itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Украина становится квазиколонией Польши»

Поляки подали более 1500 исков в суды Украины, чтобы вернуть свое жилье, утраченное в ходе Второй мировой войны

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Польши 
0
569
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Жители Польши подали более 1500 исков в суды Украины, чтобы вернуть свое жилье, утраченное в ходе Второй мировой войны на Западной Украине. Такое заявление сделал польский политик Конрад Рэнкас, сообщает ФАН.

«Эти люди хотели бы или вернуть квартиры и дома, которые принадлежали их предкам, или потребовать от Украины компенсаций за недвижимость», — отметил политик.

Речь идет о тех поляках, которые были насильно вывезены с территорий Украины во время Второй мировой и теперь хотят «вернуть квартиры во Львове», хотя власти Польши на сегодняшний день поддерживают Украину.

В то же время проблема реституций была юридически решена в 1990-е годы законом, который Польша приняла под давлением Евросоюза. Тогда власти страны выплатили семьям пострадавших пятую часть стоимости их имущественных потерь.

О последствиях исков поляков рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Мы наблюдаем продолжение практики, установленной в самой Польше под названием «реституция». Жителям страны возвращали недвижимость или компенсировали её стоимость в случае, если она была конфискована в советское время.

Иногда людям разрешали жить в квартирах до их кончины. А затем недвижимость переходила к тому человеку, кто претендовал на неё по закону о реституции.

Украина сама открыла ящик Пандоры, приравняв поляков к гражданам Украины. Поэтому они решили воспользоваться этой возможностью и подать в суд иски с целью вернуть своё жильё.

Чем закончится подача исков – я сказать не могу, но сближение Украины и Польши происходит всё больше и больше. Украина играет роль ведомой. Поэтому вполне возможно, что ради помощи Польши и Запада в целом может быть эти иски поляков и будут удовлетворены. Каким образом это будут делать – я сказать сейчас не готов, но вероятно такими же путями, как и в Польше. Может быть и более жёсткими способами  - кого-то выкинут из квартиры. Может быть, разрешат в ней жить, но запретят продавать и наследовать. Или украинское государство выплатит какую-то сумму, или же расплатится зерном и так далее.

Я не думаю, что польские элиты сейчас готовы включать в свой состав территорию западной Украины. Зачем им западная Украина, где нет поляков, но живут практически одни украинцы – люди, которые заражены националистической идеологией. Жители западной Украины настроены антироссийски, но при определенных условиях могут быть легко настроены и антипольски. В Польше все помнят о Волынской резне – просто стараются сейчас этот вопрос не педалировать из политических соображений и из соображений борьбы против России совместно с Украиной.

Поэтому, если уж строить какие-то геополитические планы, то подминать под себя всю Украину – не включать её в состав Польши, не давать гражданства украинцам, а просто включить в сферу польского влияния. И сейчас на Украине это уже происходит, судя по законодательству – теперь поляки на Украине могут занимать государственные посты, быть судьями, преподавателями, работать в разведке – везде, где только можно. По сути, Украина становится квазиколонией Польши, но при этом права польского гражданства жителям Украины не предоставляются.

Я думаю, что такая политика и будет реализовываться польской элитой не только по отношению к Украине, но и по отношению к республикам Прибалтики и, если появятся условия, к Белоруссии.

Мы наблюдаем попытку Польши выстроить колониальный пояс от моря до моря – от Балтики до Чёрного моря. Не нужно эти территории включать в состав Польши, а просто оказывать на них своё влияние – военное, экономическое, гуманитарное.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Богдан Безпалько
После смерти Макея в политике Белоруссии ничего не изменится
Но курс Лукашенко на сближение с Россией – мера вынужденная
28.11.2022
США дали Зеленскому мягкие рекомендации хотя бы начать переговоры
Ряд западных элит оказались в той степени напряжённости, когда они готовы начать движение в сторону России из чувства самосохранения
09.11.2022
«Пора перестраиваться на новые рельсы»
Помимо военных ударов нужно выйти из «зерновой сделки» и ликвидировать организаторов теракта на Крымском мосту
13.10.2022
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
«Мы должны полностью вывести противника из строя»
России для борьбы с украинским террором нужно сделать то, что делает любая нормальная воюющая страна
10.09.2022
Все статьи Богдан Безпалько
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Польши
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
Зеленского устранят военные за предательство Украины
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
16.11.2022
Кто толкает Польшу под поезд?
Поводыри Польши «ведутся» поводырями Америки
16.11.2022
«Общее дело» Речи Посполитой
«Следы Империи»
09.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51