itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что мешает объявить ультиматум?

В Донбассе гибнут люди, а на Первом канале поют блатные песенки

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Донбасса  Цензура в СМИ 
1 Иван Демид 
1235
Фото: Из интернет-источников

На седьмом месяце «спецоперации» мирные города Донбасса разрушаются уже американскими ракетно-артиллерийскими установками «хаймерс». 14 сентября шестью снарядами был атакован детский сиротский приют в городе Перевальске Луганской народной республики. Погибли двое сирот, шестеро получили тяжелые ранения. Это только один фрагмент общей трагической картины за данный день. Лишь один фрагмент варварства киевских нелюдей.

После нашего отступления на харьковском направлении в город Изюм, вновь занятый укротеррористами, срочно с помпой примчался главный террорист жидобандеровского режима Зеленский, чтобы перед камерами покрасоваться на фоне своих бандитов с желто-синими шевронами. Эти кадры были показаны и по российскому ТВ. Чем в это время занимались наши ВКС – вопрос опять же риторический. Видимо, не прозвучало команды…

А почему не прозвучало? Почему уже около двухсот дней «военной спецоперации» жидобандеровская киевская банда безнаказанно, с каждым днем всё отвязнее бьёт из крупнокалиберных американо-европейских гаубиц по городам Донбасса?

Мы ради чего начали «спецоперцию»? Как было многократно заявлено, ради защиты донбасских республик. И отчего же они до сих пор не защищены?! Что за беспомощность такая?! Более того, мы уже не атакуем, а обороняемся… А военное руководство не знает, как остановить обстрелы мирных городов? Не знает, как остановить доставку и зверскую работу «хаймерсов»? Как-то всё это очень и очень странно…

Разве невозможно было с самого начала объявить Зеленскому ультиматум: «Или прекращаешь обстреливать донбасские города, или мы наносим удар по тебе! Срок ультиматума – 24 часа». Что, никому это не приходило в голову? А почему не приходило? И не приходит до сих пор! Что мешает это сделать прямо сейчас?

Видите ли, наша армия не способна остановить это бесконечное варварство… Вы, господа руководители, хотите, чтобы в это поверил наш народ? Отчего эшелоны с вооружением беспрепятственно идут из Европы на Украину? По какой причине в то время, когда чуть ли не все европейские лидеры открыто говорят о необходимости победить и расчленить Россию, наш президент никак не избавится от слова «партнёры»?!

Каждым поздним вечером европейские снаряды летят на города Донбасса, превращают в руины жилые дома, школы, детсады, больницы, сиротские приюты… Каждый день там гибнут и получают тяжелые ранения взрослые и дети. А в Москве – салют по случаю дня города… А на Первом канале ТВ в это же самое время – блатные песенки на шоу «Три аккорда» с весёленькими подтанцовками…

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. 24 минуты назад, источник: РБК Папа римский назвал «морально допустимым» отправку оружия Украине Отправка вооружений на Украину может быть «морально допустима», когда речь идет о защите собственной страны. Об этом заявил папа римский Франциск на пресс-конференции после визита в Казахстан, передает Reuters.

«Это политическое решение, которое может быть принято с моральной точки зрения, на условии моральности, этих условий много и о них можно говорить. Но [оно] аморальное, если есть намерение спровоцировать еще большую войну, продавать оружие или избавляться от оружия, которое больше не нужно. Причины в таких случаях определяют моральность такого акта. Защищаться законно. Есть выражение “любовь к родине”: если не защищаешь что-то, значит ты это не любишь, а если защищаешь, значит любишь», — сказал понтифик.По его мнению, государствам нужно больше размышлять над причинами конфликтов, которые случаются все чаще.
«Все говорят о мире, на протяжении 70 лет в ООН говорят о мире, но в этот момент сколько идет войн?» — отметил Франциск, приведя в пример события на Украине, конфликт между Азербайджаном и Арменией, между Эритреей и Эфиопией, а также в Сирии и Мьянме.
Он добавил, что «производство оружия — это согласие на убийство», а «если не производить в течение года оружие, то можно решить проблему голода».
США и европейские государства активизировали поставки вооружений Украине после начала российской военной операции. Это, в числе прочего, РСЗО HIMARS, противотанковые комплексы Javelin и NLAW, противовоздушные комплексы Stinger.

7. Ответ на 5, Тюменец:

Я могу только предлагать. Шоу-проект «Русское лото для Зеленского» будет пощёчиной Евросоюзу. Читайте текст, может дадите конструктивные предложения.

текст прочту, а конструктивное предложение уже дал.
Владимир22 / 15.09.2022 20:46

6. Ответ на 4, Тюменец:

Я подозревал, что президент ненастоящий. Вы открыли мне глаза.

Почему же президент не настоящий? Он уже более 20 лет настоящий. А вот многие патриоты действительно до сих пор «блуждают в потёмках» не видя или не желая видеть очевидного. А некоторым и разъяснения не помогают.
Владимир22 / 15.09.2022 20:38

5. «Начни с себя» должен быть наш лозунг.

Я могу только предлагать. Шоу-проект «Русское лото для Зеленского» будет пощёчиной Евросоюзу. Читайте текст, может дадите конструктивные предложения.
Тюменец / 15.09.2022 17:06

4. По-видимому таковы были условия получения власти 22 года назад, и мощные силы в стране и за рубежом тщательно следят за тем, чтобы эти условия исполнялись.

Я подозревал, что президент ненастоящий. Вы открыли мне глаза.
Тюменец / 15.09.2022 17:03

3. Ответ на 1, Тюменец:

Первый канал критиковать проще, чем верховного главнокомандующего.

Верховный Главнокомандующий контролирует силовой блок, а не СМИ. Президент может объявить общий курс на возрождение духовно-нравственных ценностей, но, по всей видимости, сфера СМИ ему не подконтрольна, как не подконтролен Центральный банк РФ и некоторые фигуры во власти. По-видимому таковы были условия получения власти 22 года назад, и мощные силы в стране и за рубежом тщательно следят за тем, чтобы эти условия исполнялись. Политика, как известно, это искусство возможного, а блатными песнями и салютами патриотическим.силам показывают «кто в доме хозяин». Президента также «ломают», причём весьма долго, поэтому патриотические силы должны его поддерживать и бить по подконтрольным глобалистам СМИ и «пятой колонне», а также осуществлять курс на духовно-нравственное возрождение на деле, а не только на словах, понимая при этом с каким врагом приходится иметь дело и как с ним следует бороться. А вот последнего пока не особенно заметно даже в условиях нашего гражданского и свободного общества. «Начни с себя» должен быть наш лозунг.
Владимир22 / 15.09.2022 10:01

2. Печалька...

Вчера Зеленский приезжал в Изюм и средь бела дня нахально фотографировался на центральной площади города в окружении своих бандеровских головорезов. Очень показательная история. Они настолько уверены в том, что им, пресловутым "центрам принятия решения" ничего не грозит, что позволяют себе подобные вызывающие выходки.

1. А на Первом канале ТВ в это же самое время – блатные песенки на шоу «Три аккорда» с весёленькими подтанцовками…

Первый канал критиковать проще, чем верховного главнокомандующего.
Тюменец / 15.09.2022 07:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Хатюшин
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Улетевшая туча
Бесславное будущее А.Б. Пугачевой было предсказано еще 34 года назад
17.11.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Откуда они берутся?
Нужно искоренить причины, порождающие появление нелюдей подобных ижевскому убийце
28.09.2022
Звезда Донбасса
Стихи
26.09.2022
Все статьи Валерий Хатюшин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Украины
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Переизбранный президент Казахстана Токаев проводит многовекторную политику, игнорируя обязательства страны в Евразийском Экономическом Сообществе, присоединившись к антироссийским санкциям
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Донбасса
Только так!
Стихи
25.11.2022
Выставка «Донбасс глазами детей»
Обожжённые детские души отказываются черстветь на войне
25.11.2022
Откидывая гранаты, он думал о своих детях…
История бойца, отбрасывавшего гранаты
24.11.2022
«Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша»
Идеология Русской Мечты должна лечь в основу нового послевоенного российского общества
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от боеприпас
25.11.2022 21:55
Перемены или КВН-ы?
Новый комментарий от Денис Никонов
25.11.2022 21:52
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Новый комментарий от Калужанин
25.11.2022 21:16
Немцы и французы переезжают домой в Россию!
Новый комментарий от Адриан Послушник
25.11.2022 20:03