itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Совесть призывает сделать свой выбор»

Время призвания

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
723
Фото: vk.com/id244842109

«Частичная мобилизация... У основной части населения шок, у кого-то паника. Хотя, практически все этого ожидали – осенью начнётся! Реакция разная: от слёз и попыток "отмазаться" до скупки билетов в ближнее и дальнее зарубежье, а также автоколонн в эти же зарубежья. Да, ещё звонки типа "моего пока припрячьте"», — пишет на своей странице в ВК протоирей Виктор Иванов.

«Однако, — утверждает он, — есть и те, кто добровольно отправился в свой военкомат или, относительно спокойно, принял повестку и начал собирать вещи – надо, так надо!».

«Всегда говорил и буду говорить, война - это ужасно. Но, при всей недопустимости войны, нужно понимать и причины войны, и, как неизбежность, вынужденную необходимость самой войны.

Не люблю впутывать Бога в суету и мерзость нашей жизни, но причина всех трагедий человечества – потеря Бога. Не только разрыв отношений с Ним, но и утрата мыслей и памяти о Нём. И, как следствие, заражение всем, что сжирает человечество без остатка: аборты, ЛГБТ, инцест, педофилия, канибализм и прочее, прочее», — считает священник.

«Поэтому, — продолжает он, — как бы ни звучало цинично, но война – это не только кровь, грязь, смерть, но и очищение (к сожалению кровавое) народа от того, что его уничтожает. Такая хирургическая операция над безнадёжно больным человеком в надежде вернуть ему не только жизнь, но и здоровье. Именно война толкает человека на переоценку взглядов и ценностей, именно она даёт понять, что важно, а что второстепенно, ради чего нужно жить, и ради чего просто необходимо отдать свою жизнь. Именно война меняет у человека отношение к смерти и к самой жизни. Во время войны люди очищаются от наносных примесей, и кто-то становится мразью последней, кто-то милостивым сострадательным человеком, а кто-то, порою неожиданно для всех, становится героем».

«Во время войн люди поворачивались лицом к Богу. Они шли в храмы, начинали молиться за своих (и чужих, которые также становились своими) воинов, молиться за себя... Молиться и каяться в своих грехах, ища причину трагедии, и находя её очень близко – в своём сердце...

Сейчас время призвания. Господь призывает очиститься от скверны. Президент с министром обороны призывают народ на защиту России (если кто не в курсе, то мы, уже практически официально, воюем с НАТО). Совесть призывает сделать свой выбор, честный.

И, как повелось на Руси, мужчины уходили воевать за своё Отечество, веру и за тех, кто им дорог, а жёны, матери и сёстры оставались дома, чтобы молиться, плакать и ждать возвращения с победой», — пишет отец Виктор.

«Так что... Пока вся Россия не повернётся к Богу в молитве и покаянии, ничего не изменится. Бог лечит жёстко, но грамотно. Сейчас люди должны потянуться в храмы. Если этого не произойдёт, если мы все вместе не станем перед Христом Богом и Его Пречистой Матерью на колени, тогда всё кончено...

Что касаемо меня, я свой выбор сделал давно, когда присягнул на верность нашей стране. И, слава Богу, пока этой присяги не нарушил», — отметил протоиерей Виктор Иванов

В заключение он добавил, что «хочется увидеть в первых рядах мобилизации тех, кто кричал, когда набирались добровольцы: "Вот объявят мобилизацию, мы сразу пойдём! А пока..." А также представителей (кому позволяет возраст и здоровье) ветеранских, казачьих и общественно-патриотических организаций, которые в мирное время больше всех любили Родину, позиционировали себя патриотами и получали различные награды!

А мамочкам, пытающимся прятать за своими юбками "мальчиков", хочу напомнить про младенцев, убитых в утробе через аборты».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Владимир Николаев:

в Украину


) Тайный масонский знак. А симпатии - это точно.

3. Ответ на 2, Владимир Николаев:

По некоторым данным, из России, УЖЕ выехало более 300 000 человек призываемого возраста и специфики. То есть, выехало именно то количество мужчин, которое подлежит мобилизации ! В Якутии, в Якутске, в Дагестане, в Чечне отмечались массовые выступления, в основном женщин, против отправки их мужчин в Украину. Информ.агенства отмечают массовый выезд мужчин россиян в Грузию, в Казахстан, в Монголию, в Турцию и в Армению.

Зачем перепечатывать вражескую пропаганду? Не лучше ли правдиво и в русском духе объяснять происходящее?
Владимир22 / 27.09.2022 09:49

2.

По некоторым данным, из России, УЖЕ выехало более 300 000 человек призываемого возраста и специфики. То есть, выехало именно то количество мужчин, которое подлежит мобилизации ! В Якутии, в Якутске, в Дагестане, в Чечне отмечались массовые выступления, в основном женщин, против отправки их мужчин в Украину. Информ.агенства отмечают массовый выезд мужчин россиян в Грузию, в Казахстан, в Монголию, в Турцию и в Армению.

1. Отмечается массовый выезд призывников из России в период объявленной мобилизации ? А где же на поверку "настоящий патриотизм" русско-российского народа ?! Куды он подевался ?!

2 часа назад, источник: Коммерсантъ
ФСБ пресекает проезд подлежащих мобилизации на границе России и Казахстана
Попытки проезда россиян, подлежащих мобилизации, пресекаются на границе России и Казахстана, сообщили в пограничном управлении ФСБ по Курганской и Тюменской областям. В ведомстве сказали, что пытающимся уехать «разъясняется необходимость обратиться в военкомат».«Отмечаются попытки выезда лиц, подлежащих мобилизации, мы их уведомляем о том, что им необходимо обратиться в военкомат, здесь не пропускаем через границу. Со всеми вопросами, почему принято такое решение о непропуске, нужно обращаться в военкомат», — пояснили ТАСС в управлении.
В ведомстве добавили, что ситуация на курганском участке границы с Казахстаном спокойная, а скопления машин бывают ближе к вечеру, но «очередь из 10−15 машин максимум».Частичная мобилизация объявлена в России по указу Владимира Путина с 21 сентября. На этом фоне погранслужба Казахстана отметила рост числа въезжающих в страну россиян. Кремль называл ложным сообщение о планах мобилизовать 1,2 млн человек.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Виктор Иванов
Подражая Александру Невскому
Седьмая годовщина православного военно-патриотического клуба "Александр Невский" г. Уфы
04.03.2009
Все статьи Протоиерей Виктор Иванов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
«Сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей как условие успешного развития России в XXI веке»
Состоится III Санкт-Петербургский форум Всемирного русского народного собора
23.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Калужанин
23.11.2022 14:40
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.11.2022 13:22
Пятая колонна на марше. Что происходит
Новый комментарий от Сант
23.11.2022 12:13
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от С. Югов
23.11.2022 11:14