itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«То, что делается в Киеве, — это агония»

Николай Азаров о ситуации на Украине

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Зеленский  Петр Порошенко  Организация украинских националистов (бандеровское движение)  Политический кризис на Украине 
0
573
Время на чтение 8 минут
Фото: ФАН

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью изданию Украина.ру заявил, что киевский режим держится на штыках, на карательной системе. Но стоит Западу прекратить его поддержку хотя бы на неделю, на месяц — и это государство рухнет.

«Я, откровенно говоря, - признался он, - не ожидаю чего-то экстраординарного от визита миссии МАГАТЭ, но уже то, что они приехали на саму станцию, означает одно: что будет какая-то оценка тех обстрелов и той опасности, которую эти обстрелы влекут для работы АЭС, угрозы для ядерной безопасности.

Это максимум того, что мы ожидаем. Говорить на белое — черное... Я не представляю себе экспертов, которые бы начали утверждать то, что утверждают украинские СМИ. Но они не украинские. Давайте будем называть "средства киевского режима", потому что это не проукраинский режим, это прозападный, абсолютно марионеточный режим, который утверждает, что атомную станцию обстреливают сами российские войска. Что, оказывается, даже десант, который пытались высадить, это были переодетые в украинскую форму российские войска».

По его словам, «эту чушь внедряют в мозги украинцев и думают, что кто-то в нее поверит. Это в наш век, когда ведутся космические наблюдения, когда ведутся наблюдения с помощью дронов, когда абсолютно очевидны все вещи... И вдруг они так искажаются. Поэтому еще раз повторяю, я не ожидаю того, что обстрелы прекратятся. Единственная гарантия прекращения обстрелов — это отодвинуть позиции войск киевского режима на безопасное для станции расстояние, других никаких рецептов тут не может быть».

«Ядерная отрасль Украины — это же самая высокотехнологичная энергетическая отрасль, - заметил Николай Азаров. - Она в значительно лучшем техническом состоянии находится, чем те же самые гидроэлектростанции, тепловые электростанции и т.д.

С другой стороны, необоснованный переход на топливные сборки фирмы "Вестингауз", которые на Запорожской АЭС хранятся в большом количестве, по той простой причине, что их боятся применять и загружать их в станции. Конечно, это повлияло (на безопасность. — Украина.ру.)».

«Конечно, - продолжил он, - хроническое недофинансирование атомной отрасли и разворовывание ее, которое приняло после переворота масштабный характер, не могло не сказаться на техническом состоянии, о чем говорит то, что в течение года не работает более половины атомных блоков.

Одни остановлены на какой-то плановый ремонт, хотя плана никто не видел, другие остановлены на какой-то чрезвычайный ремонт. Все это говорит о явном неблагополучии эксплуатации АЭС».

По его словам, «это связано, с одной стороны, с недофинансированием, с другой стороны — с разрывом всех связей с Росатомом — организацией, которая после развала Союза по договоренности осуществляла технический надзор за эксплуатацией АЭС, поскольку все проекты разрабатывались в Советском Союзе, в России.

Множество элементов конструкций изготавливались в России, топливные сборки тоже… Поэтому, естественно, Росатом осуществлял технический надзор за безопасной эксплуатацией (украинских АЭС. — Украина.ру), это было хорошо известно МАГАТЭ, не вызывало никаких возражений.

Только в связи с политизацией после переворота (на Украине. — Украина.ру) в МАГАТЭ стали делать вид, что не замечают, как используют непрофильные сборки, не замечают, что проходят нормативные сроки ремонта, что не осуществляется вовремя модернизация АЭС. За исключением Хмельницкой и Ровенской АЭС, где относительно свежие блоки, они в 2004 году были введены в эксплуатацию, всем остальным блокам уже пора проходить этап существенной модернизации».

«Все это в МАГАТЭ знают, там сидят нормальные специалисты, мне приходилось с ними встречаться. Однако в связи с тем, что они находятся под очень серьезным влиянием Запада, американцев в частности, они об этом предпочитают не говорить, - полагает бывший премьер Украины. - Ну, а Зеленскому и всей этой камарилье это по барабану. Если они жизни людей своих не ценят, то что им до атомной станции.

То, что они делают, — я имею в виду обстрелы АЭС, — это является преступлением, причем преступлением, которое выходит за рамки одной страны, является международным преступлением против человечности, против жизни на Земле, создает чрезвычайную угрозу. Безответственная политика Запада по отношению к обстрелам АЭС вызывает глубочайшее сожаление и огорчение».

Николай Азаров прокомментировал принятый Радой закон о СМИ, который дает возможность закрывать любое издание, любое СМИ даже без решения суда: «Тут и комментировать-то нечего, потому что на Украине уже года два-три, как вообще не осталось никаких оппозиционных СМИ. То есть их просто не существует. Что они собираются закрывать, пусть они мне расскажут. Какие СМИ, какие каналы они собираются закрывать? Те, которые вещают 24 часа в сутки и тиражируют ложь, распространяемую офисом Зеленского?»

«Что еще-то осталось на Украине? – вопрошает он. - Даже социальные сети находятся под контролем СБУ, лишний раз человек боится зайти на какой-то сайт, потому что его тут же обвинят в пособничестве России. Давным-давно на Украине установилась фашистская, нацистская диктатура, обслуживающая интересы западных кругов и их марионеток в лице Зеленского и его камарильи, это же абсолютно ясно. Абсолютно безразлично, какие там законы принимаются.

Вас интересовало, какие гитлеровская Германия принимала законы? Она же принимала законы все время во время Великой Отечественной войны, Второй Мировой. Заседал Бундестаг, принимал какие-то законы, но вас же это абсолютно не интересовало.

А с чего вас должно интересовать, какие законы этот бредовый парламент принимает. С точки зрения запрета освещать события, происходящие на фронте, тут логика есть какая-то, и режим Зеленского действует в рамках этой логики.

Все это прекрасно видят западные кураторы, в том числе Евросоюз. Я же прекрасно помню Соглашение об ассоциации с ЕС. И то, что за прошедшие годы под руководством Порошенко и Зеленского принято столько нормативных документов, что они вообще камня на камне не оставили от этого Соглашения. Просто не оставили, потому что права и гражданские свободы, которые составляют примерно две трети всего этого документа, — они растоптаны полностью, они уничтожены. Что там осталось? Положение о свободной торговле? Так и оно тоже не исполняется по причине отсутствия промышленности на Украине сейчас».

«Если взять Соглашение об ассоциации с ЕС, которое Яценюк и Порошенко с большой помпой подписали в июне 2014 года, то окажется, то, что они подписали, — это просто пустая бумага, ни о чем не говорящая, - пояснил бывший премьер Украины. - Это тоже прекрасно знают бюрократы Европейского Союза, особенно те, которые сидят в аппарате Европейской комиссии, они должны были следить и контролировать исполнение соглашения. Но молчок полный».

«Поэтому ничего абсолютно не удивляет, - заявил он. - То, что делается сейчас в Киеве, — это агония этого режима, который не жалеет жизни людей, который ради пиара толкает людей на верную смерть. Конечно, то, что они делают, — это преступление».

«То, что делает Зеленский со своей шайкой, — это преступление против своих военных, потому что он заранее анонсирует, что мы пойдем (в контрнаступление. — Украину.ру) в таком-то месте и т.д.

Естественно, его противник готовится к этому контрнаступлению, превращает это контрнаступление в мясорубку. Жертвы абсолютно бесцельные», - убеждён Николай Азаров.

«Потому что за все эти годы, за восемь лет, когда они якобы воевали с Россией, они не смогли подготовить свой военно-промышленный комплекс. Не смогли создать производство патронов для стрелкового оружия. Не смогли создать производство бронежилетов, например, орудий, стрелкового оружия. Ракетное хозяйство, авиацию не подготовили, ничего не сделали.

То есть, все, что они используют в ходе военных действий, — это все то, что либо осталось еще от советских запасов и уже подходит к концу, либо то, что поставляется в громадном количестве со стороны Запада», - отметил он.

«Я посмотрел сводку, что поставляется, в какие сроки, в какие дни, и увидел, что Запад просто взял на себя функцию тылового обеспечения войск киевского режима. Масштабы поставок вооружения потрясают, колоссальные масштабы, - подчеркнул бывший премьер. - Второй момент, в чем паразитарный характер этого режима — он не смог бы просуществовать ни одного месяца, если бы не вливание дотаций напрямую в бюджет. Они уже получили 18 миллиардов. Я посмотрел бюджет августа, из чего он складывался. Налоговые поступления, собственные поступления — это одна треть. Можете представить себе государство, в котором свое собственное хозяйство дает бюджет на поступление одну треть, а более двух третей дают прямые вливания от так называемых помощников этого киевского режима в лице США и Европейского Союза. Большая часть их (вливаний — Украина.ру) кредитная, поэтому государственный долг нарастает как снежный ком».

«Это государство не способно себя подготовить ни к военным действиям, ни обеспечить жизнь своего населения, ни подготовиться к зиме, то есть ничего оно не способно делать, - заявил Николай Азаров. - И поэтому удивительно, каким образом оно существует. Ну, поддерживается, естественно, на штыках, на карательной системе. Но стоит Западу прекратить поддержку хотя бы на неделю, на месяц — это государство рухнет. Поэтому я называю его просто паразитарным, а ту шайку, которая управляет, абсолютно не способной к управлению группой случайных людей».

По его словам, «на Украине необходимо правительство, которое бы реализовывало интересы украинского народа, прежде всего. Если бы такое правительство пришло, только тогда вопрос возврата кредитов мог бы быть более или менее реальным, я подчеркиваю это. Потому что при этой шайке, которая разворовывает значительную часть ресурсов, предоставляемых Западом, а остальную часть абсолютно бессмысленно растрачивает, возможности возврата кредитов нет и не будет. С каждым годом Украина будет затягиваться в эту долговую петлю — до дефолта, отказа платить по своим обязательствам».

«Поэтому как раз в интересах кредиторов сменить это руководство на то, которое стало бы проводить более-менее разумную экономическую политику, - считает он. - А разумной является та политика, которая проводится в интересах страны и народа. Такой политики сейчас не проводится, поэтому перспектив никаких абсолютно нет по возвращению кредитов. В этом году Украина должна вернуть до конца года больше 10 миллиардов долларов, как она будет возвращать? Только путем новых кредитов».

«Ведь не зря же говорят, что сейчас Украиной правят бандеровцы. Что такое бандеровщина и кто такой Бандера? Это человек, который получил свой уголовный срок за участие в террористическом акте — в убийстве министра внутренних дел Польши. С тех пор (террор. — Украина.ру) на вооружении бандеровского движения, ну там не только бандеровцы, сначала был Коновалец, не буду всю эту предысторию напоминать. Во всяком случае, вся история становления бандеровского движения на Украине — это история войны со своим собственным народом, история терроризма», - сказал бывший премьер Украины.

«Появились не случайно все эти аттентаты, индульгенции на убийство. Появились люди, способные на проведение таких терактов. А Волынская резня что означала? То есть с того самого момента, когда подготовленные специалисты в области террора, заняли все руководящие посты... Я же не говорю про Зеленского, он марионетка управляемая. А вот то, что все основные посты заняли люди с такой подготовкой, с такой идеологией, — с тех пор произошло такое перекодирование, трансформация украинской правящей верхушки. Я не говорю за народ. Поэтому неслучайно денацификация стала одной из целей тех мероприятий, которые проводятся на Украине сейчас. Денацификация! Потому что нацизм — это всегда террор прежде всего по отношению к своему собственному народу», - подчеркнул политик.

«Мы это видим в убийствах оппозиционных деятелей, в убийствах тех, кто даже не являются оппозиционными деятелями, а просто высказывают другую точку зрения. Ведь Олесь Бузина был убит не потому, что он был политиком. Он не был политиком, кстати сказать! Он не был членом парламента, не был никогда министром. Это был писатель! И представлял опасность для этого режима не как политик, а как писатель – человек, к которому прислушиваются. Точно так же в 1945 году был зарублен ударом топора по голове Ярослав Галан – он тоже не был политиком, он был журналистом во Львове. А недавно подрыв журналистки в Москве…

Тут что дальше рассказывать? Установился такой режим, и он, к большому сожалению, правит в стране, делает террор нормой. Террор становится нормой жизни, а украинцам внушается, что террор — это абсолютно нормальное явление. То есть можно убить человека просто потому, что у него другие взгляды. И эта Европа, так называемая демократическая и свободолюбивая, все это не только проглатывает, а поощряет»», - заключил Николай Азаров.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Азаров
Все статьи Николай Азаров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Киевский режим перешёл к ликвидации канонической Церкви на Украине
02.12.2022
«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»
Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров
30.11.2022
Киев в 1918 году. Путь к катастрофе
«Следы Империи»
29.11.2022
О ЛГБТ-футболе в Катаре, «помойном»
Париже и усталости французов от Украины
29.11.2022
Все статьи темы
Петр Порошенко
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.12.2022 11:14
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Р.Б.Павел
03.12.2022 10:15
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.12.2022 10:07
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
03.12.2022 09:31
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
03.12.2022 08:09
Родное слово насыщено смыслами
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.12.2022 06:37
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:34