itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Европу уже трясёт»

России надо дождаться экономического краха Запада, после чего киевское пушечное мясо, утратив западные поставки оружия и финансовую поддержку, не сможет воевать дальше

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США 
0
869
Время на чтение 5 минут
Фото: Из интернет-источников

«На сегодня победу в противостоянии с США и коллективным Западом России приносит многократно обруганный финансово-экономический блок правительства, не допустивший падения российской экономики, несмотря на санкции (прогноз снижения ВВП на этот год уже составляет 2-3%, в начале года планировали 15%, так к концу года вообще в ноль выйдем)», - пишет в статье «Всеобщая мобилизация как способ проиграть войну» пишет известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. Статья опубликована на сайте Украина.ру.

Как отмечается в статье, «миллионы «специалистов» не только без финансово-экономического, но вообще без образования считают возможным во время финансово-экономической войны почём зря ругать правительство, в деятельности которого смыслят так же мало, как во всём, о чём берутся судить».

«На следующий год правительством запланировано падение ВВП в 1%, а затем выход на траекторию роста. Если нынешняя тенденция сохранится, то на рост мы можем выйти даже раньше, уже во втором-третьем квартале 2023 года. Чтобы проще было понять масштаб этого успеха, скажу, что при аналогичных достижениях на полях сражений, мы бы уже в следующем году сапоги в Атлантическом океане мыли, а Франция и Испания готовились бы к референдуму о вхождении в состав России», - пишет эксперт.

«Впрочем, - отметил политолог, - это не упрёк военным. От них требуется немного — всего лишь выстоять на Украине. Остальное сделает финансово-экономический блок».

«США не случайно делали ставку на разрушение нашей экономики. Гиперинфляция и массовая безработица (неизбежные спутники экономического кризиса) ещё никогда не способствовали внутренней стабильности, а Россию можно уничтожить только изнутри. Но, как выяснилось, в игру "Уничтожь экономику врага" мы умеем играть лучше американцев. Европу уже трясёт. Зиму-то она, скорее всего, продержится, но если весной ей на блюдце с голубой каёмкой не поднесут российскую капитуляцию и следующую из неё возможность восстановиться за счёт трофеев, ЕС погрузится в хаос и европейские правительства утратят контроль над событиями», - говорится в статье.

«С потерей Европы США не только избавляются от конкурента, но и теряют торгово-экономического партнёра, чьи предприятия некем заменить в цепочках поставок, а также огромный платежеспособный рынок сбыта. Это не говоря о том, что примерно 40 американских союзников растворяются во времени и пространстве в ходе европейского кризиса. Уцелеют только те, кто (как Венгрия и Турция) делают ставку на Россию. Так что и США кризиса не избежать. Он всего лишь нагрянет чуть позже. Аккурат к президентским выборам, что внесёт массу весёлых моментов в местную борьбу за власть, выводя её на уровень вооружённого противостояния сражающихся олигархических группировок. Примерно как это было в ходе узурпации власти Байденом, но гораздо жёстче», - пишет автор.

«Даже для победы на полях сражений украинской войны России надо всего лишь дождаться экономического краха Запада, после чего киевское пушечное мясо, утратив западные поставки оружия и западную финансовую поддержку, просто не сможет воевать дальше», - подчеркнул Ищенко.

«Как сломать этот механизм, гарантировано приводящий Россию к победе? Проще простого — провести массовую мобилизацию, о которой мечтают потребители телевизионной жвачки, почему-то искренне считающие, что это не о них. Они так и будут лежать перед телевизором, и рестораны с магазинами будут работать в прежнем режиме, и товары будут дёшевы и в неограниченном ассортименте. Просто откуда-то из-под земли родятся железные легионы (сразу в экипировке и вооружённые до зубов), которые в красивом стиле западных блокбастеров в считанные минуты в прямом эфире сметут враждебные орды, не забывая широко улыбаться в телевизионную камеру», - пишет политолог.

«Между тем мобилизация является огромным комплексом мероприятий, из которых призыв в ряды и формирование новых частей и соединений — далеко не первое. В первую очередь мобилизация начнёт вытаскивать ресурсы из экономики, как человеческие, так и материальные. Ведь для того, чтобы людей поставить под ружьё, надо иметь возможность не только раздать им со складов старые автоматы и пригнать с баз хранения старые танки. Прежде, чем они попадут на фронт, их надо пару месяцев (а то и дольше) обучать, проводить боевое слаживание подразделений, учить взаимодействию с другими родами войск. И всё это время ничего не производящая толпа будет потреблять массу продуктов, обмундирования, энергии и т. д. То есть производство резко (в разы) сократится, а потребности государства так же резко вырастут», - отметил автор статьи.

«Мобилизованных и необходимые для поддержания их в форме грузы надо перевозить, то есть на военные рельсы переходит транспорт, в первую очередь железные дороги, но и автомобильный тоже. Автомобили вместе с водителями просто изымаются из народного хозяйства, потому что так указано в мобилизационных планах, а насколько это оправдано в конкретной обстановке и будет ли от этого изъятия толк никого уже не волнует», - сказано в публикации.

«Динамично развивающаяся экономика начнёт разрушаться. Государство постарается сохранить отрасли, отвечающие за непосредственное военное производство, что окончательно осушит ресурсную базу гражданского сектора. При этом не надо думать, что массовая безработица обеспечит приток в армию добровольцев. Опыт той же Украины и других стран, оказавшихся в аналогичной ситуации, свидетельствует, что от мобилизации всё равно пытаются уклониться, а те у кого не получается, представляют из себя дешёвый, но крайне некачественный военный материал, способный разве что массово гибнуть», - пишет автор.

Он подчеркнул, что экономический кризис, безработица и высокие потери — совсем не то, что ждёт от мобилизации общество. «При этом потребители тележвачки никогда не признают собственной глупости. Если мобилизация не принесла ожидаемого ими эффекта, значит "предательство на самом верху". А когда к таким мыслям добавляется давно забытое в России чувство голода, когда выясняется, что холодными могут быть батареи не только на Западе, когда зубоскалить становится не над кем, да уже как-то и не очень хочется, обыватель становится опасен для собственного государства», - отметил автор статьи.

«Некоторые умники любят вспоминать, что СССР же смог. Но СССР проводил массовую мобилизацию вынуждено. Хотя бы потому, что к концу 1941 года кадровая армия на Западе страны была практически уничтожена. Свыше двух миллионов только в плен сдалось. На оккупированных территориях оказалось более трети предвоенного населения СССР — вплоть до освобождения в 1943-1944 году забота о них с плеч государства была снята. Немцы, впрочем, их тоже не кормили. Поэтому оккупированные города (Минск, Смоленск, Киев, Харьков) встречали освободителей практически пустыми. От предвоенного населения оставалась где треть, а где и меньше четверти. Наконец, не надо забывать, что "вторым фронтом" до 1944 года у нас называли американскую тушёнку и яичный порошок. Поставки продуктов из-за рубежа закрывали значительную часть потребности армии, а что-то попадало и в гражданский сектор», - говорится далее.

«И последнее: тогда мыло было роскошью, гардероб люди практически не обновляли всю войну, купить билет на поезд и переехать из города в город было практически невозможно — по стране передвигались только командированные военные и представители промышленных предприятий, снабжённые специальными предписаниями. Но тогда враг был под Москвой, на нижней Волге и на Кавказе. Надо было выстоять любой ценой и люди понимали, зачем все эти лишения. Сейчас в этом нет никакой необходимости. Наоборот, это наносит удар по главному механизму нашей победы, по стабильной экономике, позволяющей не снижать уровень жизни в условиях острого противостояния с Западом. Вырвав же из рук страны её самое мощное оружие, мудрено надеяться на победу», - говорится в статье.

«Не надо высунув язык бежать к стаду бурёнок, как бы аппетитно они ни выглядели. С горы необходимо спускаться не спеша, сохраняя независимый вид, и с чувством собственного достоинства. Тогда всё получится. Спешить не надо, а то иногда можно успеть не туда, куда торопился», – заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Да, мягко стелить у нас умеют. Этого не отнять.
E.O. / 22.09.2022 10:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ростислав Ищенко
«Украинство не может существовать без Украины»
Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе
01.12.2022
«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»
Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров
30.11.2022
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
На Украине останутся только раскольники
О международном праве, вероятности ядерной войны и Православии на Украине
28.11.2022
Все статьи Ростислав Ищенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Нам нужен мир! Желательно весь!»
Россия освободит от сатанинского морока Украину, Прибалтику и большую часть европейских стран
06.12.2022
Папское «бурятско-чеченское нашествие»
При этом Понтифик вряд ли знает, откуда происходят буряты
06.12.2022
«Запад своими руками рушит собственную экономическую модель»
На что рассчитывают Вашингтон и Брюссель, вводя эмбарго ЕС на российскую нефть и устанавливая потолок цен от G7?
06.12.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Несмотря на насаждение однополых «браков», в Европе количество посещающих церкви превышает количество воцерковлённых православных христиан в России
06.12.2022
У России нет цифрового суверенитета
Все наши данные на программном уровне идут в Америку, а на уровень железа — в Китай
06.12.2022
Театральный вояж Макрона
На родину глобальной повивальной бабки международного терроризма XXI века
03.12.2022
«Немцы уже нас гуманизму учат»
По словам Дмитрия Медведева, немцы должны каяться за свои преступления во время войны, а не заниматься признанием «голодомора» геноцидом
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от С. Югов
06.12.2022 21:16
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Stella Lapina
06.12.2022 20:21
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
06.12.2022 17:03
«Нам нужен мир! Желательно весь!»
Новый комментарий от Сант
06.12.2022 16:58
В Литве, Эстонии и Латвии царит животная русофобия
Новый комментарий от Дмитрий К
06.12.2022 15:07
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Дмитрий К
06.12.2022 14:27