itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы и они

Хотя ключевые и вполне решаемые вопросы идеологии и воспитания оказались задвинутыми нашим обществом на задний план, но нам придется ими заниматься

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Донбасса 
1 Человек 
706
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Что-то зацепило меня выступления Зеленского на тему «обстрела российскими войсками ЗАЭС».

Вспомнилось, как восемь лет назад слушал рассказ знакомого из Донецкой области, как они по телевизору смотрели Порошенко о том, как российская армия обстреливает Донецк. А в это время у них над головами шли «грады» на Донецк с украинской стороны. Ничего за это время не изменилось.

Есть Мы и Они. Что бы Они не делали, всё равно останутся блистающими рыцарями добра, света и многослойной туалетной бумаги. Ну а их свастики, портреты нацистов и сатанинские символы – это подтверждение кристальной чистоты их девственно непорочных душ.

Мы же, напротив, можем хоть вывернуться наизнанку, пытаясь что-то кому-то доказать, это будет лишним примером нашего коварства, цинизма и жестокости. И всё это для того, чтобы с нами представителям и наёмникам «свободного и демократического мира» можно было делать что угодно – грабить, убивать, пытать, насиловать, не опасаясь понести наказание и не испытывая малейшего шевеления там, где теоретически должна была находиться душа. Именно такой смысл заключается в бесконечных и высокопарных разговорах представителей непорочной демократии. Причём, не только заграничных, но и вполне себе наших, выросших в России.

Я несколько раз беседовал со своими знакомыми, которые осуждают «агрессию». На вопрос: «Когда кто-нибудь защищал русских или понес какую-то ответственность» получал в ответ недоуменный взгляд. В Приднестровье – «Ну ты вспомнил. Да когда это было. Ну сколько их было. Ну не столько же».

В Чечне еще до начала военных действий куда-то делось русскоязычное население. – Ну что об этом, тем более сейчас. Из Средней Азии почему-то от хорошей жизни и азиатского гостеприимства бежали. Да там и почти никого не убивали, да и не считали.

Ну а дальше вообще сами себя подожгли, сами обстреляли, сами пропадали бесследно, кондиционеры взорвались. В общем, сплошь мелкие незначительные инциденты, недостойные «светлого демократического внимания». А если не считать, то всегда будет «ну не столько же». Математика ведь точная наука. Против цифр не поспоришь.

Мне вот интересно, фраза «матка, млеко, яйки» с порога собственного дома будет являться достаточным поводом для того, чтобы начать свободолюбивым демократам думать о возможности и правомочности начала защиты Родины. Вряд ли. Скорее, как предложение расслабиться и получить удовольствие. Как учили по Фрейду, Карнеги, Камасутре или какой-нибудь Бредават-Гите. «Значит верные книжки ты в детстве читал…». Разные у нас и у них книжки.

И пропасть, нас разделяющая, все больше и глубже. Два мира, разбегающиеся во Вселенной.

Россия разделилась на тех, кто думает, что кирдык им и тех, кто думает, что кирдык нам. И война эта надолго. Хорошо, если удастся выбить у них передышку. Мы им не нужны в принципе. Потому что занимаем много места и чего-то хотим, кроме поклонения белым господам. Украинцы тоже все время чего-то хотят, даже больше, чем мы. Поэтому им они нужны исключительно в качестве «героев, павших за идеалы свободы и демократии». Вот и кладут их пачками. Создаётся ощущение, что их победы боятся больше, чем победы России. Поддерживают ровно настолько, чтобы гадили, но не победили. На крайний случай, они прекрасно знают, на что поведётся в очередной раз наша элитка. А вошедших в раж великоукров попробуй угомони, потом отлавливай и сажай по психушкам по всей Европе. И украинцев не считают, потому что украинцы тоже Мы, только решившие продаться за возможность батрачить в Европе. Да не учли, что между Европой и Китаем по плану предусмотрена непроходимая территория, а когда она будет организована, батрачить придется самим европейцам.

В России также немало тех, кто считает, что халдеи пригодятся и в оккупированной стране, а участь остальных не так уж и важна, сами виноваты. Почему-то особенно много таких в IT-сфере. Сильно сомневаюсь, следующий технологический уклад и научно-техническое развитие даже в сфере самой древней профессии кардинально сокращает занятость. Гораздо практичнее и рациональнее русских вырезать под корень. И опыт у них есть. Как-никак цивилизованные, культурные люди, не дикари какие-то. И очень практичные.

В-общем, выбор у нас небольшой. Если хотим выжить, нам надо объединяться, готовиться и бороться. Но создается ощущение, что большинство не сильно заморачивается на эти темы. И лично меня это сильно напрягает.

Наш Президент недавно сказал, что «мы даже еще и не начинали». И дай Бог, чтобы не пришлось начинать. Потому что если придётся, это будет означать трудности, напряжение и страдания, сопоставимые с тем, что пришлось пережить нашим предкам в Великой Отечественной Войне.

В советские времена так долго не было большой войны потому, что войны не хотели, но к ней были готовы. Весь советский «милитаризм» проходил под лозунгом «лишь бы не было войны». И они знали, что мы готовы, помнили и боялись. Сейчас они считают, что мы не готовы. Гитлер тоже так считал. И ошибся. И мы должны сделать так, чтобы они в очередной раз ошиблись. И особенно важно быть готовыми для молодежи, закалённому физически и духовно даже в мирное время легче, а в войну это становится основным фактором выживания.

Я в своё время высказывался на тему правильности решения о начале военной операции. Некоторые решили, что я не одобряю, а самые очумелые даже разглядели во мне замаскированного врага. Я же имел в виду, что дискуссии о правильности действий могут идти столетиями, спорить, писать героический эпос и историю будут победители, но сначала надо победить. Мы уже вошли в войну, какие есть, со всеми нашими проблемами, коррупцией, чиновничками и т.д. Я не сомневаюсь в нашей победе, но ее цена напрямую зависит от того, насколько каждый из нас сможет перестроиться и делать что-то не только себе на карман, но и ради страны, ради Победы, ради Жизни. Конечно, если кто-то разоблачит коррупционера или преступника, это тоже будет ради победы. Но раскачивание ситуации во время войны – предательство.

И объединяться в войну надо вокруг одного человека – Главнокомандующего. Других вариантов просто нет и быть не может.

А еще чтобы объединиться, нужно чёткое понимание, кто же мы такие, наши цели и задачи, т.е. идеология, которая по нашей колониальной конституции запрещена. Корни конфликта уходят далеко за пределы Украины. Если воюешь за свои деньги, защищаешь свои интересы; если за чужие – естественно за чужие. СССР воевал не только за свои интересы, США и Великобритания помогали ради собственной выгоды. На Украине, судя по объему иностранной помощи, фактически украинские фашисты нанялись воевать с нами. Нам тоже крайне необходимы союзники.

Надо что-то делать с крикунами, что «у нас нет союзников», и «мы всех порвём в одиночку». Вреда от них не меньше, чем от «пятой колонны». Надо бы им присваивать статус, конечно же, не иноагентов, но скорее пациентов. Да, среди политиков и руководителей других стран союзнические отношения будут основаны исключительно на выгоде, но вот среди простых людей у нас огромное количество соратников. Вот только мы их бросили при Горбачёве, и с тех пор мало что изменилось. Лет 15 назад читал статью, уже не помню автора, что при правильной идеологической и информационной политике у нас в союзниках будет большая часть населения планеты. Из-за того, что столько времени упущено, много людей, которые могли воевать на нашей стороне, сейчас воюют против нас. А без внятной идеологии внешнему врагу гораздо легче развязать самый лучший для него вариант – войну внутреннюю, гражданскую.

Почему-то ключевые и вполне решаемые вопросы идеологии и воспитания оказались задвинутыми нашим обществом на задний план, но нам придется ими заниматься. И чем раньше, тем меньше будет трудностей в нашей борьбе.

Сергей Витальевич Смолянов, православный публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

....... при правильной идеологической и информационной политике у нас в союзниках будет большая часть населения планеты. ......

При правильной экономической политике, а также в сфере образования и медицины, у нас в союзниках будет практически всё население России.
Человек / 09.09.2022 08:21

3. Доктрина ПУТИ


История России - это повествование о том Пути, которым Она идёт к Богу воспитывая "коллективное сознательное" из людей, способных понять Истину и Бога.

Чтобы стать человеком (личностью) надо Родиться как дух от Бога (Духа Святого). Вот тогда и начнётся вечная жизнь человеческая уподоблением ЖИЗНИ Бога по Его Образу и Подобию.

Человек только формируется как личность и в отличии от Бога не способен управлять самим собой, но Дух Святой ведёт его к Себе на поводке смыла бытия. Истинное "Я" - суть отношение к Слову Божьему (Истине=Бог есть Любовь). Изначально мы её не знали, впрочем, не знаем и теперь Её сущность, пока Бог САМ не проявит Свою Любовь и Себя Самого по вере нашей в Истину.

1. Жизнь - это Путь Истины.
2. Истина - Бог есть Любовь.
3. История - это повествование об Истине, Боге и Его Любви.
4. Россия - это сердце Земли (хартленд).
5. Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил Дом для Бога в своём сердце.
6. Русский, русская - это язык и культура творящие души человеческие, способные воспринять Бога и Его Любовь.
7. Патриотизм - суть любовь к матери (России), которая создаёт души для Бога.
8. Человек как личность - субъект взаимоотношений с Богом ещё не создан, но Россия на своём Крестном Пути собирает Церковь Истины из людей, осознающих цель и смысл жизни.
9. Кесарево - Богу - вот Идея Русской Власти, создающей Империю, содержанием которой становится жизнь вечная как вочеловечивание Слова Божьего - Истины.
10. Жизнь человека - это Слово Божье в действии и во истину живы только те, в ком Истина (Бог есть Любовь) живёт, кто любит Бога и ближних.
11. Человек, Рождённый как душа живая от воды и как дух человеческий от Духа Святого, слышащий Его Слово - во Истину разумный сын Божий, живущий Истиной в Боге и с Богом становится "наблюдателем", от отношения которого к миру и людям зависит сам ход и исход истории.
12. Любовь к ближнему - это "отражение" Любви Бога к человеку, живущему Словом Его.

Георгий Петров / 08.09.2022 15:35

2. Руссий дух


Русский дух

Поклонение «Золотому тельцу» суть религия мира. Экономика определяет всё, даже политику. Культура как таковая не воспитывает общество, но обслуживает его, потакая земным интересам … Искусство стало объектом капиталовложений, перестало затрагивать душу, удивляет только стоимостью, но не полётом мысли. Литература и кино формируют снисходительное отношений к низменным интересам, оправдывают не традиционный взгляд на моральность как таковую и извращения в целом. Сознание деградирует, становится во истину массовым, управляемым. О духовных сокровищах никто не говорит, демократические ценности не определимы в принципе, как раз в силу того, что они «демократические», а не личностные.

И вот на этом фоне западному секуляризованному обществу понадобилось создать тип монстра, само существование которого грозит тому образу «жизни», который выращен обывательским (материалистическим) отношением к собственному меленькому существованию. Россия как нельзя лучше подходит для такой фигуры «зверя», век от века показывающей своё бытие НЕ от мира сего, доказывая иную силу и способность выживать, побеждая смерть в самых трудных условиях.

Русских дух — это не дух времени (временный), но дух самой вечности, дух жизни, исповедующий бытие вневременных ценностей, правды не века сего, но той вечной правды, которая (только) и оправдывает не только бытие человечества, но и является смыслом жизни Самого Бога – Христа Иисуса, Воплощением Истины=Бог есть Любовь. Попытки коллективного запада подчинить Россию, привить ей собственный образ мыслей и отношений нарываются (как всегда) на полное неприятие иных, не свойственной Ей ценностей, поскольку следование им прекратит Её бытие как духовной сокровищницы мира, выращивающей своих детей не для мира, а для Бога. Вектор русского (по духу) бытия не флюгер, но указатель, ведущий к Богу. Святая Русь, веди нас к Богу.
Кесарево – Богу – вот Имперская Идея, Воплощаемая Россией в жизнь, как способ бытия Истины.
Георгий Петров / 08.09.2022 15:34

1. Врагам России


Вы не умете любить, но научились ненавидеть.
И сердце полное любви своим ничтожеством обидеть.
Как зависть поселилась в вас, увы, я этого не знаю,
Но подлостью своей гордясь, вы подошли уже ко краю.
Распни Его, распни Его, кричали вы в порыве страсти
И кровь не вразумила вас, но разделила лишь на части.
Стремясь по жизни «преуспеть», вы в драку дикую ввязались.
Но на великую Страну вы в глупости своей нарвались.
Мы не умеем забывать и не зальёте нас слезами
Спесь сердцу не дано прощать, не позовём вас к Богу … с нами.
И мы не будем вас спасать, себя на древо прибивая,
Но дети ваши будут знать, куда вела вас воля злая.
Георгий Петров / 08.09.2022 15:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Смолянов
По чьему плану всё пойдёт?
Выживут и победят те, кто сможет переродиться
04.11.2022
Очистить общество от гнили и болячек
Россия переходит из колонии в суверенное государство
04.10.2022
Достойны ли мы победы?
Нам придётся определяться, кто мы, как хотим жить и что защищать
09.06.2022
Россия – опасная страна
Если смотреть на мир по принципу «любовь – нелюбовь», многое становится на свои места
16.05.2022
80 лет назад, под Дмитровом
Великой Победе
09.05.2022
Все статьи Сергей Смолянов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и бпла
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Нужно понять, что сегодня дьявол мыслит и говорит по-английски
21.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 13:32
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 12:54
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Олег В.
21.11.2022 12:41
КВН убивает
Новый комментарий от Андрей Карпов
21.11.2022 11:51
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.11.2022 11:13