя больше уважать — прежде всего, наших союзников. А потом уже и противников, тех, кто желает нас уничтожить», - заключил Богдан Безпалько.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Чепуха от СБУ под диктовку ЦРУ

Автор статьи пытается представить нам положение дел так, что «Идет политическая игра с повышением ставок, но сам этот процесс становится неконтролируемым…»
Хочется его спросить: а какие могут быть серьёзные игры с уже открытыми сатанистами?

Далее автор «отметился» иной глупостью, начертанной СБУ под диктовку ЦРУ, о том, что якобы на фронте у России всё так плохо, что только ядерный удар России может остановить победное военное шествие Украины. На самом деле, не удивлюсь, если ЦРУ действительно готовит и может осуществить ядерный удар по Украине. Там, наверное, работает немало персонажей, сочинивших в советские времена анекдот про своих-же «хохлов»: «А остальные яблоки если не съем, то покусаю.», другими словами из пьесы А. Островского: «Так не доставайся же ты никому».
Хочется спросить этих писателей: А Чернобыльскую катастрофу кто устроил? Уже хорошо известно, что сработала «пятая колонна» по развалу СССР, разделившая позже в 1991 году Россию и Украину.
Зачем разгоняют страхи про ядерный удар? Целей, очевидно, несколько, одной из которых является мобилизация остатков зомбированных людей и неисправимых глупцов воевать за нацистский режим, с другой вызвать страхи и протестные настроения в России вплоть до готовности пойти и сдаться клоуну Зеленскому с его гоп-компанией.
Представляю, как СБУшники вместе с ЦРУшниками уже сверлят дырочки на лацканах для «орденов» от своих хозяев за «победу над Россией». Ордена от сатанистов это «почетно», поскольку делает уже тщетными попытки оправдать на Страшном Суде свои поступки своей непроходимой глупостью.
Владимир22 / 30.09.2022 06:19

1. Очень интересно...

1. Разве не существует способов развязать атомную войну, не развязывая её?
АЭС И грязная бомбочка...
2. Разве российская территория гарантированно не защищена от её использования победителями в случае поражения?
3. Разве топливные трубопроводы не дешевле и не экологичнее кабельных систем?
Сант / 27.09.2022 13:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Богдан Безпалько
США дали Зеленскому мягкие рекомендации хотя бы начать переговоры
Ряд западных элит оказались в той степени напряжённости, когда они готовы начать движение в сторону России из чувства самосохранения
09.11.2022
«Пора перестраиваться на новые рельсы»
Помимо военных ударов нужно выйти из «зерновой сделки» и ликвидировать организаторов теракта на Крымском мосту
13.10.2022
«Мы должны полностью вывести противника из строя»
России для борьбы с украинским террором нужно сделать то, что делает любая нормальная воюющая страна
10.09.2022
«Украина становится квазиколонией Польши»
Поляки подали более 1500 исков в суды Украины, чтобы вернуть свое жилье, утраченное в ходе Второй мировой войны
06.09.2022
Киев осознает гибельность обстрелов Запорожской АЭС
Чтобы принудить Украину прекратить это безобразие, нужно уничтожить украинское государство и его вооружённые силы
01.09.2022
Все статьи Богдан Безпалько
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22