itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Горечи временных неудач преодолимы»

Русские победные коды – это дар, которым Господь наделил Россию

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Москвы  Новости Украины 
0
714
Время на чтение 7 минут
Фото: Из интернет-источников

«В Москве – День города. Как восхитительна в этот день Москва! Какие чудесные площади, какая изумительная плитка, как радостны лица! По улицам и площадям бродят древнерусские витязи в шлемах и с копьями. На канатах танцуют жонглёры и клоуны. В пруды и фонтаны ныряют позолоченные русалки. Кругом песни, пляски. А какие дивные блюда подают в ресторанах, какие чудесные дорогие вина вкушают москвичи, произнося тосты за любовь, за добро, за Россию», - пишет в статье «Я – Звезда! Я – Звезда!» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

Автор отметил, что «прекраснее всего – новое колесо обозрения, этот восхитительный круг, который возносит нас от грешной земли в лазурь, к небесам». «Колесо русской истории. Я пришёл к этому колесу и не мог удержаться – сел в чудесную люльку, уносящую в поднебесье. Колесо двинулось, тронулось, вознесло меня ввысь. С ослепительной высоты, из голубой лазури я огляделся и увидел затянутый кровавыми дымами Донбасс. Увидел разрушенную до основания Балаклею, куда входят победоносные украинские отряды. Я увидел русских десантников, которые из последних сил отбиваются от танковых атак укров. Увидел растерзанные тела русских пехотинцев, лежащие на брустверах. Увидел пленных русских, которых украинские изверги пытают: сдирают с них кожу, выкалывают глаза, вырывают языки, кастрируют. Я увидел площади оставленных нами городов, где ищейки службы безопасности Украины рыщут, вылавливая тех, кто ещё недавно ликовал по поводу присутствия здесь русской армии, кто получал российские паспорта, кто поднимал красное знамя Победы и российские триколоры. Теперь они, расстрелянные, наполняют площади, мостовые и свои разграбленные палачами квартиры. Колесо обозрения, колесо русской истории остановилось. Люди в застеклённых люльках рыдали», - говорится в статье.

«Число погибших под Балаклеей и Изюмом русских солдат прямо пропорционально количеству дворцов и вилл, построенных нашими богатеями в окрестностях Москвы, на итальянских курортах и на Лазурном берегу. Пропорциональны тем миллиардам, которые были вывезены из России и осели в швейцарских и американских банках», - заметил Проханов.

«В 1941 году фашисты вторглись в Советский Союз и в одночасье разгромили самую мощную, самую победоносную – Красную Армию, которая от тайги до Британских морей и всего остального мира – всех могущественней и сильней», - напомнил писатель.

«Немец подошёл к Москве, привезя северный финский гранит, чтобы в центре столицы возвести из него памятник своей победе. Людей охватило уныние. Враг захватил лучшие земли, разорил великие заводы. Кругом была паника, плодились предатели, всё было безнадёжно. Но волею вождя Иосифа Сталина, волею божественных сил, которые всегда спасали Россию от чудовищных крушений и смертей, была создана новая Красная Армия. Из Сибири и с Дальнего Востока были подтянуты знаменитые сибирские полки, и они дали смертный бой немецким танковым армадам под Волоколамском и Истрой. Пали костьми, но за то время, пока немцы, отброшенные от Москвы, продолжали своё наступление через Сальские степи к Сталинграду, эта наспех созданная, наспех обученная и наспех одетая новая армия пришла к Сталинграду и вступила в смертельный бой. Эта новая Красная Армия, неся гигантские потери под Сталинградом, окружила германскую группировку Паулюса, сжала её в кольцо и разгромила. Ценой великих утрат мы удержали Сталинград. И на этих кровавых полях сражений создали, обучили новую победоносную армию. Эта армия пришла на Курскую дугу уже с ощущением грядущей победы и своей неодолимости. И битва на Курской дуге была для фашистов переломным боем, после которого они безостановочно катились до Бранденбургских ворот», - продолжил он.

«Россия умела все свои самые страшные поражения превращать в Победы. Российские вожди обладали тайноведением, им были доступны загадочные победоносные русские коды, которые спасали Россию в дни её самых страшных исторических крушений. Ведающие вожди умели запускать эти тайные коды в особой таинственной последовательности, и коды пробуждали в народе несметные силы, создавали победоносный вихрь, который одолевал все напасти», - заметил главред газеты «Завтра».

«Код Взыскание Победы позволял народному сознанию никогда не отчаиваться, выкликать, вымаливать и ждать победу в самые печальные, грозные, ужасные периоды нашего исторического существования. Второй код – Код грандиозного труда. Русский народ – труженик. Он трудился днями и ночами на полях сражений, в тылу на заводах, в университетах, в школах, в детских садах. И этот священный труд помогал одержать победу среди разрух, разорений, среди великих пожаров и напастей», - пишет автор.

«Код Русского воскрешения. Когда Россия, казалось бы, погибала, и не было уже её в истории, не было на карте, исчезал народ, исчезали русские таинственные звезды, сверкающие над Россией, вдруг совершалось удивительное: Россия воскресала. Вновь подымались полки, вновь взвивались знамёна, появлялись победоносные командиры, и Россия шла в атаку, в наступление, одерживала свою великую извечную Победу», - подчеркнул он.

«Ещё один код – код Общего дела. Россия могла одерживать победы над неприятелем только тогда, когда на победу сообща работал весь народ. На неё работал смерд, работал князь. На неё работал богач, работал нищий. На неё работал государь, работал тот, кто был недоволен государем. Когда народ соединялся в общее огненное дело, этим общим делом добывалась Победа. Победа не может быть добыта одной частью народа при немоте и бездействии другой его части», - пишет Проханов.

«Ещё один код – код Оборонного сознания. Оборонное сознание всегда присутствовало в народе. И когда над Родиной смыкались тучи, когда ей грозила смертельная беда, народ выступал, защищая свою победу, свою Русскую Мечту, защищая свою Россию. В оборону включались солдаты на поле боя, священники в монастырях и обителях, писатели в своих кабинетах, труженики на заводах, которые день и ночь создавали боевые машины и вытачивали из латуни гильзы для снарядов», - добавил он.

«И, конечно, код Россия – душа мира. Когда русские на полях сражений думали не только о своём пороге, на который ступал враг, думали не только о своём великом пространстве, что топтал недруг. Они думали о всём человечестве, о всей земле, о других, порабощённых народах, думали о мироздании. Потому что русская победность – космическая, и русское оборонное сознание, русская открытость миру требуют, чтобы плоды этой победы достались всему человечеству, всему живому – цветку или звезде, всему космосу», - пишет автор статьи.

«В сегодняшней России, воюющей на Украине, не все русские коды приведены в движение. Они приведены в движение лишь частично и не в том порядке, в каком запускают их знатоки тайноведения. Один из основных кодов – код Общего дела – нарушен и осквернён. Сегодняшняя Россия поделена на две части. Одна – это Россия небольших городков, русской провинции, русских областей, она воюет на Донбассе, ложится костьми, совершает подвиги, умирает от ран в лазаретах, принимает на себя всё бремя этой войны. Другая – сытая, холёная Россия Петербурга и Москвы, празднует День города, ликует в ресторанах, наслаждается зрелищами шоу-бизнеса, хохочет над шутками беспринципных смехачей. И эта неправедность, эта разделённость, эта отчуждённость огромной части страны от сытой и алчной, нацеленной на потребление России не даёт одержать нам всеобщую русскую победу», - пишет Проханов.

«Сколь велики сегодня в России силы, которые не хотят Русской Победы, не жаждут её. Эти силы чают наше поражение. Они не говорят об этом прямо, действуя порой исподтишка. Но они делают так, что вся народная воля, которая реализуется через власть, через русскую вертикаль, через русский централизм, тает, захлёбывается, в ней образуются тромбы, возникает масса пробок, замедляющих наш путь к Победе», - отметил он.

«Как холодны и бесстрастны порой речи наших политических чревовещателей, призывающих нас к стоицизму, наполняющих наш эфир, телевизионные шоу однообразными, вялыми и блёклыми банальностям, которые вызывают в душе русского человека лишь раздражение, уныние и отторжение», - продолжил писатель.

Он отметил, что «блистательный творец, член Изборского клуба Александр Иванович Агеев, философ, технократ, концептуалист, заток современных высоких технологий, художник и музыкант, создал удивительное произведение – оду, рок-оперу, музыкальную симфонию о сегодняшнем воюющем Донбассе». «Это потрясающее по своей красоте, возвышенности произведение, которое автор хочет привезти в воюющий Донецк, куда сыплются ракеты и бомбы украинской армии. Он хочет поставить эту рок-оперу в театре Донецка, чтобы уставшие от войны, от грохота бомбардировок, испуганные и подчас отчаявшиеся люди, придя на эту оперу, получили вдохновение, веру в самих себя. Эта опера рассказывает о них, открывает миру глубинные сущности великой донбасской эпопеи. Так в своё время в блокадном Ленинграде Шостакович сыграл великую Седьмую симфонию среди грохота немецких бомбардировщиков, среди улиц, по которым везли замёрзшие трупики младенцев. Слушая эту симфонию, Ленинград испил восхитительный глоток грядущей Победы. Александр Иванович Агеев неоднократно обращался в вельможные культурные инстанции с предложением поставить эту ораторию, которая стала бы новым ослепительным словом в современном искусстве, где иссякли прежние энергии, всё подчас сводится к повторению уже давно пропетых и продекрамированных стихов и песен. Но Агееву неоднократно отказывали в реализации этого удивительного симфонического шедевра, говоря, что он не актуален, не интересен», - отметил автор статьи.

«А что же интересно и актуально сегодня? Неужели интересны и актуальны вернувшиеся в Россию Пугачёва, Ургант, который опять станет смешить народ на костях погибающих на Донбассе русских солдат? Неужели это интересно и нужно народу?» - вопрошает писатель.

«Во время Великой Отечественной войны сражалась вся страна. Люди жертвовали на Победу последний рубль, каждую копейку. Обнищавшие, лишённые ушедших на фронт работников колхозы, где женщины пахали землю на быках, собирали деньги и строили на эти средства танки, отправляя их на фронт», - отметил он.

«Православная Церковь, в те годы не тучная, а худосочная, среди своих разрушенных храмов, разорённых монастырей собирала деньги и отправляла на фронт танковые колонны. Где сегодня танковые колонны, которые могли быть направлены на фронт нашими роскошными монастырями? Где танковые колонны и системы новейших орудий, которые могли бы направить на фронт Алишер Усманов или Абрамович, или Фридман, или Авен, или другие наши олигархи, что строят свои дворцы на берегах Чёрного моря? Где их пожертвования? Где побуждения наших богачей и толстосумов, которые всё ещё своими помышлениями, своими семьями, любовницами там, на Западе. Они не думают о нашей Победе. Они вольно или невольно хотят русского поражения, чтобы им вернули их яхты, их самолёты, их полученные неправедными путями миллиарды», - продолжил писатель.

«Русская Победа неизбежна. Звезда Победы взойдёт. Горечи временных неудач преодолимы. Русские победные коды – это дар, которым Господь наделил Россию. Умение воспользоваться этими кодами, осмыслить их, запустить их той чередой, которой они создают симфонизм, - в этом задача российской власти, в этом задача и миссия российского Президента», - заключил Александр Проханов и привел следующие стихи:

Мы не читали тыловых газет и не смотрели на цветной экран.
Мы на броне писали букву «зет» и умирали от жестоких ран.
Как он сверкал, алмазные мой венец! Был весь в слезах, ожогах и крови.
Мне бил в лицо расплавленный свинец. На лбу мне выжигая букву «ви».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. русское и российское

русское -это православное, оно непобедимо, а российское -это безбожный гуманизм, его крах неизбежен
Vladislav / 16.09.2022 10:20

2. За неполный год войны Германия потеряла почти 40% личного состава сухопутной армии на Востоке

25 мая 1942 года, 338-й день войны
Потери с 22.6.1941 года по 20.5.1942 года: ранено — 26 301 офицер, 873 940 унтер-офицеров и рядовых; убито — 9610 офицеров, 247 410 унтер-офицеров и рядовых; пропало без вести — 879 офицеров, 56 687 унтер-офицеров и рядовых.

Всего потеряно 36 790 офицеров, 1 178 037 унтер-офицеров и рядовых.

Общие потери сухопутных войск в операциях на Восточном фронте составили 1 214 827 человек, или 37,96% сухопутной армии на Востоке, насчитывающей 3,2 млн человек. (Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба Сухопутных войск 1939-1942 гг.)

1. "И в одночасье разгромил Красную Армию..."

Это вряд ли. Уже в первые недели войны Гальдер в своих дневниках начал скулить о том, что "пленных почти нет", "русские сражаются до последнего и плену предпочитают смерть", "в Польше и на Западе мы могли позволить себе известные вольности и отступления от уставных принципов; теперь это уже недопустимо" и т.д. "Молниеносный разгром" кадровой Красной Армии летом 1941 года не более чем злобный чёрный миф русофобов-антисталинистов. В реальности Красная Армия, неся большие потери и отступая, постоянно контратаковала, замедляя тем самым темп наступления вермахта и "снимая с него стружку", по выражению историка Алексея Исаева. Гитлер и его генералитет думали, что уже через 6 недель после начала кампании будут в Москве, но в реальности в это время вермахт вёл тяжелейшее сражение под Смоленском. Фактически, именно под Смоленском в августе 1941 года Красная Армия окончательно сорвала гитлеровский "блицкриг" и похоронила "Барбароссу".
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
«Всё сливается в огненный фокус – фокус Победы»
Донбасское мировоззрение, возникающее среди пожаров и взрывов, есть воплощение грозного и восхитительного вероучения – Русской Мечты
20.09.2022
«Мир получил встряску»
В условиях глобального противостояния с Западом в России ожило и сдвинулось с места множество замороженных начинаний
25.08.2022
Дугин — певец России предвечной
Дугинские идеи – это склад метафизических боеприпасов, которые крушат укрепрайоны ада
24.08.2022
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Подводные войны: кто подставил Данию и
погубил ФРГ: О прецеденте с «Северными потоками»
29.09.2022
Спурт уклонистов от мобилизации как
проблема расслоения общества
29.09.2022
«КТО» вместо «СВО», а также 12 млрд. $, Грузия
vs Абхазия. О негативных последствиях референдумов
29.09.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Концентрация ресурсов плюс ответственность чиновников»
Без проведения комплекса мероприятий под названием «мобилизация экономики» мы рискуем многим
29.09.2022
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Ждём от Президента решительных мер
28.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49